■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
斑鳩ってどうなん? part8
1 名前: 播風 投稿日: 2016/09/30(金) 21:00:25 ID:INXlFpKg [ MODERATOR ]
斑鳩について語りましょう。

【関連リンク】
奈良県関連スレッド一覧
ttp://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nara

斑鳩町ホームページ
ttp://www.town.ikaruga.nara.jp/

【前スレッド】
斑鳩ってどうなん? part7
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1321262098/



37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 10:28:28 ID:kTm0r1eg [ om126237001099.9.openmobile.ne.jp ]
>>35
こういう情報ってどこから出てくるの?
HPとか?素朴な疑問

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/11(水) 01:08:26 ID:tYgYceOQ [ om126211004087.13.openmobile.ne.jp ]
あれ、あぼーんされてる?
なんなんや、親切の内容が逆に怪しいがな

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/11(水) 20:34:57 ID:MdTT5IHg [ 182-164-254-236f1.osk3.eonet.ne.jp ]
おいおい、龍田2丁目の
迷惑ストーカーオヤジよ
わざわざ朝早く家出てるんなら
さっさと電車に乗って
職場に行ったらどうだ?

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 17:06:47 ID:oT6fM1Hw [ KD119104090160.au-net.ne.jp ]
25号三室交差点を今日通ったら、潰れたローソン後にほか弁とコインランドリーの看板掛かってたね。
バイパスへ続く道で最後まで粘ってた畑もとうとう立ち退くのかフェンスで囲まれたしやっと交差点から橋までの工事本格化かな。

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 21:05:47 ID:9KpFBcSA [ 180-145-97-89f1.osk2.eonet.ne.jp ]
震度1です

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 22:46:08 ID:OSl2mg6A [ 121-84-52-87f1.nar1.eonet.ne.jp ]
何が

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/28(土) 16:48:44 ID:dqWORDng [ 180-145-97-89f1.osk2.eonet.ne.jp ]
揺れたのに気付いてないとは…

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/29(日) 19:11:48 ID:PuNCyFkg [ i114-189-157-63.s41.a029.ap.plala.or.jp ]
>>39
詳しく

バイパス反対の看板は相変わらずあるなw

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/08(水) 01:06:03 ID:sUIzZj6g [ 59-190-182-60f1.nar1.eonet.ne.jp ]
進学塾関西法隆寺校、閉鎖かーーー

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/08(水) 02:19:00 ID:z1PZ5yhw [ softbank126209221012.bbtec.net ]
あそこは元々建物丸々使ってたけど、大分前から規模縮小傾向にあったからなぁ。

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/08(水) 20:13:21 ID:ckRhr1OQ [ 2400:2653:d460:f700:5d1a:19ca:1b3a:a8d1 ]
塾に金使いたくても所得の無い人間が増えてきているのも大きいのだろうな

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/10(金) 00:44:10 ID:Df6WEbHw [ cagh1001-057.kcn.ne.jp ]
>>47

それよりも子供が減って来たのと塾の数が多くなったからかなと思った。
今までは一つの塾に大勢が通っていたけど、
今は少数を教えるだけの塾。
少数だから借りるスペースも大きくなくて済むだろうし。
それで行くと東進みたいなオンラインで授業とかって凄いね・・・

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/10(金) 02:05:01 ID:p3gip0/g [ softbank126209204045.bbtec.net ]
東進に限らず、オンライン講習の強みはそのまま「オンラインである事」だからね。もちろん弱みもあるけど。
斑鳩に個別指導型の塾が増えてるのは学校の授業に付いていくために塾でどうにかしてほしいって需要があるからだと思う

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 02:54:29 ID:VNy4yIHg [ 121-87-60-45f1.nar1.eonet.ne.jp ]
駅前の耳鼻科最悪だな

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 07:17:37 ID:pI++Iscw [ 07002130201449_en.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
kwsk

いつも混み過ぎてて近づく気にすらならんが

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 08:02:44 ID:TicWAA2A [ pkgs002-168.kcn.ne.jp ]
初めて予約したとき「夜の10時に来て下さい」って言われてファッってなったな。

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 22:08:20 ID:VNy4yIHg [ 121-87-60-45f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>52
こないだ2歳児に夜10時に来て言われて旦那さん怒ってはったわ

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 23:16:32 ID:l8x1nrAQ [ cagh1001-057.kcn.ne.jp ]
他の耳鼻科に行くしかないと思う。前は近くだと王寺にしかなかったし。
夜の10時までやってくれる所なんて聞いたこと無いから
色々家の用事を済ませてから行けばいいかなと思う。
2歳の子供に10時は変だけど、午前中に行くとかぐらいなんかな。

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 02:48:09 ID:1KE/sEsA [ pkgi001-234.kcn.ne.jp ]
皮膚科もいいとこないですか?
法隆寺駅近く所もベタ混みで夜遅くに来て下さいと言われたことある…

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 04:54:47 ID:fdiFzzig [ softbank126209251049.bbtec.net ]
王寺のエリュウ耳鼻咽喉科と牧浦皮膚科使ってる。ぶっちゃけ人多いけど。

57 名前: 元近畿人 投稿日: 2017/02/14(火) 01:54:44 ID:iAResRzw [ 119-172-196-98.rev.home.ne.jp ]
神南にあったおべんとプラザてなくなったん?
美味しくてよく買って食べてた。

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 21:50:10 ID:++hXaSKw [ softbank126031243156.bbtec.net ]
三重のいかるがに所縁あるわしが通りますよ
伊賀留我でいかるがと読む

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 07:51:36 ID:2pYLO6/A [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
皮膚科は大和小泉に新しいのができたよ

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 01:16:04 ID:0ze4Kf0w [ 121-87-60-45f1.nar1.eonet.ne.jp ]
かじもと眼科てどないですか?

