■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
△▼滋賀県守山市Part22▲▽
1 名前: 播風 投稿日: 2016/12/31(土) 21:37:48 ID:tFRw3Ieg [ MODERATOR ]
ルールをしっかりと守って書き込み致しましょう。
※2ゲット、1乙等の書き込みは削除対象になりますので、書き込まないでください

レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
★守山市ホームページ
http://www.city.moriyama.shiga.jp
☆JR守山駅時刻表
http://www.jr-odekake.net/eki/timetable.php?id=0610109
★守山野洲医師会ホームページ
http://moriyama-yasu.shiga.med.or.jp/index.php

【前スレッド】
△▼滋賀県守山市Part21▲▽
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1451732136/



8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 04:25:47 ID:Fb3j8jTw [ p7902b2f8.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
守山駅前東住宅ってどうですか?買いたいと思ってます

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 07:49:42 ID:3I9hw4Mg [ p76edcd86.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
住めば都

10 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 21:27:53 ID:VS4UqIoQ [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>8
浮気と言う地名に抵抗がなければ問題ありません。

11 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 23:03:52 ID:4UPr2d2w [ softbank126072108150.bbtec.net ]
なんかあの辺は陰気臭くて好きになれない

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 09:30:15 ID:bCv62cTQ [ p76edcd86.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
栗東寄りで駅も近いし、そこそこ良い立地とちゃうか?って思うけどな
・・・湖岸寄りよりは

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 14:05:36 ID:tdPWUXjw [ 47.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
須田アニキの講演あるんだ
見に行こうかな

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 08:29:40 ID:Ko9OkwDw [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>13
映画三丁目の夕日の頃はかわいかったよな
須田違い!?

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 12:56:13 ID:lCdYy40Q [ p2102-ipbf12otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
アニキじゃなくってオジキね

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 20:16:11 ID:eucrTKCQ [ p894207-ipngn200904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
テレビで顔売って講演で稼ぐ
そこの集まるのは低俗で知能の低いミーハーな連中という図式

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 12:00:27 ID:NdG0A/GQ [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
いくら知能が高くても家から出ない人もいるみたいだし
低俗の勝ちだな

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 09:02:07 ID:/4BfsxcA [ p389115-ipngn200406otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>16
まったくだわ
あんなもんをわざわざ見に出掛けるなんて信じられない

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 09:26:45 ID:i6O85KpQ [ 61-205-10-207m5.grp2.mineo.jp ]
須田アニキって誰?

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/10(火) 01:42:21 ID:LRtiXtUw [ softbank126086155184.bbtec.net ]
湖南広域休日急病診療所
お世話になりました

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/11(水) 15:15:34 ID:OBgiOj7Q [ 16.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
白バイがやたらと走り回ってるな

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/12(木) 20:06:28 ID:J9VGR9lA [ softbank126122207202.bbtec.net ]
勝部の火祭りだす

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/13(金) 17:35:50 ID:lv03CVaQ [ pw126236071066.12.panda-world.ne.jp ]
雪の火祭りになりそうやな。

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/13(金) 22:10:25 ID:r4M6gIog [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
炎と雪のカーニバルやな

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 06:54:36 ID:iKnXan8g [ softbank126122207202.bbtec.net ]
まだ降ってないな
積もらなければいいが

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 22:31:57 ID:fUS4pm5Q [ 2400:2653:c520:c400:68a1:54ca:7381:d0fb ]
火祭り行ってきた。くっそ寒かった。
でも、雪を被った松明もええもんやね。
そんなこんなで、今年は少し火力が弱かった
気もするが、火祭りが終わってようやく
年が明けた実感がわいてきたわ。

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 07:38:24 ID:Em8XBm3Q [ mno1-ppp3786.docomo.sannet.ne.jp ]
大雪の朝。野洲川の橋が渡れるか心配な方へ。播磨田から喜多を通って竹生口へ渡るならスタッドレスで大丈夫です。橋の上は完全に雪が積もってるので十分ご注意くださいね。

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 13:14:20 ID:AGdsYSRA [ 211.200.118.104 ]
火祭りとか今時アホだろw
こんな祭り廃止しろ

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 13:20:42 ID:N8EqMTZA [ 83.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
火祭り行こうとしたが
大雪&酷寒で断念。コンビニでビール買って帰宅した
この祭りあるから勝部に住みたくないっていう人、結構いるんだね

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 17:14:23 ID:FqHecLPg [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
勝部住みではないが地元の氏神さんには正月と初天神の祭礼に献酒してきた。
家族が幸せに暮らせてるのも天神様が護って下さっているからです。

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 17:57:35 ID:Hqp0k9sw [ pl16282.ag2323.nttpc.ne.jp ]
そんなオカルトあり得ません

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 19:18:56 ID:JSA7xzxw [ softbank126122207202.bbtec.net ]
あるよ、あるよ、あるあるよ

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 20:36:03 ID:84fYuyig [ p76edcd86.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
それより明日も雪なのだろうか?
実はまだタイヤ交換してないんだが・・・

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 20:55:48 ID:7MpHx2/w [ p43d6a0.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
ご冥福をお祈りします

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 19:13:34 ID:yJMWidDQ [ 63.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
ちちんぷいぷい見てたら、欠陥住宅訴訟の話でシャトレーゼ横の豪邸の主人が出ていた。
訴訟で建て替えは認められず
裁判費用分しかならない賠償金を
取れただけで、結局自費で家を壊すハメに。
しかし、あんな杜撰な工事するなんてどこの工務店なんだろうな

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 23:16:58 ID:A0dhHB/A [ FLA1Aag164.sig.mesh.ad.jp ]
>>35
産婦人科との間の門がでっかい家?
ちちんぷいぷいの内容見てみたいわ

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 23:20:16 ID:A0dhHB/A [ FLA1Aag164.sig.mesh.ad.jp ]
探してみたら公式動画上がってたわ、ごめん

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 14:26:58 ID:KEk5hafg [ 172.68.46.16 ]
間違いない家を建てるならやっぱその辺の中小ビルダーよりもS友林業とかS水で建てた方がいい
それとは別で建築士と契約して建築工程の確認検査をすれば鬼に金棒
少々値が張っても家は一生もんだし子供が棲めば50年の買い物になる
俺なら間違ってもその辺の地元のヘッポコビルダーと契約しない

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 14:56:23 ID:OSIJa+Vw [ 2001:240:2401:6ffe:4d30:3653:9467:cacf ]
杭打ちデータ偽造事件なんかもあるし大企業を全面的に信頼できるんかと言われたら疑問やわ
逆に地元の小さい工務店なら豪邸発注するような施主の顔に泥を塗るような事したら
地元での立場が悪化して自分の首を絞めかねないしちゃんとするように思う
ちょっと儲かって県外から滋賀に手を伸ばしてきた中くらいの会社じゃないかなあと想像した

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 16:16:49 ID:ZkMSqq4Q [ softbank126209230155.bbtec.net ]
施主も建設関係で知り合いの工務店で建てたみたいやけどね。 知り合いに建ててもらって欠陥住宅なんてかわいそうやわ。

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 17:12:35 ID:lZbYTqyg [ 2001:240:2401:6ffe:83bf:2d4:61f6:a4af ]
知り合いに建ててもらってこれなのか…
頭抱えるわ

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 18:33:48 ID:nyrrg/lA [ 58-70-235-222f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>37
リンクくれないか

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 19:42:46 ID:cjpS8WJA [ FLA1Aae060.sig.mesh.ad.jp ]
>>40
動画で工務店の会社映ってるからわかる人は分かるかもね
>>42
どうぞ
ttp://www.mbs.jp/voice/special/

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 19:54:51 ID:6hj3wmUw [ p76edcd86.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
うわぁ・・・言葉に出来ない

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 19:57:08 ID:nyrrg/lA [ 58-70-235-222f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>37
自己解決しました。

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 20:29:07 ID:cUygpdiQ [ 124-159-59-120.ppp.bbiq.jp ]
このオッサン、金は持ってるみたいやから前向きにやっていけや
ええ経験したやんけ
こんなもん普通の人は経験できへん
また頑張れや
それはそうと3000万円も費やした訴訟費用一式、弁護士はもうちょっとしっかりせなあかんのぉ
こんなんじゃ信用できへんでこの職業の人

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 20:58:47 ID:vStWEPNw [ softbank126209247194.bbtec.net ]
しかしあの素人仕事の家は酷すぎるわ。まだ工務店あるまたあやし他に被害者出ないこと「祈るわ

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 21:36:29 ID:UopUp8hA [ 121.176.207.207 ]
失礼ながら>>39みたいな極端な事例を持ち出してそれを全体として論を展開するのはあまりに稚拙だと思う
こういう人、会社でもいますよね
こういう人が会議のメンバーだと時間が長引いたり結論が出なかったりで大変なんですよ
うちの会社にいるんです・・・

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/19(木) 16:22:49 ID:OMYu3bnw [ sp49-96-8-151.mse.spmode.ne.jp ]
>>43
ありがと(^_^)ノ
どこの工務店やろ。。。見覚えがあるようなないような笑

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/22(日) 12:39:25 ID:FYmHBaKQ [ 65.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
銀座通りに新ビルか
守玩とか商売続けてくのかしら?

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/22(日) 12:47:01 ID:o7BX+cNw [ p76edcd86.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
新ビルに何が入るの?

