■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【京丹後市】峰山・大宮・網野・久美浜・弥栄・丹後 Part15
1 名前: 播風 投稿日: 2016/11/03(木) 20:21:18 ID:32tgs5bg [ MODERATOR ]
「長寿のまち」京丹後市を熱く冷たく語ろう。

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
京丹後市Webサイト
http://www.city.kyotango.lg.jp/
京丹後ナビ
http://www.kyotango.gr.jp/
京丹後市観光協会 網野町支部
http://amino-info.gr.jp/
京丹後市観光協会丹後町支部
http://www.tan-go.jp/
京丹後市観光協会・久美浜町観光総合案内所
http://www.kumihama.net/
羽衣ステーション
http://www.hagoromo.gr.jp/

【前スレッド】
【京丹後市】峰山・大宮・網野・久美浜・弥栄・丹後 Part13
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1386329206/
【京丹後市】峰山・大宮・網野・久美浜・弥栄・丹後 Part14
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1429517384/



209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/28(土) 19:22:56 ID:tfK7Hx4Q [ p133041.doubleroute.jp ]
>>205
閲覧可能かどうかわかりませんが、あるとしたら峰山か網野の図書館だと思います。問い合わせされてみてはいかがでしょうか

210 名前: タケオ・イニシエ 投稿日: 2017/01/28(土) 19:39:33 ID:9t1zxJQg [ softbank126119169214.bbtec.net ]
>>209
情報有難うございます。近いうちに問い合わせようと思います。

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/29(日) 01:00:01 ID:+F5mygWw [ pl37076.ag5354.nttpc.ne.jp ]
京都府の雪情報
http://www.pref.kyoto.jp/doroka/1260922013563.html

冬季限定で積雪状況とカメラ画像が見られるんだけれど、
「弥栄町溝谷」の画像
日付選択「1月13日」の時点では何もなかったんだけど、
「1月19日」には、ローソンと三菱の看板が…
あそこにもローソンと三菱商事ガソリンスタンド(峰山石油?)が出来ると!?

212 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/29(日) 03:06:19 ID:CYRNwzeA [ 219-122-169-150f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>211
96番のへんのくだりを読もう。

213 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/29(日) 14:45:51 ID:XGu4Rx5Q [ pw126236202220.12.panda-world.ne.jp ]
無事に久美浜温泉に到着しました。明日、魚買って帰りたいんですがオススメの魚屋さん無いですか? 地元の人が買うようなお店が希望なんですが

214 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/29(日) 14:58:18 ID:N1Qo++FQ [ 121-84-22-62f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
橘商店とか

215 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/29(日) 20:29:52 ID:XGu4Rx5Q [ pw126236202220.12.panda-world.ne.jp ]
>>214
ありがとうございます。橘商店は久美浜から近所みたいなんで明日覗いてみます。

216 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/10(金) 16:47:45 ID:hgo+cASQ [ 07002180217374_eb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11.ezweb.ne.jp ]
毎年毎年思うんだがチェーンもつけずにノーマルタイヤで雪道を走りに来るバ観光客はなんとかならんのか
警察もネズミ取りじゃなくこっちに力を入れろよ、と
今日、目の前でスリップするのを三回見たぞ

217 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/10(金) 17:28:39 ID:kfje3hLA [ p1673155-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
なんでこんな下手くそなん?
ガタガタ過ぎる

218 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/10(金) 17:45:38 ID:yxW5TjJg [ KD182251249005.au-net.ne.jp ]
除雪車を全く見かけてません

219 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/10(金) 20:55:19 ID:9JjA1DZQ [ p221181-ipngn200703kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
網野の踏切壊れてんのか?

