■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【真・日本のへそ】集え西脇市民 その19【渋川市?どこそれ?】
1 名前: 播風 投稿日: 2016/01/29(金) 19:30:53 ID:GucMNhew [ MODERATOR ]
日本のへそ、兵庫県西脇市について語るスレです。

程度の低い煽り、荒し、個人情報・AA・宣伝、運営批判等はご遠慮ください。
その他はまちBBSのルールと近畿板ローカルルールに従って
マターリのんびりとどーぞ。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
西脇市ホームページ
http://www.city.nishiwaki.lg.jp/
西脇市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nishiwakilog

【前スレッド】
【へそ公園】集え西脇市民 その18【日時計・黒田官兵衛??】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1389364007/



583 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 18:55:27 ID:hMsSj7Kw [ pw126152169072.10.panda-world.ne.jp ]
K.E.の店、どうやらカラオケみたいだな

kはカラオケ
eは何だ?

584 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 22:30:54 ID:g1RoWOQg [ 199.249.224.42 ]
違 い ま す
KEは会社名、神戸エステートの頭文字です。
あとあの施設は中古車の展示場です
※485と512参照

585 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 05:13:28 ID:CysZxLHg [ 58-188-153-91f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
西脇工業、秋季大会で準優勝してるじゃねーかw
これで近畿大会で2勝もすれば選抜確定。ワロタ

586 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 10:21:01 ID:Fb15C46w [ 2400:2653:a2a0:b900:cd7:b67f:332e:3bb ]
前日投票いくかー

587 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 13:32:25 ID:xWlzVcjw [ . ]
先生シバいてパクられたガキどこ中よ?

588 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 14:46:11 ID:BunUejwQ [ sp49-98-173-186.msd.spmode.ne.jp ]
昼に放送あったけど、和田町の老人。不明なの???

589 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 20:30:07 ID:ubPvY01Q [ pw126233209209.20.panda-world.ne.jp ]
西中だろ?

590 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 23:51:11 ID:duXu0f1g [ 2400:2653:a2a0:b900:7182:d886:bf90:9e3d ]
え。
マジで近所じゃねーか

591 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 12:34:32 ID:agvmsjug [ pw126247020199.14.panda-world.ne.jp ]
前日投票で、なんか衆議院選挙と市長選とは別とか言われて紙渡された
市長選のためにまた投票行かなきゃいけんらしい

592 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 18:42:03 ID:GLe2T7pA [ pw126205001085.3.panda-world.ne.jp ]
市長選なんか無いんじゃダボが

593 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 23:58:28 ID:LxF5V4Zg [ 62.212.73.141 ]
591は市長・市議選公示の15日より前に衆議院選の期日前投票に行ったのかな?
その時点ではまだ市長選があるかないか分からないし
分からないから投票できないってのもお分かり?

594 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 04:43:11 ID:AU4Kq5Vw [ 58-188-153-91f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
前日投票行ってきた。お昼だったけど30人くらい並んでてうんざり。二度と行かん。

595 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 04:53:49 ID:AU4Kq5Vw [ 58-188-153-91f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
西脇工業、初戦の相手が智辯学園かよ。可哀想だが負けだな。次チャンスが来るかも判らんのに・・・。

596 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 17:58:45 ID:9+IRTd/w [ 58-188-155-53f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
EXILEのメンバー2人によるダンス教室が
9日に西脇市総合市民センターで開かれたそうな

597 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 19:31:35 ID:964mV7rA [ 2400:2653:a2a0:b900:38dc:cf23:690b:7eb0 ]
用事なくても急に仕事入るかも知らんから前日投票

これは普通だよな?

598 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 20:27:06 ID:0e0nHXBA [ pw126205001085.3.panda-world.ne.jp ]
意味不明に自分が普通か心配で他人にそれを確認したがるのは普通じゃないと思う

あんまり普通普通と言ってるとそれが一番普通じゃなくなるんだよ

599 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 21:01:41 ID:964mV7rA [ 2400:2653:a2a0:b900:38dc:cf23:690b:7eb0 ]
忠告ありがとう

次から気をつけよう

600 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 23:16:46 ID:tNtkcDPg [ 2001:67c:2608::1 ]
>>594
ほんこれ。めっちゃ待たされた。
係員しょうもないハッピ着とらんとカリカリ案内せぇや。
というか役所1階のせせこましいとこでやらんと
もっと会場広いところにせぇや。市民会館とか。
土曜とか処理しきれんのか??