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/22(日) 22:52:13 ID:YXtpPxMA [ 219-122-212-103f1.osk2.eonet.ne.jp ]
三原税理嘘

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/23(月) 11:31:09 ID:8/H+3suw [ sp49-104-36-189.msf.spmode.ne.jp ]
成人病センターの医療ミス
100万円で示談って 安すぎない?

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/23(月) 14:25:57 ID:mxEPawOA [ p76edcd86.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
えっ!?そんな事件あったの?

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 02:01:23 ID:sJLL/+eQ [ II226j6.proxybg039.docomo.ne.jp ]
銀座はシャッターが多いけど、やって行けるのか?

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 08:57:43 ID:Q/21Xr6Q [ 41.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
人工関節の手術で直前に医者が取り違えに気づいて、正しい部品を急いで空輸して何とか間に合わせたというの聞いた事ある
患者は麻酔でずっと眠らせられてたとか
滋賀の某病院の話

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 09:36:06 ID:Q66XOzbw [ 58-190-73-61f1.shg1.eonet.ne.jp ]
成人病センターは受付も医者も態度が横柄

人工関節の左右間違う=滋賀県成人病センターが手術ミス
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017012000435&g=soc

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/28(土) 21:36:17 ID:e5E4nFEA [ softbank060146105197.bbtec.net ]
成人病センターよりも市民病院の受付(休日・夜間)のヴァヴァの方が態度でかいぞ
市民税払ってる市民に雇用してもらってること忘れんなや

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/28(土) 22:53:29 ID:8oNzsYUw [ 180-144-141-63f1.shg1.eonet.ne.jp ]
戸建の新築契約した際に建築する過程をデジカメで撮影してほしいと依頼したら断られた
これって非常識な依頼でしょうか?
設計通りに工事されているか(骨組み、配管回り、断熱材など)を証拠として残しておくことだけでなく
施工業者へのけん制になるかと思い提案したのですが
如何なものでしょう?
請負業者は県内のハウスメーカーです

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/29(日) 21:38:41 ID:Bv4LGeMQ [ 113.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
みんな成人病センター行っちゃうからなあ
市民病院いつまで持つか

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 09:00:01 ID:zQAsgmjQ [ i219-165-191-125.s02.a025.ap.plala.or.jp ]
>>60
建築の品質や施工状況が気になる人は設計監理は建築士に依頼しないとね
だから設計施工での契約はおすすめしない
そもそも詳細な設計自体していない
確認申請に必要な図面を添付しているだけ
ハウスメーカーならもうどうにもならん

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 17:40:19 ID:faOqZL/A [ 125-9-67-236.rev.home.ne.jp ]
建てて建てて家建ててのCMが懐かしい
この会社まだあるの?

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 19:34:34 ID:UBCabygw [ FLH1Agd226.tky.mesh.ad.jp ]
>そもそも詳細な設計自体していない
>確認申請に必要な図面を添付しているだけ

間違いならすまんが建築確認自体も実際にはほとんど役所は見てないと聞いたことがある
つまりほとんど書類上のやりとりで済まされているとか
従って図面と施工が同じでないことも多く手抜きやコスト削減がまかり通ってるようなことを
だから施工業者とは別に建築設計事務所と契約して客観的な施工管理は大事かも知れない
まぁ建築コストが1割くらい跳ね上がるかも知れんが

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 21:20:57 ID:UCzs/SDA [ 66.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>63
最近CM見ないね
オウミdeダンスとかまだやってんのかな

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 21:58:06 ID:fqtdk2nQ [ 90.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
知ったかぶりカイツブリ作ったトコ
今、何やってるのかな?
忍ジャガーは好きだったが

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 22:25:28 ID:YTs8IhvA [ 93.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
じだらく体操とかじゃないの?
野洲のおっさんカイツブリがカステラ風のお菓子を
売りさばいてるらしいよ

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 22:54:01 ID:tZ/yehsQ [ KD027089021158.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>67
じだらく体操終わるらしい。
ソースはうちの父

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/06(月) 04:23:03 ID:WxgSjRqg [ KD106181136037.au-net.ne.jp ]
セキスイハイムなら保証とか信用できるよ、親が建てた家で風呂場の脱衣所の床が
腐って抜け落ちたんだが、足拭きマット(わらみたいな網目状のやつ)をずっと置いていて
発見が遅れたんだが、セキスイに調べてもらうと、どうも風呂場の施工が悪くて
そこから漏水してて脱衣所まで浸水してたのこと、保障期間も過ぎてたけど
床がぐらついてたのは保証期間内だったので、なんと風呂一式、床、シャワーなど
天井以外全部新品交換で200万円以上の施工が保証適用で全部無料だった。

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/06(月) 19:55:42 ID:LSOCaVMw [ softbank126082157082.bbtec.net ]
てかそれ、保証は信用出来ても肝心の施工が信用できねぇじゃん

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/06(月) 20:22:42 ID:UML3T0xw [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
脱衣所の床が抜け落ちる時点でな、、、
セキスイなんかは、工事は下請けに投げてるだけやから
当たり外れありまくりって聞くよ
ま、ハウスメーカーは基本そうなんやけど

でも、大手だけに保証はしっかりしとるね

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/06(月) 20:35:25 ID:hXNAnwpw [ p76edcd86.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
話ぶった切るが、守山で美味しい珈琲屋ってどこだろう?

結構珈琲屋やカフェが多くて何処行けば良いか迷う

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/07(火) 01:28:07 ID:ynxxA2yg [ II226j6.proxybg013.docomo.ne.jp ]
じだらく体操のお姉さんは誰?気になるよ。

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/07(火) 13:49:12 ID:yoEGt20Q [ KD106181147109.au-net.ne.jp ]
カフェバードって所が完全に豆を自家焙煎してておいしいって評判を聞いたことがある
でも豆の販売が主で店では飲めなかったはず
カフェは手当たり次第入っていくしかないんじゃないかな

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/07(火) 17:00:08 ID:jXqdU2dw [ 160.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
吉身のなか卯の所にあった喫茶店の
厚切りチーズトーストが好きだった

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 01:54:38 ID:wqy7vEIg [ 125-9-67-236.rev.home.ne.jp ]
車で通ったんだけど
元町北に新しく出来るラーメン屋
今日から3日間ラーメン300円だと

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 12:53:06 ID:0XVHPLug [ softbank126094205112.bbtec.net ]
欠陥住宅のお金持ちの家は次はどこの工務店が建てるんやろか。今度は失敗のない工務店に巡り会ってほしいわ

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 18:27:00 ID:QVGtSX4w [ KD036012094161.au-net.ne.jp ]
いい加減駅前のテナントが何なのか気になる。もう求人出してもええ頃なのに、大丈夫なんか?

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 22:01:52 ID:MhOPABYQ [ 58-70-237-220f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>76
食うてきた

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 22:04:24 ID:fw+DyhIw [ FLA1Aag133.sig.mesh.ad.jp ]
>>78
テナントは7月オープンじゃないの?

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 22:06:44 ID:9KBF1nzw [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>79
どやった?
300円やったら食いに行こかと検討中

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 00:56:28 ID:9gVxY44A [ KD106181153223.au-net.ne.jp ]
俺も行った!俺には合うラーメンだった、ねぎ多目、高菜多目、替え玉(100円)が出来る
メニューはキャンペーンの3日間だけしょうゆとんこつ、塩とんこつの2種類のみ。
しょうゆとんこつ食べたが、なかなかおいしかったよ、替え玉にチャーシュー1枚ついてくる
めんが今までのとんこつラーメンとちょっとちがう感じ。店はかなり狭い

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 08:38:48 ID:XAzaqL4A [ 2400:2653:c120:7000:695b:8847:76f:9cce ]
詳しい場所と店名教えて下さい

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 13:47:38 ID:THjPzDOg [ 58-191-112-110f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>60
自分とこはむしろみてくれとうるさかったがな。

頼んでもいないのに写真と施工中の動画記念にもらったが、一度しかみてない。

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 14:29:07 ID:+qMKrUZQ [ 60.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
元町の豚骨麺屋は300円セール終ってから行くわ
あそこの店舗、入れ替わり激しいね
麺屋は長続きするかな?

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 14:33:46 ID:7yT97FAg [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>83
滋賀中央信用金庫の向かいにあった居酒屋の跡。
俺も行くのはあきらめた。
野洲の奏に行ってから、元町の店に行く予定。

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 19:53:05 ID:hXdDBBEw [ KD182251244013.au-net.ne.jp ]
ラーメン屋の名前教えてくれ。

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/13(月) 02:38:01 ID:n/GkV2gA [ KD106181148143.au-net.ne.jp ]
ラーメン屋の名前は豚骨やろう(なぜか漢字はNGワード)だったと思う
場所は元町北って交差店の東側

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/13(月) 15:21:09 ID:LxhYYmjg [ sp49-98-10-212.msb.spmode.ne.jp ]
>>81
300円やし食うてき!笑
営業時間見てくるの忘れたわ

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/14(火) 20:41:23 ID:XmjJ03Gg [ ac178005.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あんたら高校生かいなw
ええ年こいた社会人が300円に釣られるか?

