■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都府舞鶴市 Part80
1 名前: 播風 投稿日: 2017/01/05(木) 22:58:11 ID:hfjbwtLA [ MODERATOR ]
ルールを守って舞鶴の話題を
 マターリ語りましょう。
 レス番号>>980を越えたら、
 継続スレッド作成依頼をお願いします。
 なお、携帯からの絵文字は
 『 文字化け 』しますのでご注意を。。。

【関連リンク】

 まいづる観光ネット
 http://www.maizuru-kanko.net/


【前スレッド】

 京都府舞鶴市 Part79
 http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1475584024/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 19:25:22 ID:N2IE5KYQ [ 121-84-23-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
強酸党や民芯党のやってる活動と逆の事をすれば、
日本は良い方向に向かっていくのさ。
日本の国益を損なうように活動してるからね。
どっかの国の強酸党とつながってて草、末端の理想主義者は哀れ

951 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/03/15(水) 19:45:04 ID:aBaFAIyQ [ MODERATOR ]
■お知らせ
>>859-947間で繰り返されている投稿内容のコピペ(GL4.コピー&ペースト)を削除しました。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 20:11:31 ID:af92uUYw [ KD106139000005.au-net.ne.jp ]
ほら見ろ
引用のくどい奴
削除されたぞ

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 22:14:44 ID:djuMrHPw [ p598102-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ちょっと用事で体育館行ったけど16時くらいかな普通に市役所職員らしきやうタバコ吸いに何人かウロウロしてたけどさぁ舐めとるよなーあいつら

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 22:58:41 ID:+NY3cckg [ 218-228-237-234f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ここで言うより電話なり投書なりしろって

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 23:00:31 ID:UoxPTeiQ [ 219-122-151-166f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
タバコも地方税と思って、舞鶴がよりよくなるなら、マナーを守って吸ってます。
ちな、非公務員です。


市長さん、お医者さんだから、分煙なんでしょ?
職員さんが、わざわざ吸いに行くのなら……って期待しての、あの場所に設置じゃないの?
利用者から、以前の場所では不満もあったでしょ?
嫌なら表玄関行けばって思います。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 23:02:51 ID:UoxPTeiQ [ 219-122-151-166f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ムカつく職員さんが居るとしても、「自分がなれば?」って思うわ。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 23:04:07 ID:N2IE5KYQ [ 121-84-23-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
屋上で吸うか、夕潮台公園で吸え。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 23:26:20 ID:lLiDibdQ [ 218-228-239-166f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
タバコなんて別に吸うのはいいと思うわ

>>955-956みたいなマナー守ってるぜ面して好き放題言いたいやつ以外は

959 名前: sage 投稿日: 2017/03/16(木) 00:30:50 ID:FzlN/W6w [ 61.206.117.99.static.zoot.jp ]
>>945
日共と中国共産党と絶縁してたのしらんのか。さすが舞鶴人

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 07:11:12 ID:cLNlMbfg [ KD182249244144.au-net.ne.jp ]
文句があるなら直接言えよ。

裏でウダウダ言ったって何もかわらねーよ。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 09:42:32 ID:WtEZInmw [ 121-84-23-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>959 
は?いつの話やねんw頭に花咲いてんのかw
ま、強酸も民心もあんなヤクザ国家と関係あるなんて堂々と言えんわな。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 11:05:00 ID:zJqFSw+A [ 112-70-2-62f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
日本の左翼はほぼ反日やからな。
野党も、維新とか日本のこころとかまともな政党はあるけど、
他は目も当てれん。税金のムダですわ。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 11:16:28 ID:V1+BmWEA [ 218-228-227-200f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>961
>>962
そんなことはもっと身近なところで言ってくれ。
家族とか友人とか職場とか・・・

