■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【神戸市北区】■藤原台■鹿の子台■上津台 Part21】
1 名前: 播風 投稿日: 2016/04/28(木) 19:59:19 ID:5qAaVBTg [ MODERATOR ]
"神戸三田"国際公園都市の"神戸"の方についてマターリ語りましょう!
円熟の藤原台、中堅の鹿の子台、若い上津台
神戸三田プレミアムアウトレットも地域内です。


【関連リンク】


【前スレッド】
【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1402398604/
尚、>>990以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【前スレッド】
【神戸市北区】■藤原台■鹿の子台■上津台 Part20
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1409657250/



323 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 22:53:38 ID:tL4zDpfw [ i218-47-179-7.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
303ぐらいを読め

浜すし

324 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/09(水) 19:41:17 ID:9RdsO+Mg [ sp49-98-149-234.msd.spmode.ne.jp ]
>>322
神戸北って書けよ。
三田イオンじゃどのイオンか分からん。
ちなみにフラワータウンの元ダイエーのイオンは「イオン三田店」だからね。
ダイエー三田店の店名をそのまま引き継いだらこうなった。

325 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/09(水) 21:10:36 ID:6AP6wONA [ zaq77181068.zaq.ne.jp ]
>>321
最近の三田ってこんなに時給いいの?
それかニトリが太っ腹なのか

326 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/09(水) 22:32:06 ID:60dH8U/w [ zaqdadc7871.zaq.ne.jp ]
322です。
スミマセン…ROMってみて来ました。
浜すしってお店が出来るんですね、そうです神戸北のイオンモール横です名前通り…お寿司?屋さん?

327 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/18(金) 09:05:56 ID:xw4XgHBQ [ zaqd37c8c6d.zaq.ne.jp ]
神戸市の小学校で給食のマス空揚げG混入。どこの小学校?

328 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/18(金) 11:44:39 ID:1+Ij3amA [ p403222-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
五社の元セブンの空き地、コンビニっぽい建物が新しく出来てきてた。
前と向きが全く違ってた。またセブンだったらいいけど。

329 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/18(金) 11:59:27 ID:lFFKhLiQ [ 182-167-31-143f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>328
セブンだった

330 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/18(金) 12:01:34 ID:1+Ij3amA [ p403222-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>329
そうなんだ!サンクス!

331 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/18(金) 17:35:37 ID:WinnkhgQ [ 101.188.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
ラーメンいせやが出来る。

332 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/19(土) 01:21:04 ID:UfakKQeg [ 182-167-24-121f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
どこにですか?

333 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/22(火) 18:44:57 ID:Gc59JA1A [ nthygo275225.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
岡場の有馬街道 業務スーパー前かな?

334 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/22(火) 23:58:23 ID:zcPaMCEg [ g1-223-25-160-41.bmobile.ne.jp ]
せやせや

335 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/29(火) 22:20:47 ID:sCFBlF2A [ zaqdb72dc07.zaq.ne.jp ]
岡場駅近くのビューティーサロン タカセがネットでヒットしないのだがまだある?、

336 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/02(金) 13:45:08 ID:2powkfbw [ p635089-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
上津台のはま寿司のオープニングスタッフ募集のチラシ見たけど酷いな
この地図じゃたどり着けんやろ・・・


http://gazo.shitao.info/r/i/20161202134215_000.jpg

337 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/02(金) 16:49:06 ID:/qbUJ6lQ [ p732173-ipngn200803kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
五社のセブンの奥の空き地はなにができるんですか?

338 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/02(金) 18:36:07 ID:P39YV9ig [ 240b:253:86c0:1800:b8eb:ef51:acd7:1665 ]
>>336
あきらかに場所か違うw

339 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/03(土) 17:16:10 ID:qQMSVMdQ [ 182-167-27-1f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>335 名前が変わってたと思います。
daku
http://daku-hairgallery.com/index.html

340 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/11(日) 22:03:34 ID:jDMp+20w [ KD182251245005.au-net.ne.jp ]
>>339
ありがとうございます。

341 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/23(金) 11:56:40 ID:RczEopRQ [ 182-167-12-30f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
週末はただでも渋滞なのに浜寿司できてどうなってるかな
近寄りたくないな

342 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/23(金) 13:06:03 ID:L6vQ/cGA [ user-140161086061.kinet-tv.ne.jp ]
回転寿司一件で車の流れは変わらない、集客数でいけばアウトレッド、イオン合計とハマ寿司では1000:1以上じゃないかな。

