■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
和歌山県岩出市part22
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2016/09/15(木) 19:17:24 ID:GobqsTgg [ MODERATOR ]
岩出市の話題を中心に仲良く、マナー、モラルを守り語り合いましょう。
違反レスかな?と思ったら、削除依頼を!
http://kinki.machi.to/kinki/の「削除依頼スレッド」へ

レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
和歌山県関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?wakayama
岩出市のホームページ
http://www.city.iwade.lg.jp/

【前スレッド】
和歌山県岩出市Part21
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1456137593/



772 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 22:23:04 ID:Jdyc5Vkw [ p182244-ipngn200304wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
住んでるマンション近くの畑が開拓されて家がたくさん建った
ここ断層の真上だし今から新築建てるなら
もうちょい位置ずらしたほうが良さそうだけどな

773 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 01:36:20 ID:itXnPjSg [ 119-231-3-125f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>772
断層の影響がないだけズラすって岩出市から出ないと駄目だぞw

774 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 05:02:11 ID:U69xJkBg [ sp49-104-5-16.msf.spmode.ne.jp ]
日本だとどこに建てても地震リスクはあるからねぇ
手抜き工事でなければある程度の地震には耐えられるしあとは運かな
岩出は津波が来ない分マシな気がするけどね

775 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 10:18:43 ID:1al46ibw [ zaqdadc3e99.zaq.ne.jp ]
断層真上の新築を高いお金払って買う人が今時いるのかなって気はする
子供に家を遺す必要のない中高齢者が安く売りに出た古屋を終の棲家にするならともかく…

>>734
一か月も前のレスにレスもなんですが、
聴き間違いを防ぐために情報放送で7を 「なな」 と読むのはむしろ推奨されております

776 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 12:00:40 ID:C3gEfgag [ 119-231-3-125f1.wky1.eonet.ne.jp ]
何度も言うが断層型地震ってさ
ズレるとズレた場所だけに被害があるわけないんだよ
和歌山〜橋本まで紀ノ川北側は木造住宅全てに影響あると思って良い

>>775
岩出市で言うと船戸のみ断層の被害が少ない
少ないってだけで紀ノ川南側も地震の影響は大きい
岩出市は火山と津波の被害はないってだけ

777 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 21:14:25 ID:IgVdRykA [ 240f:9b:c225:1:69db:892d:a01b:1a95 ]
スシローのとこでパトカー、救急車、消防車が。何があったんやろ

778 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 13:30:34 ID:cfrZEq8Q [ sp49-104-38-175.msf.spmode.ne.jp ]
オススメの歯医者ってどこ?

779 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 07:35:51 ID:ALhYKgHA [ 2400:412b:9c5a:d700:bddf:aaea:dbd7:c827 ]
Googleマップの航空写真が更新されていたから眺めてみたら、根来I.Cのところの造成地の上の方、
ソーラーパネルがいっぱい設置されてるね。

工場とか建つのかと思ってたんやけど、全然違った…

780 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 22:49:29 ID:0udaoGKg [ 119-229-9-236f1.wky1.eonet.ne.jp ]
畑で何か燃やすのやめてもらえないんだろうか。今日も夕方煙たくて最悪
だった。こういう苦情は市役所でいいのか?

781 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 06:41:35 ID:Q3xStiWA [ 119-231-3-125f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>780
市役所でも消防でもいいよ

782 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 08:11:54 ID:tDApdhsw [ 60-56-115-228f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>780
まじそれ。クソ迷惑やからやめてほしい

783 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 09:50:31 ID:2rZ/5i2w [ sp49-104-5-195.msf.spmode.ne.jp ]
>>780
畑ができるより前から住んでいるなら、クレーム入れれる

784 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 10:01:34 ID:e27X9dmA [ sp49-98-90-138.mse.spmode.ne.jp ]
>>783
昔はやってたから、犬の放し飼いや肥溜めの設置も問題ないよな。

785 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 19:20:12 ID:q55QGvlA [ 101-141-75-152f1.wky1.eonet.ne.jp ]
近くで野焼きやってるような場所にわざわざ引っ越してきたのであれば
どっちもどっちかなーって思ってしまうのでした

