■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【金魚】奈良県大和郡山市スレッド20【城跡】
1 名前: 播風 投稿日: 2016/06/25(土) 20:09:59 ID:Il4kcHrg [ MODERATOR ]
奈良県は大和郡山市について語りましょう。
掲示板のルールを守って下さい。

【関連リンク】
大和郡山市ホームページ
http://www.city.yamatokoriyama.nara.jp/index.htm
大和郡山市観光協会
http://www.yk-kankou.jp/

【前スレッド】
【金魚】奈良県大和郡山市スレッド19【城跡】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1431002304/



628 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/06(火) 10:58:06 ID:sm+ltrEA [ 240b:253:d100:200:41bc:aaef:9d74:c7f4 ]
>>621

最近、茶トラ猫1匹しか見れない。
他の子いてるんかな

629 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/07(水) 02:39:19 ID:9/b3u87g [ sp49-96-22-173.mse.spmode.ne.jp ]
北大工町のどこら辺で火事あったんですか?
サンプーペらへんなんかな?

630 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 19:19:01 ID:MyRqXXKA [ pl23108.ag0304.nttpc.ne.jp ]
大変お騒がせしておりますと思うならどっかよそでやるかボリューム下げてくれ
これがあと10日ほど続くと思うとかなわん

631 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 10:52:00 ID:TtdtG+Hw [ softbank126122076069.bbtec.net ]
若者若者うるさいわ
何人高齢者いるとおもってんよ
子育て支援なんつうのはどこでも当たり前
もうちょっと内容考えような。

632 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/06/10(土) 12:13:57 ID:h32WC5qQ [ pw126152137221.10.panda-world.ne.jp ]
選挙候補者の街頭演説が多くなりました。
報酬半額にする候補者いますね〜〜

633 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 21:17:47 ID:ZM2v1WlQ [ sp49-96-16-242.mse.spmode.ne.jp ]
今日、小林の西池グラウンドにドクターヘリ来てたけど
何かあった?

634 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 22:51:55 ID:Npn3e44Q [ p282186-ipngn200403daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
もう六月も半ば近いのに、朝晩肌寒い日多いなあ。

635 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/06/12(月) 10:31:37 ID:O2WNrxqw [ pw126152137221.10.panda-world.ne.jp ]
期日前投票が今日から始まったけど
投票用紙が届いてないなぁ。
皆さんの所には届きましたか?

636 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/12(月) 21:23:51 ID:5sBFnatQ [ p162185-ipngn200402daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
まだやねえ。

637 名前: 柳町 投稿日: 2017/06/12(月) 21:49:56 ID:3uXjMbUw [ FL1-219-107-246-193.nra.mesh.ad.jp ]
まだですね、しかしいつ届くんだ。

638 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 12:21:51 ID:rpyaMUTg [ ipbfn005-091.kcn.ne.jp ]
期日前投票には投票所入場整理券は不要です。

639 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/06/13(火) 17:44:09 ID:1UuxXAKg [ pw126205130054.3.panda-world.ne.jp ]
調べてみたらほんとですね、
情報ありがとうございます。

640 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 19:32:57 ID:WyoGZOKg [ softbank220043138148.bbtec.net ]
先週の夕方、近鉄九条駅の東側の農業用水路?(プレステ1番館の北側)に
アライグマがいました。近寄ったらあわてて逃げるでもなく、立ち上がって
おねだりポーズ。 誰かに飼われていたのかな? スマホカメラの準備してる間に
道路下の暗渠に隠れて、もう出てこなかった。
5年ほど前に、JR郡山付近の道路を横切ったのを見て以来の出来事。

641 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 00:32:55 ID:8ST9pQaw [ 61.195.43.2.eo.eaccess.ne.jp ]
ハクビシンじゃなくて?
今すごい勢いで繁殖してるらしいし

642 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 16:46:04 ID:JINCVN9g [ cap106-238.kcn.ne.jp ]
アライグマには近寄ったらダメだよ。
あらいぐまラスカルのイメージでカワイイと思ったら大間違い。
めっちゃ凶暴だから、触ろうとなんかしたら鋭い爪で
ガリッとやられちゃうから気をつけましょう。

643 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/06/14(水) 18:23:04 ID:FXhHSyeQ [ pw126205130054.3.panda-world.ne.jp ]
入場整理券、漸く届いた。
封書の裏には、万一紛失しても投票できます。
やら
必ず本人が投票所へご持参ください。
やら 書いてる。

どっちやねん。

644 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 18:42:12 ID:FimrXEGA [ pkhh002-194.kcn.ne.jp ]
>>643
無くしても投票所行ったら(身分証明必須)投票できますっていみだけど?