土日は入りにくい出にくいハマ寿司は苦戦するかも

343 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/23(金) 20:01:23 ID:RfEnXDfQ [ 182-167-32-245f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
田舎に住んでて渋滞なんて受け入れられない

344 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/23(金) 23:15:44 ID:QVCGdyQg [ 182-167-24-121f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ハマズシ行きたいなー

345 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 19:13:29 ID:QVEhUsWA [ 112-69-171-135f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ヤマダ電機と同じようなことになりそうだな・・・

346 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 06:24:51 ID:+7s3x0qg [ 121-86-68-251f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
某、交番横のショップ、見るたび歩道駐車してるけど
お巡り注意しないんかな?
隣でやってる事知らんはずないと思うけど、
なんか裏ワザあるんかね。

347 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/28(水) 00:15:50 ID:EICet1NQ [ paabd73.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんか外でサイレンが鳴りまくってる…何かあったのかな

348 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/28(水) 00:27:52 ID:4OThF9og [ 112-69-170-65f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
どこで火事やろ?コウヅダイのほうかな?

349 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/28(水) 00:43:15 ID:xmnian8A [ pw126255194101.9.panda-world.ne.jp ]
http://www.city.kobe.lg.jp/safety/fire/kasai.html
これかな?
音聞いて方角もそっちっぽい
大事にならなければいいけど、皆さんも年末年始火の用心

350 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/29(木) 19:44:34 ID:sWPIHOTQ [ 112-69-171-135f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
かいおう1月29日に、閉店するみたい。そのあと改装して海鮮居酒屋が4月にできるらしい。

351 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 09:35:02 ID:X4738ENA [ 182-167-24-121f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ウッディタウンのニトリに行った。狭いタイプのニトリでした。残念。

352 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 21:02:10 ID:GYHnf+xw [ sp49-98-149-188.msd.spmode.ne.jp ]
はま寿司行ってみたけど、シャリが少なすぎ。
なんなんあれ?
普段スシローとかくら寿司行けば8皿くらいで満腹なのに、
14皿も食べても満腹感がなかった(全て2貫の皿を注文)

ネタも小さめで上記2店舗に比べて対して美味しくないし。
このあたりならかいおうが一番乗やのになぁ

353 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 21:39:45 ID:N0rKOedQ [ mo1-77-77-185.air.mopera.net ]
逆にくら寿司のシャリが多すぎると思う

354 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 22:37:25 ID:+CLXuIzA [ 112-69-170-68f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
まぁ感じ方は人それぞれだから…
俺はくら寿司もはま寿司もスシローもたいして変わらん。

355 名前: 寿司ランキング 投稿日: 2017/01/10(火) 01:01:25 ID:F3B/VDlQ [ 183-177-195-126.hyogo.ap.gmo-isp.jp ]
SSランク
かいおう=平日限定ランチ650円がCP良すぎ。盛り合わせ10貫に茶碗蒸しアイス付いてこの値段
夜は180円の鳥唐とタコのから揚げがビールと寿司に合う。それとここのマグロは100円なのに絶品
うどんはまずい。
Sランク
くら寿司=うどんマジ最高。丸亀製麺よりこっちのうどんのダシのほうがうまいぐらい。2杯頼んでも余裕で食える。
寿司もちょうどいいバランスとネタ
Aランク
スシロー=改装して質が落ちた気もするし本部の方針転換で200円ネタ増えたのが辛い
シャリがでかい気がする。うどんダシは個人的に好きではない
Bランク
はま寿司=合鴨にぎりがうまい。うどんはまずい。シャリ・ネタ共に小さい
小さい上にしっかり握られてないからハシで掴むとボロボロ落ちて食べにくい。マジでせこい汚い

はま寿司はすき家経営のゼンショーグループなので在日韓国企業、やることがせこい。
5年ぐらい前に吉野家をバッシングしてすき家をステマで一気に店舗数伸ばしたが、寿司業界でも同じことやりそう。

イオン横に在日の店が建つぐらいなら、あそこにかいおう寿司を建てて欲しかった。絶対流行るだろうし知名度も上がったのに
マーケティング下手だなぁ。イオン内にある魚河岸なんかより断然うまいのに
魚河岸つぶれてかいおうがイオン内に出来ればいいのに

356 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/11(水) 08:25:25 ID:RVAkhaoQ [ p635089-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
潰れる前にと思ってかいおう行ったけど
ネタは全部ペラペラやしブリは臭いし最悪やった

他人に薦めるとかマジありえへんレベル

357 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/11(水) 21:17:40 ID:BhiJe0pw [ FL1-119-239-216-251.hyg.mesh.ad.jp ]
今日、エディオンの跡地で地鎮祭してたけど、何が建つの?