786 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 20:41:25 ID:Q3xStiWA [ 119-231-3-125f1.wky1.eonet.ne.jp ]
市役所では農家が必要と言えば農家が優先される
家のゴミとか燃やしてれば罰金対象だけど

787 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 20:56:15 ID:nCFRZRNg [ 2400:2653:b1a1:9200:e99b:581c:ee4:47ce ]
うちの裏の田んぼ、荒れ放題で背の高い草が生い茂ってる。
もう何年も放置してて、作る気がないのか作り手がいなくなったのかはわからんが、
最低除草くらいはやってもらわないと近所迷惑やし。
紀の川市だと、そんな地主に市役所から警告してくれてそれでも放置していると
シルバー人材センターなどに除草を依頼して費用を地主に請求するそうだが、
岩出はそこまで効力がなく、地主に勧告するだけらしい。
自分で手に負えない土地は、管理を他人に託すか売ってしまえばいいのに。

788 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/26(土) 08:41:56 ID:CKzZkcRA [ 119-231-3-125f1.wky1.eonet.ne.jp ]
良い値がつけば手放すつもりなんじゃない?
農地だと固定資産税が安いから
でも税務署に荒れ地と分かると税率が上がると聞いた時がある
岩出市が駄目なら県はどうなんだろう?
市任せなのかな?

789 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/26(土) 18:33:25 ID:4Ns3RiLw [ 2404:7a87:b400:1d00:2424:8e7a:5deb:af06 ]
ちょっとだけ米の苗植えて、後は放置状態でなんちゃって農地に見せかけてるところも結構あるな

790 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 18:06:06 ID:HKG3Ewng [ 2400:7800:85b4:1f00:45b6:b810:de5c:8d15 ]
東西2つある市民プールが閉鎖されるみたいで
来年の夏から市民体育館内に新しいプールが出来るってまじ
小学生の頃は両方に毎夏友達と行ってたわ

791 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 08:37:00 ID:jWm8525g [ sp49-96-22-226.mse.spmode.ne.jp ]
え、どっちもかよ!

792 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 14:27:41 ID:rNHIv6Og [ 101-143-123-15f1.wky1.eonet.ne.jp ]
東に市民プールがあること今知ったわ…

793 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 17:20:01 ID:uIzNe2KA [ 60-56-115-228f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>792
パーラー〇ッグの横やで

794 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 19:43:41 ID:xbXX6EEA [ 60-56-115-228f1.wky1.eonet.ne.jp ]
さぎのせ公園の横にローソンできてた。ちょっと前にできたらしいけどね

795 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 03:06:51 ID:qy9bKyEA [ softbank126107061072.bbtec.net ]
すごく燃えてる。どこでしょうか?
野上野?

796 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 04:28:05 ID:ICRNaqwQ [ 101-141-75-152f1.wky1.eonet.ne.jp ]
なんだかやたら路駐してスマホ持ち歩いてる気持ち悪いのがいると思ったら
火事が起こってたのか

797 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 07:30:56 ID:DE+RNgHA [ 60-56-115-228f1.wky1.eonet.ne.jp ]
米山工芸火事らしいな。まだ煙あがってる

798 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 15:25:20 ID:DE+RNgHA [ 60-56-115-228f1.wky1.eonet.ne.jp ]
「家具」て書いた看板傾いてた

799 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 21:20:16 ID:+/1kvf1w [ 119-228-215-182f1.wky1.eonet.ne.jp ]
岩出市の家具工場全焼 住民一時避難(朝日放送) - Y!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00010008-asahibcv-l30 #Yahooニュースアプリ

800 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 07:45:30 ID:mxJWnY3g [ 60-56-115-228f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>799
やばいなそれ

801 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 19:56:29 ID:KGzqyyxQ [ p278057-ipngn200404wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
さっき一瞬だけ停電があったんだけどウチだけ…?
でもブレーカーも落ちてないし何だったんだろ
PCつけてなくてよかった

802 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 14:04:52 ID:30uOVKRw [ sp49-96-22-108.mse.spmode.ne.jp ]
どこいな?

