■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
兵庫県養父市スレッドpartt13
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2016/12/22(木) 20:46:13 ID:GfR1YWPQ [ MODERATOR ]
兵庫県の北部、但馬中央に位置し
国家戦略特区に指定された養父市について語ろう。

【重要】
 レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
 荒らし、煽り、不快な書込み は 徹底スルー 又は 削除依頼を。

【関連リンク】
 養父市
 http://www.city.yabu.hyogo.jp/
 YABU LIFE
 http://yabulife.jp/
 やぶ市観光協会
 http://www.yabu-kankou.jp/
 養父土木事務所河川監視カメラ 
 http://www.mizumori.jp/yabu/ 

【前スレッド】
 兵庫県養父市スレッドPart12
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1471868750/



676 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 09:15:58 ID:oo0i6IIw [ 96.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
厨二病拗らせてるだけのへんちくりんだったよーな記憶しかないが....

677 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 10:38:03 ID:n8iWwcDQ [ 119-230-221-249f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
昨日の夜中に走ったが
八鹿からだと登板車線の後にトンネル
トンネルの中で坂道の後に角度が変わるから
ブレーキを踏むと思われるそのあと出口だからトンネルは
渋滞するが登板車線は飛ばすって構造だ。

今から行かれる人は養父市から日高よりになったら
飛ばすことなく気をつけて行ってくれ。
構造の問題かもしれない。

678 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 10:44:34 ID:jT7ix/tg [ p629148-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ホムンクロスか。懐かしいな。
スレ上で何度か言い合いした事があったわ。
彼が何か語ると直ぐにスレが荒れて、度々ふれあい
ネットがよく巻き添え規制されたよね。
八鹿高校事件にはやけに敏感で、知らない
人には教えてやるから覚悟して但馬の蔵に来いと
書いてたこともあったね。実に変な人物だった。

679 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 17:11:29 ID:Dpu4byhg [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>678
まあ、空気を読むとかいう意味不明な田舎の人間にとっては
不愉快極まりない奴だったのかもしれんが、彼の意見も
まあ、一理はあったな。

680 名前: 1234 投稿日: 2017/03/26(日) 18:54:31 ID:pXpaTdpA [ 119-230-215-14f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
このスレおまえら、言いたい放題。
だから・・・程度がしれるんだよな。

いいこと言わず、まあそれでもいいけどな。

681 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 21:39:57 ID:jT7ix/tg [ p629148-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>680
言いたい放題はおまえも一緒だろ。

682 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 23:19:57 ID:5EJendQA [ p1499143-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
663>680

683 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 23:24:44 ID:CEU/7XOg [ sp49-106-206-233.msf.spmode.ne.jp ]
そんなことより自動車道トンネル内がモヤってる気がするのだが、朝も先程もなってる。
換気できてない?

684 名前: 1234 投稿日: 2017/03/27(月) 04:16:16 ID:8kuppiJA [ 119-230-215-14f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
養父市の人事、何とかならんか、毎年恒例の駒の入れ替え。
人材不足だから、わからなくもないが・・・
能力にあった人事配置を望むだけだな。

685 名前: ホムンゴッド 投稿日: 2017/03/27(月) 06:56:25 ID:FNhQZZeg [ p629148-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>684
ダメ出ししておいてその妥協と理解は何?
単なる頭なしのぼやきだな。

686 名前: 養父市民 投稿日: 2017/03/27(月) 10:05:43 ID:eHrK2Tnw [ 157-186-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
養父市に限らず、どこでも、出世欲のあるやつないやつがいるから。
ただ、養父市は、資格が生かせない人事をする、昔から。

687 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 12:48:30 ID:a3LJ0eGA [ sp49-106-206-233.msf.spmode.ne.jp ]
そんな人事する担当者は失格やな(しかく....

