■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
六地蔵・醍醐って素敵やな《第四十章》(通算43スレ)
1 名前: 播風 投稿日: 2016/12/17(土) 19:13:41 ID:siFXI4XA [ MODERATOR ]
六地蔵・石田・春日野・春日丘・日野・小栗栖・醍醐あたりの話題を幅広く語って下さい。
ただし掲示板のルールはちゃんと守って下さい。

【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
荒らし、煽り、不快な書き込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
醍醐コミュニティバス
http://daigobus.com/
醍醐支所各課業務案内
http://www.city.kyoto.lg.jp/fushimi/page/0000015505.html
パセオ・ダイゴロー
http://www.paseo-daigoro.co.jp/

【前スレッド】
六地蔵・醍醐って素敵やな《第三十九章》(通算42スレ)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1470829407/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 09:30:41 ID:bWHxogkw [ 121-85-56-113f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>949 間違えました。>>948でした。

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 09:43:28 ID:SW57VyqQ [ sp49-104-45-55.msf.spmode.ne.jp ]
今、地下鉄石田駅の地下コンコース歩いたら
以前に漏れに付きまといやがったヒゲ面の精神障害者が
少年マンガ雑誌3冊持って3・4番出入口方向歩いとったん見たから何されるか分からんかったからスロープへ回避したよ。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 09:43:31 ID:NHEPVKfA [ FL1-27-127-100-164.kyt.mesh.ad.jp ]
先日の秋田県のミサイルの避難訓練が京都でも行われたら、
何処に逃げたらいいんだろ?と。
マンションなど高い建物があった方が、何もないところより
生き残れる可能性が高いような…。

嫌な時代になってきたなぁ〜

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 10:44:17 ID:34I5JVug [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
なのに自衛隊は出て行け、レーダーを設置するなと騒ぐ共産党…

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 12:04:14 ID:+U2xX8WQ [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
>>951
外見から精神障害者かをどう判断するの?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 12:38:56 ID:iLOICmuQ [ pw126199210229.18.panda-world.ne.jp ]
949さん、話の流れからして、マンションたくさんできたけど、イトヨはだめだったねってことじゃないかと。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 12:39:47 ID:M34mTJlQ [ KD027085206102.au-net.ne.jp ]
結構わかるだろ…

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 14:15:35 ID:n96QF0hw [ sp49-104-35-19.msf.spmode.ne.jp ]
>>954
前にライトブルーの手帳持っとったのを見た事あるからやわ。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 18:13:27 ID:3p/bALQg [ sp49-104-30-1.msf.spmode.ne.jp ]
朝に和食さと横の地下鉄石田駅入り口にいる女性って何してるんですか?車通勤なんでこちら側から横の看板も見えないし毎朝いるし気になってます

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 19:18:47 ID:PoUNFIPg [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>958
もしかすると勤め先がシャトルバス運行してるとかで
待ってるって可能性も有り。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 21:01:28 ID:RnmScuNQ [ pb6a8a882.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
その人は何時頃にいるの?

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 09:20:01 ID:i+yBDsTQ [ 121-85-56-6f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>955ありがとうございます

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 20:34:54 ID:1pbN2pmw [ 125-9-115-74.rev.home.ne.jp ]
始発に乗るのに駅のシャッター開くの待ってるとか?
自分も何回かやったことあるけど。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 06:18:58 ID:LDDtPfYg [ softbank126209234238.bbtec.net ]
>>954
D病院、、近辺はいかい、、
目がトロン

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 09:42:07 ID:CLipFtLw [ sp49-106-211-21.msf.spmode.ne.jp ]
>>960
だいたい朝7時頃です

965 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 12:33:49 ID:8lEfSH9g [ KD182249244158.au-net.ne.jp ]
朝からパトカーがようけ走ってるけどなんかあったんかな?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 14:06:18 ID:N6ldKkFQ [ 240f:99:143a:1:dd32:bfb5:68f0:d06 ]
そんな時間なら>>959の説が濃厚かな

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 03:02:44 ID:ptO9hsdQ [ pdf84f5e1.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
飲酒運転で女性を撥ねて逃げた79歳の建設業のジジイ(醍醐勝口町)が逮捕されたですと。

968 名前: ツ凝淞畿ツ人 投稿日: 2017/03/26(ツ禿コ) 04:42:03 ID:+QSTqYKw [ FL1-118-111-162-164.kyt.mesh.ad.jp ]
ツづ青つォツ督ヲツつーツづ債妥環姪壺摎

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 08:41:09 ID:wBbhLC9w [ sp49-106-211-173.msf.spmode.ne.jp ]
>>958
すいません山科駅で同じような看板の横に立ってる女性がいましてたぶん解決しました
おそらくエホバの布教だと思います。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 22:06:10 ID:DbwIEEYg [ 125-9-105-167.rev.home.ne.jp ]
エホバの布教の女の人ってクドけるのかな?
ちょっと興味あります。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 23:03:38 ID:U8wN1T/A [ om126186240053.7.openmobile.ne.jp ]
クド……まじすかw

972 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 23:11:10 ID:+QSTqYKw [ FL1-118-111-162-164.kyt.mesh.ad.jp ]
宗教と政治はご勘弁願いたいです。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 23:47:34 ID:PSBoZ8Pg [ pdf84f52c.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
ひさしぶりに、昼ひさやで出前頼んだら5分で来ました。
早すぎw

