■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
奈良県香芝市の人おらん?19
1 名前: 播風 投稿日: 2016/03/02(水) 21:55:47 ID:jtbFKVtQ [ MODERATOR ]
香芝の話題をみんなで語ろう!
スレッドの正常進行を妨害する荒らし・煽りには、速やかに削除依頼を!
スレッドに関係ない話(学歴ネタ等)はお断りです!

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。


【関連リンク】
香芝市公式サイト
http://www.city.kashiba.lg.jp/
奈良県香芝市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kashibalog

【前スレッド】
奈良県香芝市の人おらん?18
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1416646400/



892 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/28(土) 14:25:58 ID:YmqbV5IQ [ pkbk018-023.kcn.ne.jp ]
胸肉は揚げて時間経つとパサパサするからそれで苦手な人はいるよね

893 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 22:36:59 ID:nwLaYnZw [ i114-189-166-196.s10.a029.ap.plala.or.jp ]
>>890
京都王将はムネ肉やけどうまい。

894 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 23:26:45 ID:6K/A0Yhw [ softbank126093221226.bbtec.net ]
土曜、日曜のゴルフ5からマクドナルドにかけての道は食べ物屋探しの車が
急に指示キー出して急停車して右折、左折しようとするから怖い
車間が詰まりやすい場所だから気が抜けない
本日もガスト付近で急停車したワゴンに原付が突っ込んでいたな

895 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 23:49:54 ID:9q9I1NdQ [ pkbk012-070.kcn.ne.jp ]
そのへん事故多いよな。
俺もこないだホカ弁の前で3台絡む事故見たわ。
その内1台はエアバッグも開いてた。

896 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 06:34:19 ID:owfYAY5A [ softbank126093221226.bbtec.net ]
>>895
夕方、昼時はかなり緊張しながら運転してますよ
自分もヒヤリとした事は何度もありますし

897 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 20:31:32 ID:z8tJp/nw [ sp49-98-77-23.mse.spmode.ne.jp ]
中島は胸肉ともも肉刻んだのを絡ませて1つのから揚げにしてるんだよ〜

898 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 06:49:04 ID:/C56W+ug [ 2400:4124:a5ec:3200:f0b2:8fd8:6b46:263e ]
>>894
まぁ車間距離きちんと空けてたら何も問題はないんだけどね

899 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 10:42:29 ID:Y5i9NhqA [ pkbk012-070.kcn.ne.jp ]
>>898
それが理想なんだけど、今みたいに完全に道路のキャパを超えた状況で各車が適切な車間距離開けたら交通が完全に麻痺しちゃう

900 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 10:53:28 ID:Y6fN+w1g [ 112-71-37-126f1.osk1.eonet.ne.jp ]
走行中は適切な車間(約2秒間隔)にしたほうが渋滞は発生しにくくなるらしいけどね

901 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 11:42:01 ID:Y5i9NhqA [ pkbk012-070.kcn.ne.jp ]
>>900
それは高速道路とかでキャパが適切な場合の話やで
前車の不意の減速から連鎖反応で渋滞が発生する事は防ぐことが出来る。
宝塚トンネルの下り渋滞とかの原因は正にそれ。

R168の渋滞は単なるキャパオーバーだからさっさと片側2車線化する以外に解消法は無い。
それ以前にあの道はまともに歩ける歩道すら無いから国道として論外やと思うわ。

902 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 21:50:38 ID:gSfxzAxA [ softbank220043005251.bbtec.net ]
>>901
そんなこと言ったらR24やR25ですら論外という事になる

903 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 06:41:20 ID:G7KlF5KA [ softbank126093221226.bbtec.net ]
他の方もヒヤッとされた方が居るみたいで
改めて気を引き締めて運転しようと思いました。

904 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 08:45:47 ID:nITGKP7g [ 112-71-37-126f1.osk1.eonet.ne.jp ]
反論するためいろいろ調べて勉強になるのはいいことだ

905 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 10:46:39 ID:+bO8/9Lw [ pon072-088.kcn.ne.jp ]
早く拡幅工事はじまるといいね
今は立ち退きが目に見えて進んでるけどまだまだ先は長い

906 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 14:18:00 ID:a2deiPDA [ KD182250251007.au-net.ne.jp ]
>>819
それはお前が元珍走だから自分の悪口言われてるって思うんだろ
いちいち細かいことでキレてるお前の書き込みこそいいわ