645 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 19:34:14 ID:F91EGd6g [ pw126152032173.10.panda-world.ne.jp ]
へー

646 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 19:36:25 ID:KWKZM3Lg [ 218-228-201-11f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
間違えました

647 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 06:34:29 ID:pPsNdx9Q [ pkgi001-234.kcn.ne.jp ]
アライグマ狂犬病持ってるかもしれないから注意な

648 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/06/15(木) 07:31:19 ID:ylhKFnJg [ pw126205130054.3.panda-world.ne.jp ]
>>644
免許証持ってけば、OKって事ですね。
情報ありがとうございました。

649 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 12:39:58 ID:B+sa8O2w [ 2400:2200:b8:cf30:b76b:e0fb:4fa9:c15a ]
アライさんの正体はセルリアン

650 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 15:47:29 ID:QQfBbgTQ [ p216192-ipngn200303daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
明日モールにシャンプーハットと和田ちゃん来るから
混雑必至か。

651 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 17:04:54 ID:b6BkD2zw [ cap105-036.kcn.ne.jp ]
昨日の深夜の小泉駅あたりは騒がしかったな。なんなんやろうね、あの騒々しい
集団は。小泉は住宅地だけどファミマやトライアルができてから深夜に迷惑なのが
ウロウロするようになったわ。

おまわりさんも夜に見かけるようになったけど、効果はあるかどうかわからんな。
駅前交番はたぶん深夜は閉めてるやろうし。

652 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 17:21:31 ID:70Dsl3Ag [ 240b:253:d100:200:78ae:84e:1f81:5370 ]
こいちゃん、見たい!!

でも、仕事ですわ。ガックシ

653 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 22:58:49 ID:nVZvTGxw [ p244163-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
651 原チャリの小僧たちかい?
652 モールにしては贅沢なゲストなほうかな。

654 名前: 柳町 投稿日: 2017/06/17(土) 23:44:38 ID:bXqYm/jA [ FL1-219-107-219-98.nra.mesh.ad.jp ]
こいちゃんのオマイガットが聞けました。
観衆は多い方でしたね。

655 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 09:11:29 ID:GdlSmI+Q [ KD182250251198.au-net.ne.jp ]
>>654
行きたかったな〜生オーマイガット聞きたかった〜

656 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/06/18(日) 11:03:32 ID:dpjVDg4A [ pw126233018108.20.panda-world.ne.jp ]
昨日、期日前投票してきました。
さて、結果はどうなるかな?

657 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 12:07:23 ID:ix1QnOfA [ sp49-98-91-240.mse.spmode.ne.jp ]
事前調査では上田>北門>栂野みたいですね

658 名前: 投稿日: 2017/06/18(日) 17:14:25 ID:4obi+fUA [ 180-145-204-23f1.nar1.eonet.ne.jp ]
南小学校で少年野球している人達
今日はやかましすぎます。
ドラ声におっさんとスピーカーから流れる
騒音 ええ加減にしろ

659 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 22:48:03 ID:fD8fsbBA [ pon014-010.kcn.ne.jp ]
>>658
直接そいつらに言えや
ここはお前さんの愚痴を聞く場所ちゃうで

660 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 06:21:07 ID:Rj/9MPdA [ 240b:253:d3e0:2a00:3dfc:d74c:1504:9fc5 ]
事前調査通りだったな。
上田氏も長すぎると思うけど
対抗の栂野氏は丸谷氏とどっちが
候補かわからん感じだったし、
きたもん氏も本業があれだし、
次はまともな対抗馬が出てほしいなあ。

661 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 16:41:44 ID:SJm2FQ/w [ sp49-98-61-223.mse.spmode.ne.jp ]
リフォームのナカヤマさん
見積りに来てくれた人がタバコ臭が強烈で、禁煙の我が家は一瞬でタバコ臭が染み付いた。ほんと泣けるよ。

662 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 22:22:16 ID:cCTXp/lw [ 123.230.138.31.er.eaccess.ne.jp ]
まともな人は立候補しないんじゃないかななどといってみたり・・・
ところで投票率とかはどんなもんだったんでしょうか?

