■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【パームシティ】和歌山市.河北地区を語るスレ11【加太】
1 名前: 播風 投稿日: 2016/01/27(水) 18:43:51 ID:4onAx+JA [ MODERATOR ]
ビバ!和歌山県和歌山市!スレだとやはり市内関係の話が多くなるので、
河北地区【園部〜パームシティ〜加太】周辺はこっちのスレでしませんか。
掲示板のルールは必ず厳守、つまらない煽りあいとかそれに反応する書き込みは禁止。
最低限のマナー、言葉使いにお互い気をつけましょう。

【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【前スレッド】
【パームシティ】和歌山市.河北地区を語るスレ10【加太】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1394616081/



197 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/16(水) 00:46:03 ID:rdvLCWeA [ pw126245021207.16.panda-world.ne.jp ]
ここの地区でジャックダニエルが飲める飲み屋知ってたら教えてください

198 名前: 名無し 投稿日: 2016/11/16(水) 14:48:29 ID:Cn3as84g [ FL1-119-239-99-163.wky.mesh.ad.jp ]
今は他市住まいだけど、河北に住んでた時は少しだけ宮崎で働いてました。
あっこの社長、息子に継がさず閉めてしもたんやな。

199 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/22(火) 20:25:47 ID:R0PhB4ww [ 180-144-19-59f1.wky1.eonet.ne.jp ]
パームシティの向のテニスコートの後は何になるん?

200 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/23(水) 08:29:15 ID:q1gURYIw [ 180-144-2-62f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>197
梶取にあるビッグダディというハンバーガーのお店で
飲めるらしいよ
検索してみて 行った事ないけど

201 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/23(水) 10:07:49 ID:PZVAW/zQ [ p2080-ipbfp402wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>199
保健センターです

202 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/26(土) 23:02:50 ID:G7EhcFtw [ 2400:2653:b021:ff00:8463:afad:83a5:46fb ]
昔、向にタンタンて喫茶店(今はアンシェーヌかな)
の焼きそば最高においしかったけど、知ってる人いるかな?
もう20〜30年前の話やけど。
味を引き継いでる店があれば遠くても行きたい。

204 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/23(金) 12:14:06 ID:5e2oVQ9A [ 2400:2650:3122:db00:280e:8c0b:1cbd:702 ]
こんにちは

205 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 08:25:02 ID:QbWUF7Hg [ p4093-ipbfp602wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
あけおめ

206 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 03:56:47 ID:BXF1wwxA [ 119-230-168-91f1.osk3.eonet.ne.jp ]
アンシエーヌっていい?入る勇気ない。

207 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 08:06:13 ID:hDWT44kg [ zaqdb73282e.zaq.ne.jp ]
地中海料理の店だよね?
ちょっと入り難そう。値段も高そう?だし!

209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 23:42:05 ID:053UQKBQ [ sp49-98-164-186.msd.spmode.ne.jp ]
住金の新第二高炉はまだ使ってないようですね、南海電車から見ると左側に新第一、まん中に新第二、右側に古いのがあるけどまん中のは綺麗なままだもんね!

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 22:51:34 ID:WX144xwg [ 2400:2653:b600:7800:e129:640b:4548:3a60 ]
そうですね。住金の第二高炉は、住友金属時代では、即稼働する予定でしたが、
新日鉄と合併し、新日鉄住金になってからそのままの状態ですね。今は新1高炉と
5高炉の2基体制で稼働です。和歌山発展の為にも早く新2高炉が稼働して
ほしいですね。ちなみに5高炉は、火入れから世界新記録更新中で、今も継続中です。隠れた
和歌山の自慢かもしれません。

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 21:26:11 ID:Z3cuz/4A [ p257115-ipngn200403wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>210
住金の第三か第4高炉を北九州の工場に持って行ってると思いますが、そっちらの方が古いのでは?

