■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
右京区太秦を熱く語るスレ 第9幕
1 名前: 播風 投稿日: 2016/09/22(木) 19:48:34 ID:QDQAgH2g [ MODERATOR ]
太秦、北は新丸太町通から南は四条通、東は花園、西は嵐山くらいまでの
話題で盛り上がりましょう!

【前スレッド】(後継スレッド作成依頼の場合「必須」)
右京区太秦を熱く語るスレ 第8幕
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1326542889/



341 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 03:03:05 ID:29jDrNZQ [ om126234121166.16.openmobile.ne.jp ]
太秦天神川駅の駐輪場をご利用の方はいらっしゃいますか?

管理会社が変わったようですが、今もまだプリペイドカードは利用出来るのでしょうか?

訳あって急に引っ越したものでプリカがほぼ満タンで残ってしまっています。
購入した時点では払い戻しが出来なかったのですが、管理会社が変わってから出来るようになってたらいいなーと思ったり…。
無理ならせめて使う事はできないかと思い悩んでいます。

何かご存知の方がおられたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

342 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 23:57:38 ID:H73TG69A [ 2400:2650:8e80:e300:a59f:cc1b:ee4:67f7 ]
一度諦めてたのなら、そのまま諦めておきましょう。

343 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 22:14:21 ID:9c2yw9cQ [ sp49-104-35-183.msf.spmode.ne.jp ]
そんなレスは太秦住民として恥ずかしくないんかな。
実際、341の質問も難しくてレスのしようもないけどね。
直接管理会社に聞くしかないと思うけど。

344 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/24(月) 11:49:34 ID:kHrUGEZQ [ softbank060098229204.bbtec.net ]
太秦住民として恥ずかしいですか?? 購入した時に払戻しできなかった時点で諦めたのだから、素直に諦めておいたらいいのだよ。ムシのいい話があるわけないだろ。

345 名前: 341 投稿日: 2017/07/25(火) 22:04:08 ID:xlAmsOfg [ 2400:2200:19d:175a:93a1:e931:e46f:cef2 ]
ありがとうございます。

ようやく関西に戻れたのでもし使えるなら誰かに譲ろうと思い、使えなくなっていたら申し訳ないので調べていた所、管理会社が変わった事を知りました。

それと同時に以前ほどプリカの事がHP等に書かれていないので、管理会社が変わった時にプリカが廃止になっていたら払い戻しが出来るかもしれないと思った次第です。

言葉足らずな上に難しい事を聞き、すみませんでした。
管理会社に連絡してみます。
ありがとうございました。

346 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/26(水) 12:20:58 ID:4JxQXqmw [ sp49-104-39-250.msf.spmode.ne.jp ]
紳士なレスですね。幸運を祈ってます。

347 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 16:53:53 ID:Ofht6anQ [ pw126152167049.10.panda-world.ne.jp ]
雨、えげつない

348 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 08:11:49 ID:b/lukSug [ p473023-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
フレスコの上の太秦鍼灸接骨院はなくなったの?

349 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 01:02:23 ID:kF5tKQ3g [ 2400:2650:8e80:e300:8582:20c9:9b78:650 ]
知らない

350 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 13:26:19 ID:tK0hnuqQ [ 125-9-172-59.rev.home.ne.jp ]
太秦小学校の横の梅津街道にある洋館?ってまだあるのかな。昔「あそこに魔女が住んでる」とか「幽霊屋敷」だの言われてたけど、すごい立派な建物なんですよね。

351 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 22:07:07 ID:VFvSncPw [ 2400:4128:a80e:1b00:84f:18f2:bf9d:855b ]
>>350
組石町の旧徳力彦之助邸なら、まだあります。
登録有形文化財に指定されていますよ。

352 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 22:15:27 ID:ZEEPexxg [ 2400:2650:8e80:e300:7036:b8bd:da0e:5484 ]
なら、取り壊されてたら大変だ!

353 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 22:26:07 ID:iJ14FeOQ [ zaq771aaebe.zaq.ne.jp ]
10年前くらい前にあった嵯峨小の南側にあったラーメン屋「雲南」てなんで潰れたの?
結構美味しかったのに。

354 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 00:18:53 ID:0GH521Rg [ EAOcf-214p212.ppp15.odn.ne.jp ]
>>350
前によーいドンで円広志が訪問してたよ

355 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 12:31:28 ID:7nQbnbQA [ pw126236132156.12.panda-world.ne.jp ]
先日、ひさしぶりに太秦に帰ったら地下鉄出来てて驚いた。

356 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 12:44:00 ID:IgTt+mbQ [ p1081205-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
何年ぶり?

