■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆ 田園都市 三田 Part101 ☆★☆
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2016/12/15(木) 19:04:12 ID:A0aSW2Jg [ MODERATOR ]
掲示板ルールやマナーを守って三田に関する情報や意見交換などを楽しみましょう。

違反投稿には削除依頼をお願いします。

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
尚、>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】
■三田市ホームページ
http://www.city.sanda.lg.jp/
□三田市観光協会
http://sanda-kankou.jp/
■兵庫県河川監視カメラシステム 宝塚土木事務所
http://www.rivercam.info/takarazuka/
□武庫川監視カメラ
http://www.rivercam.info/takarazuka/sanda
■武庫川テレメータ水位
http://www.river.go.jp/nrpc0305gDisp.do?mode=&officeCode=7169&obsrvtnPointCode=128&timeAxis=60

【過去ログ 1〜50】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?sandalog
【過去ログ 51〜99】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?sandalog2

【前スレッド】
☆★☆ 田園都市 三田 Part100 ☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1464601348/



836 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 01:51:29 ID:Js93BDjg [ 61-205-5-150m5.grp1.mineo.jp ]
>>834
リフトが正しいんじゃね?昇降機だし。
うろ覚えだけど、エレベーターはオセロとかホッチキスと同じ感じだったような。

837 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 07:53:03 ID:+byfTHog [ 101-143-191-61f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>835
椎の花とか

838 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 09:03:44 ID:/xUdzD+Q [ p941140-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>828
三田は運転下手な奴が多いからね教習所が駄目なんだろう
後続車がいるのにいきなりハザード点けて平気で路肩に止まる車とかいるし

839 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 10:13:19 ID:VGYZt2Sg [ p281223-ipngn200609kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>831
二つ目動画の28秒あたり、撮影者わざとブレーキかけてるだろ。
煽ってる奴と同レベル。

840 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 11:14:14 ID:o76Q1EzA [ 2.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>836
オセロ、ホッチキスとは違う
英、米の違い

841 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 12:44:57 ID:G9eQFP+w [ i58-95-134-59.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
>>829
あのバイク屋の自販機はドクターペッパーがあるから好きだけど、撤去されるんかな?
ドクターペッパー自体はその近くのジャパンに常温で売られてはいるけど

842 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 17:11:36 ID:Ahgt9nUA [ zaq7d041002.zaq.ne.jp ]
>>830タカラブネどこにあった?
コトブキは覚えてるんだけど

843 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 20:36:31 ID:vbyiFCTw [ 218-251-8-202f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
仕事で毎日通る事故後、、、
そんなにすごい事故だったの?ガソリンらしきも何かが溢れて?まいてある

844 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 22:21:29 ID:ea8t/wlg [ softbank220015090054.bbtec.net ]
シュークリームはコトブキよりタカラブネ派だった
タカラブネって民事再生法申請してたよね

三田とは関係ないけど、シュークリームやマロングラッセで有名だった洋菓子のヒロタとか
パルナスもなくなったな

845 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 22:26:51 ID:Ahgt9nUA [ zaq7d041002.zaq.ne.jp ]
タカラブネはどこにあったの?
思い出せなくて気持ち悪いから教えて。

846 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 23:19:15 ID:pf4Ezkyw [ sp1-75-234-92.msb.spmode.ne.jp ]
>>830
どこに行ったかという答えは、スイートガーデンという名前になってフラワータウンのフローラ88のなかに行った。
確か最初はタカラブネの名称で営業してて、途中でスイートガーデンに変わった。
三田駅前にあった時代は知らないが

847 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 01:33:55 ID:v6avThiA [ 61-205-95-37m5.grp4.mineo.jp ]
>>840
ほんまや。。。エスカレーターやったわ。。。

848 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 21:18:46 ID:d2+o8cJQ [ FLA1Aag046.hyg.mesh.ad.jp ]
今週と来週の土曜日は小学校の運動会がある見たいやけど、
保護者、地域住民は学校にめいわくをかけないようにせなあかんで・・・・・・!
わかっとるんか!

849 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 23:27:14 ID:UoTAc0ew [ softbank220015090054.bbtec.net ]
しかし、運動会に出る側も観る側も、この季節はずれの暑さでは大変だな
今週末は過ごしやすい気温に落ち着くらしいが

850 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 08:36:28 ID:bbwWBoNw [ KD182250242008.au-net.ne.jp ]
きょうは結構涼しいいな!!!

851 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 14:53:01 ID:s07U/Mpg [ softbank220015090054.bbtec.net ]
ほんとカラッとして爽やかな5月らしい陽気
ここ最近、このような快適な季節が短くなってるような。。

852 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 15:15:52 ID:TbNmsjLw [ KD182250242037.au-net.ne.jp ]
今年も水害や地震が多発かな?