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 06:06:44 ID:usXZlX+A [ KD182251245051.au-net.ne.jp ]
3月に守山市に引っ越します
おすすめの居酒屋教えろください
できれば駅近くでおなしゃす

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 07:41:30 ID:y2nNVdAg [ KD182251251007.au-net.ne.jp ]
>>92
サラリーマンで小遣い制なもんでw
ちょっとでも安いもんには飛びついちゃうのよ

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 20:24:09 ID:fFmUhjqg [ pw126152131015.10.panda-world.ne.jp ]
味に自信あるならそんな安売りしないだろ

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 23:17:45 ID:aC41240w [ 58-70-233-59f1.shg1.eonet.ne.jp ]
守山バルは今年はやるのかな?
去年はなかったよな?
>>93のような人にはおすすめのイベントなんだが
居酒屋自体は商店街にいくつかある、自分は行った事ないからお勧めはできないがw

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 22:44:05 ID:W9rofiKA [ softbank060091104101.bbtec.net ]
閻魔堂のくらおがつぶれたけど、
後に何が入るんかな?

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 23:27:17 ID:aL/9MqvQ [ II226j6.proxybg004.docomo.ne.jp ]
銀座はシャッターばかり。建て替えたら繁栄するの?

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/17(金) 01:23:12 ID:Vj6AxkEw [ KD106161188081.au-net.ne.jp ]
つ駅地下

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/17(金) 13:26:05 ID:xia7JEkg [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
>>98
草津に移転か

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/17(金) 17:24:12 ID:HyBWZhrw [ KD106181159021.au-net.ne.jp ]
くらおは生き残る要素がない感じがする、ラーメンが特別に特徴あるわけでもないし
スープがすごいわけでもないし、店が押してるのがチャーシューだけだし
食べたことあるけど、なんか今いち印象に残らない、まずくはないんだけどね
草津の近江大橋沿いに3月オープンとかって店舗を改装してるね

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/21(火) 20:29:59 ID:DTcnwN0A [ 12.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
守高って難関校なんだな
北高しか行けないバカは置いといても
そこそこ出来る子は志望校選びがしんどいな

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/21(火) 20:45:50 ID:4gYeX1bA [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
守高は昭和60年?以降の学区制の頃から湖南学区じゃ一番やったよ
今は中高一貫教育+全県区になって県内でも膳所、彦根東の次くらいのレベルに
なっとるんちゃうの?

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/21(火) 21:38:49 ID:P+pZo0GQ [ mo49-100-227-186.air.mopera.net ]
湖南地区で言えば守高か草津東が人気かもな
まあ守山は小中の教育の質がちと残念で塾行かせる家庭が多いこと多いこと
で、どうやねんって話だけどな
教育熱心な家庭は京都の私学行かせてたりするしな

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/21(火) 22:23:33 ID:4gYeX1bA [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
守山の小中教育あかんの?
荒れた学校もないし、ええトコやていうイメージやで
中学校給食がないのはよろしくないけど

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 04:17:07 ID:rEgMZdpQ [ KD106181162026.au-net.ne.jp ]
守校は頭ええよ、膳所とかには及ばないが30年近く前から進学も国立もいたし
関関同立は当たり前、同級生にも、ええ大学行った奴いるわ

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 15:48:53 ID:Sa9HBxVw [ KD182251251003.au-net.ne.jp ]
昔の守高って、中学で学年上位15%までに入ってれば行ける学校やったけどな〜。
俺の学年の進学実績って京大1、阪大5くらいやったかな?
基本浪人して大学入るのが多かった。
10クラスあった20年近く前の話やけど。

今はもっと勉強出来る学校になってるみたいよ。

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 15:53:09 ID:nF1xhYGA [ 59.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
不思議と守山の学校は荒れてなかった
草津や野洲の中学は男子は坊主頭強制だったけど
守山は自由だったし、押さえつける必要がなかった

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 10:52:33 ID:TGJ+Tv+A [ KD106154053077.au-net.ne.jp ]
そんな大昔の話されてもなぁw
俺、草津の中学やったけど坊主強制じゃなかったし
坊ちゃんカットが多かった守山の中学生に比べて草津の中学生はイケてたよw

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 20:29:25 ID:WNfNkqWA [ softbank060097015064.bbtec.net ]
社会に出れば本当に頭が良い人というのはどういう人なのか分かると思う
頭が良い人というのは旧帝大の一部の学部を出た人くらい
関関同立なんて記憶力(それに費やした時間)で誰でも入れる
つまり守高も守北もしょせんは同じレベルだよ

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 20:53:29 ID:RStqJqPg [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
頭だけが良くてもねぇ
ウチは守高守北夫婦、同じレベルで幸せにやってる

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 22:07:35 ID:p6dmxkyQ [ 58-191-114-25f1.shg1.eonet.ne.jp ]
膳所の理数、立守のフロンティア以外はどれも同じだろ
旧帝大というけどもたいして偏差値高くない学部もあるよ
旧帝大とかどうでもよく医学部実績のが重要だろ
そういう意味で守山高校なんて日本中にザラにあるレベルの学校
進学校なわけがないw

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 00:42:19 ID:zL+pcKLg [ 110.11.35.139 ]
58-191-114-25f1.shg1.eonet.ne.jp

またトラブルメーカーのオマエかw
オマエは野洲高か?守山北か?栗東か?草津か?

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 04:22:18 ID:oobyXO1w [ p769017-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>111
>>112
>>113
少なくとも頭の良い人間ならお前らみたいな発言をしたら嫉妬してる様にしか見られん事くらいはわかってると思うぞw

116 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 04:39:52 ID:rPaRj7wQ [ KD106161192064.au-net.ne.jp ]
>>115
だな

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 07:31:18 ID:UA/gFcQQ [ KD111239080225.au-net.ne.jp ]
>>115
そういうのは世間では「ゲスの勘ぐり」と言います
頭が悪い人の傾向でしょう

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 08:19:07 ID:rPaRj7wQ [ KD106161192064.au-net.ne.jp ]
>>117
君の言う「世間」は狭いよ

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 09:54:20 ID:vu/mqwvQ [ 58-191-114-25f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>114
お前も必死だなww

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 10:54:36 ID:rPaRj7wQ [ KD106161192064.au-net.ne.jp ]
野洲か守山か栗東か草津か
どんな推理なんだ

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 11:34:21 ID:VmLMapaQ [ p394002-ipngn200407otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
今年の滋賀医科大学医学部医学科に推薦で県内10名枠中、守高から6名合格してしてるってよ。
同じ滋賀医科大学医学部合格でも看護科とは難易度は異なる。
残念ながら、県内公立高校で医学科合格者数を公表しているのは膳所だけ。

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 11:49:33 ID:rPaRj7wQ [ KD106161192064.au-net.ne.jp ]
関係ないけどなにかの事件起こした医学生は沖縄医大に行くらしいね
そこなら犯罪歴も関係ないらしい

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 19:55:37 ID:Z/j53l5g [ 218.235.165.12 ]
>滋賀医科大学医学部医学科に推薦

医者の息子じゃなくても推薦されるのか?

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 20:29:50 ID:YKLh5M1g [ KD106161205143.au-net.ne.jp ]
嫉妬するような内容の書き込みあったっけ?

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 01:55:35 ID:qPs9j+OQ [ p401192-ipngn200407otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
医者の子弟優先ではないと思う。
そもそも、滋賀医科大学医学科に推薦合格した連中は、
例えばですが、一般入試でも、それ以上の大学医学科に。
合格出来る実力はあると評価されている。

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 04:20:12 ID:P9TfZqaQ [ p768087-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>124
白々しく今頃蒸し返してるお前がそうなんだろうなw

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 04:40:47 ID:eYWyRUjw [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
レベルがどうとか関係なく家から一番近い守高に通うって当たり前だと思う
ウチの町内も守高OBだらけ

128 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 05:46:11 ID:UsubVozA [ om126237122011.9.openmobile.ne.jp ]
>>127
こんなことは昭和期の人しか言わないけどね

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 07:45:54 ID:A2ziSycQ [ sp49-96-19-110.mse.spmode.ne.jp ]
確かに、平成の子どもで守高は少ないね
県守中も希にしかいないわ

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 18:20:14 ID:CFnBuZGA [ ngn1-ppp2661.west.sannet.ne.jp ]
中高一貫になる以前の守高って普通レベルだったでしょ
草津の草津東、玉川のように地元の人間が行く学校に過ぎない学校だったよ
いわゆる学校の成績が良い(≠頭が良い)人は膳所、石山、彦根東に行ってた
この3校以外は「並」ですよ
私は「並」の東大津でした

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 18:58:46 ID:2QrZ/m6g [ mno3-ppp579.docomo.sannet.ne.jp ]
>>130
そのとおり。膳所、彦根東の双璧が県内のエリート校。石山以下進学校。当時の守高は進学校でもない普通科
県内では平均以上であっても国内からは凡庸な学校

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 19:05:53 ID:eF/pt3XA [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
中高一貫になる前の守高は、湖南学区のトップ校だった。
湖南学区内の序列では、守山>草津東>玉川ってとこ。
湖南学区からだと大津学区には定員制限があったので、ごく一握りの人間が膳所、石山、東大津に行っていた。
うちは250人くらいの中学やったけど、上位20位の成績ならまず守高には受かる。
40番くらいの子は、残念ながら落ちてたよ。
そんなランクの学校だった。

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 20:56:29 ID:tvEwN2Qw [ p337061-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
もう既に自分には関係ない昔話をドヤ顔で語る
加齢臭漂うクッサイスレですねw

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 20:56:31 ID:qZC/ckww [ mno3-ppp121.docomo.sannet.ne.jp ]
はあ、湖南学区  ねぇ。。。

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 21:18:17 ID:eF/pt3XA [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ん?
昔の守高のレベルの話してるんじゃないのか?
250人中、30番くらいの成績の子が行くのが守高だ。
昔はそんなもんだったよ。
今じゃ学年で一握りだもんな、すごいもんだ。

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 22:34:34 ID:6jIVNRvQ [ 58.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
一貫校ってレベル上げのために作るのか?
それなら全部の学校を一貫校にすればいいじゃんね

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 22:51:44 ID:eF/pt3XA [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
優秀な子を選抜して中学に入れるから、結果としてレベルアップするんだろ

138 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 00:08:16 ID:Rp/BS6nQ [ 58-191-114-25f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>136
全部の学校を一貫校にしても底辺は救われないと思うよ
むしろ優秀なのは底辺一貫校から抜け出て優秀一貫校に外部進学するから
優秀一貫校と底辺一貫校に2極化するんじゃないか

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 01:53:03 ID:M29QJd3w [ 121-81-34-173f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>135
いやいや、学区が分割されるまでは、平均以上なら行けてた。300人中100番で余裕!

