■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都府舞鶴市 Part79
1 名前: 播風 投稿日: 2016/10/04(火) 21:27:04 ID:lrFpyCTQ [ MODERATOR ]
ルールを守って舞鶴の話題を
マターリ語りましょう。
レス番号>>980を越えたら、
継続スレッド作成依頼をお願いします。
なお、携帯からの絵文字は
『 文字化け 』しますのでご注意を。。。

【関連リンク】

まいづる観光ネット
http://www.maizuru-kanko.net/

【前スレッド】

京都府舞鶴市 Part78
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1465645179/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/01(日) 20:33:20 ID:NR4Okoww [ 218-228-238-71f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
汗だく。
今シーズンの雪かきは無いな。

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/01(日) 20:47:04 ID:LMzJQn6Q [ 218-228-185-51f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そんな風に考えていた時代が俺にもありました

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/01(日) 21:21:12 ID:Hy1yKWCA [ pw126199008252.18.panda-world.ne.jp ]
ある日突然のドカ雪で身動き取れなくなりそう。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/02(月) 17:33:27 ID:m3TBWK/g [ sp49-98-138-131.msd.spmode.ne.jp ]
バザールタウンって、いつも人いっぱい?

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/02(月) 20:00:53 ID:7V5eUjMQ [ 121-84-23-160f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
程度はあるけど流行ってるよ

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 10:30:33 ID:H66r929Q [ NVk1IGN.proxy20014.docomo.ne.jp ]
あー明日のいまごろはーぼくはしごとばの中ー

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 11:27:05 ID:GXEM5l4w [ sp49-98-167-166.msd.spmode.ne.jp ]
>>953
俺が舞鶴にいたころはいつも一杯だったよ

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 12:26:15 ID:YwPBws3Q [ KD182249244158.au-net.ne.jp ]
ちょっと遅いけどあけおめ!

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 12:36:49 ID:jMB/QbyA [ 218-228-220-60f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>957
お年玉もらった?

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 19:16:02 ID:0gAS5NBQ [ 219-122-192-38f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
明日から仕事かぁ。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 20:22:10 ID:SkuqcExQ [ KD182249244147.au-net.ne.jp ]
>>958
両親から五千円ずつもらったよ
ちなみに高校生

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 21:13:50 ID:wRiFRu3A [ 219-122-199-152f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
無駄遣いしないように、お母さんに預けておきなさい。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 21:31:52 ID:M9VUC7EQ [ 218-228-222-2f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
え?家族(両親)からは1つじゃないの?普通は

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 22:42:24 ID:K9ssNBPA [ 218-228-238-71f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
明治や大正に生まれたジイちゃんバアちゃんは、
大多数が貧しくて、自身はお年玉なんて貰った事無いはずなのに、
俺ら親や孫の世代には気前良くお年玉くれたんだよな〜涙
彼らの青春時代は、戦後の焼け野原や極貧やったのに。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 23:13:21 ID:22CKDf3w [ 121-84-21-209f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ありがとう!
爺ちゃん。婆ちゃん。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 23:15:19 ID:bMvkxtOA [ softbank126061042064.bbtec.net ]
年金たんまりもらってる
現役世代や今の子供世代に果たして年金は機能してるのか

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 23:31:52 ID:LIrDR7zQ [ p706008-ipngn200506kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
年金貰いまくってんだからお年玉以外でも還元してやれよ
流石に可哀想とかそんなレベルじゃない

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 23:47:00 ID:22CKDf3w [ 121-84-21-209f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
愛人の子で親戚をたらい回しにされ
親の愛情も援助も受けられずに育った爺ちゃん
愛想がなくて人付き合いができない不器用な人だったけど
自分は一切贅沢せずにきつい仕事を黙々と続け

親の学費全部払ってくれた
親の結婚祝いにがっつり金出してくれた
親が家立てる時に大金貸してくれた
親が新規事業やる時に大金貸してくれた
俺が遊びに行くたびに小遣いくれた
いつでも気前よく出してくれた

生きてる間にろくにお礼言えずにごめんな

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/04(水) 00:13:59 ID:NvdvuB4w [ 121-83-53-246f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>967 俺もそんなジイちゃんになりたいなあ。お金貯めよ。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/04(水) 00:47:22 ID:6X4sG0kA [ 218-228-238-71f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>965 >>966 
青春時代を戦後の焼け野原で過ごした後、
高度経済成長を築いた世代だぜー。老後は手厚くて当然では?
彼らの世代に比べて、俺たちガッツが足りないぜ!

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/04(水) 08:04:50 ID:C+gDkh/A [ 219-122-197-130f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今年に成って、書き込み内容が変わって来たような・・・
昨年までは自分勝手な愚痴が多かったような気がする。
舞鶴人もまだまだ捨てたもんで無い事が解った様な気がする。
皆さん、明るい舞鶴に向かって頑張ろう!!

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/04(水) 21:53:03 ID:JSyEWniw [ sp49-104-6-167.msf.spmode.ne.jp ]
明日から仕事〜頑張ります!

972 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 00:13:20 ID:ZPVCcLpw [ sp49-97-102-8.msc.spmode.ne.jp ]
ダイワの工場跡地にジュンテンドー等の五店舗ができるのはホンマらしいな

973 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 07:05:14 ID:91pSZFPQ [ 219-122-201-70f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
「らしい」なんて曖昧で説得力もない話やなくて
信頼に足るソースは出せんのか?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 07:30:27 ID:bBXw96+Q [ softbank126061042064.bbtec.net ]
>>969
舞鶴は空襲数回(海軍工廠への戦術爆撃のみ)で焼け野原とは無縁だったわけで

975 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 08:41:53 ID:gZF9IHng [ sp1-72-0-238.msc.spmode.ne.jp ]
>>973
普通にネットにのってるやん
ていうかまとまった土地なのにホームセンターってなあ

976 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 09:49:45 ID:91pSZFPQ [ 219-122-201-70f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>975
で、どこ?
信用に足る発信者なの?