663 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 06:52:34 ID:cDzAuT5w [ 123.230.227.12.eo.eaccess.ne.jp ]
リフォームのナカヤマさん…頼まないな。
愛煙家は病気と、客に嫌われるのを覚悟して吸って下さい。

上田氏が五選。この人って何をしてくれてるんだろう?
よくわからない私。

664 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/06/20(火) 07:33:18 ID:HMmGxDPg [ pw126199146232.18.panda-world.ne.jp ]
昨日のゆうドキッ、市長選の結果を
放送しなかったと思います。
それくらいの関心事なんですね、
悲しいですね。

665 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 15:39:13 ID:SSKphsdw [ p227037-ipngn200303daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>664
ゆうどきの評価が高過ぎる、ニュースで流れてたしそれでいいやんか

666 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/06/20(火) 18:34:40 ID:HMmGxDPg [ pw126199146232.18.panda-world.ne.jp ]
まぁ、人それぞれ考えかたは違いますので、
私は平日夕方のNTVの情報番組で
触れられなかった事がこの選挙の
関心の低さと思っただけです。

667 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 22:29:01 ID:/dnBUYgg [ 61.245.93.76.er.eaccess.ne.jp ]
NTVのCMの入れ方すごいストレス
テレ東やTVOから提供されてる番組のCMあけ部分とか切れてるやん
イライラする

668 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 23:54:40 ID:KLo5vWnQ [ p312195-ipngn200404daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>667
NTVは日テレ、奈良テレビはTVN (昔はUTNだったっけ)。
TVOと二画面にして見比べるとわかりますが、番組進行中でも提供テロップが出るときは
無理やり切ってローカルCMにしています。
こんなもんとあきらめるしか無いようです。

669 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 18:36:57 ID:lmCWvn8A [ softbank220043138148.bbtec.net ]
このまま高齢化が進んで、どうしようもなくなってくる、変えなくちゃの
主張はその通りだけど、予算とか人口構成とか考えたら活性化のための
対案が見えないのも事実だからなあ。

しっかりと意思を持った、泡沫じゃないサラブレッドの候補者が出てくる
場面がこれからの将来あるんだろうか?

670 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 20:05:53 ID:1g5PvZlg [ 218.223.176.197.eo.eaccess.ne.jp ]
無いって。まともなら立候補しないって。
今政治屋やってるのも逃げ切る気でやってるでしょ。ババ抜きだね。

671 名前: 柳町 投稿日: 2017/06/24(土) 06:29:25 ID:hMFEMNSA [ FL1-49-129-114-53.nra.mesh.ad.jp ]
>>667
まったく同意です、なぜそこでCM入れますかです。
意味がわかりません。

672 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 16:30:37 ID:6tTcwJbg [ p246114-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
全く盛り上がらねえ市長選挙だな。まあわかりきってたが。

673 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 18:19:21 ID:iZ3uAh/w [ 218.185.155.155.eo.eaccess.ne.jp ]
え?

674 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 15:22:02 ID:0mAHdvsg [ 180-146-143-10f1.osk1.eonet.ne.jp ]
え??
ん??

675 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 17:56:34 ID:Jd9LGZqA [ p227037-ipngn200303daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
鉄腕DASHで大和郡山市流れるのかな、番組表の説明にリーダーの故郷でってかいてあるし

676 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 22:12:23 ID:0mAHdvsg [ 180-146-143-10f1.osk1.eonet.ne.jp ]
タウナギ獲って、スペイン料理にして食べる話でした
場所は?でしたが

677 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 22:52:44 ID:VwU3PnWw [ 2400:2200:378:7a4e:11b0:794d:59f8:6cca ]
金魚とタウナギの町大和郡山市へようこそ!

678 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 23:54:36 ID:KCht+auA [ 121-84-52-230f1.nar1.eonet.ne.jp ]
おそらく西小の裏と近鉄線の金魚池かな、タウナギなんて初めて知った

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05