601 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 23:23:53 ID:ED+F9GIQ [ 199.249.224.42 ]
でも期日前は便利だよなぁ
村のクズどもに出会わんで住むし
それに、もう今は退職しとるようやけど
うちの村の中に役所の人間がおって
そいつが投票所の偉いさん?をずっとやってて
投票行くたびに顔合わせるのが嫌やったわぁ
行かんかったら行かんかったで
後日、投票してへんだなぁってチクチク言われたし
投票に来いって電話かかって来たもんもおるみたい
てかそれって職権乱用だろwww

602 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 23:29:09 ID:ED+F9GIQ [ 199.249.224.42 ]
あと、市議選、公示のときからずっと気になってたんやけど・・
市のHPに掲載されてる候補者一覧とポスター、神戸新聞で
一人、候補者の下の名前の漢字が違ってる人がいるんやけど
市、新聞社、ポスター、どれが間違ってるんだ・・???
それとも候補者の市への届け出ミス?
どれにしても問題だろうけど・・・

603 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 23:31:17 ID:ED+F9GIQ [ 199.249.224.42 ]
ちな
tp://www.city.nishiwaki.lg.jp/kakukanogoannai/senkyokanriiinnkaijimukyoku/shicho_shigi_senkyo/1508111125497.html

604 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 23:49:52 ID:964mV7rA [ 2400:2653:a2a0:b900:38dc:cf23:690b:7eb0 ]
前回の参議院選挙でさ、
変なおっさんが市役所職員に、自民党のポスターに爪痕入れてやった!って自慢げに話してて、
職員は笑いながらよくやったとか言ってて、注意一つしなかった

要するにそういうこと

605 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 00:03:12 ID:QETZ/RIQ [ pw126245135038.16.panda-world.ne.jp ]
役場で働いてるだけでお巡りでもなんでも無い
お巡りにしてもそんな下らない事で公選法とかよく知らない法律持ち出して手間だけ食いたくないわな

606 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 00:20:48 ID:m9/OTshQ [ 62.212.73.141 ]
分かった!5番だww

607 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 00:25:43 ID:p0i+at0w [ softbank060134020165.bbtec.net ]
流すだけならともかく、

よくやったと言うのはどうなのよって話

608 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 14:57:05 ID:sYkbPuEQ [ pw126033070146.23.panda-world.ne.jp ]
アホはそれなりにあしらうしか無いだろがよ?
クソダボにまともに相手しても何一つ得るもん無いやろが
俺もお前もその役所勤めもそんな大したもんじゃ無いんやそれを弁えろや
身分不相応になんでもかんでも求め過ぎなんじゃダボの集まりが

609 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 19:37:34 ID:52Nr/jHA [ pw126233209209.20.panda-world.ne.jp ]
論点すり替えるのやめようね

役所の人間が、反民主主義な行為を、褒め称えたこと

これが問題なんだよ
はいはいそうですねー、次の方どうぞー、的な対応が普通だろjk

610 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 20:15:51 ID:KIx8ql4Q [ 2400:2653:a2a0:b900:e179:dafe:8612:3cc1 ]
もう選挙前に選挙の話やめ

この時期、誰に何言っても支持者を変えるとかあり得ないし

611 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 22:23:05 ID:lWdzNMWA [ 2400:2653:a2a0:b900:18d1:3d69:7817:1ed5 ]
御越安、行ったことある人居る?

今度会社の飲み会で行くことになったんだが……

612 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 04:48:25 ID:9ku8CHdg [ 58-188-153-91f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>611
大昔やけど行ったことあるで。高いだけで味は然程良いとは思わんかった。
よう潰れんと今まで残っておるなw

613 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 09:42:38 ID:czn+aLMw [ 112-68-87-90f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
使ってる材料はかなり良い、味も西脇市で、和食では一番。
外観は昔からそのままなので、ちょっとな感じだが、店内は改装されていて綺麗。
ギャップあり。

614 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 17:59:51 ID:qrIQA5og [ 58-188-155-53f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
22日は選挙に駅伝にハロウィンに
イベントが重なってる

615 名前: 西脇市民 投稿日: 2017/10/20(金) 18:57:37 ID:jz1SSuIw [ sp1-75-9-12.msc.spmode.ne.jp ]
市議会議員選挙の掲示板で、西脇小学校前のバス停に設置してある掲示板、14番のポスターが剥がれて下の候補者の顔を完全に隠しています。
ポスターもまともに貼れない候補者がいる事に、市民として恥ずかしいです。

616 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 19:03:55 ID:q2tutXzQ [ 2400:2653:a2a0:b900:d179:5f7c:7203:18df ]
情報ありがとう

結局、みんな「高いけど美味い」
って言うんだよなあ…

617 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 19:40:13 ID:q2tutXzQ [ 2400:2653:a2a0:b900:d179:5f7c:7203:18df ]
ポスター貼ってるのは候補者じゃないし

貴方が剥がしたんでしょ?