212 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 20:15:19 ID:NlxZ8jvg [ 2400:2653:b600:7800:e129:640b:4548:3a60 ]
高炉を北九州に持って行くような事は、ありえないです。
和歌山で解体して、その場所に新2高炉が出来ています。
火入れから連続稼働が世界一ですので、北九州へ持って行った場合、
移動中も火を消していない事になりますので、
現実的にありえない話ですね。

213 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 17:54:41 ID:vT+6+2hQ [ sp49-96-13-177.mse.spmode.ne.jp ]
>>212
でもテレビでやってたよ高炉を輪切りにして運んだって、もちろんその時は火ひ消えてるでしょうけど

214 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 11:20:02 ID:nDDAlNDw [ 240b:253:b380:3700:c9b:63ff:febc:edc0 ]
2009年7月11日に吹き止めだから、移動したのならそれ以後ってことじゃね

215 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 17:06:18 ID:Sf8SPeeA [ 2400:412b:9d04:2700:a1ee:ef8f:892f:dc36 ]
昨日めっさ消防車やらパーム前を走ってたけど

216 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 17:54:19 ID:tyv1bG5w [ 180-144-0-195f1.wky1.eonet.ne.jp ]
第2阪和バイパス大阪方面から栄谷方面(イオン)への合流危なすぎるやろ
イオン方面から紀ノ国大橋に向かって走る車と事故る可能性がありすぎるわ
特に夕方トンネル内でライト点けずに走って来たら間違いなく事故る

217 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 15:37:54 ID:V8F8WR7g [ zaqb4dcf093.zaq.ne.jp ]
イオンの一番外側の駐車場でなんかやってるなと思ったらポップサーカスが公演するみたいね

218 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 00:21:15 ID:G/Fs1bPQ [ i114-189-121-77.s10.a030.ap.plala.or.jp ]
>>151
貴方は勝ち組
スマホなんて使いづらい携帯電話

219 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 18:41:34 ID:KdYNF2Aw [ 240d:0:9409:6c00:bc89:21c0:6c3c:6655 ]
榎原の「すきや」の近くの中華料理屋「新海楼」は、いつ閉めたんかな?

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 06:36:37 ID:cobvsYNg [ p8049-ipbfp403wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>219
具体的な日にちはわからんけど
随分前から閉めてたと思う

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 19:10:01 ID:nB8NAb9g [ 240d:0:9409:6c00:2c77:365f:d7da:4291 ]
>>220
ここ2〜3年開いてた事あったかな?

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/16(火) 22:19:23 ID:7N/H/fng [ zaqb4dcef46.zaq.ne.jp ]
大阪から第二阪和通って帰ってきたけど、イオンの裏手のランプ怖えな
そのうち事故起こりそう

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/16(火) 22:57:39 ID:zzY5wYSQ [ 2400:2653:b600:7800:b865:739d:f2fc:c6cc ]
危険な交差点ですよね。信号設置した方が安全になるように思いますが、
どうなんでしょうね?。事故が起きてから、改善しても遅いと思いますよね。

224 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 22:17:29 ID:x7UefBQw [ zaqb4dce140.zaq.ne.jp ]
鉄心と靴屋の跡地、動き出してるみたい。何ができるんやろ?

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 11:16:06 ID:m/6c/nPg [ p1714052-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
鉄心て潰れてたんか

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 13:11:36 ID:oBMw0dog [ 2400:7800:85a9:af00:8ce4:b27a:3f7e:28d3 ]
鉄心の跡地はexcel humanとかいう催眠商法ができるようです。残念。

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 22:31:41 ID:wc2kyrGg [ 59-190-86-50f1.wky1.eonet.ne.jp ]
今外ですごい風が吹いて去っていった

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 13:04:21 ID:f0zlQZBA [ p250093-ipngn200403wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
クソみたいに大量の消防車が走ってるけどどっかで大火事でも起きてんの?
もう軽く20台以上走り抜けていったけど

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 14:35:58 ID:BzE/vD5Q [ 59-190-86-50f1.wky1.eonet.ne.jp ]
2本で1000円の竿竹売りが来てる
音量がデカイ

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 17:13:26 ID:4VUVGisw [ 2400:412b:8b45:eb00:562:9037:4c0f:eddc ]
つつじが丘に、エバグリーンできないかな?

