■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
和歌山県橋本市について語ろう! Part23
1 名前: 播風 投稿日: 2016/08/03(水) 20:37:41 ID:3W4tcEXQ [ MODERATOR ]
引き続き、まったりと語りましょう。
掲示板のルールは厳守で!

【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
尚、レス>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】
橋本市
http://www.city.hashimoto.wakayama.jp/

【前スレ】
和歌山県橋本市について語ろう! Part22
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1459162310/



682 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/31(火) 23:06:15 ID:DE5J99lw [ 119-228-117-105f1.wky1.eonet.ne.jp ]
もう20年以上 石神先生にお世話になってたのに残念です。
市内の 内科医院でオススメ教えて下さい。

683 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 00:33:20 ID:K6snTsIw [ 112-71-165-46f1.wky1.eonet.ne.jp ]
677ですが、藤堂先生が亡くなられたと教えていただきましたが、本当に驚きです。
私の家族は何かあれば藤堂医院、インフル予防接種でも毎年お世話になっていたのに、
とても残念です。
奥様もお医者様だったはずですが、お寂しいでしょうね。
石神医院は子供が小さい頃に小児科に掛かっていましたが、石神先生も辞められるとは...。
市民病院は受付時間が午前11時までなので、夕方以降でも診て頂けるお勧めの医院があれば教えて下さい。

684 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 03:43:29 ID:h5wkM0kA [ 101-140-160-216f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>662
夜は11時までになってるね。

685 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 06:50:23 ID:8xArZl9g [ 119-228-117-110f1.wky1.eonet.ne.jp ]
林間の藤堂医院と城山の藤堂診療所は同じ系列か?

686 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 11:56:03 ID:+mNLms8Q [ 112-71-178-162f1.wky1.eonet.ne.jp ]
藤堂さん、奥様が亡くなられたそうです。
林間の方は閉院されると聞きましたが、城山台の方は、
どうなるのか、まだ分かりません。

687 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 12:37:25 ID:9BEXqWOQ [ KD182251249005.au-net.ne.jp ]
城山は診察やってる

688 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 14:43:07 ID:7UHsJV8A [ 101-140-145-121f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>675
あのな、免許あったら乗れるんだよもうろくでも
それで全国で事故がおきてるわけ???
老人に子供がまきこまれてんだよ!!!

689 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 14:46:19 ID:OR4HoFVA [ 58-191-164-20f1.wky1.eonet.ne.jp ]
運転免許は下は年齢制限があるのに上に無いのはおかしい、という意見もあったな
それはごもっともだと思った

690 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 15:58:06 ID:qr0D4YsQ [ eAc1Adu150.osk.mesh.ad.jp ]
>>688
乗っても良いんだよ、免許があれば
年寄り全員が事故起こすわけじゃないからな、

高齢者の免許書切り替えの時の講習と試験に通れば、
個人の判断以外に返す必要はない、現状の法律はそうなってるだろ、
後は本人の考え一つだけ、特にハンドルで飯を食ってる人に一律に
降りろなんて言えないし、乗る乗らないは本人次第。

年寄りを運転席から降ろす権限と降りた後の金銭的な補助等が整わないと
年寄りは運転辞めろとはそう簡単に言えないんじゃないの。

691 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 16:13:08 ID:8xArZl9g [ 119-228-117-110f1.wky1.eonet.ne.jp ]
三石から開業医(歯科除く)が無くなると困るからな

692 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 02:03:44 ID:9U8H5Ptg [ 112-71-165-46f1.wky1.eonet.ne.jp ]
藤堂先生の奥様でしたか...。
奥様にも時々診て頂いていたので、残念です。
まだお若いのにね。

693 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 04:31:23 ID:K9WFsqFA [ 112-70-124-15f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>688
いるよねー、自分は年寄りにはならないと思い込んでる輩って
あとン十年後にはあんたが耄碌してるんだろうにねー
そういう輩に限って若者の暴走運転についてはスルーなんだよねー
どうしても高齢者の運転を止めさせたいんなら>>690さんの言うように
まずは公共交通機関をもっと充実させないと駄目だし、話はそれからだろうに
叩きやすいから叩くってだけじゃあ理性も品性も知性もあったもんじゃないな

694 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 20:20:47 ID:R8/wy65A [ 101-142-205-76f1.wky1.eonet.ne.jp ]
確かに、高齢者より20才以下の事故率の方が高いというデータがあるらしい。

695 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 20:33:33 ID:bX7OME+w [ KD182251251048.au-net.ne.jp ]
てかね、高齢者の運転を叩く前に、なんで飲酒運転の事は叩かないんですかね?
自動車メーカーにしたって、アルコールチェックをしないとエンジンが掛からない仕様に、未だに出来てないのにね
自動運転機能よりも先にやるべき事だろうよ
高齢者を叩く輩ってその事だけしか目に入らない、別の意味で自動車の運転には不向きなんじゃないの?

