■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
[おいで] 滋賀県野洲市 Part20[やす]
1 名前: 播風 投稿日: 2016/03/32(金) 18:43:36 ID:hGm5QKUg [ MODERATOR ]
掲示板のルールを守り、野洲市について語りましょう。

キーワード:銅鐸、御上神社、三上山、大笹原神社、希望ヶ丘公園

【重要】
違反投稿には削除依頼をお願いします。

【お願い】
※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
野洲市役所
http://www.city.yasu.lg.jp/
野洲図書館
http://www.library.hohoemi-yasu.jp/

【前スレッド】
[おいで] 滋賀県野洲市 Part19 [やす]
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1447492199/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/02(日) 20:57:13 ID:IK1r5K4g [ 2001:268:c007:bbf9:b54f:d316:6b2c:16ed ]
いま世界中が少しずつ賢くなってきてるからな

くだらない精神論とか左翼の嘘とか
もうポイしちゃう時代に入りつつあるんだよな

951 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/02(日) 21:00:10 ID:Ttl0vF9A [ 112-70-130-226f1.shg1.eonet.ne.jp ]
駅を降りた時に見る街の風景の第一印象は
お金に換算できない貴重な宝です

952 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/02(日) 21:01:21 ID:SisMcaHQ [ 121-81-254-236f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>951
じゃなくて、どんだけの固定資産税が見込めるの?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/02(日) 21:04:35 ID:IK1r5K4g [ 2001:268:c007:bbf9:b54f:d316:6b2c:16ed ]
じゅうぶんにペイできる勝算があったらやればいいけど
誰の金か考えないとね
>>951
プライスレスw金に余裕がない時のセリフじゃねーのなwww

954 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/02(日) 23:05:34 ID:Ttl0vF9A [ 112-70-130-226f1.shg1.eonet.ne.jp ]
街の印象が良くなれば住みたい人が増え進出する事業所も増え
したがって土地価格の上昇が見込めます
そういう意味で固定資産税の上昇を含めるとどうなるか
イメージを数字に表すことは難しいしそれを求めることは無意味です

955 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/02(日) 23:51:43 ID:SisMcaHQ [ 121-81-254-236f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>954
現状で、いくら固定資産税が見込めるんだ?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/02(日) 23:55:36 ID:SisMcaHQ [ 121-81-254-236f1.shg1.eonet.ne.jp ]
具体的な数字がないと判断つかんのだよ
稲垣さん
あと、赤字になるシミュレーションがあるなら出してくれよ
市の数字は稼働率90パーセントでおかしいんだろ?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/03(月) 00:02:07 ID:MVQLMfUQ [ 112-70-130-226f1.shg1.eonet.ne.jp ]
妄想人違いはスレの無駄

958 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/03(月) 00:07:36 ID:7BR6/cFw [ 121-81-254-236f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>957
いやいや、君を稲垣さんとは思ってない。
ずっと駅前からの税収を得るべきだと言っていたから、どの程度の固定資産税が
見込まれるか知ってるのかと思っていたんだけどね。
まさか答えられないとは思わなかった。びっくりした。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/03(月) 13:39:56 ID:JNU4ax/Q [ p3169-ipbfp603otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
誰か現職が有利なのはどうして?皆に分かり易く教えてください。

現職が仮に通った場合どんなメリットが?

960 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/03(月) 13:59:37 ID:LjRvuk/g [ KD182250251197.au-net.ne.jp ]
>>959
君は、>>920>>924>>930で自作自演した恥ずかしい人じゃないかw

961 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/03(月) 18:07:22 ID:XpGX+5jA [ p225051-ipngn200307otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
現職が通ったら住民税が上がって病院に吸い取られ
反発した多くの納税者がふるさと納税の制度で他市町村に寄付して
野洲市の住民税からの歳入が大幅に減って病院どころではなくなり
市長への反発から来年の秋の議員選挙では保守系議員の数が増して
市長不信任か病院建設中止へと逆行するごたごたで
野洲市が全国的に有名になり注目を浴びるというメリットがあります

962 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/03(月) 18:34:27 ID:JTdfsSCg [ KD182250251203.au-net.ne.jp ]
夕張夕張と言っているのは、稲垣くん
同志社と東京農大か

963 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/03(月) 21:13:27 ID:Q/niUjJQ [ 112-69-207-29f1.shg1.eonet.ne.jp ]
あと一人、栢木氏のマニフェストがわからんなー。誰か詳しい人いる?

