■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◎京都府宇治市 Part54◎
1 名前: 播風 投稿日: 2016/02/05(金) 17:57:33 ID:9xI5+SZw [ MODERATOR ]
書込み地域制限はありませんが、書き込みのルールは遵守しましょう
違反書き込み・荒らしを見つけたら、徹底的に無視&すぐに削除依頼を出しましょう
引き続き宇治市について語り合いましょう!
【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
荒らしや煽り、不快な書込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
宇治市
http://www.city.uji.kyoto.jp/
eタウン・うじ
http://www.e-townuji.jp/
MyRoad 宇治 (宇治市商工会議所)
http://myroad.ujicci.or.jp/

【前スレ】◎京都府宇治市 Part53◎
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1439028356/



952 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/28(木) 23:09:27 ID:Lw7yORYA [ 101-142-119-184f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>951
平行に走っている、京阪との踏切の数を比較すると明らかにJRの方が少ないよね。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/28(木) 23:34:39 ID:JRmTepLw [ p221109155023.ppp1.prin.ne.jp ]
線路をまたいで陸橋を作っても、登り降りで不満出るだろうね。
地面下に道を掘るにも、テレビで見た限り、あんな狭い路地に工事用機械を持ち込めないだろうから難しいな。

工事に億単位の税金を投入するのは、どうかと思うね。
それでなくても、税収貧乏の宇治市だもん。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/29(金) 06:02:43 ID:EQyiO12Q [ pon099-059.kcn.ne.jp ]
ちゃっちゃと複線化して、複線化工事で踏切でもつければ解決するんちゃうの?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/29(金) 06:12:06 ID:56Y8U0wQ [ softbank126125134099.bbtec.net ]
予定では7年後には奈良線が複線化になるから
1か所に踏切を設置すればいいのでは?
どうせ用地買収が必要になるのでそれを条件にしたら
案外早く作れるはず

956 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/29(金) 06:33:23 ID:jzy5nA6w [ UQ1-125-193-124-6.tky.mesh.ad.jp ]
複線化して踏切作ろうが柵やバーで規制しようが簡易の踏切信号作ろうが地元住民は「以前はここで渡れたから」とか言って勝手に渡るんだろうな
結局年間に何回も警報や事故で止まる事になりそう

957 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/29(金) 11:13:19 ID:f+8/cVsQ [ KYNfx-02p2-120.ppp11.odn.ad.jp ]
新規に踏切を作る事が法律によってできない、というのが厳しいな。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/29(金) 17:18:11 ID:mBaMaaCw [ p603203-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
市役所の近く何の建築工事をしているのかなって
よく見たらキリン堂が出来るんだね。近くにドラッグユタカが
あるけど、共倒れしないかな?

959 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/29(金) 19:27:46 ID:DxHVabVw [ p2070-ipbfp1301kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
101というナンバーしか分かりませんが
3ナンバーの白いワゴン車で伊勢田のウトロ付近で当て逃げ行為をし逃げた車が居ます。
偶然後ろを走ってたので追っかけたのですが逃げられました。
まぁ当たった方も怪我も無く大丈夫だったですが…

960 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/29(金) 21:51:04 ID:oaKjvi4A [ 121-80-187-212f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
宇治市のコメダコーヒー近くで工事しているが、あの建物は
コンビニではあるまいか?

961 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/29(金) 22:18:38 ID:dXS7FI1g [ softbank220046058081.bbtec.net ]
>>960
セブンイレブンが出来るらしいですよ
8月中旬?下旬?にオープンとか

962 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/30(土) 06:39:56 ID:I5E2DkIg [ softbank221080100174.bbtec.net ]
俺の甥っ子がJR奈良線の運転手しとるねん ひゃっとすることはしょっちゅあるらしいな
一回軽トラのけつをかすめたんだって 幸い大事に至らなんだけどな

頼むから甥っ子を事故の当事者にさせやんといてな〜
五分や十分遠回りしても命の方が大事やろう

皆元気に平和に暮らそうよ

963 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/30(土) 07:08:50 ID:lFhSdbGg [ 112-71-13-21f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
JR奈良線、複線化したらみやこ路快速で京都宇治間の所要時間どれくらいになるんだろ
京都木津間はめっちゃはやくなるよね