907 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 17:50:29 ID:ACaiHAlA [ softbank126093221226.bbtec.net ]
久し振りに香芝スポーツセンターでテニスやって来た。
ああ云う味のあるお店好きだわ
これからも続いて欲しい

908 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 08:35:37 ID:Vefg84Zw [ 112-69-222-218f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ヤオヒコ従業員募集出たね。やっぱり元の場所なんかな?開放倉庫跡地は何が出来るのか。前にエバーグリーンって書き込み見たけど本当かな。最近またあの道混み出してるよね

909 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 09:42:42 ID:5j95DV2g [ 119-229-172-75f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>908
業務スーパーと何とかドラッグらしい。
名前忘れちゃった。エバグリじゃない。

910 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 21:07:38 ID:solAjh/Q [ sp49-96-10-164.mse.spmode.ne.jp ]
尼寺、やっぱりヤオヒコなん?

911 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 00:01:05 ID:K8zh1gdQ [ i114-189-167-231.s10.a029.ap.plala.or.jp ]
下田のジャンボ前、パチンコ屋の駐車場跡地はついに工事始まってますよ!何が出来るか知りませんか?

912 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 14:12:22 ID:MTE2Gneg [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
>>911
手もみマッサージとのこと

913 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 16:42:56 ID:u6TiO9xQ [ 2001:ce8:95:100d:984f:74a8:38a6:5c89 ]
あの手の店てコンビニ跡に居抜きで入るもんだと思ってた

914 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 00:13:16 ID:idCb+DhA [ i114-189-167-231.s10.a029.ap.plala.or.jp ]
>>912
ありがとうございます。
更地から作るとなると大変ですね。

915 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/23(木) 06:39:16 ID:6ZI0wAJA [ pkbk011-235.kcn.ne.jp ]
下田のサンディ終わるか
安物の肉が超安くて食べ盛り世帯は重用してたのに

916 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/23(木) 15:30:53 ID:8uet4PcA [ p256151-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>915
マジで?
kwsk

917 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/23(木) 17:11:55 ID:QkD12suw [ i114-189-167-231.s10.a029.ap.plala.or.jp ]
>>914
葬儀屋できるわ。

918 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/28(火) 04:13:22 ID:+RyBQ9Xw [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
>>907
ぐう懐かしい
関屋のスポーツ少年団出身で友人とチャリ漕いでテニスじゃないがバッセンはよく通ってたわ
12年13年前くらい前の話だが
やっぱ思い出がある場所っていつまでも残っていてほしいわ

919 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/28(火) 09:37:17 ID:xx4KgsBQ [ KD106139005035.au-net.ne.jp ]
>>915
店内改装のため一時閉店と書いてあるけど?

920 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/29(水) 08:02:45 ID:a26zY3rA [ 112-69-219-168f1.nar1.eonet.ne.jp ]
逢坂8丁目交差点って事故多いらしいけど一週間くらい前も事故あったらしいけどどんな事故やったか知ってる人いる?怪我人いたのかな?近所やからこわいなぁ。

921 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/29(水) 18:00:54 ID:73n8uDmQ [ 2400:4124:a5ec:3200:f558:31dd:9225:1998 ]
下田のサンディ好きだな
以前500gの焼肉用牛肉が半額で500円で買えたことがある
あれは嬉しかった

922 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/29(水) 21:10:00 ID:6sGL7fSw [ p256151-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
五位堂のサンディでエースコックのカップ麺
バクチー担々麺が売り切れだったorz

本場の麻辣湯風の味でとても美味かったのに残念

923 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/30(木) 08:59:27 ID:n8n9ULbg [ softbank218183015110.bbtec.net ]
>>920
今月の16日にセブンイレブンの向かいの歩道上にフロントが大破してる軽が事故処理してるのは見たが詳しいことは分からん

924 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/30(木) 10:17:31 ID:AMCFef9Q [ 112-69-219-168f1.nar1.eonet.ne.jp ]
フロントが大破したなら車同士あるいは車の単独事故だったんでしょうね、誰か人が轢かれたなら大変だけどそうじゃなさげだから安心しました。でもやっぱり大破したなら乗ってたひとは怪我したかな

925 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/02(土) 12:09:48 ID:TnHi5pQg [ softbank126122091201.bbtec.net ]
結局解放倉庫跡には何が出来るのでしょうか?

