■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◎京都府宇治市 Part55◎
1 名前: 播風 投稿日: 2016/08/04(木) 19:02:28 ID:JGrB0WeA [ MODERATOR ]
書込み地域制限はありませんが、書き込みのルールは遵守しましょう
違反書き込み・荒らしを見つけたら、徹底的に無視&すぐに削除依頼を出しましょう
引き続き宇治市について語り合いましょう!
【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
荒らしや煽り、不快な書込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
宇治市
http://www.city.uji.kyoto.jp/
eタウン・うじ
http://www.e-townuji.jp/
MyRoad 宇治 (宇治市商工会議所)
http://myroad.ujicci.or.jp/

【前スレッド】(後継スレッド作成依頼の場合「必須」)
◎京都府宇治市 Part54◎
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1454662653/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/04(水) 21:26:37 ID:dcT3hbHA [ 101-143-28-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>949 屋外の通り沿いにあるよ
歩道沿いやし徒歩じゃなきゃ解らんとこ
MIEUX MIEUEXって美容院の向かい辺りやで〜

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 04:48:30 ID:ip+Tadew [ pon099-059.kcn.ne.jp ]
>>950 そんな所にあるんか・・・来るまで行ってちゃー分かんねえなw
どういう風に書いてあるかみたかったw

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 11:18:16 ID:2SH3nCow [ st0426.nas811.p-kyoto.nttpc.ne.jp ]
10年ぶりくらいでカラオケに行くことになったのですが
宇治周辺でタバコ臭くない部屋のあるカラオケ店をご存じないですか?

最近では禁煙ルームは勿論あるんでしょうが、急ごしらえで禁煙室と
しただけの名ばかりの禁煙ルームで、部屋やエアコンから臭いニオイのする
ところも多いと聞きますが如何でしょう?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 01:37:40 ID:PBVaRZCQ [ i125-203-127-220.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>952 そんなにタバコ臭いカラオケは今日日少ないと思う
いつもカラオケは小倉のガッチャ行きますよ
近いってのもあるけどアメニティ豊富な割に安いし人も少ない

逆に宇治周辺でカラオケ屋って無いんじゃないかな…

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 01:55:09 ID:OnwzSKwg [ p2070-ipbfp1301kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
六地蔵商店街(町並バス停付近)をのんびり歩いてたら色々なお店があると思いきや
美容院が大体2軒毎にあるよね。 あまりにも多すぎてビビッたw

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 03:31:03 ID:Lq8EoJVA [ 182-166-206-191f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>954
確かにそうだ
この状態が何年も続いているが、そのうちどこかが脱落すると思う

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 05:17:00 ID:b9mWhGyw [ p5210-ipbfp1401kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
どこでもかんでも、美容院と歯医者の過剰にびっくりする。あと、ドラッグストアも。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 05:25:51 ID:lyIy32/Q [ 101-141-62-110f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
市役所前のキリン堂が景観破壊しててうざいわ

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 06:50:12 ID:b9mWhGyw [ p5210-ipbfp1401kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
スーパーもそうだけど、飽和消耗戦なのかな。潰しあいというか。

959 名前: 952 投稿日: 2017/01/06(金) 13:40:33 ID:M0hh2JJg [ st0426.nas811.p-kyoto.nttpc.ne.jp ]
>>953
そうですか。時代は変わっているのですね。

>小倉のガッチャ

このお店すら知りませんでした。私が宇治で思いついたのは
旧イオン大久保の隣あたりにあるお店でした。最近は禁煙ルーム
の他にキッズルームとかもあるのですね。とにかく一度行って
みようと思います。有難うございました。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 23:57:17 ID:G2PU0Kmg [ 101-142-247-25f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コンビニはつぶし合い
店がどんだけ頑張ろうが近くで良い立地に建てられたら負け。
儲かるかつぶれるか勝率の低いバクチです。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 05:47:06 ID:hyAU1NHQ [ 101-141-62-110f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
人口では勝ってるけど、住環境では草津に圧敗だわ
スーパーとコンビニと、美容院、接骨院、歯医者しか新規開店しない

