■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
桂♪桂♪桂♪part32
1 名前: 播風 投稿日: 2016/01/27(水) 18:44:58 ID:4onAx+JA [ MODERATOR ]
京都市西京区の桂近辺の話題を語りましょう。

程度の低い煽り、荒し、個人情報・AA・宣伝、運営批判等はご遠慮ください。
その他はまちBBSのルールと近畿板ロ〜カルル〜ルに従って
マターリ、のんびりとど〜ぞ。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】

西京区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nishikyo

【前スレッド】

桂♪桂♪桂♪part31
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1437305046/



951 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 02:52:58 ID:QQXYNTyg [ 240f:99:c1d8:1:6122:5515:1448:6fe4 ]
五條桂川店はバショ的にどう考えても桂やん
どこの桂の話してんの?

952 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 03:22:35 ID:gRwshSDw [ p596034-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
触っちゃいけない人でしょ

953 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 03:23:58 ID:l3VoZn0A [ 58-190-176-224f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>951
ですよね。
私も>>947の傍若無人で失礼なコメントを見たときは開いた口がふさがりませんでした。
人がせっかく時間を割いてレスしているのに・・・

桂駅周辺の話ならそうと言うべきです。
桂という地域について何も分かっていないのでしょう。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 03:32:22 ID:QZsoFZaw [ KD182251255018.au-net.ne.jp ]
>>953
変なんの相手してもて災難やね
まあまたこれにめげず書き込んでください

955 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 05:45:06 ID:g27XQKKg [ 182-166-138-112f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
牛ヶ瀬、下津辺りにいいマンションないでしょうか?
畑は作物ないんやったら、マンションにしたら?って思う!

956 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 06:15:25 ID:cXllitHg [ p9254-ipngnfx01kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
めげてないですよ。わきまえています。
桂にメガバンクのATMできひんかな。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 13:21:40 ID:lxi7EndQ [ 101.102.240.2 ]
「桂」といえば「桂駅」っていうマイルールからの自覚なき言葉足らずですね
そして、この人が王将好きかは不明ですが、いわゆる王将好きのいう「王将」は「餃子の王将」であって、名前が一部同じで中華料理屋だというだけの大阪王将の情報もらってもなんの意味もなかったのでしょうね
名前がかぶってるわけじゃないけど、マクド好きがマクドできないかなって言ってるところにロッテリアあるよって言われてるみたいな
どちらも情報を欲してる側が、質問文が言葉足らずなことを認識してないから、構った側が損するパターン
で、結局は質問してる側も、欲しい情報を得られない

958 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 15:50:59 ID:hPxo/3ig [ pl984.ag5354.nttpc.ne.jp ]
樫原付近でオススメのクリーニング店ってありますか??

959 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 17:47:56 ID:1CH/gz+w [ 121-84-102-8f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ないですね

960 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 17:56:13 ID:V7lpn+CA [ mp76f1fa26.ap.nuro.jp ]
桂の話じゃないですが、王将という名のうどん屋や寿司屋だってありますからね。
「王将」といえば「餃子の王将」すらマイルールからの自覚なき言葉足らずです。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 18:20:20 ID:s7Num9Vg [ 119-231-67-56f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
もうその話いいんじゃない?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 19:43:34 ID:HiZ9UNug [ p219087-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そう思う人はいちいち書き込まないでスルーしたら?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 21:17:29 ID:RuqsvnIg [ g1-223-25-160-35.bmobile.ne.jp ]
>>956
どう考えてもアンタにいってんじゃないでしょ
どんだけ話の通じない人なんだ
ここまで来ると病気だな
もう来なくていいよ

964 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 21:17:37 ID:5VdccoDw [ g1-223-25-160-38.bmobile.ne.jp ]
>>956
どう考えてもアンタにいってんじゃないでしょ
どんだけ話の通じない人なんだ
ここまで来ると病気だな
もう来なくていいよ

965 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 22:25:39 ID:fyRLh2HA [ 101.102.240.150 ]
>>963

>>956は親切に>>944の相手をして馬鹿を見た側じゃないの?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 22:31:18 ID:0bcjkivQ [ 240d:0:8d0a:ef00:c110:b76b:d26e:33ce ]
>>965
いや、956=944だよ。
ついでにメガバンクのATMも過去話題に上がったネタだよ。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 22:47:05 ID:Lhze2uUg [ 121-84-161-110f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
うっせーやつだな王将くらいGoogleマップで検索すりゃ1発だろう
消え去れ

968 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/07(月) 01:36:32 ID:leAlXTLA [ KD182250251197.au-net.ne.jp ]
>>967
下津林でご飯食べるところもGoogleで検索すりゃ1発だろう
いちいち反応していきがるな

969 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/07(月) 03:19:12 ID:46JzJRIw [ KD182251255002.au-net.ne.jp ]
>>965
>>956が余りにも頓珍漢な事を抜かすせいで、勘違いされたんですな
IP見りゃ分かりますよ

970 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/07(月) 11:04:42 ID:QJMEAHjg [ KD182251254008.au-net.ne.jp ]
千代原口のマクドナルドやホンダの向かい辺りにあったバイク屋無くなってるね。
あそこもすぐ閉店するイメージがあるけど、バイク屋は結構頑張ってたほうだったね。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/07(月) 22:56:19 ID:dcanNbrQ [ 121-87-12-74f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
整骨院が入る予感

972 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/07(月) 23:51:52 ID:FLGXMWdQ [ 58-70-40-16f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
桂駅東口にあった「餃子の王将」はニーズが無かったから撤退したのか?
それとも経営上やってる方の体力的なもので閉店したのか?

