■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【五條市】奈良県南部総合スレッドPart.7【吉野郡】
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/01/20(金) 19:12:24 ID:BwlB0sBw [ MODERATOR ]
五條市やその周辺の町村を含む
奈良県南部の総合スレッドの7スレ目です。
ま〜ったりと田舎を語っていきましょう。

【前スレッド】
【五條市(五条市)】奈良県南部総合スレッド Part.6【吉野郡】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1375273696/



97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/27(木) 02:10:44 ID:z4+llkNA [ 60-56-61-154f1.wky1.eonet.ne.jp ]
テメーの体調で心霊スポットにしたがるやつ

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/29(土) 15:27:13 ID:VmXhdhyw [ KD182250246241.au-net.ne.jp ]
>>95
メニエール病ちゃうんか?

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/29(土) 19:52:51 ID:Tct3aFJw [ i114-187-159-138.s41.a029.ap.plala.or.jp ]
さっき花火上がってたけどどこのだろう?
牧野の方に見えたけど

105 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/08/10(木) 07:44:29 ID:yoWiS5NA [ pw126245209067.16.panda-world.ne.jp ]
昔、五條レストランの駐車場に
うどん ハンバーガー などの
自販機があった、ハンバーガーを
よく食べた。

今でも懐かしい自販機が奈良県下には
あるんかなぁ?

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 10:44:09 ID:S3zX0BUQ [ mo1-77-221-225.air.mopera.net ]
奈良県下には残念ながらないですね。
近くでは最低でも神戸か舞鶴まで行かないと。

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 11:16:41 ID:I2u7WbtQ [ 58-190-33-2f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>105
その後、ポケット寿司のミニ店舗になったトコやな。

108 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/08/10(木) 18:37:59 ID:yoWiS5NA [ pw126245209067.16.panda-world.ne.jp ]
>>106
やはり、レストランダルマに行くしか
無いですかぁ、ダルマにはレトロ自販機が
沢山ありますね。

>>107
跡地は、ポケット寿司に?それは記憶無い
ですわ〜。橿原のポケット寿司には
よく行きましたが。

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 20:26:49 ID:43ZSTQgg [ KD036012012010.au-net.ne.jp ]
>>96天辻トンネルの入り口から☆のくに辺りです。

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 21:31:42 ID:DkB3TS2w [ KD182250246208.au-net.ne.jp ]
>>109
スピリチュアルカウンセラーに診てもらいよし!

111 名前: 柳町 投稿日: 2017/08/13(日) 09:39:22 ID:XF72oeNw [ FL1-221-171-144-232.nra.mesh.ad.jp ]
>>109
天誅組本陣跡が近くにありますね。

112 名前: 柳町 投稿日: 2017/08/16(水) 15:45:35 ID:o8uLYtjg [ FL1-111-168-90-75.nra.mesh.ad.jp ]
昨夜の吉野川祭りは盛り上がったのかな?

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 01:19:41 ID:YFUUU+eA [ i114-187-116-53.s41.a029.ap.plala.or.jp ]
>>112
天気のせいで見物客は例年よりちょっと少な目でした
ただ花火はいつもの倍だったので最後が大爆発みたいで凄かったです

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 19:04:17 ID:5yOvAPgg [ 119-230-9-168f1.wky1.eonet.ne.jp ]
明日 京奈和道路 何時に開通か解る方いらっしゃいますか?
教えて下さい。

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 19:27:18 ID:YAGv0n0w [ 101-140-166-216f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>114
午後5時から一般車両の通行できます。

その前に、午前9時半から「フリーウォーク」イベントあります。
御所南から往復約2キロ歩けます。参加無料、申し込み不要。


もう2度と歩くことはできないので、夏休みの思い出作りにいかがですか?

116 名前: 柳町 投稿日: 2017/08/18(金) 23:39:06 ID:YOp0nwfg [ FL1-111-168-90-75.nra.mesh.ad.jp ]
>>113
花火は見応えあったようですね、昔は二日間でしたよね。

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 23:46:26 ID:5yOvAPgg [ 119-230-9-168f1.wky1.eonet.ne.jp ]
115さん 有難う御座います。 歩くのは辛いので 日曜日にバイクで走ってみようと思います。

118 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/08/19(土) 08:39:21 ID:Ry/7ZFwA [ pw126233073253.20.panda-world.ne.jp ]
風の森トンネル、開通ですねー。

またまた、和歌山が近くなりますね、
後は橿原アルル近辺をなんとかして
欲しいです。

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 17:09:10 ID:wU5fgNHw [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
京奈和道はもう通れますか?

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 16:58:07 ID:WRvLRabA [ sp49-98-73-28.mse.spmode.ne.jp ]
京奈和道路、五條北から渋滞…
あれは使えんわ…

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 17:42:21 ID:N4HUXPkQ [ pon095-065.kcn.ne.jp ]
京奈和、御所南からは和歌山方面に行けないのか…

122 名前: 柳町 投稿日: 2017/08/20(日) 23:31:25 ID:oAx4frJQ [ FL1-111-168-90-75.nra.mesh.ad.jp ]
>>120
御所方面が渋滞ですか?