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 13:43:27 ID:RveOFphA [ pkbo006-077.kcn.ne.jp ]
>>961
草津にあるもので宇治にないものって例えばなんですかね?草津に詳しくないもので…

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 16:18:28 ID:G1LSqk2Q [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
>>962
横だけど近鉄百貨店があり、イオンモール草津が市内にある。
そして私鉄はないけどJRの優遇度が違う。
宇治市もいい街だけどね

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 16:41:57 ID:G69abMPQ [ c261to73xB41ejam.nptky106.jp-t.ne.jp ]
イオンモール草津は草津市域の外れ過ぎて利用客のメインは草津市民以外と言う
草津駅近くにはエイスクエアと言う別のショッピングモールが
草津市は大型の病院が少ない、大規模なのは中央病院や医大以外は周辺の市になる

965 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 17:08:55 ID:enhDhxzg [ p43d665.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
湖南地域は人口が急増したこともあって大津を除いて公立病院をもっているところがほとんどない。
守山も民間の病院を救済する形で作っただけ。(野洲もその予定)
北部や甲賀は戦後しばらくまでは人口が多いほうだったこともあってどこも公立病院を持っている。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 18:51:05 ID:XnzKrZ2A [ ipbfn007-053.kcn.ne.jp ]
宇治(というか小倉)はスーパー多いわ・・・
でかいホームセンターを見たいなら八幡のムサシになるのかな?

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 18:53:05 ID:65eQiYXQ [ z82.220-213-93.ppp.wakwak.ne.jp ]
そもそも何故草津を比較対象に選んだのか

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 20:03:11 ID:Nw6wG4oA [ p467124-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
JR宇治駅近くにあったセブンイレブンの跡地は市営駐車場になるの?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 20:08:29 ID:Hqg0zuog [ KD182251243034.au-net.ne.jp ]
>>953
ガッチャ、めちゃくちゃタバコ臭いやんけ

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 02:58:31 ID:qNrpGS3g [ 101-142-134-85f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>961
パン屋ならいいのか?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 09:10:37 ID:g5Tt0t9Q [ 101-141-85-227f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>962
ラブホとか風俗業

972 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 10:27:15 ID:KKwgT0Xw [ KD182251254048.au-net.ne.jp ]
>>967
県庁所在地の隣の市とか

973 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 12:38:26 ID:bl+KjNjw [ pkro005-227.kcn.ne.jp ]
草津は便利ないい街ですが、大阪に通勤する者としてはJRしかないのが厳しいです。
何かにつけ、遅れまくりますから。
宇治はJRが止まっても京阪なり近鉄なりで帰って来れます

974 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 12:42:07 ID:i3LYRUuw [ sp1-79-80-136.msb.spmode.ne.jp ]
草津なんて移民の町やん

975 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 13:02:25 ID:Xs4DAnsg [ p1701120-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>973
大津も京阪があって最悪帰れる安心感がある。
草津は駅が少ないので逆に中心がはっきりしていて栄えてる感じも。
移住者だけでなく学生が多いので活気もある。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 13:54:29 ID:i6bxp5QQ [ c261to73xB41ejam.nptky301.jp-t.ne.jp ]
中心街が寂れてて中途半端に開けた駅前が複数分散してると言う意味では宇治はむしろ大津に近いかもな

977 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 14:24:26 ID:84Osve9g [ p5210-ipbfp1401kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
中心ってどこだろう宇治橋商店街?

979 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 18:19:47 ID:84Osve9g [ p5210-ipbfp1401kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
こんなのに免許渡す、公安委員会の責任はなぜ問われないのだろう。
免許更新の時、車イスから立ち上がれず視力検査も覗けず
免許証渡しのときも酩酊したようにうわごと唱えてたじいさんもきちんと免許もらってた

980 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 22:39:42 ID:IcBp9kmw [ 101-141-62-110f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>976
>中心街が寂れてて中途半端に開けた駅前が複数分散してる