853 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 16:23:41 ID:ZeMkdufw [ zaq7d041002.zaq.ne.jp ]
住宅街でBBQとかほんま勘弁してくれよ

854 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 16:53:09 ID:bjrT3Z+A [ zaq7ac4dc48.zaq.ne.jp ]
俺はしないけど時間を考えて馬鹿騒ぎしなければバーベキューぐらいよくね?

855 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 19:06:52 ID:zKlgFK+g [ zaq7d041839.zaq.ne.jp ]
ちょうど今隣がBBQしているけど特に気にならんわ

856 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 19:18:34 ID:z0Xckh+Q [ sp49-104-42-80.msf.spmode.ne.jp ]
一声かければええだけの話

857 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 21:34:30 ID:VZNvlmcg [ 106.171.87.144 ]
毎日放送の夕方のニュースでバーベキュー中に害鳥に襲われる人が続出しとる言うてたな
ニュースで河川敷でバーベキューやってる人達の所にトンビが急降下してきて肉を奪っていった映像が流れてたし

858 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 22:50:14 ID:s07U/Mpg [ softbank220015090054.bbtec.net ]
>>856
それ大事ね
一声挨拶しておくだけで心象がだいぶ変わってくるし、それがマナーだと思う
よほど遅い時間にバカ騒ぎしてる以外ならBBQは特に気にならないな
それより、窓を開けてる夏場の深夜に、庭でタバコ吸ってるやつのほうが気になる

859 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 23:39:13 ID:8ktjUrkA [ 43x235x189x121.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
窓を閉めればいいだけの話。

860 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 00:30:11 ID:11uH+/4Q [ 112-69-35-93f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
洗濯物に臭いが付かない?

861 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 06:59:04 ID:Kr2uXjQw [ zaq7d041839.zaq.ne.jp ]
>>860
三田に住んでいるなら庭も広くて隣同士離れているだろうに
大阪の住宅密集地なら分かるが

862 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 07:25:55 ID:991F8lWg [ 22.208.100.220.dy.bbexcite.jp ]
三田にゴミ屋敷ってある?

863 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 13:28:30 ID:gzLG9JBQ [ KD182251249002.au-net.ne.jp ]
三馬鹿暴走、今日は車が追加されてたな
どんな親が育ててるんだか

864 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 14:55:20 ID:2NdaoOPw [ p1341023-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ああいうのは大事故でも起こさないと懲りないよ
もちろん自分らで自滅してくれて他人に危害を加えないようにな

865 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 16:23:00 ID:bH/PRJgw [ zaq3d2e60dd.zaq.ne.jp ]
でもそういうバカに限って
他人を巻き添えにしやがるんだよね・・・

866 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 16:42:11 ID:v1gx0DaA [ 61-205-80-24m5.grp2.mineo.jp ]
巻き添え事故は、限らないんだが。
なにいってんだ、こいつ・・・

867 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 17:56:24 ID:SDgZAjEQ [ 182-164-102-215f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
フラワーのイオン専門店に大型の酒屋みたいなのができたけど
長続きは無理かもしれないね

868 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 18:37:24 ID:JAwcZJhw [ sp49-104-11-80.msf.spmode.ne.jp ]
そういうのはAmazonなりなんなりで代用できるからマッサージ屋とか音楽スタジオみたいなのができてほしい

869 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 18:57:26 ID:zQZL9wCQ [ 61-205-4-80m5.grp1.mineo.jp ]
>>868
それこそ人気の無い潰れかけショッピングセンター御用達やん

870 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 18:59:03 ID:PC1U0hmA [ 2001:268:c038:307c:256c:ee4c:284e:f68 ]
三田で修行する

871 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 19:16:36 ID:dNJ7lyPg [ 180-145-123-165f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>868
西山にあった店が移転しました。
従前のところでは結構流行ってましたよ。
駐車場が狭かったので今度はその心配はないですけど何となく
前の方が買いやすかった気がしますけど。

872 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 22:15:35 ID:mO7cRTiw [ 180-147-154-36f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>871
新生堂に置いる旨いもんはなかなかやと思ってます。今回オープンした旧ダイエーの中の店はまだちゃんと見てないけど西山にあったときより狭そうで品揃えがやや心配です。店の横の椅子置いてるスペースが無駄な気がするのですが。
それと好みで言えば日本酒の秋鹿を置いてるのは嬉しいです。

873 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 22:49:14 ID:pC1MYP/Q [ 2400:2653:8801:7400:ad9d:39bb:157a:30a ]
そなんだ。閉店セールで店じまいと思ってたら、旧ダイエー横に移転してきたのね。
以前みたく、駐車場まで買ったもの運んでくれるかね?w

874 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 10:01:22 ID:11xXb2eA [ 112-68-249-88f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>860
匂い付くよ。 戸建間取りの庭や洗濯物干す場所なんて千差万別。

875 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 17:14:27 ID:UwBppOyw [ zaq7d041002.zaq.ne.jp ]
庭BBQ容認派が多くてちょっと凹んだ
自分は泣きたいくらい迷惑だ
やるなら雨の日の平日昼間にやっておくれ