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 16:06:48 ID:pO5upkzw [ p3026-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
みんなタイヤはノーマルに換えた?もういいよな?換えても。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 16:33:09 ID:WO92/Sqg [ 240f:93:2d74:1:e42f:9310:a643:40fc ]
>>964
豪雪地帯出身の自分から言わせてもらうと99%大丈夫

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 16:45:51 ID:pO5upkzw [ p3026-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
みんなタイヤはノーマルに換えた?もういいよな?換えても。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 16:52:43 ID:pO5upkzw [ p3026-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ごめん、同じ文面出してしまった。

>>965
サンキュー、そうする。週末京都に行くんだ、長距離をスタッドレスでゴーゴーいわせて走りたくないから。
嫁がテレビでやってたスイーツの店つれてけって言うから。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 19:32:27 ID:3WebXc4Q [ 202-215-35-4.kyoto.ap.gmo-isp.jp ]
良い旦那だな

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 20:09:31 ID:9iMrYelQ [ s202175.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
これからしばらくは、深夜早朝の山間部や川沿いの凍結が怖い。
降雪は見たら分かるし気を付けるけど

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 21:40:58 ID:30ghAUlw [ 2400:4128:a105:3000:6889:38e9:77a5:b611 ]
凍結は滑り出したらタイヤ関係ないよ

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 21:42:24 ID:7YEhALbg [ 218-228-238-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
焦らず上手に滑ればリカバリー可能だけど
大抵パニクってしまうw

972 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 21:46:53 ID:ctetRgKA [ om126204057051.3.openmobile.ne.jp ]
会社の同僚と飲んでたら
その店の従業員のケツ触ってる客いたけど
明らかにその子嫌な顔してたから警察呼ぶべきか?
それとも、店長に言って注意だけしたらええんやろうか?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 21:55:44 ID:7YEhALbg [ 218-228-238-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
普通に直接相手にあんたが注意すればええんちゃうか

いきなり警察に通報とかオオゴトにしたら店にも迷惑掛かりかねんし
相手が怖いんやったら店長に言うぐらいやな

974 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 22:20:59 ID:ctetRgKA [ om126204057051.3.openmobile.ne.jp ]
>>973
せやな

975 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 02:19:01 ID:1LRbMsHw [ softbank126054018002.bbtec.net ]
そやな

976 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 09:04:53 ID:1WptnPaw [ 121-84-23-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
警察に通報ってそんなオオゴトな事かね?

977 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 10:32:01 ID:L1mGmGvA [ 180-144-99-188f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
営業中にパトや制服警官来たら他の客の目にも触れるやろ
そうなったらいらん不安抱かせるし
ここでさえ適当言う奴おるの居のに
ある事ない事なに吹聴されるか分からん
店のイメージにも関わるやろ
それにその助平が大勢の前で恥かかされたと思ったら
あとで仕返しされるかもしれんのやで

978 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 15:21:04 ID:OLmcHxkQ [ i60-41-169-252.s11.a026.ap.plala.or.jp ]
舞鶴はアホが多いからな
いつまでも悪いのがカッコいいと思って育ってるオッさんの多いこと

979 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 15:34:27 ID:SBXj/l4Q [ softbank219214198189.bbtec.net ]
雪が解けてもうすぐ桜の季節だね、良い季節だ。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 15:51:00 ID:zUEukUkA [ 218-228-235-79f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
また、春の陽気に誘われて、国道と並行する市道を暴走族紛いの若者たちが爆音を立てながら走り回る
そんな閉口するような季節になるのか。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 16:11:29 ID:rQwm9VXg [ 121-81-148-119f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>980
君のまわりにはいいことはないのか?