696 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 00:58:17 ID:jqCgQyhg [ 101-143-133-154f1.wky1.eonet.ne.jp ]
忙しいスレだなぁ

697 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 15:50:48 ID:19InAe7g [ 119-228-117-110f1.wky1.eonet.ne.jp ]
医者に高齢者の事故と大変だ

698 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 18:08:17 ID:ZGYswKnA [ p1718018-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
自動ブレーキの義務化について
国交省が動き出したらしい
https://www.google.co.jp/amp/www.asahi.com/amp/articles/ASK227KNGK22UTIL056.html

699 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 09:16:05 ID:dRz2NtmQ [ FL1-203-136-194-248.osk.mesh.ad.jp ]
>>698
やっとだよな。

700 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 11:16:54 ID:rDq0GMjQ [ 61-205-81-232m5.grp2.mineo.jp ]
すみません、橋本市に韓国料理のお店があると聞いたのですが詳しい場所がわからず困っています。
知っている方いれば教えていただきたいです。

701 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 12:18:04 ID:qcqMNWvQ [ p482009-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
韓国料理?
裕福っていう台湾料理という中華料理屋さんじゃなくて?

702 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 12:48:48 ID:dp4NDMYA [ i114-187-215-58.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
>>700
隅田にあったのはだいぶ前に閉めた。
原田に、個人的にこぢんまりやってるとこがあった。
あそこはまだあるのかな?
そのどちらかの話?

703 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 12:49:47 ID:MgQb9s8w [ 58-191-165-175f1.wky1.eonet.ne.jp ]
はい、完全予約制でお客さんも1組ずつしかとらないらしいのです。
原田にあるみたいなんですが場所がわからないのです。

704 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 15:17:53 ID:dp4NDMYA [ i114-187-215-58.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
>>703
どこまで公表してるかよく分からないので、
ネットに上がってる情報をば。
ttp://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14131091304

私は好きで、けっこうよく行ってました。
個人のお宅にお邪魔してご飯をいただく感じです。

705 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 19:03:07 ID:oPrNDuIg [ 119-228-117-105f1.wky1.eonet.ne.jp ]
我が家って名前やったかな? 何回か行きました。完全予約制で 一見さん御断り やつたと思いますよ。

706 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/05(日) 11:07:17 ID:EEcp0LIw [ i114-187-215-58.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
我が家、ではなく
かくれ家、かな。

707 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/06(月) 00:40:20 ID:Da8tdP8w [ 58-191-165-175f1.wky1.eonet.ne.jp ]
レスありがとうございます!
知恵袋にあらところなんでしょうか?
一度電話してみます。

708 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/06(月) 18:45:57 ID:qC1HKouQ [ i114-187-215-58.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
ココイロ、今週いっぱい橋本市ですね

709 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/07(火) 21:37:14 ID:GHSf+riw [ 101-140-145-121f1.wky1.eonet.ne.jp ]
鶴橋いったほうがはやない?

710 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/10(金) 07:32:16 ID:bdO/Chgw [ KD182251251047.au-net.ne.jp ]
雪、大夫降ってきたなぁ
これから家を出る方は、早目に出た方が良いかもね
皆さん、お互い気を付けましょう

711 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/10(金) 08:28:54 ID:Ia5If80Q [ FL1-203-136-194-248.osk.mesh.ad.jp ]
今日はまた電車通勤。

712 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/10(金) 09:29:54 ID:O54s4Pzw [ p222182-ipngn200402wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
林間サンロードあたり事故で渋滞と。

713 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/10(金) 16:25:28 ID:wSFTWN9g [ 112-71-176-133f1.wky1.eonet.ne.jp ]
今年はよく積もるな
いつもこの時期は氷点下でも雨降ってたりするのに

714 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/10(金) 20:50:18 ID:NRXDnp6A [ p482009-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
橋本は河内長野へ仕事で抜ける人が多いから、あのマクドからトンネル
抜けて、天見駅までが恐怖に感じている人多いですよね。