803 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 20:00:09 ID:i5+aPR2A [ 101-141-92-194f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>801
またかよ電力会社しっかりしろよ

804 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 05:35:33 ID:7+iG6tgQ [ softbank126123114128.bbtec.net ]
雷やから仕方ないやん

805 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 09:33:28 ID:AzAwCiAg [ 119-231-3-125f1.wky1.eonet.ne.jp ]
停電で何で電力会社に文句を言うのか分からん

806 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 14:07:17 ID:vQh3mXHQ [ 101-141-92-194f1.wky1.eonet.ne.jp ]
吹田のやつもあったからなあ

807 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 14:13:49 ID:vQh3mXHQ [ 101-141-92-194f1.wky1.eonet.ne.jp ]
雷はしゃあないけどな

それにしても岩出橋はいつ完成するんや?

808 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 14:30:46 ID:AzAwCiAg [ 119-231-3-125f1.wky1.eonet.ne.jp ]
吹田のにしろ人間にミスはつきものだろ
だから全て許せるわけではないが隠蔽せず公表し施工ミスが起きないように部品の設計から変更するってアフターは問題ないと思うわ
雷でも復旧に数時間を要したとかだと文句も言うべきだと思う
震災とかなら仕方ないけどな

岩出橋は鮎解禁期間だし川の上は作業出来んから止まってんじゃね?
両岸は作業してるけど

809 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 19:59:52 ID:XeY2KcjQ [ 22.ip-192-99-56.net ]
西川で犬が死んだんだけど、
あそこ地元の評判はどうなの?

810 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 22:06:22 ID:7+iG6tgQ [ softbank126123114128.bbtec.net ]
なんちゅう質問やねん

811 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 10:53:07 ID:0iGVu6BA [ sp49-98-53-71.mse.spmode.ne.jp ]
医療費西川は高いよ

812 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 12:04:43 ID:+K0qzinw [ 22.ip-192-99-56.net ]
うん、高いから技術があるんだろうと、すすめられるまま手術やったら
その日に死んだ。
死因を聞いても根拠のある説明が無くて、謝罪もお悔やみも無かったよ

813 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 19:46:28 ID:+pQXOBOw [ softbank126123114128.bbtec.net ]
あんた特定可能な書き込みだが大丈夫かな

814 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 00:37:34 ID:Jh1OA5TA [ 22.ip-192-99-56.net ]
まあ、本当の事だから
あまりにも酷かったから、その動物病院地元の評判はどうなのか聞きたかった

815 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 19:55:27 ID:I4sT0MXA [ 2400:412b:9c5a:d700:a451:5d85:ef97:edba ]
野上野のコスモス建設予定地を確認してきた。
みたに整形外科の駐車場向かいのところやね。
(今までいちご栽培のビニールハウスがあったとこ)

816 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 21:57:37 ID:M/LkRwaQ [ 119-231-3-125f1.wky1.eonet.ne.jp ]
最近火事があったあたりか

817 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 00:59:43 ID:FSTQtVNg [ 101-141-92-194f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>815
あそこ全然工事してる気配ないんやけどw
(ビニールハウス壊してたぽい?)

>>816
再建は無理っぽいから無くなるんかなあの工場

818 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 06:34:14 ID:PlqIxwJw [ p281149-ipngn200404wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
西川ってあのコアラの看板のとこか
うちはペットいないから使わないけど、お客さんは結構入ってる感じよね

819 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 22:49:11 ID:PRJjRfug [ 2400:412b:9c5a:d700:ec3f:8812:49dd:81b8 ]
>>817
和歌山県報に載っている情報やと、大規模小売店舗の新設をする日のところに平静30年3月1日って書いてる。

820 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 00:13:00 ID:T1tD8Cbg [ 101-141-92-194f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>819
出店は確定ということやね。できるの楽しみやな

821 名前: 投稿日: 2017/09/18(月) 03:00:58 ID:/qyTNpLQ [ pl2336.ag0708.nttpc.ne.jp ]
岩出のカーブスの隣の美容室いったことあるひと?

822 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 14:42:52 ID:BEDFFWQQ [ 119-229-10-6f1.wky1.eonet.ne.jp ]
ミレニア近くのドコモショップの裏手に建ててるのは何?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05