926 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/02(土) 22:27:09 ID:t/PtuTGg [ softbank220043005251.bbtec.net ]
ほら
http://www.pref.nara.jp/item/186615.htm#moduleid11929

927 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/04(月) 20:32:50 ID:o+fmjnRw [ sp49-96-23-201.mse.spmode.ne.jp ]
>>922
多分 別所かと

928 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 14:33:56 ID:2rX4+qKg [ 112-69-219-168f1.nar1.eonet.ne.jp ]
西真美の近商、12/15で閉店しますと張り紙してたけど、あとは何が入るか知ってる人居ますか?
スーパーなくなると困るなぁ

929 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 17:24:02 ID:kwX/XzKA [ pw126247152067.14.panda-world.ne.jp ]
一週間前に行った時は何もそのような雰囲気や張り紙等はは無かったのに急ですね
時間の問題だろうとは分かっていた事ですが残念です

930 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 23:40:12 ID:2rX4+qKg [ 112-69-219-168f1.nar1.eonet.ne.jp ]
またスーパー入ってくれたらいいんだけどなぁ

931 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 10:23:14 ID:kZJcOHtQ [ 49.253.195.64.eo.eaccess.ne.jp ]
志都美駅の脇に出来てる新築建物は何でしょうか?

932 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 16:36:41 ID:twIBIZMg [ KD182251255015.au-net.ne.jp ]
>>928
女性限定のヒィットネスクラブとのこと

933 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 19:39:00 ID:V94smA1Q [ 119-229-51-130f1.nar1.eonet.ne.jp ]
五位堂以外の駅前って、なんであんなに閑散としてるんやろ。活気がない。下田も。二上も。
見渡す限りマンション、宅地、マンション、宅地。商業施設ぐらい誘致せんかいや!あんなんやから寂れるねん。マンションなんかブッ潰して、あのへんのスーパーを核テナントに誘致して、複合商業施設こしらえんかい!

934 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 22:11:28 ID:JNk4nbrg [ 2001:ce8:95:100d:94cc:95f0:5755:ef89 ]
五位堂は近鉄不動産が真美ヶ丘ニュータウン開発やっとるからやで

935 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 23:31:25 ID:V94smA1Q [ 119-229-51-130f1.nar1.eonet.ne.jp ]
下田はまだ、じゃんぼスクエアがその役割なんやろうけど、中途半端に駅から遠い。二上に至っては…あそこ一応人口増加率一番エエとこなんやろ…もうちょっとこう、なんか無いんかい!と言いたくなってしまうねん。

936 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 09:57:22 ID:DzYVqLXw [ 112-69-219-168f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>932
なんでまた女性専用フィットネスなんやろね?サンディとかヤオヒコとか入ってくれんかなぁ
駐車場共有する内科や歯科とか眼科とかも患者さん減るかも

937 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 10:49:47 ID:660ifqFQ [ 182-165-154-83f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>933
静謐であることは住宅地として長所だから

938 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 12:27:40 ID:v58IabPw [ pkbk001-105.kcn.ne.jp ]
>>936
目の前にドンキがあるだろ。

939 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 12:48:32 ID:TLRTQhVA [ cagk1010-057.kcn.ne.jp ]
北今市のせいか幼稚園の近くに屋根?二階が落ちている家がありますが、空き家なのかどうか分かりません。子供と一緒に通ることがあるので倒壊しないか不安です。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

940 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 15:42:29 ID:5hoCU3pg [ i118-17-147-47.s11.a029.ap.plala.or.jp ]
>>933
住み分けできてるんじゃない
五位堂駅前中心に生活したい人
下田・二上は駅から5分〜10分で車生活したい人
下田と二上にショッピングモールできても駅前の道混むだけだし

941 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 19:55:31 ID:v58IabPw [ pkbk001-105.kcn.ne.jp ]
>>940
むしろ車なしで生活出来るのは下田だよ。車があった方が選択肢がひろがるけど。
コミュニティバスで下田まで来てジャンボスクエアでたむろしてるお年寄りも多く見掛けるよ。
五位堂はエコマミが徒歩では遠すぎる。

942 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/14(木) 12:28:42 ID:wvLxVx9g [ 49.253.195.64.eo.eaccess.ne.jp ]
>>939
グーグルマップでは「神霊研究所」と名称づけられている建物のことでしょうか?

私は、老女を一人見かけました。
あと、犬を10匹ほど飼っていると思われます。
また、周辺の土地には猫がたくさんいます。
(飼い猫かどうかは分かりませんが)

建物は半壊しているので、ご注意された方が良いと思います。

私が知っているのは、その点だけです。

グーグルマップのストリートビューでも、その建物だけがモザイクがかかっており
私も気にはなっておりました。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05