977 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 10:19:20 ID:EVMF3hTQ [ 219-122-207-216f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
新聞にも書いてあったけどね

978 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 10:29:24 ID:esfkZI7Q [ p292135-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
[219-122-201-70f1.kyt1.eonet.ne.jp]
「教えてください」をなんでこんなにえらそうにいえるんだろう?
性格や性根の問題?

あと [219-122-201-70f1.kyt1.eonet.ne.jp]がまちBBS書き込みに利用してる
機材ではネット検索出来ないんだろうか?
知能の問題?

979 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 11:07:01 ID:91pSZFPQ [ 219-122-201-70f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ここで断片的な情報を書き捨てられても
ただの妄想やデマか信頼に足る話なんか分からんやん
自分で調べろって投げるんもいいけど
元ネタあるんならリンクでも張っておいた方が説得力あると思うけど?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 13:11:18 ID:XQjvkSuQ [ sp1-79-78-123.msb.spmode.ne.jp ]
どしたん?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 14:01:20 ID:elNwdUoQ [ sp1-75-237-76.msb.spmode.ne.jp ]
>>979
お前さー、友達いる?
毎日新聞、朝日新聞にのってるで

982 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 15:09:23 ID:V7qYwg7Q [ 121-85-53-204f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>981
「らしい」とか「ネットの」とかゲス週刊誌の「自称関係者談」みたいな曖昧な事言わんと
最初に「毎日」とか「朝日」とかちゃんとソース出しときゃまだ信頼性高いやんか
赤の他人に話信じさせたいんやったら
その方がええと思わんか?

983 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 15:13:56 ID:+djUeLNQ [ h101-111-242-016.catv02.itscom.jp ]
>>982
ネットで検索すりゃ出てくるだろ。
ネット使えないのか?

984 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 15:14:55 ID:3pp7MRXA [ p186135-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
このスレのeonetヤバいねいろいろと

985 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 15:20:21 ID:V7qYwg7Q [ 121-85-53-204f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>983
暇人ちゃうんやわ
忙しい人にも聞いて信じて欲しいんやったら
最初からソース出しとけって話

全肯定されな全部攻撃や思うんやったら豆腐メンタル過ぎるで

986 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 15:46:12 ID:swcQjGIw [ p6172-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>898
おノ公にはなって無いがノロウイルス出したようだよ。とある店の調理人から聞いた。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 16:09:15 ID:esfkZI7Q [ p292135-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
最初の書き込みから8時間以上の時間があり、
その間に上から「ソースクレクレ」や
要約すると「ここでの書き込みは自分の決めたルール・都合に合わせたほうがいい」
という趣旨の書き込みを何度もできる時間的余裕はあっても
ご自身が検索する時間的余裕は無いとおっしゃるんですね。

私が今のあなたを見ていると、まちBBSの中であなたは周りの人とうまく行ってない様に見えます。
おそらく今後もこの状態が続くと思います。
まちBBSでなく2ちゃんなど他の掲示板サービスの利用や
ご自身でそういったサービスを立ち上げる事などを検討されてはどうでしょう?

988 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 16:10:46 ID:JOTa5qyg [ 58-70-160-143f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>986
食中毒が発生してノロウイルスが検出されたら京都府が公表するんじゃないの?
とある店の調理人におちょくられたんじゃないのか?

989 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 16:19:45 ID:7d+1BPAw [ 61-205-94-30m5.grp4.mineo.jp ]
>>987
あんたも無視できんの?

990 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 19:16:30 ID:N4z0y9IQ [ 218-228-229-141f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
毎日新聞2016/12/28付
ttp://mainichi.jp/articles/20161228/ddl/k26/020/344000c

991 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 19:22:44 ID:gWsdnjYw [ 180-146-25-110f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>990
おおきに! よう分かったわ

992 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 20:34:59 ID:+djUeLNQ [ h101-111-242-016.catv02.itscom.jp ]
>>985
書き込む暇あったら検索できるがな。
複数レス読んで何度も書き込んでる時点で十分暇人やん。
自己矛盾やね。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 22:14:12 ID:fjDjCR7Q [ NVk1IGN.proxybg030.docomo.ne.jp ]
市長の年頭のあいさつが「全員野球」
めざすのは甲子園?
新幹線も執着執着。。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 03:23:33 ID:ZIViZUWA [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
舞鶴という地名は、安土桃山時代に、丹後を
支配していた細川藤孝(細川忠興の父、ガラ
シャの義父)が考えてつけたそうだ。それま
での地名は田辺だったが、全国にありふれて
いたので、変えたそうだ。風流で華麗な地名
だ。さすがは戦国大名で一番の教養人だ。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 05:26:42 ID:cvvw+jHQ [ 202-215-35-4.kyoto.ap.gmo-isp.jp ]
食中毒は出てないよ
ただ従業員がかかってたから自主的に閉めたって聞いた

996 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 07:06:38 ID:36nyI1yQ [ 218-228-230-240f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>990貼れてねーし

997 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 07:44:09 ID:jwrTe0vg [ pw126253162201.6.panda-world.ne.jp ]
もう突っ込む気も起きないわ

998 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 08:52:28 ID:hVn7moJA [ 218-228-238-71f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
次スレ

京都府舞鶴市 Part80
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1483624691/

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 12:17:27 ID:56tAelyw [ KD182249244167.au-net.ne.jp ]
今年は舞鶴に良い知らせが訪れますように

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05