>>959
稲垣氏みたいに新幹線駅作ろう!とか言わない。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/03(月) 21:25:43 ID:TQiwOz7A [ p327124-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
一生懸命フェースブック更新してる議員の候補があるけど、
地域の地名の漢字を間違えるようでは議員も務めているのにあかんやろ。
それと小学校の運動会前日にテント張り手伝いに来たとか書いとるけど、学校現場の先生方は
政治を学校に持ち込んでくるのは苦々しく思ってるだろうな。
お手伝いはご苦労さんだけどね。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/03(月) 21:36:08 ID:7BR6/cFw [ 121-81-254-236f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>964
久野部を久野辺ってw
失礼とか思わんのかな?
あと、走ることが早いってw
早いと速いの違いも分からんというのはね。。。
なかなかキツイ。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/03(月) 21:53:38 ID:TQiwOz7A [ p327124-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
簡単な誤字脱字は致し方ないとして、市内の地名を
間違えるのは市長を志す人だったら
氏名を間違えるくらいよろしくないな。
マニフェストも病院反対以外わからんし、今の市長を
人格批判してるだけ。
他のまちのように選挙前に候補者の討論会をして決着つけてよ。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/04(火) 05:00:24 ID:8yM2mL5g [ 112-70-130-226f1.shg1.eonet.ne.jp ]
討論会で決着なんてつかないから
まず公開ジャンケンで一本化してくれ

968 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/04(火) 05:51:06 ID:h6LuHaTg [ p327124-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
公開ジャンケンしろとか、ふざけたことしか言えない爺、
別に本人の意思で出馬するのは自由だし、勝手だろ。俺は
候補者の違いを鮮明化させるためには討論会すべきと思う。
しかし、議会で毎回病院反対の立場を自分の言葉で話をして
いる輩と議会で質問さえせず、立候補表明してから急に病院
反対を語っている輩の市政にかける思いの違いをはっきり
させてほしいとは思うけどな。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/04(火) 06:12:04 ID:7iGarFZQ [ 45.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
駅前市民病院推進表明しない人の方がたち悪い思う

970 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/04(火) 08:00:06 ID:rbA3JwUA [ KD182249245027.au-net.ne.jp ]
すいません、野洲にスタバ出来るって話出てるんですけど、何か情報ありますか?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/04(火) 08:26:53 ID:uc3zTVDQ [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
スタバの件、散髪屋に聞いてみよ

972 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/04(火) 08:35:01 ID:7iGarFZQ [ 45.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
ある道沿いに現市長の顔写真入りの小さい看板があって
その ちょっと先に暴言県議の同種看板があって
ちょっとワロタ

973 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/04(火) 20:56:06 ID:TUKmt9ag [ 112-70-138-30f1.shg1.eonet.ne.jp ]
行畑跨道橋の交差点 希望が丘クリニック向かいの更地は飲食店って
スタバのこと????

974 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/04(火) 21:35:42 ID:hGeQSq6A [ 121-81-254-236f1.shg1.eonet.ne.jp ]
かもしれぬ

975 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/04(火) 22:25:33 ID:vfDqFJiw [ 210.254.80.98 ]
なぬ

976 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/04(火) 22:51:09 ID:vfDqFJiw [ 210.254.80.98 ]
塾のボンボンではあかんで あの顔ちょっとやばい系の顔しとるわ
いっとるで

977 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 02:49:08 ID:GuDOimkA [ softbank126084074101.bbtec.net ]
更地は、うどん屋らしいよ。
近隣住民の話やけど。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 03:39:09 ID:LRmJ/9sg [ 2001:268:c035:924b:5531:2ae9:deeb:ea0 ]
噂のボンボン、ボボンボン

ボンボんぼぼぼぼーんぼんぼん

979 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 05:01:18 ID:XU+IcORg [ 112-70-130-226f1.shg1.eonet.ne.jp ]
討論会を望むなら
自分が会場手配して各候補者に声かけてさっさとやればいい
言うだけならガキの使いと同じ