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 00:30:38 ID:PsPnHeow [ om126211017227.13.openmobile.ne.jp ]
雪と波を写真に撮りたく久美浜にいきましたけど駄目でした。どなかた良いスポットあれば教えて下さい。

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 12:55:12 ID:0XVHPLug [ softbank126094205112.bbtec.net ]
橘商店で魚買ったら安くて新鮮でした。家族も喜んでました。

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 16:12:09 ID:qk4684eA [ pl3491.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>220
間人(たいざ)の立岩辺りはどうですか?
ライブカメラから見てみると雪もありそうだけど?
京丹後市、京都府、ライブカメラで検索して下さい

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 18:19:42 ID:PsPnHeow [ om126211017227.13.openmobile.ne.jp ]
222さん ありがとうございますチャレンジしてみます。

224 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 18:31:52 ID:V4Byv6iw [ softbank221092025127.bbtec.net ]
大型バス邪魔だな
大雪なんだからカニすきツアー延期にすればいいのに

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 19:26:48 ID:WWxWwEVg [ p826163-ipngn200510kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
屋根の雪降ろし業者って費用どれくらいかかるかな。
知り合いの工務店さん手がいっぱいで無理って言われた。

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 21:47:49 ID:PsPnHeow [ om126211017227.13.openmobile.ne.jp ]
冬の日本海はやっぱグレーで好きです。夏の終わりより素敵です。

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 06:58:57 ID:upGO6Yhw [ p100169-ipngn200601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
屋根の雪おろしは地区の区長さんにお願いしたら手配してくれるはずです市から補助が出るんやなかったっけ?
費用はしらんわー

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 08:27:26 ID:Eaiy2y2Q [ p826163-ipngn200510kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ありがとうございます!

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/13(月) 19:05:25 ID:g4H22gSA [ 240d:0:8c13:1e00:223:12ff:fe1b:54ad ]
除雪がクソだねー

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 21:31:56 ID:1S9WRP1Q [ om126161122130.8.openmobile.ne.jp ]
網野にパン屋が出来るらしいね

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 22:09:29 ID:n1Kitwqg [ pl18378.ag5354.nttpc.ne.jp ]
網野終わってるのに

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 20:42:34 ID:eMIxQDEw [ p133041.doubleroute.jp ]
網野のどこにできるんですか

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 21:24:53 ID:7fIfuaBQ [ 218-228-239-152f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
タカタベーカリーのナナメ向かいらしい
網野のタカタは辞めるかもしれんね

234 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/17(金) 16:36:47 ID:EJWkOr3w [ om126211017227.13.openmobile.ne.jp ]
京丹後市で美味しい焼鳥屋ありますか?

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/17(金) 21:07:01 ID:4RprS7dQ [ p402096-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
Aタクシー迷惑やー歩道を車庫がわり何様やー

236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/18(土) 19:43:02 ID:tknSj3Vw [ p4006-ipngnfx01kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
自宅玄関前の雪を道路に撒いている人を良く見かけます。この雪でスリップして事故った時、賠償してもらえるのですか?

237 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/18(土) 22:47:47 ID:qfEmyz1w [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
>>236
事故時に個人で賠償請求なんてしないでしょ
入ってる保険屋に訊いてみたら

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 20:33:19 ID:o4M37Ufw [ p836020-ipngn200610kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
どこのニートがヤラカシタ?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170221-00000009-kobenext-l28

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 22:43:39 ID:81ORpxbw [ softbank126119101081.bbtec.net ]
市長変わってから、明らかに職員のミスとか、おかしい職員さん
目立ちます。
今年はまだ前市長のレールで黒字でやりくりできましたが、、、
来年度心配です。
とりあえず、市会議員の削減と、職員の削減をして欲しいです。
仕事で接してまして、明らかにコネで入った様な職員多すぎです。
反面優秀な方も、多いです。
現市長とりまきが悪そうですが、頑張って欲しいです。

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 07:22:59 ID:xl/amkpA [ p737011-ipngn200508kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
コネで入った職員は、合併前や前市長時代のことなので直接は現市長には関りはないでしょうが、質は悪いよね。
まぁ、京都府内でも一番給料が安い訳だし、優秀な人材は他市に流れるのは当たり前。
現職員も退職して他市に移っているという事実がそれを証明。
京丹後市を志望する若者がいないから、我が子や親戚筋を応募(採用)させる。
これが、悲しいかな、現実なんだろう。

244 名前: 京丹後人 投稿日: 2017/03/04(土) 05:06:12 ID:3dCCOm8g [ pl9780.ag5354.nttpc.ne.jp ]
239 243
職員採用にコネと記述されているが、根拠のない流布は止めるべき。
職員応募は職種にもよるが、かなり難関で、厳正に試験された結果だと思う。
コネだと思うなら、根拠を示し、市当局に問い合わせるなり、警察に告発・告訴でもされたらどうか。
無責任な書き込みは、賢明な社会人としてすべきでないと思うがご意見を伺いたいものだ。

