■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
(*゚ー゚)ノ* 生駒市民集合! *ヽ(゚ー゚*) part57
1 名前: 播風 投稿日: 2016/08/18(木) 20:16:06 ID:QMbIMbUw [ MODERATOR ]
生駒市について楽しく語りましょう♪

掲示板のルールはきちんと守りましょう。
違反投稿がありましたら削除依頼をお願いします。

【重要】
※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
>>995以降は次スレ誘導まで、書き込みを控えてください。

【関連リンク】
富雄キターっ!!12th
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1372779395/
けいはんな線◆学研奈良登美ヶ丘駅◆延長路線未定 Part5
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1190323996/

生駒市スレッド過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?ikomalog
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?ikomalog2

【前スレッド】
(*゚ー゚)ノ* 生駒市民集合! *ヽ(゚ー゚*) part56
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1432460585/



824 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 23:09:26 ID:2N+GBf7g [ 61-205-11-57m5.grp2.mineo.jp ]
公用車以外の利用者が減れば
渋滞も緩和されるんでは。
板違いになるけど、
IC造成なんかに税金投入するより
もっと他に優先して税金投入されるべき事が有るから
話が進んでないんだろうし。

825 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 08:46:06 ID:jBW3n+Aw [ cap107-139.kcn.ne.jp ]
別のケースのこと言っても仕方が無いし、あれはただ地権者に根強い反対がいるだけなんでね
観光塔前の渋滞も緩和されるだろうからさっさとしてほしいけど、そう思ってもう20年以上たつな

826 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 15:19:33 ID:LX4dGhSw [ pkds010-146.kcn.ne.jp ]
近鉄生駒店の銀装がなくなっていた。残念。

827 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 17:07:01 ID:JMkEhnbw [ ipbfn004-067.kcn.ne.jp ]
>>821
最近通ってるか? すこしずつだが着実に進んでるぞ?
菜畑交差点北東側のハイツと住宅二軒が立ち退けば一気に進む

828 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/05(金) 22:43:52 ID:fi0c8H9w [ 101-143-156-207f1.osk2.eonet.ne.jp ]
生駒高山郵便局の近くにでっかいの建ててるけど何できるんや

829 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/05(金) 23:22:02 ID:PPIEz/jQ [ pon193-061.kcn.ne.jp ]
>>828
>>810

830 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 08:53:52 ID:R8BSijKg [ cap107-149.kcn.ne.jp ]
生駒市に介護タクシーいっぱい走っているけど、ドライバー全員が二種免許持っているのかな?二種免持っていたら介護タクシーより普通のタクシーのほうが稼げるきがするけど。

831 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 11:06:17 ID:uLKPNm+g [ cagi2010-163.kcn.ne.jp ]
たぶん介護と運転も兼務
知ってるところがそうやったわ

832 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/07(日) 21:44:37 ID:MEuN+7Aw [ pon204-225.kcn.ne.jp ]
近鉄生駒の1階には成城石井が入る。
テコ入れになるんかねぇ…。

833 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 23:15:17 ID:/n0bnIPg [ pkki003-210.kcn.ne.jp ]
>>832
つまり近鉄の食料品コーナーが撤退して成城石井になるってことでおk?

834 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 23:53:51 ID:Y/HoHgZw [ KD111239083052.au-net.ne.jp ]
>>832
え?なんのスペースがなくなるの?

835 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/09(火) 11:10:27 ID:ca8xBnvg [ cap107-074.kcn.ne.jp ]
>>834
パントリー

既にもう撤退して衝立状態になってます

836 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/09(火) 23:58:24 ID:vCs/vEtA [ pon204-225.kcn.ne.jp ]
>>833,834
つまり暫くの間(6月末くらい)、近鉄生駒店では
豆腐とか牛乳とか卵とかお菓子とか飲料とかが買えません。
成城石井のグランドオープンまで(6月末予定)、客が激減するぜHAHAHAHAHA(泣)!

837 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 13:43:53 ID:TqLcgPsg [ cap107-074.kcn.ne.jp ]
あそこでお菓子や飲料結構買ってたんだけどね
元が変われば同じものが入荷する可能性は低いだろうなあ・・・

838 名前: 836 投稿日: 2017/05/10(水) 21:53:00 ID:0qnNIUaA [ pon204-225.kcn.ne.jp ]
追記:
牛乳など一部商品のみ5月13日から特設コーナー?で販売するそうな。
販売元はテナントなのか近鉄なのかは知らない。
まぁ焼け石に水である。
吃驚するほどお客さん減ってるわ。

839 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 07:51:48 ID:m4tTEliw [ cap105-159.kcn.ne.jp ]
>>836
同じ商品でも隣の近商に行ったほうが安い物がある。生鮮食料品でも野菜や果物ではそんなに差がないし。
それなら近商行くよね。

840 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 12:26:59 ID:K0dYK7+A [ KD111239085022.au-net.ne.jp ]
近鉄百貨店なんて食品買いに行くくらいしか用ないのに食品をテナント入替で2ヶ月近くもなくすとかアホなの?

