■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都市左京区「岩倉&上高野」〜Part29〜
1 名前: 播風 投稿日: 2016/01/11(月) 23:41:50 ID:TX1fpLbA [ MODERATOR ]
京都市左京区岩倉&上高野のスレです。

【前スレッド】(後継スレッド作成依頼の場合「必須」)
京都市左京区「岩倉&上高野」〜Part28〜
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1355015647/



351 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 09:11:32 ID:MQ8Ut6RQ [ p339055-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
I病院とK病院がある

352 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 13:33:33 ID:G5hoP93Q [ p5141-ipbfp1202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
繁華街じゃないんだから住宅地を通るバスは朝夕だけ多くて
昼間は1時間に1,2本じゃないかな。
ただほかの市内の住宅地のバス停は行き先の違う数種類の系統があって止まる
便の数自体は多くなる。

長谷松村は一番端っこでバスの終着点なんだろ?
一系統しかないのだね?その分静かだろう。
用事のある人しかいかないし、騒音車もこないだろ

353 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 14:54:11 ID:8R2hufNw [ 240b:250:8020:1d00:e066:8b7d:8d45:5bdc ]
今日、国際会館(国際会議場)で、何かイベントやってますかー?
すっごい車の行列なんですけど…Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

354 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 19:41:31 ID:o2o0X9DQ [ softbank126061061123.bbtec.net ]
家建てようかな

355 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 21:28:28 ID:DC74cmtQ [ 119-231-89-232f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>352
いや、四条河原町2本と国際会館行きが3本だけど。調べればすぐわかる。

356 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 23:03:57 ID:m6Ec3QRg [ p440011-ipngn200609kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
田舎は町内会や消防団への加入はほぼ必修

357 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 23:12:47 ID:gIjlwN6g [ 2404:7a84:8300:1d00:2d74:365d:f38e:56de ]
火の用心〜って最近よく聞こえますよね

358 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/13(木) 19:01:00 ID:0Qch4GrQ [ 58-70-117-144f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
クマどこに出てんの?

359 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 05:09:29 ID:h7Cexo2A [ 2400:4128:9ab5:9c00:9529:5a4f:edf6:49ad ]
>>358
9日と10日に岩倉川の山住神社の奥、西河原町と上蔵町の境目近辺で出たようです
近隣の方はお気をつけて

360 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 20:33:40 ID:dp8+XEpQ [ 58-70-117-144f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>359
山良く行くけど 瓢箪崩山より箕ノ裏ガ岳の方が危なそうだな

361 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 14:39:38 ID:MHOu4Q3Q [ ntkyto012074.kyto.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
また「よーいドン」の人間国宝ロケやってた。
糞暑い中ご苦労様です。

362 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 22:54:14 ID:XDI9yfJQ [ pl4418.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>353
イベントではなく医療の学会、もちろん京都らしいおもてなしもあるが
終わった瞬間タクシーに長蛇の列

363 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 12:29:29 ID:uSNa1seQ [ softbank060142181204.bbtec.net ]
アオイは危険
歩道内を歩いていても突っ込んでくるので注意してください。

364 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 19:01:58 ID:qhppUAwA [ softbank220047160047.bbtec.net ]
ヤバイな

365 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 20:35:34 ID:GXjGXIgA [ 121-87-14-224f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
9日 花火音聞こえるが何処やろ?

366 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 20:53:50 ID:pV1OnotQ [ softbank126119106030.bbtec.net ]
なんか鈍い音がしてるけど花火?

367 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 21:23:45 ID:heSwyyRg [ p1092149-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
宝ヶ池ではなかったけど、
なんかドンドン言ってたね。
なんじゃ?

368 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 22:38:51 ID:FdnNQ+Aw [ 182-166-152-90f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
自衛隊桂駐屯地の花火だと思われ。
桂♪桂♪桂♪part33
http://machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1478858701/

369 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 12:56:15 ID:oUNVsZ2w [ 119-231-89-232f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
亀岡でしょ

370 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 08:08:55 ID:aw7t1zVA [ KD182250253231.au-net.ne.jp ]
昨夜、上高野で火事あった?
消防車来てたよ。

371 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 14:01:37 ID:Xiq3vBjQ [ 125-9-43-231.rev.home.ne.jp ]
08/13 19:16頃配信
(建物火災)左京区上高野川原町 あったようです。幸い何事もなかったみたいです

372 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 02:55:55 ID:eUDmyxAA [ p2098-ipad71osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
京都成章 ありがとう

https://www.youtube.com/watch?v=t5z2eVVneAg

373 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 00:22:49 ID:m1saEWQg [ m046205.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
高野と下鴨の間?くらいで警察官があちこちにたくさんいて明らかにおかしかった
血だらけの男児を見た人もいたし、違う場所では車が突っ込んで大破してたし何があったんや?