618 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 19:40:14 ID:BL3rXAiA [ 240f:1f:8446:1:441:a282:f1b3:d64a ]
コミュニティセンターに三原順子が来ていた。
ハイティーンブギのつぱった感じに、あこがれてたなぁ。

619 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 19:57:51 ID:q2tutXzQ [ 2400:2653:a2a0:b900:d179:5f7c:7203:18df ]
大衆らーめん、行ってみたよ

味は悪くない、また来ようと思う

ただ…なんか店の間取りおかしくね?
元は床屋か何か?

620 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 09:13:07 ID:3iwCwYTA [ 58-188-153-91f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
大衆ラーメンまだやっとったんか。
俺が行く度店閉まっとるからもう畳んじまったと思ってたわw

ラーメン+焼き飯で千円でお釣りがくるのが嬉しいな。
鳥白湯が好きやったな。

621 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 09:20:17 ID:3iwCwYTA [ 58-188-153-91f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
高田井にある、鮨割烹「万松」って味はどう?

行ってみたいけど、立派な店構えで高そうで俺にはちと敷居が高いw

622 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 17:13:31 ID:EEV+2XTg [ pw126233142055.20.panda-world.ne.jp ]
ランチ2000円とか見えたような気がする

623 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 20:46:22 ID:vg48RwJg [ softbank221095010196.bbtec.net ]
今日、不在者投票へ行ったが朝九時、待ち時間30分と聞いて用事もあったので断念。
晩18時、再度市役所に行き、結構な行列で15分くらい待ったかな。
今まで、不在者投票でこんなにまたされたのは初めて。市議会議員選挙もあるとはいえ
疲れたわ。

624 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 20:59:53 ID:NcLmlVpg [ 2400:2653:a2a0:b900:a4a3:a765:654b:f2c2 ]
やっぱそんだけ待った…?

14日の午前中に市役所行った時は15分ほど待たされた
しかも市議会議員選挙とは別枠だから後日行く羽目に

625 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 22:03:33 ID:RpeJNbkw [ 2400:2653:a2a0:b900:c053:87a6:5776:361b ]
老人「公務員で給料もらってんならもっと人増やせ、仕事させろ」

626 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 13:01:01 ID:nH/AKKXQ [ 58-190-216-111f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
台風の影響で、期日前投票を利用した人が多かったと思います
職場でも、台風がくるから期日前投票を利用した・利用するといった話を同僚がしていました
家族もこんなに人が多かったのは初めてだと言ってました

627 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 15:09:11 ID:R14ze1Vg [ 2400:2653:a2a0:b900:f57d:6e29:2637:4645 ]
めっちゃ風強いやんか…
期日前行って正解やったな

628 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 19:49:42 ID:8eRxKK1Q [ pw126245149209.16.panda-world.ne.jp ]
加古川が危険水域に達してから防災無線で連絡するとか…ないわー

629 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 21:48:47 ID:BEjhYP9w [ 112-68-73-193f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
22時に加古川板波で避難判断水位超えそうやな

630 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 21:55:36 ID:bTRQiKfQ [ 2400:2653:a2a0:b900:1996:7e9c:a65:6b4d ]
なんか外が騒がしい…会社は大丈夫だろうか…

631 名前: 播州人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:11:10 ID:hjbOI52A [ 2400:4129:99c8:2600:f40c:587d:15d6:b0fd ]
まだ、バンザイ、聞けないかな? ・・・・風の音ばかりやな・・・

632 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:58:50 ID:rDJcVsuw [ 112-68-73-193f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
氾濫危険水位に達しても防災無線で放送しんのか

633 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 12:26:00 ID:lAx92+pQ [ sp49-104-17-189.msf.spmode.ne.jp ]
市議選落選した4人て誰々なん?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05