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 07:29:36 ID:l5BGe7IA [ 58-189-248-225f1.shg1.eonet.ne.jp ]
年齢(年代)で変わる
年齢を書かないと話しが合わない

141 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 07:35:54 ID:C4tgTrvQ [ 58-191-93-147f1.shg1.eonet.ne.jp ]
膳所以外は彦根東も含めて大したことない

142 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 08:01:14 ID:B4HJFvFQ [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
そーいえば、守高の旧体育館って解体されてたんやな

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 11:23:36 ID:mAJzj4Eg [ softbank126082158206.bbtec.net ]
>湖南学区内の序列では、守山>草津東>玉川ってとこ

自分は90年代半ばに高校を卒業した現在アラフォーだけどこの序列は違うと思う
確かに玉川は1つ下だと思うけど
基本、どの高校も地元の人が受けるイメージ
あくまで受験勉強という意味で言えば賢くもなく馬鹿でもない生徒が行く学校だった
賢い人は学区外の膳所、石山、彦根東に行くし、馬鹿は草津や栗東、野洲に行ってた
何回も言うけど受験勉強という意味での頭の良さのことね
本当の頭の良さとは違うと思ってる

144 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 12:39:27 ID:YPR3E/Xw [ 127.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
守高の校舎は、森田まさのりのマンガで有名になった

145 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 13:37:49 ID:ZqM8s8fw [ mno1-ppp2483.docomo.sannet.ne.jp ]
>>143
その勉強と生涯年収や犯罪度が比例してるので
やはり 勉強できる人は賢い が普通なんだと思いますよ

高学歴は生涯年収が低学歴と比べてダンチですし離婚率もそれほど高くありません
また刑務所の中の人はその9割までもが高卒と高卒以下で占められているのです

大事な時期に勉強しないということは、理性が働かない人間だという可能性がありますね

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 14:25:23 ID:rTdLKkDQ [ p337061-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
守山スレって店の話題がたまにあるくらいで基本スローペースな印象だったが
ここ最近やたら学校の話題に食いついて意味の無い議論で争ってるアホ共が住み着いてんなあw

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 17:15:15 ID:LwpyCrkQ [ 112-69-210-19f1.shg1.eonet.ne.jp ]
身内の出身校、就職先、結婚相手の就職先
ご近所の息子は何処行った、あれ買った
田舎者の最優先ホットニュースです。
本人の人柄は関係ありません。

安倍とかトランプとは話題にもなりません。

148 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 17:38:55 ID:qFROA4bQ [ KD106161176017.au-net.ne.jp ]
>>147
ですな。東京から帰ってくるとゾッとしましたよ

149 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 19:45:16 ID:EiRn47Tg [ 58-190-65-178f1.shg1.eonet.ne.jp ]
地域による
20年以上戸建に住んでるが
隣の子供の名前さえ自信ないw

150 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 19:48:25 ID:KJginNvg [ KD182251251018.au-net.ne.jp ]
>>143
湖南学区からは彦根東いけなかったよ

151 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 20:03:43 ID:Q5BgDQSA [ om126229092068.12.openmobile.ne.jp ]
うむ。アラフォーだからえ?と思った
行けなかったね

152 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 21:27:30 ID:B4HJFvFQ [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
湖南学区時代
守山>草津東>玉川>草津=守山北=栗東=野洲
普通科はこんなもんでしょ
その上に膳所石山があって、その上に洛南や東大寺学園がある。

間違っても彦根東や虎姫には行けない時代ですからw

153 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 00:02:29 ID:CWJTcVzg [ 127.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
出来る生徒は膳所や京都私学
普通の子は守山か草津東、ダメっ子は北高
併願落ちが比叡山、変わり者は兄弟社

154 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 08:35:15 ID:B/DJpg6Q [ 58-70-237-220f1.shg1.eonet.ne.jp ]
守山駅前色々変わるんやなぁ
秋吉のとこのテナントビルも隣の駐車場含めたテナントビルに建て替えで、銀座も大きく変わるし楽しみやな

155 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 11:09:35 ID:9HtK7geg [ p1521204-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
俺からしたらモリコウもクサヒガも同じ並みやな

156 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 17:08:58 ID:zl0aD6Mw [ 58-191-114-25f1.shg1.eonet.ne.jp ]
偏差値60以下の学校のランク付けって意味ないだろ
偏差値45以下のランク付けは意味ありそうだけど
どちらにせよ守山高校は近畿でみても名前なんて知られてないだろ
公立の雄の膳所が北野、堀川の次くらいに知られてるだろうけど
それも理数科の話だろ

157 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 19:30:19 ID:NAD9keoA [ om126237040183.9.openmobile.ne.jp ]
みなさんの好きなラーメン屋さんは?

158 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 21:54:42 ID:la1UtEuQ [ 58-191-112-110f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>157
塩元帥

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 22:23:41 ID:9+tVNysQ [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>157
荒見の王将

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 22:35:35 ID:la1UtEuQ [ 58-191-112-110f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>159
あの王将いいね、昼時満員。
今度テナントにカレー唐揚げ屋はいるみたいね。
ガテン系ねらいうち。

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 23:31:42 ID:ATEHOs4Q [ 240.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
昔はハズレ店長ばっかり来てたのにな

・気弱そうなバイトを他のバイト達とネチネチいびる若造
・餃子の具をケチる(らしい)貧乏臭い爺

そういえば先日草津国道店で爺見たわw

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 04:41:03 ID:1J8vI+/w [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
西友裏の王将を思い出す昭和世代
草津には何店舗もあるのに守山は荒見だけ。

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 06:12:24 ID:0jX5GUvg [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>154
あそこのビルも建て替えなんや!?
平和堂は一体いつ建て替えるんやろ?
今のボロボロの建物でも意外と客がいるからビックリ。

しかし、圧迫感が増したように感じるよ。銀座から駅方向を見た感じ。

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 12:31:59 ID:HZ/hnVOg [ KD182251254013.au-net.ne.jp ]
昔は平和堂と西友が高い建物だったのに今は平和堂が高い建物に囲まれてますもんね。
西友裏の王将、あそこは良い印象が無かった。
駅前のカツミ電器の横のバイク屋?自転車屋?もシャッター閉まりっぱなしだし、あの一角と平和堂がマンションになるのも時間の問題かな。

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 15:13:32 ID:lkqM2pOw [ sp49-98-49-229.mse.spmode.ne.jp ]
>>163
銀座は野洲側が何階建てか忘れたが下テナントのマンション、草津側が2階建てのテナントビルって聞いた
駅前のビジホの1、2階はテナントはすでに決まってるみたいやな

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 18:48:53 ID:dx9K9q9A [ 84.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>157
白頭鷲

167 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 23:05:10 ID:+tDmM8mg [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
駅前の近江鉄道ビルもそろそろ完成みたい

168 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 23:59:35 ID:XBSkorpw [ 240f:9b:b31a:1:99ea:64cd:738f:173a ]
テナント何入るのかな?

169 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 00:31:49 ID:/fuaU+Rw [ II226j6.proxybg005.docomo.ne.jp ]
西友のたこ焼きが好きだった。テレクラにもよく行った。

170 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 08:13:10 ID:V2JSHifg [ 58-70-237-220f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>168
駅前ビジホのテナントは決まってる

171 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 19:44:10 ID:GlYdDq5w [ 88.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
文珍だっけか、西友1Fのたこやき屋
あそこのは美味しかったな
たこやきは文珍、ハンバーガーは菓子寅
ラーメンは寿がきや
定番だった

172 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 20:00:44 ID:VeOgDpkQ [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
文珍か〜
取付道路、水保にあるお好み焼きの文珍と同じやったのかな?

173 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 08:31:56 ID:H64Z7rkg [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
平成世代は文珍の店名の由来となった桂文珍自体を知らないのでは?

174 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 12:15:56 ID:dMKyMRRQ [ 58-189-250-124f1.shg1.eonet.ne.jp ]
桂文珍が由来だったの!?
なんでまた?
親戚とか?