964 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/30(土) 07:23:37 ID:4YdeWQMQ [ 219-75-159-57f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>962
軽トラが通れる勝手踏切あったっけ?
普通の踏切でも対車の事故は意外にないような気が。
車が遮断棒折って逃げて電車が止まるのはしょっちゅうだけどorz

>>963
快速は今も待たないから変わらんのでは。
やたら遅い上に、所要時間がマチマチで分かりにくい普通が便利になりそうだけど。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/30(土) 12:24:08 ID:enGGw+mg [ z176.220-213-71.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>963
ニュースで最大5分早くなるって言ってた
普通の行き違い待ちが無くなるのが最大のメリットかな

966 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/30(土) 12:27:42 ID:enGGw+mg [ z176.220-213-71.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>965
京都奈良間が、です

967 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/30(土) 13:43:18 ID:75Ux24vQ [ p221109151241.ppp1.prin.ne.jp ]
列車と人身事故も起きてるし、未遂を含めたら結構あるんじゃない?
それが閉鎖の原因の一つになった事を住民は分かってるのかな。
不便だけでは、鉄道会社も市も説得出来ない。
まして法律で新規踏切設置不可なんだから、国を相手に?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/30(土) 14:22:54 ID:Rzvz/Bxw [ 182-164-219-13f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
要は金目でしょ

969 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/30(土) 14:40:23 ID:NyEIrpow [ pkbo006-077.kcn.ne.jp ]
鉄道会社と自治体としては「はい、閉めましたよ」ってメッセージがいるってことでしょ
誰かがちょっと後に金網ブレイクすると思うよ

970 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/30(土) 15:32:38 ID:dmQK3Qzw [ 121-87-16-25f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
設置した金網に穴あけたらその時点で器物損壊でJRの勝ちになってまうな

971 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/31(日) 02:27:50 ID:7RqEs0DQ [ pkok004-168.kcn.ne.jp ]
鍼灸のお医者さんを探してるんだけど
木幡の松田明聖堂薬局(鍼灸)って評判はどうですか?

972 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/31(日) 10:53:46 ID:QWmOguRA [ ipbfn007-185.kcn.ne.jp ]
踏切新設不能は、地下掘る工事をしたい建設業者のための決まりでしょ。
遷都1300年のときに“臨時”で設置された、西大寺−新大宮間の踏切は結局そのままだし。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/31(日) 11:36:34 ID:iBz5DX3g [ softbank126125134099.bbtec.net ]
8月3日に行われる自衛隊大久保駐屯地の夏祭り
メインの花火は7時45分から10分間の打ち上げ
例年見逃しているので今年は大久保まで行き見るつもり

974 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/31(日) 12:34:46 ID:NddvmkfQ [ 121-80-186-99f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
宇治駐屯地も同日打ち上げ花火して競演してみたら

975 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/01(月) 11:36:08 ID:3Pcbo5HA [ KD111107178245.au-net.ne.jp ]
≫971
芸名使ってる鍼灸師は怪しい

976 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/01(月) 17:37:41 ID:9Z93lzdw [ p3224-ipad03kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
勝手踏切で人身事故発生、人それぞれの解釈
Aさん・・・自業自得でしょ
Bさん・・・可哀想になんで踏切を作らないのか腹が立つ
Cさん・・・ちゃんと踏切か跨線橋をつかえば死なずに済んだのに
漏れ・・・全部政治が悪いんや
代議士がちゃんと仕事したら踏切の1つや2つくらいどーにでもなるだろーが。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/01(月) 20:06:32 ID:vKBYJGmA [ 182-164-216-245f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>976
鹿児島はネットつながるのか?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/01(月) 20:22:07 ID:OMfClKkQ [ 59-190-242-164f1.shg1.eonet.ne.jp ]
あんまりいじめないでくれ俺の故郷やねん
多分、最近開通して嬉しくて書き込んでるんよ。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/01(月) 21:37:57 ID:ZiJMSm+Q [ sp1-79-75-17.msb.spmode.ne.jp ]
>>971
神社に近い方と西浦の方か2カ所ありますよね。
薬局の方は漢方に詳しくて、しっかりアドバイスもくれる。
地域の薬剤師会の役なんかもしてるらしいし、まっとうなお店。
東洋医学専門なんだろなー