688 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 13:34:51 ID:FNhQZZeg [ p629148-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
わりと無能な人事スタッフは多い。
行政に限らず、民間企業もね。

689 名前: 1234 投稿日: 2017/03/27(月) 15:01:56 ID:8kuppiJA [ 119-230-215-14f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
定年退職者、特に教員の再雇用を優遇するし、市役所定年退職者の
再雇用もある。
おかしいんじゃねえ、今年も・・・

まともな仕事もできないのに、畑違いの仕事をさせんなよな。

690 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 19:23:02 ID:FNhQZZeg [ p629148-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
たまに元教師が市から表彰されてるのを
見て不快な思いをする。教師によるいじめや暴力、
差別、何でもやりたい放題やってきた
過去は棚上げして、勝手に過去を全部美化
してるからな。今の時代なら表彰どころか首が
飛ぶような教師が昔はたくさんいた。
いくら棚上げしたところで、やられた元生徒は
何十年経ってもしっかり昔を覚えてるもんだ。

691 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 20:22:23 ID:Kj9ao5Vg [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>690
教師は強いね。はっきりいってずるい。

692 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 20:59:28 ID:FNhQZZeg [ p629148-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>691
ほんまにズルイな。言うとおりだよ。

693 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 21:16:42 ID:+9HQKX3A [ pw126236082196.12.panda-world.ne.jp ]
そんなに酷い目に遭ったのなら再雇用先に苦情言えば?そちらではろくでなしを雇うつもりか、と。

694 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 22:01:51 ID:a3LJ0eGA [ sp49-106-206-233.msf.spmode.ne.jp ]
>>690
教師の息子が他人に暴力振るってたりってのは昔からよくある。
大して知識有るわけでもないバカで、職場の学校のことメインで地元地域のことは片手間にしかせず、ご近所や回りに迷惑かけてることが多いのに地域の識者的扱いを受ける。

まあ選ぶ側の市職員もバカだからなぁ。。。

695 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 22:25:50 ID:SIBf3vWQ [ 2400:2650:78c0:ee00:bcbc:e913:8c93:e00e ]
退職後も目の敵にされるなんて因果な仕事だな。万人に受け入れられる教師なんてフィクションの世界にしかいないだろうに。

696 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 23:55:14 ID:YzleSHkQ [ 179-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>690

教師以下の人材が多いってことじゃない?

当たり障りがない、安全パイ。

697 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 06:42:22 ID:kMd5xAmw [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>696
昔の話だが、高校の授業とか下手過ぎて聞いてる意味がなかった。
別に有名大学進学実績でノルマとかあるわけではないだろうし、
手を出すなど悪いことしなければ、定年までオッケー。
栃木の雪崩みたいに自分の管理下で生徒に影響がなかったら、先生
はとても楽な仕事だよ。

698 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 15:43:07 ID:jJxrKp3g [ p629148-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
昔、青渓に暴力的な英語教師がいた。
近年は小学校の校長してた。授業中何かミスると軽く
三回ビンタするのが癖だった。でも機嫌が悪いと
大した事じゃないのに怒鳴ったり殴ってきたもんだ。
合気道の経験を脅しにも使っていたな。
この教師の圧力で学校の矛盾にモノも言えないから
生徒会も機能不全。高校に行っても主張もできない
卒業生を大量につくる原因にもなった。
中学のあと、県庁に行ったが使い物にならなかった
らしく、小学校の校長として田舎に戻されたと
聞いてる。

699 名前: 1234 投稿日: 2017/03/28(火) 19:09:11 ID:86NYLkVQ [ 119-230-215-14f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
市役所人事、どうなんや。
内示出して、いざ発表と同時に却下。何年かに数回はある。
用は、要らない人材ということだな。

資格あってもそれを生かせない、ますます、程度が落ちる。

大相撲巡業、大歓迎。
あの人の伝手だな。まだ半年先だが・・・。

700 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 20:08:15 ID:kMd5xAmw [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>698
そんなんばっかだよ。予想がつくわ。

701 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 20:37:42 ID:jJxrKp3g [ p629148-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>700
そのビンタ元教師に30年ぶりに会った時のこと。
自慢げに昔の武勇伝をくどくど言うからさ、
何でも美化されても困ると返したわけ。
まさかおとなしかった元生徒にそんなこと
言われるとは想像してなかったと思う。
一瞬昔同様に目をつり上げたけど、
今更大人になった元生徒を殴れないから
イライラしとった。その程度の人なんだね。