175 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 16:43:35 ID:H64Z7rkg [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>174
顔が似てる   だけ

176 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 18:09:39 ID:eQDZ1DZA [ sp49-98-16-7.msb.spmode.ne.jp ]
安土にあった文珍は名前が変わってるね

177 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 00:33:55 ID:YC47Ld3w [ 119-228-79-127f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
西友裏の王将懐かしいw
高校の時よく行ったわ
そういや駅前の自転車屋の爺ぃ愛想悪かったなあw
雑居ビルのテレクラもよう行ったw
あの頃の方が何かと駅前は楽しかったな

178 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 01:55:07 ID:ljqasu5g [ 125-9-67-236.rev.home.ne.jp ]
>>177
ガクトもよく行っていたと聞いた事ある

179 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 08:52:18 ID:o3gw2blg [ KD106139000173.au-net.ne.jp ]
今朝のがっちりマンデーでピエリ守山取り上げられてました。復活特集でした。

180 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 10:43:22 ID:ScaHgBXg [ ntshga011062.shga.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ピエリに限らず、駅から離れたショッピングモールが多すぎやね
バスで行こうにも往復千円するし、そりゃお客さん集まらんわ
大阪だと駅から離れた場所なら無料バスを走らせるというのに…

181 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 13:22:23 ID:tbhU01dw [ 58-191-114-25f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>180
駅前にそんな土地ないからじゃね

182 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 12:29:55 ID:mJYftllA [ FL1-119-240-252-208.tky.mesh.ad.jp ]
駅前に大規模な商業施設となると相当な人口が必要
滋賀にはそんな規模の人口を持つ都市は皆無
だから郊外型になるのは自明の理
ピエリは琵琶湖のほとりで主要幹線道路(高速や国1、国8)からも離れている隔絶された陸の孤島
あんなとこでは何をやっても無理
リニューアルピエリも2020年には消えてると思う

183 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 12:36:56 ID:mJYftllA [ FL1-119-240-252-208.tky.mesh.ad.jp ]
>>178
ヲ壁かw
俺もその辺りの世代だけど確かあの当時、守高で大きな事件があったな
生徒同士のケンカで新聞にも載った

184 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 19:42:59 ID:amyzF47A [ g1-223-25-160-40.bmobile.ne.jp ]
ハイランド、ホテルレークビワ、八千代があった頃がほのぼのして良かったよ

185 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 21:28:04 ID:vp06YvhA [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>184
わんわん王国もね

186 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 23:06:24 ID:IZto6H2A [ 121.137.111.181 ]
県知事と高校のクラスメイトだった俺からすれば守高も守北も同じにしか見えない

187 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 23:13:22 ID:UveaUVsg [ om126237116046.9.openmobile.ne.jp ]
三日月?wwwあんな左翼が知事とか

188 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 03:44:39 ID:x/gDtNkw [ 125-9-67-236.rev.home.ne.jp ]
もう一度言う
ガクトも守高やね

189 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 06:02:52 ID:R+5iwVsA [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>186
そんなおっさんが、このスレにいるのね

190 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 07:09:37 ID:EOPuyh8w [ om126229080067.12.openmobile.ne.jp ]
ミンスの議員と同じ学校だったなんて恥だよなwww

191 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 08:08:53 ID:gcQJeb9w [ p289037-ipngn200305otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
高校の学力がどうだろうが当てにならない。
ただ、何かの為に努力が出来る人間であるかどうかを測る物さしの1つであるだけ。
もともと頭が良くて当たり前のように進学した奴よりは、E判定からB判定にまで必死に勉強して進学した奴の方が仕事では使える。

192 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 08:42:14 ID:Fi0nvRWw [ om126212092030.11.openmobile.ne.jp ]
>>191
バカ言えw 京大東大なんか在日枠があるぞ。物差しとしても怪しい

193 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 10:39:39 ID:f5PRBoog [ ZD057234.ppp.dion.ne.jp ]
しかしアレだな
やっぱ県内の公立馬鹿学校に通ってたヤツの膳所高コンプレックスは酷いな
そんなに反応するようなことかよw

194 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 12:10:31 ID:q1WRpyAg [ p395250-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
まちBBSに若い奴なんていない事や
卒業してからそれなりの年月過ぎた奴しかいないのはわかりきってるのに
熱心に語る話題が学校しか無いって現状どんだけ充実してないんだよってな

195 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 12:31:43 ID:gcQJeb9w [ p289037-ipngn200305otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
ジョーシン、ケーズ、エディオン。
みんなどこ行く?

196 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 12:55:29 ID:f6ggyy1w [ 61-205-84-250m5.grp3.mineo.jp ]
ゲームあるからJoshin→エディオンですな
ケーズはpcの自作用部品とかあって面白い
まあ近すぎやけど

197 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 01:23:58 ID:2ff66CmQ [ 101-142-162-81f1.osk3.eonet.ne.jp ]
守山から野洲川を渡ったところに、琵琶湖ヘアファッションスクールという学校がありましたが、先日前を通ったところ、どうやら閉校しているようです。

いつ閉校したかご存知の方いますか?

198 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 01:29:09 ID:yKZ2ncTw [ om126212084175.11.openmobile.ne.jp ]
え?
去年はやってた気がする

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 02:46:28 ID:DKjBDJZg [ 251.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
土日に通った、とかじゃないの

200 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 04:47:22 ID:cHjlDnFg [ 2001:240:2401:7c3d:ffd5:bb91:e7a8:59fa ]
>>198
去年はしまってたよ。あと処理か何かで車が1、2台あった

201 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 09:26:01 ID:HqwtzsRA [ FLA1Aab009.sig.mesh.ad.jp ]
>>197
2014年3月に閉校ってぐぐったら出てきたけど
気になるなら電話したら?077-586-8088

202 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 12:46:22 ID:vnVxCPwg [ 112-70-149-164f1.shg1.eonet.ne.jp ]
理美容学校はどっかの会社に倉庫として貸すことになったらしいよ。

203 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 19:30:21 ID:BG8sNzsg [ 142.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
あんな辺鄙な場所に学校建てても
通う気が失せるよ

204 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 19:33:33 ID:vnVxCPwg [ 112-70-149-164f1.shg1.eonet.ne.jp ]
せやで。滋賀県の散髪屋の息子もみんな京都か大阪の理容学校に通うわ。
帰りに遊べるような立地のところ。

205 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 20:04:36 ID:LVmi2FAw [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
散髪屋って儲かるんかね?
ちなみにワシは仕事柄丸刈りなので、散髪屋には何年も行ってない

206 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 00:30:01 ID:ijRJcg8Q [ 182-166-223-31f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>ちなみにワシは仕事柄丸刈りなので

どんな仕事やねんw
坊さんか?

207 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 23:36:10 ID:oxIadOdw [ c261to73xB41ejam.nptky304.jp-t.ne.jp ]
東海道線守山駅で人身事故

208 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 14:10:32 ID:HsZ5/4ug [ 79.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
Dream Amiちゃんピエリに来るんだ

209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 19:23:31 ID:zwKEwVUw [ 58-70-231-122f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>208
二回目

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 22:02:09 ID:ynRo8vZw [ p2033080-ipngn201010tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
もうすぐ桜の季節ですが野洲川の笠原桜公園が名所のひとつですが
野洲川の土手の細い道路を開放して車両を進入させるので歩行者はとても危険です
去年、私も歩いていたらすぐ傍を徐行もせずに40kmくらいで通り過ぎる車に轢かれそうになりました
本来、車両を入れない細い道路を開放するのはいかがなものでしょうか?
細い道路に路肩駐車する車が相次ぎ、さらに道が狭くなりそこを車が40kmで通過するのです
市役所に嘆願しましたが聞き入れてもらえませんでした
何かあってからでは遅いのです
あの辺りは空地も多いので期間中はお借りして駐車場を設けるべきだと思いますが…

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 22:18:05 ID:0Wephe+Q [ 58-191-112-110f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>208
前みたけど愛想良かったな。
めっちゃ細くてびっくりした。

212 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 00:06:45 ID:gxk6t9Ow [ II226j6.proxybg006.docomo.ne.jp ]
市役所より警察交通課に言えば。市役所は何もしない。

213 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 02:23:31 ID:Oj9YlIdw [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
桜のことは警察に
だって桜の代紋してるから

214 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 10:10:50 ID:32/2t1Jw [ 58-191-96-191f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>210
桜の木の脇に遊歩道が整備されてるから、
歩行者はそちらを歩いてほしいってことなんじゃ?

215 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 11:27:59 ID:t9RwkG1Q [ 123.142.67.178 ]
あそこは確かに桜見期間は混雑するし運転マナーも悪い
既に接触事故も起きてるよ
本来駐車場へ出入りする際の混雑を避けるために車を一方通行させるために堤防道路を開放してるんだと思うけど
駐車場が圧倒的に不足しているから堤防道路に駐車する車が後を絶たない
あの道はウォーキングとかしてる人も多いから余計に危ないのだろう
公道じゃないから管轄は警察じゃなくて自治体だと思うが何らかの対策は必要だろうね

216 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 14:05:12 ID:ZKgkNrYQ [ II226j6.proxybg002.docomo.ne.jp ]
今日、中洲でイベントか?市民マラソンとか守山市は通行止めばかりするアホ自治体やな。

217 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 08:27:55 ID:BWaVF8iQ [ p60007-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
お前みたいなアホの為のイベントじゃないからなwww

218 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 09:49:03 ID:jCAVmS/g [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
通行止にしても影響のない地域ではあるが

219 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 11:20:50 ID:wrRFpUnQ [ zaqd3870cae.zaq.ne.jp ]
まったくだw
守山とか野洲はド田舎なんだからマラソンとかロードの大会をもっとやるべきだわ
車両の通行を止めても影響なんてほとんどないんだから
それなのに歩道を走らせるマラソン大会とか、セコすぎるわw

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 11:32:31 ID:jCAVmS/g [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
歩道走らせるマラソン大会なんてあるん?