980 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 01:37:08 ID:B5vi7XOw [ 121-85-194-122f1.nar1.eonet.ne.jp ]
天ヶ瀬ダム近くで夜中なのに発砲音が聞こえる。
なんだろう?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 07:59:19 ID:t2vTLK1A [ KD182249242147.au-net.ne.jp ]
狩りだよ狩り。
鹿取って食べるの。

982 名前: 980 投稿日: 2016/08/02(火) 11:14:18 ID:mJcDUEVQ [ KD182250251008.au-net.ne.jp ]
>>981
夜中でも狩りってするものなんですか!
発砲音がうるさいとかどこに苦情を言ったらいいんだろう…。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 13:01:59 ID:XlpeeJDA [ pw126254199229.8.panda-world.ne.jp ]
鹿旨い?

984 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 13:24:33 ID:KT6au5lw [ p321027-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>980
獣避けのプロパンガス発音器じゃないかな?

985 名前: 980 投稿日: 2016/08/02(火) 18:19:30 ID:oG0WrHGw [ KD182250251002.au-net.ne.jp ]
>>984
そちらのほうが可能性高いですね。
さすがに夜中なので獲物を撃ってもその後がいろいろ大変そうですもんね。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 19:01:03 ID:t71bNJZQ [ p609140-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>983
鹿うまいよ。低温調理法を使えばめっちゃジューシー。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 21:25:48 ID:H6nSXKvg [ 121-80-187-212f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
天ヶ瀬ダムの近くに家なんかあるのか?
フランスでは、ステーキといえばたいてい鹿肉なんだよ。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 22:11:46 ID:ffMWveaQ [ 219-75-159-57f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>987
フランスと言えばビーフステーキにフライドポテトだろう。
糞田舎は知らんが。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 23:16:17 ID:sVX2nx4Q [ user-113157089061.kinet-tv.ne.jp ]
>>971
寺田になるけど、藤原クリニック。医師が鍼灸もしてる

990 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 23:33:24 ID:WCsmC/iw [ p7007-ipbfp902kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>983
鹿肉のすき焼き頂いたことあるけど、無茶うまかった

991 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 00:39:49 ID:fdEoX7mg [ pon099-059.kcn.ne.jp ]
ちょいと教えてください。

山際通りのスナック「夜来香(いぇらいしゃん)」の辺りで異臭(トイレの臭い?)がします。
多分、くみとり(し尿収集)をされていないんだと思います。


こういう異臭は宇治のどこに報告したらいいんですか?
気になるほど臭うので教えてください。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 06:56:41 ID:2RPImTrg [ 122-223-10-177.kyoto.fdn.vectant.ne.jp ]
小倉の、Functionってバーのマスターどんなやつ?病的にみえたが

993 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 07:03:30 ID:6jslXoJw [ softbank126125134099.bbtec.net ]
今日の19時45分から10分間だけ
大久保自衛隊駐屯地で花火の打ち上げが行われ
今年こそいい場所で見たい

994 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 07:42:18 ID:N+4TpQFg [ 196.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
相変わらず日本語が不自由なようで

995 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 08:37:33 ID:mi6YwalQ [ 121-80-187-212f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ノーベル賞授賞式の晩餐会でフランス料理がだされるが
その時に出る肉料理は鹿肉だぞ。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 17:21:49 ID:BtAdvUHA [ 202-231-67-213.kyoto.otk.vectant.ne.jp ]
宇治にピカチュウ居ますか?

997 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 19:39:39 ID:OgRxETKw [ KD182249242155.au-net.ne.jp ]
天ヶ瀬ダムの近くに民家はないが、うるさいという苦情をいう人がいる、つまりは、980は幽霊って

998 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 19:53:34 ID:LIqsatXQ [ FL1-218-227-97-167.kyt.mesh.ad.jp ]
ポンポンと花火の音がしますね。どこかでやってるんですか?

999 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 19:58:25 ID:LIqsatXQ [ FL1-218-227-97-167.kyt.mesh.ad.jp ]
あ、993に書いてましたね。家から見えました。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 20:11:41 ID:XZmUcLnw [ p2048-ipbfp1102kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ハーベスやけに人多いな思ったらそんなのあったのか

1001 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 00:31:40 ID:gbRUCMLg [ 119-231-38-129f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
警察さんよ、ドンキにガキがたまってて、無点灯単車で走ってるガキおるぞ
仕事しろよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05