358 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/12(木) 02:31:18 ID:Qr3cWVTA [ mno2-ppp3350.docomo.sannet.ne.jp ]
かいおうがSSランクとか絶対にないわ

359 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/12(木) 07:52:08 ID:gR1R5JAQ [ 122.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>358
SSランクなら閉店する訳ないよな

360 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/12(木) 10:20:41 ID:Yi2OpZkg [ FL1-119-239-90-166.hyg.mesh.ad.jp ]
かいおうは照明が暗い あと床が散らかっていて不衛生な気がした値段は値段は安いんだろうけど

361 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/12(木) 14:02:26 ID:CM7PJk3Q [ sp49-98-142-67.msd.spmode.ne.jp ]
かいおうは味もオープン当初と比べて落ちたと思うし、何より活気を感じないわ
回転寿司に味を期待するのも間違いかもしれないけど

362 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/12(木) 14:47:05 ID:gR1R5JAQ [ 122.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
オーナーが途中で変わったしね

363 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 18:11:50 ID:4VTLykQQ [ p386091-ipngn200702kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
次に海鮮居酒屋できるってマジかいな?
どうせアカンやろな、、

364 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 13:10:00 ID:YP24bokA [ 182-167-21-228f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
三ノ宮駅前にある大きな貝とかサザエとか自分で焼いて食べる様な店かな

365 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 22:30:49 ID:tacfL+OA [ 183-177-195-126.hyogo.ap.gmo-isp.jp ]
かいおうネタペラペラとか嘘やめろや。ネタはいつも大きいしマグロの品質最高
だがいかんせん立地が悪すぎる。向かいのお好み焼きグーもいつも閑古鳥やし
あの場所は飲食向いてない。次違う店やっても120%失敗するね。

そんなとこ改装して無駄金捨てるぐらいならイオン1Fでテナント料払ってかいおう寿司で勝負したほうが勝算ある
あのコスパなら余裕で魚河岸潰せる。

366 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 00:42:59 ID:8Czljw+g [ softbank221092138064.bbtec.net ]
>363
徒歩圏内に飲める店ができるのは地元民からしたら歓迎やけどね。
あの辺りは昔に比べて宅地がかなり増えた。
鹿の子台だと帰りが急坂になるのが苦だけど
八多だと平地だし、立地はそんなに悪くはないと思う。

外から閑古鳥が鳴いてるように見えても地味に
続いている店もあるし、長続きするということはそれなりに
固定客がいるんだろう。内容が問題やな。

367 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 04:15:49 ID:gBTfAkAw [ 219-75-154-235f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>365
じゃ、あんたがやればいいんじゃね。
せいぜい頑張れよ。

368 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 12:18:04 ID:dDePEf4g [ p635089-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>365
店長おつかれさまでした!

369 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/19(木) 09:26:15 ID:aoWL/Lbg [ 182-167-32-245f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
岡場にユニクロかgu欲しいわ

370 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/19(木) 12:23:59 ID:EZ2hTWLg [ 61-205-92-92m5.grp4.mineo.jp ]
エコールリラ5階ダイソーは昔GU

371 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/20(金) 07:05:08 ID:BwSuXwUQ [ s85.ALPHA-w10.vectant.ne.jp ]
>>365
お好み焼き「偶」は、夜は駐車場満車になってることが多いけど・・・

イオンこそ平日はガラガラでどうしようもないけど・・・

372 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/21(土) 12:13:59 ID:lV1WDGNg [ sp49-98-151-133.msd.spmode.ne.jp ]
鹿の子台南町のファミマ、2月15日で閉店だって。新しくできた下小名田のローソンに食われたかな?便利だったんだけどな。

373 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/21(土) 14:34:50 ID:W15TMAFg [ sp1-75-198-14.msb.spmode.ne.jp ]
>>372
中央分離帯があって車で入りづらいのが原因だな。
反対車線側から入ろうと思うとUターンしないと入れない。
一旦右折すれば入れるならまだマシだったんだろうが、右折しても入れないしね…
八多にセブンが出来たのも影響はあるだろうけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05