357 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 23:02:23 ID:JTXUWxRg [ 2400:2650:8e80:e300:65af:be87:41d2:1add ]
15年ぶり。

358 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 12:37:06 ID:UMp1mWkQ [ s203069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
先日、久しぶりに太秦に帰ったら嵐電天神川が出来てて驚いた。
あの道、確か押しボタン信号が1つあっただけなのに、信号だらけに
なってたのも驚いたよ。

359 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 12:27:46 ID:HpjfUYUQ [ pw126233141039.20.panda-world.ne.jp ]
大学みたいなのも出来てて、驚いた。

360 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 12:33:39 ID:Kxirhvcg [ EAOcf-212p23.ppp15.odn.ne.jp ]
みたいなのじゃなくて大学です

361 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 17:26:56 ID:6jm2tNmw [ 125-9-143-107.rev.home.ne.jp ]
厳密には山ノ内なので太秦じゃないですが、知名度やイメージが良い(?)のか学園大学は太秦
キャンパスと名乗ってますな

362 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 19:47:26 ID:0qt2OnbQ [ ntkyto063174.kyto.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
学園大学は太秦安井松本町ですな。

363 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 20:33:45 ID:Kxirhvcg [ EAOcf-212p23.ppp15.odn.ne.jp ]
まぁそんなこと言ったら嵐山って住所は西京区側だから、
嵐電、嵐山線って言うけど住所上の嵐山は通ってないわけで

364 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 08:35:58 ID:16sUEI+Q [ KD182249244151.au-net.ne.jp ]
>>350
普通に人が住まれてますよ。
昔は壁に蔦がビッシリでみんなお化け屋敷扱いしてたけど、今はスッキリして当時の印象とは変わってます

365 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 08:51:25 ID:16sUEI+Q [ KD182249244151.au-net.ne.jp ]
>>299
はーい、同世代です
太中で蜂中の制服を着ていた3年生です
同じく太秦幼稚園から太小、太中の出身ですw

366 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 15:30:14 ID:piOx2Zwg [ h115-165-152-199.gd.netyou.jp ]
>>363
西京区側って、元々西京区は右京区だし。

367 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 19:29:28 ID:vVg/Vg3g [ zaq771aaebe.zaq.ne.jp ]
スーパーにっさん、フレスコに買収されたね

368 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 21:31:06 ID:ZzJEcbfA [ EAOcf-211p133.ppp15.odn.ne.jp ]
>>366
それ今関係ある?
今わかりやすく言っただけなんだけど、気になるなら「桂川の向こう側」に言い直してもいいよ
いずれにせよ嵐電の走ってる場所は嵐山〜って住所じゃないことに変わりはない

>>367
にっさんの質が落ちたら嫌だなー

369 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 09:34:55 ID:ZSZtKkWA [ KD182249244159.au-net.ne.jp ]
スーパーにっさんの上にあったレストランは今もある?

370 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 23:33:44 ID:vKZ6qCAw [ 2400:2650:8e80:e300:d450:597e:9cee:462a ]
にっさんの質ってなんぞや? 所詮スーパーですがな。フレスコと大差あるかな?

371 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 13:43:16 ID:yXGUj8Wg [ 124x37x35x44.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
昔、新丸太町通り沿いで、常盤駅より西側にバッティングセンターがあった気がするんだけど
どこでしたかね?今は何がある場所?記憶違いかなぁ。

372 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 15:03:16 ID:a1/8/NLg [ EAOcf-211p127.ppp15.odn.ne.jp ]
>>371
これのことかな

120:近畿人(2012/06/16(土) 12:19:36 ID:vcwmfGfQ)
>>117
山越のバッティングセンターは、キリン堂になってる

373 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 20:29:40 ID:AMoFUONg [ 2400:2650:8e80:e300:fd96:860c:d1a8:b919 ]
天神川三条のバッティングセンターは不動産屋になってる。

374 名前: 371 投稿日: 2017/09/04(月) 11:42:34 ID:hooSVFSw [ 124x37x35x44.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>372
ありがとうございます。キリン堂でしたか〜
すっきりしました。

375 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 18:32:54 ID:eSsdSkxA [ 112-69-76-251f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
天神川三条にバッティングセンターがあったの!?
踏切の南側でしょうか?