上記なら再出店は厳しいでしょうな。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 02:28:23 ID:hVTFQF6Q [ KD106161126137.au-net.ne.jp ]
コムギノキラメキもうすぐ開店ですねー。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 10:36:08 ID:WNY119CQ [ 58-190-176-224f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
駐車場10台もあって席数多めとかいいやん

975 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 11:21:27 ID:ZVD4TCcQ [ p8221-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>972
あの餃子の王将は、今あるような王将ではなかった。
夫婦経営のフランチャイズで、二人だけの勤務。扱うメニューも少なめだった。
そこに大阪王将が開店して客が減ったように思える。
王将が全店POSレジ導入する前に閉店したから、体力的にも資金的にも、
やめるなら今かという潮時(?)だったのではないかな。
あの店は他店と比べて、生餃子の持ち帰りが多かったように記憶している。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 11:57:09 ID:fD6sJlZQ [ DSLa504.w9.eacc.dti.ne.jp ]
ロッテリアとかの並びに餃子の王将があったら、駅利用者にとっては嬉しいかもね。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 12:04:02 ID:yWNe+G3g [ 125-9-165-113.rev.home.ne.jp ]
桂麺房とかぶる

978 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 12:37:51 ID:+T2nYxbA [ p3227-ipbfp603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
たった今、5分ほど停電したぞ

979 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 12:42:31 ID:n9cD2ZEA [ 125-9-129-240.rev.home.ne.jp ]
したした
ブレーカー落ちてないし隣りの店も消えてたわ

980 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 12:55:40 ID:jR+0JTeA [ p630150-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
停電したのに関西電力のHPの履歴にもないね。
箕面のに巻き込まれたかな?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 13:17:39 ID:WNY119CQ [ 58-190-176-224f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
停電なんて無かったけど
どういうこっちゃ

982 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 13:28:18 ID:81Rf9lqg [ pd30015.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
>>980
過去の停電一覧に載ってるよ。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 16:55:18 ID:jR+0JTeA [ p630150-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
西京区一帯での停電やったけど、おたくは無事やったん?
http://www.kepco.co.jp/sp/teideninfo/index.php?ScreenName=RK00

984 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 17:03:22 ID:Vw4dFiJQ [ 121-84-146-22f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
見た感じ下津林一帯だけじゃね

985 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 17:21:28 ID:ovGoPcMw [ KD182251254015.au-net.ne.jp ]
洛西ニュータウンや沓掛、上桂や松尾は西京区じゃないという認識ですね。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 18:01:51 ID:WNY119CQ [ 58-190-176-224f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>983
御陵はなんともなかったで

987 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 18:10:40 ID:jR+0JTeA [ p630150-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
大般若に送電用のアンテナあるからあれが原因かな?

988 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 18:24:09 ID:k6hIjEVQ [ 58-70-40-16f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>983
西京区の一部の間違いやろw
西京区の大半が無事でっせw

989 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/09(水) 15:15:04 ID:WtSJ1y/Q [ 121-84-156-154f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
千代原口のホンダ販売店前に警察官が大勢いるけど、何かあったの?

990 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/09(水) 15:48:15 ID:g+wqm7fQ [ DSLa504.w9.eacc.dti.ne.jp ]
そばにいるならむしろ現場で何があったんか聞いてきて知らせてほしいけどね。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/09(水) 19:55:17 ID:2R/bcrLA [ 121-87-12-74f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
現場付近にいるなら
自分で聞き出してほしいってのが正直なところ

992 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/09(水) 21:58:19 ID:qSnyRiHQ [ EAOcf-215p96.ppp15.odn.ne.jp ]
車やバスとかで通りがかって見かけたのかもしれないよ

993 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/10(木) 00:52:45 ID:REKBjOEQ [ sp49-106-214-178.msf.spmode.ne.jp ]
牛ヶ瀬、下津の畑ってマンションにしたら儲かるんじゃない?
間違いなく、住みますね!
農家のじいちゃん良く考えたら!

994 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/10(木) 05:33:37 ID:luRgsUQA [ 121-81-177-94f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>993
先々のことを考えて温存しておくには「農地」のままが一番お得なんだろうね。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/10(木) 05:46:59 ID:5jmfgTsA [ om126161052007.8.openmobile.ne.jp ]
でも空き地できてもドラッグストアやコンビニ、広いと老人ホームばっかりだよね

996 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/10(木) 06:08:47 ID:zZrpbBTg [ 101.102.241.86 ]
>>992
そりゃそうなんだろうけど、

>千代原口のホンダ販売店前に警察官が大勢いる

だったら、こっちも「へえ、何かあったんかな。」って思うし、

>何かあったのかな

なら話題提供にもなるけど、

>何かあったの?

って聞かれても、「知らんがな。そもそもそんなことが起こってるのも知らんがな。」としかならないでしょう。
ここ見たり書いたりしてんのってそれほど多くないほぼ固定メンバーだと推測されるし、そこに当事者がいるとは考えにくい。
情報交換の場だから、質問は当然OKなんだけど、この書き方はツッコミ待ちでしょ、って。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/10(木) 09:15:11 ID:DSYNBsIA [ 125-9-158-58.rev.home.ne.jp ]
次スレ作成依頼をしました。

桂♪桂♪桂♪part33

998 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/10(木) 11:25:42 ID:Kj8BLjlA [ 119-231-67-56f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
面倒臭い奴だな

999 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/10(木) 11:48:17 ID:0Y3r9t+g [ 58-190-176-224f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ちょっと異常だよね

1001 名前: Deep Eco 投稿日: 2016/11/11(金) 19:06:21 ID:y3KDKKSg [ MODERATOR ]
次のスレッドです。

桂♪桂♪桂♪part33
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1478858701/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05