食品テナント入れ替えるならせめて平日3日間とかでやってもらわないと、他のテナントも客足減って大迷惑だと思う

あと成城石井は毎日の買い物に使うには価格高すぎるぞ
西大寺の駅ナカなら非日常の位置になるけど、生駒近鉄は毎日の買い物で使ってる人も多いからなぁ
テコ入れどころか逆効果な気がする

841 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 13:27:45 ID:1TCT+rtg [ e0109-106-189-188-241.uqwimax.jp ]
ネガティブだなあ

842 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 14:27:41 ID:W2Tkoj5w [ cap107-074.kcn.ne.jp ]
まぁ言ってることは分かる
期待せずに待っとくか…ていうほど買い物はしてないけど
でも生菓子はちょくちょく購入してただからなぁ
ミリオ…万代も出来て飽和状態かあこいらも

843 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 20:50:59 ID:oLn8RhOA [ pkki010-219.kcn.ne.jp ]
東生駒の買取倶楽部んとこ最近ちょくちょく人入ってるしそろそろ動きあるかな?

844 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 10:46:08 ID:AkviRomw [ pon036-154.kcn.ne.jp ]
近鉄生駒に成城石井が入居!って衝立に貼ってあったけど…需要あるん?

他の近鉄百貨店と違って、3階より上の売り場の客入りは少ないけど
野菜売り場の品質がいいんで流行っていたと認識してたんだけど…。
八百与が潰れないなら、まぁいいかな。
ただ、成城石井の売り場になったときにKIPSポイントどうなるんだろ?
外商カード使えるのかな?

あと駅前に近商ストアが2点あり、旧ジャスコ跡に万代店
自分は、菜畑の万代店より生駒店のほうが、魚や肉の品質がいいんでよく使っています。

845 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 12:37:34 ID:9NcrkN1w [ sp49-104-32-47.msf.spmode.ne.jp ]
近鉄地下は、たこ焼きを食べに入るだけだから気にならない

846 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 16:39:52 ID:n4dX2/LQ [ 2400:412a:ac1f:1c00:3189:90d:e313:b610 ]
>>845
魚は高いけど質よいよ
野菜はものによってはぴっくり通りより安いこともあるからよく使う

847 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 00:31:11 ID:mtF5C+Fg [ cagi3030-057.kcn.ne.jp ]
最近、生駒駅でギター引いてるのが煩くて鬱陶しい、イベントなど、たまになら我慢できるんだが毎日は勘弁して欲しいわ、苦情は市役所か警察どちらがいいんかなぁ

848 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 05:38:36 ID:CucMW03w [ KD106139015078.au-net.ne.jp ]
>>846
中島水産も当たり外れあるよ

849 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 05:48:00 ID:sqKaE2LQ [ cap107-074.kcn.ne.jp ]
>>846
あそこの魚は正直ボリすぎでしょ、あくまで地方の近鉄に過ぎないのにどこのハイクラスのデパートだよって値段
野菜の質はよそよりいいし値段も悪くないと思うけど

850 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 11:03:48 ID:wZCnoLbA [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
↑こんなんで、削除依頼出るんや…

851 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 15:39:56 ID:3u63ZNpw [ cagi2012-179.kcn.ne.jp ]
南生駒の酒OKの魚屋は親切で安いしいいぞ

852 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 18:03:00 ID:k8TQ2qnA [ om126212240095.14.openmobile.ne.jp ]
商店街の魚屋はたこ焼き屋だしね今や…
>>850
「当たり外れある」で中傷、営業妨害扱いとか無茶苦茶だな
と思ったら、過去に暴れて大量削除食らってた softbank126049158096.bbtec.net と同じ人間ぽいな…意趣返しかなにかかと
あの基準なら>>115もアウトで妨害になるんじゃないの?むしろ(自分はOKで他人は駄目とか…)。>>139のほうが遥かにやばいし

853 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 18:34:33 ID:mg/gceCA [ om126237116023.9.openmobile.ne.jp ]
近鉄の改装が話題みたいだけど、ヒルステップは結局どうなったんですか?
普通にauが移転してるのを見ると、スーパー作るという話は頓挫??ただの噂

854 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 21:54:41 ID:xWE2+3lw [ KD106139014087.au-net.ne.jp ]
昔といっても10年ほどだけど、ぴっくり通りの周囲に魚屋が4件あったんだけどなぁ
近鉄が出来てしばらくしていまは三浦鮮魚店しか残ってないよな?