974 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 00:12:41 ID:leWo2ACA [ FL1-118-111-162-164.kyt.mesh.ad.jp ]
ひさやは旨い

975 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 02:55:24 ID:QjIWcP9Q [ 125-9-91-22.rev.home.ne.jp ]
79で飲酒運転、、終わってるな、、

976 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 03:46:10 ID:Deu4kD4Q [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
名前が出てないってことは
本人が「マスコミに名前を出さないでくれ」って
逮捕の際に言ったか、ワケ有り身分の人か?だよなぁ。
前者だとしたら、相当な悪知恵が働く人だと思う。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 08:05:45 ID:ThYlQmjw [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ヨーカドーの前を通ると
なんか涙が出てくる。
亡くなった嫁さんとよく買い物に
来たところ。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 09:40:47 ID:Imt5j2jA [ 125-9-99-128.rev.home.ne.jp ]
マジか(ノД`)・゜・。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 10:11:02 ID:Deu4kD4Q [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>977
ItoYokadoとかいう英文字看板が
剥がしてありますよね。
あれ見たとき「あぁ、本当に閉店したんだなぁ」って
シミジミ思った。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 13:29:37 ID:lmaJ5HPg [ 125-9-105-167.rev.home.ne.jp ]
>>979

同感です。
終わってしまったイトーヨーカドー・・・って、つくづく思います。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 14:30:20 ID:I+aeNbfA [ KD111239053144.au-net.ne.jp ]
google mapでも閉業って出てきますね

982 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 15:48:12 ID:Sz5WI7tg [ ntkyto159191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
閉業してしまったものは仕方ない。後に何ができるか、何もできないのかが
とても気になる。行政はほったらかしなのかな?あそこ宇治市だよね。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 21:24:54 ID:lmaJ5HPg [ 125-9-105-167.rev.home.ne.jp ]
Yahoo地図を見ると、外環沿いと町並交差点側が宇治市で、石田公団側が
京都市になってる。京都市側と宇治市側では面積は同じぐらいみたい。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 07:41:31 ID:LSPMrmig [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
あそことイズミヤは敷地内で市跨ぎあるからややこしそうなんだよね

986 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 10:53:39 ID:4xGcnTpA [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
イズミヤも、宇治市側に建物を置いてれば京都市の強制でエコポイント廃止ってことにはならなかったのかねえ

987 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 13:04:40 ID:FSkMhttg [ KD182249244141.au-net.ne.jp ]
いや、長岡京市イズミヤでも廃止してるから、
全店舗足並みを揃えたんでしょう。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 16:54:41 ID:wxSWrAzg [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>984
府道を基準に考えると
山科川で宇治市と京都市に分かれてるんだけど
奈良街道?を基準に考えると意味不明ですよね。
団地は石田なのに、奈良街道に面してる商店は
宇治の町並だし(ペンキ屋さんと散髪屋さん)。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 16:57:34 ID:wxSWrAzg [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
子供のころ、イズミヤの近くに住んでて
「宇治市に引っ越すから」って言われて
号泣しながら抵抗した。
宇治市って言われてもピンとこなくて。
で、いざ引っ越しの日になり、自転車の後ろに乗れって言われて
「???」と思って乗ったら、チャリで15分もかからない場所だった。
子供ながら混乱したっけ。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 19:28:28 ID:Lt4Rpb1g [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
【次スレッド】
六地蔵・醍醐って素敵やな《第四十一章》(通算44スレ)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1490696056/

992 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 23:49:50 ID:7INmO3HQ [ 121-87-218-203f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
府立病院、武田病院がらみの件で逮捕された893が、六地蔵奈良町住みなんだね。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 01:06:31 ID:ORRntlUw [ FL1-211-135-186-120.kyt.mesh.ad.jp ]
報道機関によって名前を公表しなかったりとバランスが欠ける報道がされることがあるのでなんとかしていただきたい。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 13:56:07 ID:+F3LDMSw [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>992
同じ町内に住んでる同じ組の男の人が
一昨年、詐欺で逮捕されたことが有ったと思う。
あのとき46歳とか見た記憶がある。
詐欺容疑逮捕のときは、実名が出てた。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 13:58:25 ID:+F3LDMSw [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>994続き
色んなサイト読んでたら、同じ人だった(笑)
二年前は詐欺で、今回は共謀罪?
罪状デパートになりそうだな。。。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 14:02:21 ID:+F3LDMSw [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ニュース映像見た。
あの人(山田さん)、知ってる。
やーさんだったのか・・・いい人だったけどなぁ。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 14:19:24 ID:0lb2GviA [ 121-80-186-9f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ヤーさんが普段は善良な顔して一般人の中に紛れ込むってのはもう昨今の常套手段だからね

998 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 14:31:38 ID:PK78rQMw [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
そらまぁ見るからに悪人ヅラしてたらそれだけで事案発生しかねませんしねぇ

999 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 14:31:56 ID:+F3LDMSw [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
うん、近所付き合いっていうか
顔見知り程度の人に対しては
いつもニコニコして会釈してくれてた。
遠くにいても、気付くと手を振ってくれたり。
そういう印象しか無かったなぁ。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 14:47:58 ID:29DAscFg [ sp49-104-28-171.msf.spmode.ne.jp ]
けさ地震なかった?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05