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 07:46:19 ID:u2c9CwAw [ pon090-002.kcn.ne.jp ]
>>122
五條北の降り口過ぎから渋滞で、Uターンする車も。
渋滞表示は御所ー高田間が2キロ渋滞ってことで大丈夫と思って…
結局御所まで我慢してハマってました…
御所からの帰りはスムーズでしたよ。

124 名前: 柳町 投稿日: 2017/08/21(月) 23:22:22 ID:RgfvFdJQ [ FL1-111-168-90-75.nra.mesh.ad.jp ]
>>123
なるほど、御所方面が渋滞ですね。
情報ありがとうございます。

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 03:41:46 ID:HJVPTxJQ [ pkjg001-106.kcn.ne.jp ]
あそこで、なんで渋滞するんだ?
しばらく五条民が、試し乗りしてるだけなのかな。

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/26(土) 04:34:26 ID:iJJ+NnIA [ pon171-023.kcn.ne.jp ]
五條北ICすぎて渋滞なんて出会った事無いけどなぁ?
開通直後は事故で渋滞してたけど・・・
橿原出口も大概500M位の渋滞ばかりで 15分くらいかなぁ
まぁもっと渋滞の時もあるでしょうが・・・・
そういう時は 御所北で降りたほうが早いかもね

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 08:09:49 ID:YuI7RMQw [ KD182251243004.au-net.ne.jp ]
みんなは「力松」派?「井上」派?

128 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/08/28(月) 17:43:48 ID:rac6Jtpg [ pw126152210221.10.panda-world.ne.jp ]
力松のモダン焼き、よく食べたなぁ!

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 22:03:03 ID:1i21gBeA [ KD182251243014.au-net.ne.jp ]
五條は「力松」、橋本は「森下」って決めてます。

130 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/09/02(土) 08:27:33 ID:QyguMPOQ [ pw126033078050.23.panda-world.ne.jp ]
昨夜の奈良フライデー9、哲夫が五條を
訪問してた、天辻峠の豆腐屋さんで
食べてた。
前のうどん屋さんは店仕舞い?
移転して営業してる?

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 14:59:41 ID:1lRwkwGg [ 2400:412a:a03e:e900:9c5a:cd81:224b:9653 ]
峠の途中にあるしめじラーメンのとこかな?
あそこは何年か前に店閉めはったみたいやで

132 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/09/05(火) 22:34:51 ID:Ympftdtw [ pw126033078050.23.panda-world.ne.jp ]
永谷を上がった所で紫陽花が植えてたと
記憶してるんですが。
うどん屋さんではなく、ラーメン屋さん
やったかな?

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 06:48:44 ID:UKvGXTEQ [ 2400:4124:a5ec:3200:2d05:3200:a59a:5e53 ]
本陣交差点から十津川に抜けるには京奈和どこで降りるのがいいんだ?
奈良側から来た場合ね

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 08:45:21 ID:wbLBHpoQ [ KD182251245005.au-net.ne.jp ]
>>133
五条

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 08:49:02 ID:/6yHbT0Q [ 2400:412a:a03e:e900:d5b3:b36d:1407:22f4 ]
>>132
紫陽花いっぱい植えてたから多分そこやね
うどんもラーメンもやってはったよ

>>133
五條IC降りて右に曲がれば本陣に行けるよ
五條北と西はハズレや

136 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/09/06(水) 19:42:39 ID:93wZ6S+w [ pw126033078050.23.panda-world.ne.jp ]
>>135
ラーメン屋さん→うどん屋さん
ですね〜 なんか記憶が蘇ってきました。

2008年8月に放送された
スローなバス旅へようこそ
でその店が紹介されてました。

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 14:48:39 ID:kDFbMFJQ [ 133.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
うどん屋やってたオヤジさんが亡くなった後、息子がラーメン屋始めたけどすぐに閉店。だったはず。

138 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/09/07(木) 17:56:55 ID:McowngjA [ pw126033078050.23.panda-world.ne.jp ]
>>137
その順番でしたか!
いつも、一度寄ってみようと。
思うだけで、店は閉店 汗

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 15:41:14 ID:RYZAHcjA [ pkjg001-106.kcn.ne.jp ]
先日の震度2があって、今日は、和歌山でも地震。中央構造線動いてるのかな。
なんか怖い。

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 00:19:22 ID:cYXOOSFQ [ pkjg001-106.kcn.ne.jp ]
たのせが選挙区で、奥野が比例に飛ばされたのは親父が生きてるかどうかの力の差かな。
奥野せいすけ生きてたらどうだったんだろうな。
奥野は年なんだから、規則曲げてまで比例にせずとも、あと2回も出られないだろうに。

141 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/10/07(土) 09:04:23 ID:1fLbpzIw [ pw126247020136.14.panda-world.ne.jp ]
3区は田野瀬氏
2区は高市氏
1区は馬淵氏
が優勢?

142 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 20:53:40 ID:5oBBOwiw [ KD182250246204.au-net.ne.jp ]
フレンドに馬淵のポスター貼ってあるな〜

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 17:50:37 ID:kgjPOW9Q [ 2400:7800:855b:bb00:843:3653:5112:1975 ]
五條市の公式HP、災害関係の情報15:00で止まってる…
北宇智の避難準備情報とか避難場所全然書いてない
なんのための緊急情報なんだろ
使えないなあ

144 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 06:48:16 ID:3hkS9BxQ [ p6174-ipad09daianji.nara.ocn.ne.jp ]
まあ被害がなかったようで良かった良かった

145 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 09:32:09 ID:2LQwiRfQ [ KD182249252003.au-net.ne.jp ]
いやいやあちこち崩れてるし
京奈和とか滝町、南部の道路ダメだし
生子では崖崩れに巻き込まれた家もあるよ
県のホームページに資料があった

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 03:45:09 ID:tya+Mw6Q [ pon171-023.kcn.ne.jp ]
生子は当分 r168通行止めやろなぁ あれはひどいわ あっちこっちで土手も崩れてるし
亡くなった人の情報無いのは不幸中の幸い 良かった

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 14:31:23 ID:ZBpiocBA [ KD182249252010.au-net.ne.jp ]
シダーアリーナは周辺の道水没+停電だったらしい
やはり大型の避難施設として機能させるには無理な立地だったね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05