980 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 07:06:25 ID:nzRzIfkQ [ p327124-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
じゃんけん爺、何故お前は討論会より公開ジャンケンで一本化しなきゃいけないんだ?
候補者の意見を聞きたいと思うのがあかんのか。
お前のようなジャンケンで市長決めるものじゃないと思うで。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 08:23:30 ID:XU+IcORg [ 112-70-130-226f1.shg1.eonet.ne.jp ]
討論会の段取りをさっさとやれ
いつこどでやるのか報告しなさい

982 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 11:23:05 ID:maFfGpLw [ KD182250251197.au-net.ne.jp ]
同志社、東京農大、大阪産業大学か。。。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 11:35:37 ID:LRmJ/9sg [ 2001:268:c035:924b:5531:2ae9:deeb:ea0 ]
じゃけん、じゃんけんしましょうね

984 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 12:38:28 ID:ZSVoaAiw [ 186.74.239.49.rev.vmobile.jp ]
ここの掲示板で討論会するよう全候補者に交渉すればいいじゃないかw

985 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 13:37:46 ID:XU+IcORg [ 112-70-130-226f1.shg1.eonet.ne.jp ]
古来政治の場では占いや神託でもめごとをまとめてきた
武力で決めるよりは平和的で意味があったのだろう
今でも選挙で候補者の得票が同じならクジ引きで決まる
駅前病院反対派候補者がじゃんけんで決めようと言い出すことはまずないとしても
なんらかの方法であとあともめない一本化の決着を期待したい
市長選にもれた候補はそのまま議員選に再出馬すれば準備は無駄にならない

986 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 14:33:02 ID:M3z7rVqw [ KD182250251194.au-net.ne.jp ]
裏取引を勧められてもな

987 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 16:46:42 ID:7ixQqwSA [ p314005-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
チキンレースはいらない

どちらの候補が男気があるのか見せてほしい

988 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 18:02:11 ID:3xGLm7Fw [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
なるほど、駅前病院反対派は裏取引を勧めるわけか

989 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 18:09:35 ID:AQPitDsg [ 112-69-207-29f1.shg1.eonet.ne.jp ]
うどん屋の話はおじゃんになったそうだぞ。
ちょっと楽しみにしてたのに・・・

990 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 18:10:56 ID:ZSVoaAiw [ 186.74.239.49.rev.vmobile.jp ]
駅前市民病院賛成派は誰に入れたらいいの?

991 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 18:11:49 ID:7ixQqwSA [ p314005-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
大事なのは政策の実現であって市長の椅子ではないと思う
市長の椅子にしがみつくために推進、中止をコロっと変えてしまう
現職との人格の違いを示せ

992 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 18:14:50 ID:3xGLm7Fw [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
てゆーか、多くの市民は駅前市民病院を支持してるわけなので
反対派が一本化されても現職に負けるでしょ?

993 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 18:18:26 ID:ZSVoaAiw [ 186.74.239.49.rev.vmobile.jp ]
根拠ないものを妄信できる才能が羨ましいです

994 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 18:21:16 ID:3xGLm7Fw [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
裏取引を持ちかける、腹黒な人々に言われてもw

995 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 18:33:54 ID:7ixQqwSA [ p314005-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
現職陣営のあせりは見てとれる
陣営の手のつけられない老人が暴走しそうとか

996 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 18:38:59 ID:ZSVoaAiw [ 186.74.239.49.rev.vmobile.jp ]
あぁ、au-netかw

997 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 20:17:22 ID:ROfoFi0A [ KD182250251199.au-net.ne.jp ]
>>995
そーなの?
一本化すら出来ない反対派の焦りは見て取れるんだが
まさかの裏取引を勧めるくらいなのでw

998 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 20:59:57 ID:AQPitDsg [ 112-69-207-29f1.shg1.eonet.ne.jp ]
駅前市民病院賛成派 山仲(現職)
反対派 栢木・稲垣

スレ立て依頼しといた。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/06(木) 08:44:08 ID:ECXKlMjw [ KD182249245005.au-net.ne.jp ]
>>989
てことはあそこスタバの可能性あるんじゃない?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05