876 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 20:17:21 ID:FONrIeLw [ 101-142-114-225f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
そこまで要求する方もちょっと…

877 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 20:25:19 ID:dq3+Zmaw [ 182-166-202-46f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
大声で叫ぶ、大音量で音楽かける
夜になると打ち上げ花火をそこら中にうつ
ってのが近所にいるからBBQするやつらは嫌いになったわw

878 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 20:38:53 ID:FEmOuCeg [ p1017111-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
だいたい庭でやるのも家に匂いが篭もるのが嫌なのが理由なのに
他人の家に漂ってもお構いなしなのは図々しいな

879 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 21:44:06 ID:vO9ZtcnA [ softbank220015090054.bbtec.net ]
>>878
それって違うくね? あくまで他人に迷惑を掛けるのは良くないというのは
当然の事として踏まえたうえで書くけど、
屋外でやる事がまず第一条件で、匂いや煙が発生するからとかは二の次でしょう
普段は屋内でしかしない食事を屋外で食べる事自体がBBQをやる意味だと思う

結果的に屋外でやるから煙や匂いが発生する
もちろん、近隣に対する配慮は必須なのは言うまでもないが

>>875
そこまで嫌なら苦情を入れるべきだよ
もしくは自治会に相談してそういう規約を新たに盛り込んでもらうか
個人的には、日常生活の行為の範疇をそれほど逸脱してるわけではないので
抗議が受け入れられるかどうかはビミョーだと思うけど
焚き火レベルになったらアウトだろうけど

880 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 23:27:16 ID:KcqKxyEQ [ 61-205-6-69m5.grp1.mineo.jp ]
カレーとかだと、家で作ってても、外まで匂いが漏れるわけなんだが、
その辺はどう考えているのか。
換気扇もだめ。窓開けるのもだめ。というわけではないでしょう

881 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/30(火) 00:31:44 ID:2Fi88bwA [ 112-69-35-93f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
BBQは風向きによっては煙がモロに被って臭いが洗濯物に付くよ。
カレーなんかのそこはかとなく臭いがするのとは訳が違うと思う。
ウチも昔は庭でやってたけど、それを迷惑に思ってる人がいると
聞いて庭ではやらなくなった。

BBQは美味しいから、もし煙や臭いが充満しないなら屋内でも
やるな。だけど煙少なめを謳うコンロなんかでもやっぱりダメだった。
>>879の言う屋外で食べる事がBBQをやる意味ってのはウチでは
当てはまらないかな。

882 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/30(火) 01:32:10 ID:lyakpkIg [ 112-68-243-92f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
判断基準は人それぞれ。
臭いを過剰に迷惑がる人もいる。
自分がそうではないという顔で、他人の匂いに迷惑と主張するのも相当恥ずかしい。
おまえ自覚ないだけで口臭いし、加齢臭臭いよ?
まずそれらをなんとかしろ?
車の廃ガスもな。洗濯物に着くから。
BBQは家でしないし、隣がしてても何も思わんが、一方的な主張は滑稽だわ。

883 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/30(火) 01:53:28 ID:jTcr7ncw [ 101-142-116-223f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>858
それすごい分かる。
夜風の涼しさを楽しんでる時に、煙草の匂いが混ざってくるのはすごく不愉快。
BBQなら一日くらいいいかと思えるけど、煙草は窓を開けたくなる気候の時は
ほぼ毎晩だから、そっちの方がストレスがたまる。
裏口のゴミ箱の横で吸ってる姿とか、周りから見られて恥ずかしくないのかと
思うけれど、それ以上に家の中で吸えない(吸いたくない?)理由があるんでしょうね。

884 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/30(火) 10:43:46 ID:oYVPZ7bg [ 61-205-9-113m5.grp2.mineo.jp ]
文句言う奴に限って隣近所との交流が浅い
だから許容限度が低く、ちょっとした音や臭いにも過敏に反応しちゃうのかな

885 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/30(火) 11:47:35 ID:O7ffzFOw [ softbank220015090054.bbtec.net ]
>>883
そうそう、その通りです
たまに夜ジョギングをしてると、庭先にふと人の気配を感じてそちらをみたら
庭先でタバコ吸ってる人に結構出くわしますよ
まあ、吸ってる人は狭い部屋に視界が悪くなるほど煙が充満してても平気ですから
屋外で吸って大気で薄まった煙なんて何とも思ってないのでしょうね

>>884
それもその通り
しっかりコミュニケーションを取ってる同士だと許容範囲も大きくなると思う
しかし、料理やBBQはただの臭いだけど、排気ガスやタバコの煙は有害物質だからな

886 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/30(火) 14:23:10 ID:w9ES3WGA [ 218-251-8-207f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
すずかけだけど、タバコもBBQもないうちの家の周りは優秀だわ!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05