982 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 18:29:24 ID:l/yP4bWA [ 2400:4128:a105:3000:e884:eec8:e1e3:6d25 ]
由良の安寿から砕石場の間
知ってるだろうけど白クラウンが覆面だから注意な
この前のガキの死亡事故のせい

983 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 18:39:54 ID:vEdWCuwA [ KD182249244149.au-net.ne.jp ]
それワシやわ。警戒させてすまんな。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 19:46:32 ID:cxB9cOYQ [ 240f:93:2d74:1:f4f4:1209:4cf4:103c ]
普段から覆面にビビるような運転してんなって話

985 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 20:07:07 ID:1WptnPaw [ 121-84-23-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
やっぱさー、
夜、般若の面とかつけて散歩してたら職質あうんかなー?

986 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 20:11:00 ID:7D6L1CAw [ 180-144-99-48f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>937
実は市に2回苦情を言ったけど
何も改善がなかった

>>941
昼休みならまだわかるが、普通に勤務時間。
どの時間帯に見ても舞鶴市の名札ぶら下げた連中が三、四人でタバコ吸いながらダベってる

市役所に訪問者が吸うのならまだしも受動喫煙や勤務時間に喫煙することを省みず平気な舞鶴市職員、そしてそれを放置する職員全体。
喫煙マナーもだけど公務員としてもモラルがないわ


喫煙所、最近移動したのならこれからは見えないところで一服するんですね

987 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 20:23:36 ID:miOfzjLw [ 2400:2650:8600:9500:ddcf:e589:b31:b4c9 ]
勤務時間の中で、自由に45分間の休憩を取ることが許されている。
もちろん小分けに休憩してもいい。
それに、勤務時間内に喫煙休憩に対する苦情は出ても、時間外労働に対する好評が出ないのは不公平だなあ。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 22:00:59 ID:4tbOLwvg [ 180-144-230-51f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
気分転換すら許されないなんて日本は恐ろしい国になったもんですねぇ

989 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 22:11:22 ID:n1vRRtVQ [ 219-122-206-90f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>986
君。小さいね。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 22:25:26 ID:1WptnPaw [ 121-84-23-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
より良い市行政してくれたら、
一息くらいエエやんか。

もっとおおらかになろうぜ。
人にも社会にも。けど中韓には厳しくいこうぜ!

991 名前: 980 投稿日: 2017/03/17(金) 22:27:18 ID:zUEukUkA [ 218-228-235-79f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
980踏んだので、次スレ依頼したを

京都府舞鶴市 Part81
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1489745349/

992 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 00:37:46 ID:w8X+xILg [ 60-56-55-175f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
久しぶりに舞鶴帰って平和堂行ったけど、いつのまに「かけっこ とびっこ いじめっ子」じゃなくなってたんだな

993 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 05:05:40 ID:9ykFul8Q [ 218-228-189-193f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>991
おつおつ

994 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 07:30:58 ID:G+hu9kIg [ sp1-75-250-46.msb.spmode.ne.jp ]
>>978
同意
普通はいい年して恥ずかしいと思う様になるんだが…
結局脳が成長しないんだろうね!

995 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 17:04:39 ID:7EbYwlCw [ KD027093160195.au-net.ne.jp ]
>>978
ちょい悪おやじって奴?

996 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 18:05:45 ID:hujaJyiQ [ 219-122-207-87f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
脇道から白鳥を右折しようとしたら市役所の軽バンにブロックされて
待たされた、普通の感覚持った奴なら脇道の手前に止まって
間空けてくれるのになんじゃこのボケ職員は
税金で高い給料貰ってる奴が市民の邪魔すんな

997 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 20:14:15 ID:uv3j3CSw [ 121-85-52-232f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
待つのが嫌なら車に乗るな。
アホか。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 20:17:48 ID:hujaJyiQ [ 219-122-207-87f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
おのれみたいに暇じゃねえんじゃボケ。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 20:35:01 ID:nLHrVRrA [ 121-84-23-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
1分も変わらねーじゃねえのよ

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 20:39:29 ID:7EbYwlCw [ KD027093160195.au-net.ne.jp ]
市役所の車だったからってそんなムキにならなくても
脇道から出るときブロックされて出れないとか普通にあることじゃない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05