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 00:17:36 ID:Cgy9EtKQ [ 2400:2653:c520:c400:c5d3:a9fc:45e:b904 ]
守山銀座のビル建て替えの件、
13階のビルになるんやって?
当初8階建って聞いてたつもり
やったんで少々びっくりや。
上はマンションらしいけど、
守小のキャパ大丈夫か?

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 03:10:31 ID:oJ9UUv8Q [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
再分離かな?

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 23:17:42 ID:S0K0ljqA [ softbank060113237014.bbtec.net ]
どうせあと10年で守山も人口減少なのにね
無駄な公共施設に金投じるのは勝手だけどそのツケが今の20代〜30代に回ってくるのはゴメンだわ

224 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 01:04:53 ID:Hz0kfkUA [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
無駄な公共施設?
そんなの守山にあったやろか?

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 01:25:33 ID:gzC0HzEw [ II226j6.proxybg045.docomo.ne.jp ]
地域総合センターは無駄。同和問題解決施設だから。

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 04:22:43 ID:BQWOfy5Q [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>225
無駄は承知の上に成り立っている施設
隣の草津と比べると同和同和ってうるさくない分だけ全然マシ

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 09:48:27 ID:E4P5XWEA [ KD125053044131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
先日、市内の某スーパーのトイレを借りたら「トイレットペーパーを持ち帰らないで下さい」の貼紙
そんなことあるんですね
驚きました

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 19:55:53 ID:pP+tM+wg [ 152.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
仕出しの魚文倒産か
プリンとうふ好きだったのに

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 23:19:03 ID:wmKvH/lQ [ ntshga008181.shga.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>226
いや、無駄なら作らなきゃいいじゃん
成り立っているなら無駄じゃないよ

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 03:19:20 ID:ad8tEQgQ [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>228
びわ湖放送でのCM「魚文にいっぺんおこしやすぅ〜」が懐かしい
親父はよく利用していたが自分は結局いっぺんも利用しなかった

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 07:20:23 ID:QQjj4WfA [ 58-189-250-149f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>228
ほんと?
ホームページには記載がない
http://uobun.blue.coocan.jp/

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 16:53:00 ID:SveOhmgw [ g1-223-25-160-38.bmobile.ne.jp ]
銀座商店街の新ビル建てても
車で来る客はどうするのかね

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 10:47:55 ID:JV3ZkzEA [ p389115-ipngn200406otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
守山市民ですらあんなとこ行かないし必要ないでしょ
駅は利用するけどその周辺には何も用はないから

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 15:34:21 ID:3eD167Ig [ 240f:9b:b31a:1:d811:399e:cb46:83ba ]
浮気の道路作ってる所、お店は出来ないのかな

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 21:49:36 ID:awRQA0nA [ 58-191-93-147f1.shg1.eonet.ne.jp ]
アキラは毎年うるさいな

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 04:34:13 ID:8vcJeeRQ [ FLA1Aag251.sig.mesh.ad.jp ]
ほんとのこと書いたら消されるとか

256 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 22:56:54 ID:wq9rLOiw [ mno1-ppp104.docomo.sannet.ne.jp ]
また消されてるな

257 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 08:08:46 ID:pZVp1hig [ KD027089021158.ppp-bb.dion.ne.jp ]
えらいスレ伸びてんなあ
と思ったら、いつものあぼーん祭り

258 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 08:14:54 ID:wjNt5Bng [ 2400:2653:c121:e600:3c21:f9e2:3247:90df ]
夏か・・・

ttp://www.ohmitetudo.co.jp/tenant_moriyamaekimae_news20170403_1.pdf

259 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 09:45:13 ID:bvL6wQcw [ 119.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
日本の難読地名クイズ、浮気が出てた
http://toidas.net/entry/3693
http://i.imgur.com/OPmlZE8.png

260 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 09:57:13 ID:Vb7HdP2A [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
何を書いたら消されたわけ?

261 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 10:26:56 ID:PpDQmy2Q [ ntshga030151.shga.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>260
不審者情報を書いたら消される

262 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 16:03:55 ID:Vb7HdP2A [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
近江鉄道ビル、夏開業なんやね。
ごきげんえびすは近江八幡の近江鉄道ビルにも入居してるな。
フィットネスクラブも遅れて入るようやけど、うまくいくやろか?

263 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 01:47:14 ID:jKgGEjpw [ adsl11-238.usennet.ne.jp ]
フィットネスクラブはミナミスポーツクラブガイムが名前変えて移転してくる
経営者が変わる模様で11月開業予定

264 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 11:45:21 ID:jFNLJPZw [ FLA1Aag186.sig.mesh.ad.jp ]
寺からの「お願い」という名の強制徴収に悩んでるっていう書き込みと
駅前のバーガー屋の客層に関する書き込みが 一瞬で消されたんだって

265 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 12:42:10 ID:jfRwhUAg [ mo49-100-163-126.air.mopera.net ]
あそこマックも長いよね

266 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 17:35:55 ID:BBqxNMKQ [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>264
情報ありがとうございます。
寺の話は見てましたわ。
バーガー屋すか、、、最近行かないのでさっぱり分からんすわ。

そーいえば、近江鉄道ビルにモスは復活しませんでしたね。残念。

267 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 20:29:07 ID:WxYrq9gw [ g1-223-25-160-37.bmobile.ne.jp ]
クレープ屋は入らんのか

268 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 03:06:02 ID:iGBUpx9w [ 125.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
ベッセルホテル開発、JR守山駅前に「ベッセルイン滋賀守山駅前」を今夏開業 http://www.traicy.com/20170410-vessel

269 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 09:48:47 ID:vRhCYY4g [ mo49-100-183-11.air.mopera.net ]
ビジネスホテルなのけ?

270 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 12:57:22 ID:oLGPK4jQ [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>269
そうです
駅前なので琵琶湖大橋東詰のとは用途が違います

271 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 13:10:13 ID:1oLPLi6w [ ZN187236.ppp.dion.ne.jp ]
守山駅周辺にはろくなビジホなかったから出張組には良かったじゃん

272 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 21:41:39 ID:oLGPK4jQ [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
つがやま荘はシティホテルになるんだろうか?

273 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 22:10:24 ID:vNkCL/Hg [ adsl12-138.usennet.ne.jp ]
一応駅前にネカフェもあるけどビジホはビジホで色んな需要があるかもだわな

274 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 00:46:25 ID:HJzP1X+Q [ p169200-ipngn200303otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
弁当の一番倒産…

275 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 11:16:04 ID:i/OGjZkw [ g1-223-25-160-37.bmobile.ne.jp ]
食中毒出したからか・・
宅配寿司の都人守山店も潰れちゃったし
その点、松研はしぶとく営業続けてるな

276 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 11:53:23 ID:tmVytUAQ [ mno1-ppp518.docomo.sannet.ne.jp ]
売れない時代になっててトドメを刺されたってとこか

277 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 12:05:07 ID:9mQ+fn0Q [ 12.50.100.220.dy.bbexcite.jp ]
あそこの弁当、不味かったもんな
てか、あの手の法人用配達弁当で美味いのはないよな

278 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 12:39:31 ID:aWnoNQzQ [ g1-223-25-160-42.bmobile.ne.jp ]
五彩の雲って弁当屋は美味しかった記憶

279 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 13:16:35 ID:KqYSWhag [ p781094-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
寿司とか天丼を宅配で頼もうとは思わんなあ

280 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 17:55:57 ID:afxYxq7g [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
>松研
(…守山店はまだ大丈夫かも知れぬが、あおり?で草津店さんが来週末?に閉店)

281 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 08:47:02 ID:Uqg8xDMw [ 58-191-93-147f1.shg1.eonet.ne.jp ]
弁当屋さんの配達員は美人が多いね
特にレーベン

282 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 12:28:55 ID:bE1obNLw [ 93.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
今日は笠原の桜激混みだと思ったが
雨で終わったな

283 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 12:19:20 ID:l/r4VnOw [ 2001:268:c030:85a9:9948:e83a:e31e:10ac ]
>>281
俺のとこは、bbaがくる

284 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 16:22:01 ID:DC3MWdFA [ adsl11-238.usennet.ne.jp ]
トレックコンセプトストア「スクアドラ滋賀守山店」2017年夏オープン!
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/78202

市長がビワイチに力を入れてる影響か

285 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 23:46:36 ID:vW3GvS/w [ 179.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
住所がラーメン屋のところだね
くらおってもう閉店してるの?

286 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 01:42:12 ID:4B+3/yvw [ 121-83-67-180f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>284
湖岸じゃないんだね

287 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 02:08:58 ID:SkdI+nCw [ 2400:412c:aab7:9200:3962:4cbf:7440:8c7a ]
ビワイチ
当分の間は無料そうだよ


海津大崎の県道で
月曜日に道路法面が崩落して通行止めだって

288 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 07:53:41 ID:5U1RouIg [ 58-190-65-102f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>285
移転した。先月くらいかな?

289 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 10:26:26 ID:OXtWkciA [ 119-231-203-29f1.shg1.eonet.ne.jp ]
9時前後に上空をF15が2機飛んでたけど珍しいな

290 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 11:17:05 ID:TohERSCw [ g1-223-25-160-39.bmobile.ne.jp ]
梅田の新築マンションが
吉身学区になるってマジか
守小に通わせらんないの?