245 名前: 大阪のおっさん 投稿日: 2017/03/04(土) 21:06:23 ID:G9EZUzlg [ 119-231-222-65f1.osk2.eonet.ne.jp ]
現市長、もう少し頑張ってほしいです。

大阪から見てても前市長は良かった。
常に話題があった。
京丹後市の情報が新聞やネットで話題になった。

昨年度のふるさと納税の京都府ナンバー1の取り組みも前市長のお手柄です。

現市長になってから京丹後市の情報が大阪や京都には見えてこないですね。

京丹後市は京都市に来た国内海外からの観光客を美しい自然を活かした京丹後市の体験型の観光都市を目指すべきです。

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 22:35:41 ID:i6x6b2ew [ om126204058153.3.openmobile.ne.jp ]
職員の個人にたいするリークはないですか?

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 14:35:12 ID:Qj/9sgPQ [ p566104-ipngn200602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
前市長は対外向けパフォ−マンス重視、現市長は実務重視なんじゃないかな。
全く違うタイプなので良いか悪いかまだ分からない。
市職員が批判されるのは民間の景気が悪くて、市職員が好待遇されてる妬みもあると思う。
時間的、経済的余裕は京丹後市内でトップクラスだからね。

248 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 22:18:23 ID:H0dQYSUg [ p826163-ipngn200510kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
米軍のレーダーは今回のミサイル発射を探知できたのかなぁ。
やっぱ北朝鮮からすれば京丹後を狙ってくるよね…。
まあ冷戦時代から経が岬は標的だったはず。
平和な田舎なんだけど意外と怖いな。

249 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 03:32:50 ID:uyBT7l7A [ pl33509.ag5354.nttpc.ne.jp ]
ヤクザには逆らっちゃダメだね。
ヤクザの言うとおりにしないとね。

250 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 14:03:52 ID:uB4NtrnQ [ 240b:250:83c0:1400:fc8b:490d:58d7:ef0c ]
不審船もう来なくなったしなぁ。

251 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 17:01:50 ID:bcjJxC6w [ mo27-228-63-105.air.mopera.net ]
>>250
ポリタンクはたくさん漂着したらしいよ

252 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 00:28:49 ID:KxyrZBCg [ om126204058153.3.openmobile.ne.jp ]
京丹後市の各駅前さみしいすぎます。

253 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 22:47:40 ID:RoLYUxzQ [ pl3491.ag5354.nttpc.ne.jp ]
この間新しく出来た弥栄のローソンに行ってきたんですが、西日が凄かったです。店内奥まで刺さってました
後、私服に消防団ジャンパーの髭面の人が居ましたが、消防団活動合ったのかな?先週土曜日です

254 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 19:10:53 ID:A081oQBg [ 182-167-10-3f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>253
究極の「それがどうした情報」ですね

255 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 13:01:56 ID:tE4h9/vg [ pl24877.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>253
だから何??

256 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 14:16:47 ID:o5YbxHAg [ p292135-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
先日レクサスから発売されたLCって1000万以上する超高級クーペ
https://www.youtube.com/watch?v=YMrQVcwRiVM

カーペットが丹後緞通(だんつう)
https://www.youtube.com/watch?v=PIcUocc4BHM

網野の会社の製品の模様
http://www.suminoe.jp/tango-tex/product/index.html

明言されてはない様だけどここの株100%持ってる
親会社がレクサスへの内装納入実績あり
またこれが出来る職人がこの会社の15名以外は東北の数名らしいので

257 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 17:14:34 ID:yT69KzoA [ softbank221092025145.bbtec.net ]
なんでとんぼやめはったん?

258 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 18:06:49 ID:1bgZOU8w [ 219-122-150-185f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>257
なんでだろ?
あんまり好みでは無かったけど雰囲気良かったけどね

259 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 03:09:54 ID:Qs6bAW6g [ 2400:4128:a10d:f400:5878:6d5d:f1f3:e343 ]
人がたりないだけらしいよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05