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 07:06:04 ID:q0R5CNSQ [ 07002130201449_en.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
かじもとさんは普通にいい町医者さんって感じ
ますながさんはいい町医者さんだけど混み過ぎ

大坂さんは超親身だし、すごくいい町医者さん(医大の教官だから何かあっても紹介してくれるし)。看護師さんたちもあの激務でやめないんだから素でもいい人なんだと思う。
ただ混み過ぎててまともに予約出来んからなぁ…


植田さんは…お察し…
空いてるっていうメリットはあるが…

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 14:15:57 ID:CVhF5caQ [ 07002130201449_en.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
いかホ横何か作り出したけど、何作るんだろうか

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 17:56:33 ID:Ms7IesuQ [ pon062-241.kcn.ne.jp ]
いかるがホールの北側なら看板にローソンのための整地って書いてましたよ。

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 00:50:49 ID:L0oU1iOg [ cagh1001-057.kcn.ne.jp ]
>>63

角っこの所??そうだとしたらローソンとセブンが
えらい近い距離になりますね。というか万代の前に
ローソンがあるのに・・・ファミマだったら良かったのに。

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 06:53:00 ID:/luvcBPQ [ 07002130201449_en.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
同じ系列のコンビニばっかり、徒歩圏内で乱立しすぎ。

ドミナント戦略だろうし、いかホ前のセブンイレブンがめちゃくちゃ流行ってるから狙われたんだろうけど、セブンイレブン駅ナカ入れたら3カ所、ローソン2カ所、少し離れるけどファミマ2カ所はやりすぎ。

結局共倒れしそう。
奈良は駅前のコンビニ以外はブランドより駐車場の入りやすさが肝だよ

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 15:12:00 ID:RnOGCzwA [ KD106181135177.au-net.ne.jp ]
乱立させて人手不足とか資源とエネルギーの無駄遣いだよね

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 16:08:04 ID:PYQX/qEw [ sp49-96-29-28.mse.spmode.ne.jp ]
生コン工場跡はどうなるの?

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 08:09:09 ID:GqLisThQ [ softbank126122082031.bbtec.net ]
今のサイレン何?

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 08:48:00 ID:U0Ws+dSw [ 180-144-153-187f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
法隆寺の方で火事みたいです
白い煙あがってた

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 16:44:19 ID:GYBX8KBg [ 07002130201449_en.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
ちちんぷいぷいで麩政の話やってる〜

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 22:39:14 ID:90AiFpiw [ cagh1001-057.kcn.ne.jp ]
>>67

生コンの工場跡かは分からないけど、あの辺にマンションみたいなの出来てない?
手前のセブンまでは行くけど、それ以上は行かないから分からないけど・・・

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 01:19:46 ID:YdrSK2rg [ pon062-241.kcn.ne.jp ]
セブンの斜め向いの角地なら老人ホームだぞ

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 01:45:50 ID:+jlKUkTg [ 07002130201449_en.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
そして近くにいかるが牛乳(ただし本社は大阪)

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 01:08:46 ID:koMZgbPA [ cagh1001-057.kcn.ne.jp ]
>>72

その老人ホームは生コンの工場跡地とは別?

>>73

八尾だったっけ?確か斑鳩とは関係なかったような・・・

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 09:32:58 ID:iSC+5PEQ [ softbank126074087169.bbtec.net ]
>>74
別。生コン跡は更地のまま。

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 15:40:51 ID:l+NwpG6w [ 07002130201449_en.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
確かいかるが牛乳は大阪市内だった気がする

なんせ斑鳩とは無関係

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 16:32:04 ID:ePwILOCg [ pon062-241.kcn.ne.jp ]
暇だったのでブラブラしてきた。
 北から
高山石油
老人ホーム
いかるが牛乳営業所
生コン跡地

老人ホームの外観は9割がた完成してアスファルトも張ってったから
あとは内装で完成じゃないかな。

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 22:05:40 ID:I2KYSPjQ [ pw126205005023.3.panda-world.ne.jp ]
老人多いからなぁ

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 12:30:11 ID:EhOC8sgg [ 59-190-182-60f1.nar1.eonet.ne.jp ]
病院のよこてにあった"えのきだゼミナール" 閉鎖したん?

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 16:12:03 ID:/wq+YlDw [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
いかるがホテルに鉄槌が下りますように

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 17:38:29 ID:6+66X68A [ 07002130201449_en.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
駅前の靴屋閉店セールしてた
このままシャッター通り化するのかな商店街…

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 22:07:11 ID:IONEtvEA [ pkgs002-168.kcn.ne.jp ]
和食さとの向かいに救急車止まってたね。
事故かな。
幅寄せが足りなすぎてトラックが通れなくて不憫だった。

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 23:49:12 ID:FOWYffeg [ 10.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
いかるがホテル最低

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 23:08:27 ID:rbWGmSWw [ softbank126094249007.bbtec.net ]
今日の「大阪ほんわかテレビ」で、ノンスタ石田と麒麟田村が斑鳩町に
来てたのやってたよー!

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 15:00:07 ID:JSq2gDgg [ p250091-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
昨日19時過ぎかな。斑鳩ホール北向きに族車五月蠅かったな。

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 23:17:32 ID:tPEpJWnw [ 121-84-65-177f1.nar1.eonet.ne.jp ]
迷惑ストーカーオヤジは足を負傷中

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 00:05:41 ID:0qJyJuig [ i114-189-153-127.s41.a029.ap.plala.or.jp ]
>>86
スーツの人?作業着の人?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05