291 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 12:27:07 ID:JBz4VfdQ [ 58-70-233-18f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>289
あれF15?
よく分かるな

292 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 19:36:03 ID:P5bYS6Nw [ 2001:268:c0c2:587d:487a:90df:bae4:6622 ]
>>290
吉身の方が遠いけど、いいんじゃない。

293 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 23:16:03 ID:z+W+RGxg [ 121-84-8-135f1.shg1.eonet.ne.jp ]
学区の区割り変更は難しいけど、新築マンションなら
歴史に左右されんから許される範囲やと思う

294 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 21:22:02 ID:PBt2irXQ [ 2400:2653:c520:c400:c107:5140:3ffd:eab8 ]
守小パンクしてるからね〜
今後守小学区に建つ新しいマンションは
吉身になるらしいで。

295 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 21:27:34 ID:qD+qUINQ [ 121-84-8-135f1.shg1.eonet.ne.jp ]
それでええと思うで

296 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 14:19:40 ID:CE2h4cRg [ 61-205-2-106m5.grp1.mineo.jp ]
守山市の中高生って立命館の生徒さんに
嫉妬したりしないん?
彼等はオシャレな制服着て
帰りにマクドで楽しく談話してるけど、
公立はダサいヘルメット被って通学だからな
俺なら嫉妬してしまう

297 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 15:01:04 ID:oArwMSvQ [ softbank220051066082.bbtec.net ]
とハゲが申しております

298 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 18:07:12 ID:irWQTjPg [ 117.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
メット被って通学するの嫌だったから
メットの紐をブチ切って、チャリのハンドルに引っかけてた
教師の校門チェックがある時は「紐切れて被れません」でスルー

299 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 18:07:15 ID:wPm9Qfrw [ 58-191-96-191f1.shg1.eonet.ne.jp ]
マクド言うても、平和堂の中やん

300 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 23:46:22 ID:emgwK7mg [ 121-80-22-97f1.shg1.eonet.ne.jp ]
立命の生徒さんは
マクドには行かんでしょ
最低でもスタバ

301 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 13:18:28 ID:rvGuoOGA [ 121-84-7-125f1.shg1.eonet.ne.jp ]
守山は飲食店のナショナルチェーンが少ないよな。
昼間人口が少ないからやろけど。
守山駅、ぱっと入れる店が全くないよ。

302 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 15:11:21 ID:SM4MOy9A [ p76ed1bb5.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
立命館より守中の生徒の方が羨ましいぞ
立命館=ただの金持ち
守中=エリート
ってイメージがある

303 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 17:43:26 ID:X1A7r3ng [ 121-84-8-135f1.shg1.eonet.ne.jp ]
守中って、県立の方かい!

304 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 18:16:25 ID:J9fXo/9A [ p754148-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
どっちがどうこう言ったところでお前らにはもう関係ない話だろ
街bbsは年寄りしか来ないんだから

305 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 11:20:08 ID:G3lzFBgg [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>304
息子いや孫世代の話しだからな

306 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 12:11:45 ID:pxFgr/5g [ 58-191-114-25f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>302
立命館=ただの金持ちって
アホでは落ちる学校だぞ

307 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 13:05:35 ID:G3lzFBgg [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
自衛官警察官立命館と嫌われ者の三冠王時代を知る世代の書き込みだな

308 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 13:13:04 ID:7mkJmF6g [ c261to73xB41ejam.nptky301.jp-t.ne.jp ]
霊感ヤマカン第六感〜♪

309 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 14:20:15 ID:G3lzFBgg [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
フランキー堺知ってるとかジイさん確定だ

310 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 15:03:28 ID:EMiC20kA [ FL1-118-110-71-240.sig.mesh.ad.jp ]
私は貝をなめたい

311 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 16:15:59 ID:G3lzFBgg [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
また消されるパターンだな

312 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 16:30:47 ID:p5xakSbg [ p3a57b31b.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
ホタテをなめるなよ

313 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 22:48:48 ID:tilyZgLg [ 119-228-243-64f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ブックオフの跡は誰かの書き込みのとおり滋賀トヨタですな

314 名前: 安岡力也 投稿日: 2017/05/07(日) 09:58:20 ID:sMhZHGMg [ 61-205-103-157m5.grp5.mineo.jp ]
>>312なんで?

315 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/07(日) 11:15:12 ID:vgEsgGMQ [ Fd33NUz.proxybg001.docomo.ne.jp ]
今日 モリーブ(旧:ららぽーと守山)に
大倉詩乃美が来ているらしい
誰やそれって??
平和堂の歌(かけっことびっこ)を歌っている人

316 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/07(日) 21:19:30 ID:wTHBdoxg [ g1-223-25-160-40.bmobile.ne.jp ]
とびっこと聞けば
ローターしか思い浮かばんw

317 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 00:46:30 ID:SlzO7Rmw [ 2400:2653:c520:c400:3cc8:a0b0:91d4:292 ]
>>307 痴漢強姦立命館やろ。

318 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 03:41:00 ID:NUZzgv5A [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>315
ここに書き込んでる連中は、かけっことびっこいじめっこ世代か?

319 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 21:49:18 ID:XeROtnrw [ 121-87-118-169f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>318
あと、ママの「あとから」ついていくぅ〜世代な

320 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 23:28:29 ID:eNAj50gA [ 58-190-205-170f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
最近、守山に越して来たんですが市内に坂道ありませんか?
ジョギングの坂道トレーニングで使いたいんですが
地図で見ても湖南地区はほとんど平野ですもんね
三上山はちょっと遠いなぁ

321 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 23:32:39 ID:H7f/Lqbw [ 58-191-96-191f1.shg1.eonet.ne.jp ]
琵琶湖大橋くらいしか思い浮かばないけど

322 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 23:54:55 ID:L9rJAfzA [ mno1-ppp1465.docomo.sannet.ne.jp ]
>>320
湖南市まで行くならあるけども坂道というほどの坂道でもないし
三上山かなあ、あそこは登山しかできない。意外とキツい山だから

323 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/09(火) 04:11:56 ID:3TZ9v4HQ [ adsl11-238.usennet.ne.jp ]
吉身五丁目から岡町にかけての高架
勝部高架西からバイリーン前にかけての高架
県道2号線の近江富士大橋
ピエリの立体交差路
セルバ横の駅前東口側に繋がる地下道
こんなもんか?
自転車で移動してて個人的に1番辛いのはこの中で近江富士大橋
とにかく坂道が長い

324 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/09(火) 10:35:33 ID:HsWFRUgw [ p783062-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
市内とか漠然過ぎて
駅や市役所からならピエリとか草津と変わらんし希望が丘のが圧倒的に近い

325 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/09(火) 12:55:38 ID:hZx/m6xg [ 174.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
ピエリの立体交差は歩行者入ったらあかんのと違うの?

326 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/09(火) 21:36:01 ID:mWJujbzQ [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>320
そう言われれば、高校の通学路は全く平坦な道だった。
高校の坂道トレーニングはわざわざ希望が丘まで行ってたな。

327 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 06:42:05 ID:Xt+TFpug [ 96.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
市内最高海抜どこやろ

328 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 07:07:48 ID:rfwehXuQ [ 58-189-246-148f1.shg1.eonet.ne.jp ]
岡町の野洲川堤防くらいちゃう?

329 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 15:16:00 ID:qcvxvCxw [ p7176-ipbfp501otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>320
水保のびわこ地球市民の森の、明冨中と速野小の間にある道路上に架かっている橋
野洲川の中洲大橋付近の堤防(幸津川側)
野洲川の幸浜大橋付近の堤防(幸津川側)
野洲川の新庄大橋付近の堤防(守山北高側)

330 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 22:07:30 ID:FSdp13GQ [ 94.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
古高保育園 民営移行
市民病院 済生会へ譲渡
市民に事前告知なかった!
共産党はいつも噛み付いてるな

331 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 20:14:26 ID:FGq+shwQ [ 119-229-46-28f1.shg1.eonet.ne.jp ]
坂道少ないから、電動アシスト自転車どころか変速機までなくても不満少ない。

332 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 22:00:25 ID:MK/UmTag [ 58-191-114-25f1.shg1.eonet.ne.jp ]
坂道トレーニングがどんなものか知らんけど
それ相応の坂路を期待してるなら琵琶湖大橋くらいしかないんじゃね?
希望が丘の西から東にかけての登りなんて坂道トレーニングと呼ぶもんなん?

333 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 23:32:18 ID:629LX4jw [ 61-205-107-67m5.grp5.mineo.jp ]
市民病院の件はじめて知ったで
この掲示板で初めて知る情報度々あるんで
助かってるで!

334 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/18(木) 06:36:45 ID:Z7XVsHUg [ FLA1Aab110.sig.mesh.ad.jp ]
JR駅前に更地ができてるね またマンションか・・・
前は 普通の一軒家なのに「ほていや旅館」という看板がかかってたとこだと思う
お客が泊まってるとこ見たことない不思議なとこだった

この旅館と 旅館の後ろにあった古いアパートに住んでた人たちが マンションん
一室をもらうのだろうか?

335 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/18(木) 12:11:33 ID:eNeSchfg [ p777047-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
んなわけねーだろ

336 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 18:06:41 ID:DKZQAFHg [ g1-223-25-160-41.bmobile.ne.jp ]
マンション建設反対運動がどれだけ盛り上がるかな
宇野宗佑邸にマンション建設計画が立った時は物凄い反対運動が起こったけどね
不動産屋は意地でも建てるだろうよ

337 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 14:49:34 ID:XY0JiTPw [ pw126253002247.6.panda-world.ne.jp ]
30万

338 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 20:13:20 ID:/mQ+bO/Q [ 225.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
にぼ次郎、一度も食いに行けんかったな
看板外してテナント募集中になってるやん

339 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/24(水) 22:50:08 ID:s/CNZ6JQ [ 58-189-250-124f1.shg1.eonet.ne.jp ]
取り付け道路沿いのバリバリジョニーは
昼食に女性1人でも行ける雰囲気ですか?