702 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 20:57:36 ID:j/ivshSA [ pw126152133050.10.panda-world.ne.jp ]
意趣返し乙

703 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 06:14:42 ID:4jtHkdbw [ 61-205-103-38m5.grp5.mineo.jp ]
>>698
思い当たる人はいるんだが、ちとちがうかな?
英語ってのは共通するんだが。

704 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 06:33:42 ID:147J0TMQ [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>701
まあ、営業経験もなく特殊な世界で生きてきた人は
何をしてもおかしくない。税金の無駄遣い・・。
生きててすみませんのレベルだな。

705 名前: 1234 投稿日: 2017/03/29(水) 06:36:37 ID:N5MdKlpg [ 119-230-215-14f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
八鹿町内、新しい歯科が開院したのかな?

706 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 08:36:21 ID:1t7XpaSA [ pw126152133050.10.panda-world.ne.jp ]
教員の採用制度に文句つけたら?てか営業経験してればまともな教育者が生まれるのか?

707 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 12:58:29 ID:ssThh5ZQ [ p991186-ipngn200706kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
小学時代に、クラスで嫌われ者決定選挙を
強行したバカ担任がおった。ただ嫌われ者
を公表して、本人を傷つけて終わりさ。
投票をやらされた俺は今でも後悔しているが、
そのおっさんは何とも思っていないようだ。
今、それをやったら首が飛ぶ。
数年前、養父市はそんなバカ元教師の
永年の教員生活を讃えて表彰しとったわ。
アホかと思った。

708 名前: 1234 投稿日: 2017/03/29(水) 15:03:01 ID:N5MdKlpg [ 119-230-215-14f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
みやこ歯科オープン。
JAスタンドオープン。
喫茶店オープン。
障害者施設オープン。

コスモスオープン。

春から、オープンだらけ・・・いいことだ。

709 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 19:17:29 ID:ssThh5ZQ [ p991186-ipngn200706kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
タニガキの上のクローバーって
今もやってるのかな。
子供の頃は昼間喫茶もやってて
ミックスジュースを飲んだ記憶
があるな。スナックとして寄った
のはもう10年も昔になる。

710 名前: 1234 投稿日: 2017/03/29(水) 19:29:46 ID:N5MdKlpg [ 119-230-215-14f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
あそこは、いわくつきのところだ。
もうやってないだろ。

711 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 20:43:49 ID:147J0TMQ [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>706
まあ営業が偉いというわけではないけど、閉鎖された世界では
変な奴が生まれやすいってこと。ここでもいっぱいだめ教師の
事例があるだろ。教育者面して、何も生み出していない。
税金無駄遣い人生。そして永年表彰か。自分以外は誰も満足して
いない自己満足な表彰だわ。


>>708
コスモスは人気出るぞ。貧乏人相手に・・。

712 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 21:24:43 ID:gDUJnVhw [ 2400:2650:78c0:ee00:edfc:537b:2517:8c48 ]
そのダメ教育者とやらが実際どれほどのものだったかは、ここの書き込みだけじゃわからない。個人的な恨みつらみでその人をくさしてる可能性もあるし。何も生み出してないとか税金の無駄とか断言するのはどうかと思うけどね。

713 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 22:35:25 ID:147J0TMQ [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>712
俺は少なくともそう思ってる。たぶん、それは死ぬまで改めることはない。
洗脳された北朝鮮の住民が脱北して資本主義社会にふれたくらいの衝撃。
そしていくらでもその理由を言えるぞ。本当はそいつと一度会って
殴り合いのけんかでもしたいとこだが、俺が卒業後がんになって
死んでしまった。永遠にリベンジを果たすことはできなくなったのが
後悔だわ。さすがに墓石と喧嘩はできん。

714 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 22:47:42 ID:W3f2xXLA [ 119-230-211-49f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>713
あぁ.....こりゃダメですわ。
ど付き合いの喧嘩になる事案ですわ(?)