376 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 20:20:40 ID:tI3swBZQ [ KD182249244164.au-net.ne.jp ]
天神川三条のバッティングセンター、すごい昔のことだよね
踏切南の西側だったっけ?
懐かしいな

377 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 16:47:12 ID:AcMidWZg [ 112-69-76-251f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
知らなかった。バッティングセンター。
山越は覚えてるのですが(笑)
情報ありがとう。

378 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 20:11:12 ID:lILflsgA [ 121-85-59-114f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
天神川高辻〜葛野大路高辻間にもバッティングセンターあったよね。。。。
あそこはマンションになったか?

379 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 21:43:18 ID:kP7ZJlBQ [ 218.231.118.52.eo.eaccess.ne.jp ]
今やこの辺だとバッティングセンターって五条イオンの隣くらい?
天神川にバッティングセンターあったら少なくとも月1でいってるなあ
五条はちょっと遠いぜよ

380 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 14:44:44 ID:hl5Up8oQ [ zaqb4dcfafb.zaq.ne.jp ]
太秦 からくり屋敷サイアク

バイトの女忍者が上から目線でえらそう。
待ち時間60分

中にいるのはせいぜい10分

大体2〜5人で5組が中に入り
出る。
かなりの炎天下 日陰なし。
10組はまとめて入れるスペース仕組みだと思った。

入る人数をさばくのは
研修中のバイト。

中は携帯禁止と、中に入ってから
言われる。

まじ緊急電話があり、通話はまずいと
メール打とうとしたら、
他大勢の前で ヒステリックに やめてくださいと言い続ける。男には言わない。

何回も言うがかなりの上から目線。
忍者の指示に従わないと退場らしいけど、
人見てんなよ!

381 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 14:48:35 ID:hl5Up8oQ [ zaqb4dcfafb.zaq.ne.jp ]
あまりにひどいので
係に意見したら
これまたサイアク!

笑いながら すいませ〜んみたいな。
悪いとは思ってないだろうが。

おおは◯って言う忍者屋敷の女が上から目線と伝えたら、
対応した男が笑いながら、僕もおおは◯でぇすって。
ほんまに おおは◯か、ふざけてんのか。

まじうざいわ!
2度と行くか。ボケ

382 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 21:07:52 ID:Z76LczfQ [ 2400:2650:8e80:e300:3dae:ef37:a76e:24fa ]
お好きにどうぞ

383 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 01:19:15 ID:5BE0lpfQ [ softbank220041110077.bbtec.net ]
>>259
梅津パンチボウルは40年くらい前じゃないか?
デマッセ裏のライフの隣のマンションの辺りだったはず。
ボーリングブーム終盤に建てられ数年で閉めたはず。
オーナーがその後烏丸でペントハウスって洋食屋やりだして親父の友達でよく食べに行ってたわ。

384 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 00:50:41 ID:9YT5aF0w [ softbank060100241112.bbtec.net ]
映画村はホンマに三流。
売れない役者とかがバイトしてんじゃないの?常識ないし。
まぁ、テーマパークとして儲けようとしてる訳じゃないだろうな。

385 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 01:48:36 ID:JMHIrDUA [ 58-70-118-210f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
そのバイトの子、知ってる人かもwww

386 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 02:21:19 ID:dL1/OMnw [ p4234-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
今は忍者不足ということで、日本全国どことも大変らしいよ。
どこでもほんの二人くらいで忍者を演じるらしい(笑)

とにかく外国人が忍者を見る来るらしい
日本人なら忍者を見に行くのではなしに忍者になればいい(笑)

387 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 20:10:17 ID:9CYKvjzw [ 125-9-143-107.rev.home.ne.jp ]
昼間に期日前投票に行ったけどまさか広隆寺越えて右京署の辺りまで区役所の駐車場待ち渋滞が
続いてるとは思わなかった

388 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 23:04:24 ID:gwBKhMdQ [ 2409:250:84a0:b00:a8e5:8862:b297:6fc9 ]
情報どうも。では私は明日歩いて行きます。

389 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 23:17:30 ID:y9dViZBg [ 2400:2650:8e80:e300:85e0:7cd:f5d9:f960 ]
投票日。それがどうした?

390 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 10:30:22 ID:2AsNP95g [ 121-82-199-130f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
みなさん、台風は大丈夫でしたか?

391 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 11:31:29 ID:8Zno4CyA [ 2400:2650:8e80:e300:c43c:e5a9:352c:45fe ]
夜中に携帯鳴って避難指示やめて。寝てますから。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05