340 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/24(水) 22:52:17 ID:2c6fqlhA [ 121-84-59-43f1.shg1.eonet.ne.jp ]
最近eo光の回線が20:00〜24:00頃に異常に重くなるんだが俺だけ?

341 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 07:57:55 ID:TEbKPcmw [ 58-191-93-147f1.shg1.eonet.ne.jp ]
なか卯に1人で行けるならいいんじゃない?

342 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 14:27:16 ID:aNhE2KDw [ sp49-106-212-227.msf.spmode.ne.jp ]
>>339
店入って左手はお一人様用仕様っぽいカウンターになってるから行けるよ!

343 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 09:09:57 ID:mH7j7hSQ [ 58-189-250-124f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>339
ありがとうございます!

344 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 12:27:33 ID:N4XI/i+A [ 125-9-107-83.rev.home.ne.jp ]
バリジョ旨いよね
最初の麺より替え玉用の麺の方が好み

345 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 14:38:10 ID:zQBXnU7w [ 2001:268:c0c2:4bb5:44e:b2c1:3a1b:be01 ]
替玉って、麺違うんだ

346 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 14:42:56 ID:2UwoV1Dw [ 58-189-246-148f1.shg1.eonet.ne.jp ]
替玉の方が麺細いと思うで

347 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 20:17:54 ID:xbPWsrjw [ 58-191-96-191f1.shg1.eonet.ne.jp ]
あれ、なんでだろうね
早く火が通るからかな

細麺好きだから嬉しいけど

348 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 20:58:08 ID:M1fYg6oA [ p3a579254.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
ほかに太麺と細麺を出す店、たとえば堅田の与七なんかだと
細麺にすると濃厚なスープが絡まってすぐ空っぽに。
たくさん替え玉はできません。

354 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 15:25:19 ID:M/LWQ1iA [ pw126205198122.3.panda-world.ne.jp ]
美味ければもっと客入ってるはず

355 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 16:22:15 ID:rbxZOA7Q [ g1-223-25-160-39.bmobile.ne.jp ]
おうみんち9周年セール行きそびれた

356 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 16:45:40 ID:1oizcSGA [ 58-189-250-124f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>342
その節はありがとうございました
本日初ジョニー行ってきました
自分の好きな感じでした

357 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 23:04:05 ID:5P4HJqaQ [ 218.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
とろ函、ごきげんえびす、被るな。

358 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 23:30:57 ID:4COpaa2w [ KD027089021158.ppp-bb.dion.ne.jp ]
守山の人はピエリの動物園についてどう思ってるん?

376 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/08(木) 19:49:55 ID:GT7K/ToQ [ 58-190-72-89f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>371
なんという狭い考え

389 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 12:48:35 ID:THYiwEQQ [ sp49-96-4-251.mse.spmode.ne.jp ]
京都市民だが、ちょくちょく行っていた山さんラーメンが
わざわざ守山に移転したのは驚いた。

390 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 12:57:28 ID:thLX6zhg [ sp49-98-77-13.mse.spmode.ne.jp ]
山さんラーメンは深い意味があっての都落ちでしょ。
好き好んで守山に移ってくるわけないやん。もう馴染んでるだろうけど。

391 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 17:38:41 ID:2Hqwkt2A [ 58-189-250-124f1.shg1.eonet.ne.jp ]
建設的な話題はないものか

392 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 17:43:15 ID:mjGAcltg [ II226j6.proxy20003.docomo.ne.jp ]
そう言えば、取り付け沿いに幾つかあったラブホが無くなってしまったな。今市のは便利な場所だった。

393 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 21:23:12 ID:ZEWQPcUw [ softbank220051042212.bbtec.net ]
今年の守高の名前刺繍はどういう順番、1年が赤?
あと何色だっけ

394 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 22:22:17 ID:RVX1fUvg [ 58-191-114-25f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>386
守山っていわれると守山メロン売ってる巨大カントリーエレベーター
草津の近鉄とかはお中元で草津メロンやってるけど
メロンの元祖は守山ってイメージだな

396 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 12:09:33 ID:xGWxFwCg [ 58-70-232-245f1.shg1.eonet.ne.jp ]
駅前ロータリー内の近江鉄道ビル

外観はほぼ完成したなー

402 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 16:25:55 ID:nO7mwrSQ [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
>>394
そう、メロンだけは守山の農家はプライドもってるからな。
草◯メロンなんかと一緒にするな。って、オッさんが話してたわ。

407 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 17:03:05 ID:77ijJ7QQ [ p217118-ipngn200703kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
びわ湖毎日マラソンのコースで昔は守山を通ってませんでした??

昔から知ってた地名で「山が」とか「ほしか」地区名を
テレビで見た記憶があるのだけど・・

408 名前: 407 投稿日: 2017/06/10(土) 17:05:29 ID:77ijJ7QQ [ p217118-ipngn200703kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
すみません
wikiに載ってました

409 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 18:07:35 ID:t8Yf6LDg [ 2001:268:c0c2:440e:1cb5:12a2:d5fc:db32 ]
>>406
確かに過剰評価

416 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 20:32:27 ID:Soc02HUQ [ 58-189-250-124f1.shg1.eonet.ne.jp ]
メロンは草津と守山ではそもそも品種が少し違いますよね

436 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 11:05:52 ID:6+rZJLBQ [ g1-223-25-160-39.bmobile.ne.jp ]
ベッセルイン、LEDパネル設置したのか
http://i.imgur.com/l3hyiPx.jpg

462 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 15:22:24 ID:lmmLRXbg [ p7176-ipbfp501otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
湖岸道路の中洲大橋の真ん中辺りで自動車事故で渋滞しているけど
野洲川の一つ上流の天満大橋に迂回すれば良いのに

463 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 21:16:33 ID:bxUSbF9Q [ ntshga010124.shga.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
正直、住むなら近江八幡市が最高だよね
駅前にイオンとジョーシンがあって活気が凄い
駅は綺麗だし、地価も安いしで雪以外は最高だわ

464 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 21:32:19 ID:GvydDZ0w [ 58-70-232-245f1.shg1.eonet.ne.jp ]
でかい釣り針だなw

465 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 21:57:31 ID:CssfrwOw [ 58-191-96-191f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>雪以外は
雪が全てを覆すからなw

466 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 22:01:25 ID:xnFwWvmA [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
あえて釣られてみるけど
医療や子ども達の教育を考えた時に八幡は守山より劣る

467 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 22:42:14 ID:ERGpFbeQ [ pl2522.ag2323.nttpc.ne.jp ]
近江八幡のイオンは場末感がハンパない

468 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 22:45:46 ID:xnFwWvmA [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>467
守平よりはマシだと思う

469 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 23:05:02 ID:0wa90oFw [ ac066092.ppp.asahi-net.or.jp ]
大阪のやつに言わすと守山も雪国。これマジやで。守山豪雪で大阪雪なか
ったし。確か湖西の高島の方は異次元だったはす。 関西の常識は滋賀といえば
雪国。住むとこ違う。これマジやで

470 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 23:15:11 ID:xnFwWvmA [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
大阪の人間に常識なんてあったのか!?

471 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 23:09:29 ID:CmW5y8eg [ 2400:2653:c520:c400:4c14:1d33:398d:9cc8 ]
もうすぐ駅前ビルもオープンやし、
銀座商店街も建て替わるんやし、
守山のささやかな未来について
語ろうや。

475 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 21:53:14 ID:AvGzMJEg [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>473
こんなとこでウダウダ言ってないで市会にでも打って出てみれば
そもそも地域貢献とかしてる?

476 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 22:51:55 ID:UU7j/a4g [ 58-191-114-25f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>473
守山に駅ビルなんてあったけ?守山の一等地ランドマークであるセルバのこと?
駅ビルが集合住宅と虫食いだらけのテナントフロアってもう未来ないよ。
ここの意識高い系の奴らは近江八幡やら堅田を見下してるけど。正直なところ守山駅前の
どの辺が優ってるのかよくわからんよね。あんたも自分の街を愛しすぎてわけわからなくなってるよね

477 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 00:19:52 ID:tPGbl5lQ [ 58-70-232-245f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>476
近江八幡やら、堅田押しの君が過剰反応しているだけで、
守山市民は八幡のことも堅田のことも何とも思っておらん。

478 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 00:25:26 ID:i+Noo+pQ [ 58-191-114-25f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>477
可愛いいなぁ。

479 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 01:27:28 ID:tPGbl5lQ [ 58-70-232-245f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>478
ということで、お引き取りください

480 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 00:28:44 ID:QlFZMHFA [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
播磨田のひき逃げ犯、どうしようもないヤツだな
散々まわりに迷惑をかけて最終的に人をあやめてしまうなんて

481 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 00:36:34 ID:vVvHYqXQ [ sp49-96-7-201.mse.spmode.ne.jp ]
底辺が移り住むと治安も悪なるで

482 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 01:19:43 ID:QlFZMHFA [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
親も隣家への窃盗で実刑
息子は色々やった挙げ句のひき逃げ
それでもフツーに暮らしてるのが理解できない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05