715 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 11:55:51 ID:EZyxDQyA [ eAc1Adu150.osk.mesh.ad.jp ]
今朝7時ころの、紀見トンネル付近では、トンネルの和歌山側で
チェーンつけてる人がおったな〜 知ってる通り凄い雪でした。
トンネルくぐって大阪側は、道路に雪は無く、雪の量も少ない、
農道辺りから先は、雪はほとんどなくなり、市内は全くなし。
今回のように、トンネル挟んで、、、雪の量が極端だったのは初めてだわ。

716 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 17:36:13 ID:s+Evj5Fg [ p87148-ipngn200401wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
紀見トンネル付近に、ライブカメラ設置してほしいです。

717 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 21:14:14 ID:oVQec2Tg [ 58-190-231-110f1.osk3.eonet.ne.jp ]
国交省、線形不良&すれ違い困難区間をトンネルでバイパスする国道480号鍋谷峠道路を4月1日開通

ttp://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1043472.html

718 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/13(月) 06:06:39 ID:mk83CBZw [ 119-228-117-110f1.wky1.eonet.ne.jp ]
第二阪和も同じ日に開通

719 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/13(月) 08:33:02 ID:90pC0pOQ [ FL1-203-136-194-248.osk.mesh.ad.jp ]
今日も安全優先で電車通勤。
紀見トンネルくぐって大阪でると、雪な極端に減って金剛だともう雪とは縁の無い環境。

720 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/13(月) 20:21:19 ID:R+U7825Q [ softbank220011002107.bbtec.net ]
融雪剤は備え付けていないのかな。最近は。城山、橋谷の跨線橋にはまいといて欲しかった。

721 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/13(月) 20:33:32 ID:9d7hjY8w [ 112-71-171-6f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>720
寒い時には、いつも降る前から撒かれているよ。
バイパスもだけど。

722 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/17(金) 15:54:53 ID:u6mGf2RA [ FL1-60-238-17-104.wky.mesh.ad.jp ]
市脇のうどん屋の跡地は何が出来るのでしょうか?(auのとなり)

723 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/17(金) 16:38:14 ID:FMXRWsBg [ om126237040094.9.openmobile.ne.jp ]
橋本市に金魚やめだかを売っている店があると聞いたのですが、知りませんか?
飼い始めようと思いまして

724 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/17(金) 17:23:03 ID:yAutx/bw [ KD182251251047.au-net.ne.jp ]
>>723
御幸辻のキリン堂の逆側、りらくるの隣、金剛卵の所で熱帯魚みたいなのは売ってるって聞いた事はあるけどな

725 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/17(金) 19:54:57 ID:ICi+wcpg [ p482009-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
隠れ谷池にいったら金魚くらいくれるんじゃないかな??無理かな??

726 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/17(金) 21:07:30 ID:eEEQ9X3g [ 101-140-145-121f1.wky1.eonet.ne.jp ]
金魚やめだかといっても色々種類あるけど
今風のこった品種がほしければネットショップで買う方がいいよ

727 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/17(金) 22:10:20 ID:V5bVRgbA [ sp49-104-7-9.msf.spmode.ne.jp ]
バイパス沿いの 柿の葉寿司たなか の隣

728 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/17(金) 23:16:51 ID:6b7PD2Zw [ 119-228-117-105f1.wky1.eonet.ne.jp ]
723
私は 羽曳野のサイクワって お店で買ってます。
淡水魚の事なら この辺りでは 多分1番かな〜
綺麗な中古の水槽とかも 有りますよ。
私は もう10年位通ってます。

729 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/18(土) 22:58:32 ID:+ffJPtWQ [ FL1-125-199-61-205.wky.mesh.ad.jp ]
>>727
そこ潰れてます

730 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/18(土) 23:01:52 ID:+ffJPtWQ [ FL1-125-199-61-205.wky.mesh.ad.jp ]
>>725
さすがに無理だと思います

731 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/20(月) 02:56:41 ID:2sqvtZpQ [ 101-140-145-121f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>729
あそこ潰れたのか
ルリーシュリンプみにいったことあったけど色が茶色だったので
買わなかったわ明らかに交雑種やった

732 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/20(月) 21:06:04 ID:W1aYXCYw [ 60-56-145-143f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>731
何度か行ったことがあります。小さな店舗でしたが橋本市唯一のアクアショップでした。海水サンゴしかしていない今は通販か大阪まで行ってます。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05