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 21:04:41 ID:rgrvxodQ [ sp49-104-34-157.msf.spmode.ne.jp ]
商圏がちょっとなあ

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 12:14:10 ID:Y1+X5j2w [ softbank220034034005.bbtec.net ]
肩の港はさかなが良く釣れますよな

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 12:55:49 ID:aVz5yugQ [ zaqdb73282e.zaq.ne.jp ]
古屋の旧ウジタ跡にスーパーエバグリーン出来るんだって!
ゼルコバも解体、内にあった皮膚科、歯科、眼科も近くに開院。

234 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 13:20:10 ID:G8Mrsljw [ KD182251254013.au-net.ne.jp ]
>>233
スーパーエバグリーン古屋店?エバグリーン西庄店が近くに在るのにな。
スーパーエバグリーン宮前店とエバグリーン新中島店、
スーパーエバグリーン福島店とエバグリーン梶取店、
スーパーエバグリーン岩出高塚店とエバグリーン岩出中迫店、その他
得意の至近距離に作ってはエリア・ドミナンス戦略?

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 00:04:17 ID:BonrqnOQ [ 60-57-254-231f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>233
http://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/060300/rittiho/rittihou.html
6月2日の時点では計画が無いけど7月に更新されるのか?

236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 11:58:06 ID:aHLHQjDw [ KD182250242098.au-net.ne.jp ]
宮崎ホールの跡地、
中田皮膚科建ててるのかな?

237 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 23:06:34 ID:R0dNAW2Q [ 2400:2653:b021:ff00:6d3d:63f4:8c9a:3c27 ]
>>236
そうみたい。
中田先生が言ってたから間違いない。

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 21:43:10 ID:/Zo6cISA [ zaqb4dcf2e2.zaq.ne.jp ]
平井の不二家の閉店理由知ってる、方いませんか?

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 16:31:26 ID:bXYR+2ew [ p276177-ipngn200404wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>235
更新されてるけど古屋にエバーグリーンが出来るとは書かれてないな、まだ先の話なのかな?

240 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 20:44:07 ID:bHABaQ2w [ zaqb4dcef46.zaq.ne.jp ]
西ノ庄のロウズのところにある、がんこ屋ってもう店閉めちゃった?

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 08:22:24 ID:C6C4FULA [ 60-57-212-14f1.kns1.eonet.ne.jp ]
お好み焼き鉄心って全店閉店してるんですか?
倒産かな?好きだったんだけど

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 22:40:13 ID:xKh7AXQA [ softbank060094171099.bbtec.net ]
元気ですか?

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 16:31:40 ID:PkUoX+kA [ zaqdb73282e.zaq.ne.jp ]
はたきおじさん!
旧古屋ウジタの横、梅北薬局のおじさん店頭のワゴン商品に一日中
はたき掛けてる。
前を通る人は一度は見たこと有ると思う。

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 13:51:45 ID:VzZT2dSw [ p116131-ipngn200302wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>244
知ってる!
ほんまいつ見てもはたいてるよね。
横のきのくにのATMに夕方行く時とか
はたきながらジロジロ見られてちょい気持ち悪い。

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 21:27:56 ID:bDutptSA [ KD182250246226.au-net.ne.jp ]
>>244
後頭部ハゲたオッサンやろ?
いつもハタキしてるな〜

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 00:18:31 ID:6WRLPZdA [ p87082-ipngn200401wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
和歌山市内で50過ぎのおっさんが正社員なれるような会社あるかな?
今は医療機器のメンテやってるけど大阪まで通うのが嫌になってきた。
どっか紹介して!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05