中心街がひとつもなく、開けた駅前が皆無の間違いじゃね
人口20万人レヴェルでこんなに駅前ショボい街ってないんじゃないの

981 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 23:01:55 ID:8xB28//Q [ 219-75-159-57f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>976
しかも、宇治は京阪、JR沿線と近鉄沿線、大津は琵琶湖線沿線と湖西線沿線に別れてるところも似てるかも。
ただ、大津は宇治より駅前繁華街が栄えてるところが多いけどな。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 23:16:09 ID:qNrpGS3g [ 101-142-134-85f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>980
上越市とか

983 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 04:22:32 ID:Jr+4iA6w [ KD182251244002.au-net.ne.jp ]
>>982
ぼろ負けしてね?
http://townphoto.net/niigata/m-lite-takada.html

984 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 08:38:16 ID:i6O85KpQ [ 61-205-10-207m5.grp2.mineo.jp ]
新幹線走ってるわ?

985 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 13:53:05 ID:08pFzIFQ [ 182-164-219-248f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
どちらにしろ人通りは少なそうな

986 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 14:45:07 ID:6r4u2Tbw [ ipbfn007-053.kcn.ne.jp ]
草津は近(おう)鉄バスを乗り継げば帰ってこられるはず。
本数や最終連絡時刻までは知らないけれど・・・

987 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 15:17:34 ID:nw9Z4QkA [ c261to73xB41ejam.nptky303.jp-t.ne.jp ]
石山駅〜瀬田駅 60分/h
瀬田駅〜南草津駅 平日朝数本(途中乗継ぎなら数パターンあり)
南草津駅〜草津駅 週1本(他にコミバスあり)
遅くても20時台までにはほぼ終わる
南草津駅が開業するまでは浜大津〜草津駅の路線が2-3本/h程度あった
バスは実質使えません

988 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 15:20:58 ID:yVpkWZag [ 61-205-84-33m5.grp3.mineo.jp ]
蛭子さん太川さん出番ですよ

989 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 21:36:42 ID:Ou0lB1tg [ pd30109.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
>>988
蛭子さんは路線バス引退したよ

990 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 23:58:01 ID:+W6wnvSw [ 59-190-242-164f1.shg1.eonet.ne.jp ]
うん、知ってるよ

991 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/10(火) 08:15:15 ID:NW9C3ybA [ 101-143-25-39f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
小学生の登校を見送った後、そのまま井戸端会議する奥さんたちがうるさ過ぎる
平日が戻ってきてしまったのは、平和なんでしょうか。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/10(火) 22:00:22 ID:UvNYcAJQ [ 101-141-80-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>991
引き籠ってないでサッサと仕事見つけて働きだせば気にならんで

993 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/11(水) 15:58:03 ID:vhrZbEyg [ p5068-ipbfp801kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
イトーヨーカドーは売りつくしセール始まったみたいで
閑散してる店内が当たり前のフロアーにも人が多くなってました。
正式に入口や店内にも閉店をお知らせするポスターも貼られてました。

いつも、これ位の賑わいだったら潰れなかったのにねぇw

994 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/11(水) 19:03:38 ID:m4XOxCDg [ 101-143-25-39f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>992

早い時は朝7:30くらいから始まるんですけど。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/11(水) 20:02:53 ID:q+8yrMUA [ i58-95-173-148.s02.a026.ap.plala.or.jp ]
水道管破損事故があったんですか?

996 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/11(水) 20:23:29 ID:ywKQXvQA [ 218-228-204-168f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>994
話し声が聞こえなくなるほど超高層マンションの最上階に住んだらええねん。
住めるよう働いて稼ぎや。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/11(水) 21:11:58 ID:m4XOxCDg [ 101-143-25-39f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
井戸端会議がうるさいって書き込んだら、働いて超高層マンションの
最上階に住んだらいいと勧められました。マンションは好きじゃないんですけど。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/12(木) 03:05:06 ID:CIALALNQ [ pon099-059.kcn.ne.jp ]
イトヨー 閉店はいつ?

水は大丈夫かな?

999 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/12(木) 07:24:36 ID:mj0v1WFg [ pkok011-183.kcn.ne.jp ]
>>998
2/19だよ

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/12(木) 11:39:37 ID:eEyG2t+Q [ KD027085205214.au-net.ne.jp ]
次いってみよー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05