715 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 22:52:50 ID:147J0TMQ [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>714
死ぬまで許すことはない。税金垂れ流しの無駄な教育は
人生の無駄。時間の無駄。社会の無駄。

逆に大学ではまともな教育を受けることができた。それだけが救いだな。
大学時代の知識経験はいまだに俺にとって最高の価値を生み出してる。
俺は思う。人間によって人は悪にでも善にでもなる。ここに上げられた
ダメ教師は税金の無駄遣いだよ。

716 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 00:14:54 ID:dKtiCjSQ [ sp49-106-202-22.msf.spmode.ne.jp ]
かなり前の話だけど、養父市ではないが、但馬内の某小学校で、かつて担任だった先生に怨みがあった子が、成人してから御礼参りにやって来て、ナイフで刺して殺した事件があった。だいたい中学校になると、教わる先生が増えて、ムカつく教師が出る。中学校の担任なんて 会社で言えば所詮係員か担当者で、学年主任が係長、教務や生活指導が課長、教頭が部長、校長が常務や専務で、教育長が社長かな?

717 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 02:09:39 ID:UXJ5mwYA [ 2400:2650:78c0:ee00:edfc:537b:2517:8c48 ]
>715
そこまで思うところがあるなら今からでも教員採用試験を受けられてはいかが?兵庫ではないけど採用年齢はかなり引き上げられてるから税金を無駄にせず理想の教育を実践できますよ。

718 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 06:17:16 ID:CBxPXLWw [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>717
あんな最悪の業界あかん。ブラック中のブラック。
極めて大きく見下すわ。

719 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 16:28:19 ID:6Cxo795A [ p991186-ipngn200706kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
理由、理屈で理解させるんじゃなくて、威圧と暴力で
無理やり生徒にやらせたところで、殴られたくないから
言うことを聞くだけ。実に楽でいい加減な仕事っぷり。
そんなの教育じゃない。それを美化しかできない人に
金も報奨も与える必要は無い。

720 名前: 1234 投稿日: 2017/03/30(木) 19:00:11 ID:F+wcSy2w [ 119-230-215-14f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
明日、年度末。
おたくらには、関係ねえか。

市職員採用も、年度でバラバラ。人事も適当。
これじゃあ、養父市もなあ・・・

クローバーか懐かしいねえ。

721 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 19:21:54 ID:LPmMYbhw [ 2400:2650:78c0:ee00:c8b9:de6e:2e15:10f5 ]
718も719も相当恨みを持ってるようだが、自分の体験で全てを語られるんじゃ
どんな仕事もやってられないね。そりゃこれまでにムカつく教師は必ずいたけど、
そんなに養父は教育環境悪いのか?他の人の意見も聞きたいところだね。

722 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 20:27:27 ID:CBxPXLWw [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>721

丸暗記させて暗唱できなかったら物を投げたり机をたたいていたからな。
お前は価値がないとか平気で言ったりな。もちろん、すべての教師が悪とは
思わないが、多かれ少なかれ意味がない。

723 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 22:06:48 ID:6Cxo795A [ p991186-ipngn200706kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>721
ずっと昔の話を振り返っているだけの事だ。
今は学生ではないから最近の教育環境の事は知らない。
少なくとも昔のような極端な事例は、今は殆ど
ないとは思うが。今はあんな低級な人に干渉
される事なく自分の人生を歩んでいるから、
今更恨みなどどうでもいい。ただ昔を語っているだけ。

724 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 22:12:18 ID:6Cxo795A [ p991186-ipngn200706kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>720
3月の年度末は会社勤めならみんな関係あるだろ。
何が言いたいのか意味不明。

725 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 00:43:04 ID:d64M/+Gw [ 101-141-102-173f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
年度末が金曜日って忙しさのピークが来るな
プレミアムフライデーとか何それ状態

726 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 06:31:05 ID:pRzundHg [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>724
3月に決算がある会社とそうではない会社で全然だな。

>>725
めちゃくちゃ糞くだらん理由のための忙しさだけどな。
まあ、仕事のための仕事としか言えない。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05