マミーえびすやが潰れた以外は八百屋は頑張ってくれてるね

855 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 22:14:49 ID:k8TQ2qnA [ om126212240095.14.openmobile.ne.jp ]
そいやマミーって名前のはフルーツショップのほうはまだ存在してたね

856 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/15(月) 07:41:40 ID:hOXeRDdw [ KD111239086127.au-net.ne.jp ]
フルーツショップマミーも戎屋もあるけど、昔あった生駒総合病院の斜め向かいにあったマミーエビスヤは閉めちゃった

いまの生駒市民病院作るくらいなら、生駒総合病院があったときに移転建替えて作ってくれたほうがよかったなぁ。

857 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/15(月) 08:20:57 ID:765/41+Q [ p715158-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
山下氏が奈良市長選立候補したけど話題に上らないね

858 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/15(月) 09:12:23 ID:47NZeEIA [ cap107-074.kcn.ne.jp ]
奥のマミーエビスヤってスーパーとまではいかなくてもも総合小売店だったっけ
随分前の話で懐かしい、うどん屋とかもあったし
松ヶ丘コーポはもうそういうの入らないのかな、魚を売ってた時もあったような気が

859 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/15(月) 19:48:21 ID:UKHYDMgA [ 61-205-91-253m5.grp3.mineo.jp ]
生駒市民病院の建設タイミングと立地悪いよね。
ベルテラスがある場所に同時にオープンすればよかったのにとおもう。

860 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 16:37:57 ID:VO47uM2g [ 2400:412a:ac1f:1c00:dc95:dda1:e7c6:6f02 ]
ふろーらるのイベント良かった
いい天気だったしああいう地域のわりと年配の方々と子どもとの接点ってもっとあってもいいね

861 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 19:01:44 ID:sYTym2zw [ softbank220043234012.bbtec.net ]
夕方、南小学校付近に警官があちこちに・・・
誰か事情を知っている方おられますか?

862 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/24(水) 12:16:20 ID:2UK7MEYg [ p588030-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
大変な事故が起きましたね
信号見落としとか

863 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/24(水) 19:53:05 ID:st70DBzA [ 180-147-135-69f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>862
ニュース見てきた。
亡くなられた方いてるんだね。
御冥福お祈りします。

864 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/24(水) 20:30:10 ID:5tlNltWg [ p4139-ipbfp401daianji.nara.ocn.ne.jp ]
昨日ヨーカドーに買い物行った帰りに、事故直後の現場を通りました
大破した乗用車からは何やら液体がボタボタ垂れて地面に水たまりが
できてたし
もう一台は横転して車の腹側しか見えなかった

市議の乗ってた方の車は鼻先を北に向けて止まってたので、最初は
逆走してきたのかと思ったけど、ぶつかった衝撃で向きが変わったのね

ものすごいスピードが出てたに違いないよ
信号見落としじゃなくて、赤信号を見て全赤のうちに渡りきろうと
アクセル踏んだんじゃないの?
普通に青信号で通過する時だってそんなスピード出すような道じゃない

865 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/24(水) 23:41:41 ID:f6u+6mCw [ sp49-104-8-200.msf.spmode.ne.jp ]
その市議さんよく知ってるんだが
報道では「容疑者」となっていて悲しくなった
金銭面では保険でまかなえるだろうが
市議会議員の職を失うのは有能なだけに残念だよ

866 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 01:17:35 ID:9MMRyn8w [ om126212244012.14.openmobile.ne.jp ]
酷いな
投票条例に賛成した人だったか…

867 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 01:19:02 ID:TQNvlurA [ cagi2009-156.kcn.ne.jp ]
東松ヶ丘近辺で女性のかかと踏み男が逮捕されたね。

868 名前: 生駒市民希望者 投稿日: 2017/05/25(木) 17:59:24 ID:5scxryMw [ softbank126028203181.bbtec.net ]
初めまして。今生駒市の高山町で土地を販売されていてそこに家を建設するか検討しているのですが、土地の値段があまりにも破格すぎて少し怪しんでいます。何か情報がある方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。60坪800万円とかなんです。よろしくお願いします。

869 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 18:25:06 ID:lyAQKiow [ 180-145-216-31f1.nar1.eonet.ne.jp ]
分かる範囲では
高山町なら35,400円/u(2016年:地価調査)
公示地価で33,600円/u

場所・現況にもよるかだけど、そんなもんじゃ無いかと判断
ひかりが丘ならその2倍くらいですね

870 名前: 生駒市民希望者 投稿日: 2017/05/25(木) 18:36:49 ID:5scxryMw [ softbank126028203181.bbtec.net ]
情報ありがとうございます。以前は農地だったようなのですが、高山町で調べたら土砂崩れというのが出てきたのですが、地盤だったりに不安があったりするのでしょうか…??ちなみに裏には生駒市が所有する山(竹林)がありまして、すごく魅力的だったのですが、少し不安になりまして…。

871 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 18:50:32 ID:lyAQKiow [ 180-145-216-31f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ハザードマップが出ているのでどうぞ
http://www.city.ikoma.lg.jp/0000001045.html

872 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 20:25:59 ID:gjDalPOw [ pon033-241.kcn.ne.jp ]
高山エリアといっても南北に相当広いですし、一概には言えませんよ。

873 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 04:47:11 ID:c2WFs/mQ [ KD027085206202.au-net.ne.jp ]
高山はバスも極端に少ないし、車生活が大前提のエリアなので将来も含めて慎重に考えてくださいね

874 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 08:40:36 ID:CpGnxpzw [ cap106-127.kcn.ne.jp ]
>870
竹の根は厄介で、コンクリ基礎を突き破るくらいなので
竹林が近い場合は気をつけたほうが良いですよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05