374 名前: 岩倉っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 18:41:09 ID:NaIBHJaA [ 119-231-175-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
気になって投稿します。叡電の岩倉から木野までの間の家に鹿の角が家の中にずらりと並んですりガラス越しに明らかなツノの影が見えていてとても気味が悪かったです。どなたか知っておられるかたおられますか??

375 名前: 岩倉っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 18:46:12 ID:NaIBHJaA [ 119-231-175-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ツノが本物であればかなり気持ち悪いですね。。

376 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 19:23:38 ID:q6yPpnTQ [ 2400:4128:988f:f600:ad1a:9575:1c9c:b6b9 ]
家の中のことなんかほっときなよ
その家の人がなにか迷惑かけてるわけでもないのに

377 名前: 岩倉っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 21:46:34 ID:NaIBHJaA [ 119-231-175-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
もしかしてシカ狩りして頭だけ残してるのかなぁ?と思って。近くに引っ越そうと考えてたので、悪趣味な方が近所にいると怖いなぁと思ったので( ; ; )

378 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 01:31:54 ID:Sb3+ixog [ p6132-ipbfp1302kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>377
君の書き込みのほうが悪趣味だと思うが…

379 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 03:34:45 ID:3SV2D5zw [ 2400:4128:988f:f600:ad1a:9575:1c9c:b6b9 ]
他人の家の中覗くなんて悪趣味が過ぎるぞ

380 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 13:52:11 ID:Sb3+ixog [ p6132-ipbfp1302kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
他人の家のことなんかをこんなとこである事ないことを言いふらす
人間が近所に引っ越してきたらイヤだろうね(笑)

郊外は家が離れて建ってるからまだいいけど、市街は引っ付いて
建ってるから だれも隣の家のことなんか 知らぬ存ぜぬでほっておくのが
生活の知恵 近所付き合いのコツだと思う

381 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 14:21:12 ID:1qZkFC2w [ m046205.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
まあ犯罪の可能性もあるなら警察に相談じゃないか?
ここで言ってても解決しない

382 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 03:02:21 ID:+YNGOn1A [ 2001:268:c015:658e:ac33:43db:6657:a6b1 ]
>>374
しょっちゅうその辺通るけど気がつかなかった。
凄いよくみてるな。

383 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 12:03:00 ID:1rTNDcCA [ 210.238.235.93 ]
普通に考えて猟友会の人なんだろうよ。
狩った鹿の角を戦利品として残すのは普通のこと。

それを悪趣味と思うのは構わんが、わざわざ書き込むほどのことかね。

384 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 17:50:28 ID:C1LnKS1w [ m046205.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
えー、そういうのが近所にいたらさすがに怖いよ

385 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 18:56:46 ID:lgLgA29Q [ p214035-ipngn200703kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
狩猟が悪趣味ってみんなベジタリアンなの?

386 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 20:52:29 ID:3fGM/pKQ [ softbank126125155027.bbtec.net ]
自分が理解できないものを、理解しようとせずに「怖い」で片付けるのは
良くない。

387 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 22:40:06 ID:V8DNcbtw [ softbank220047160047.bbtec.net ]
>>374
他人のゴミ袋開けてそう、怖い。

388 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 11:15:26 ID:5Zo7a6Dg [ 210.238.235.93 ]
岩倉といえばちょっと山際に住んでる人ならシカやサルに普通に出会う。運が悪ければクマもね。
農家やってる人からすれば猟友会はありがたいもんだし、シカのツノ飾ってるぐらいでぐらいでぎょっとするような人には岩倉は向かんよ。
もうちょっと南に下りなはれ。

389 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 11:56:51 ID:w+EPHyJw [ pw126033069142.23.panda-world.ne.jp ]
修学院でも猿や鹿来るしなぁ、最近は二条城にも猿が来るらしいしw
大阪にでも住めばいいんじゃない。

390 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 16:15:14 ID:lFBud/ng [ sp49-104-34-195.msf.spmode.ne.jp ]
淀川にはカピバラが来るよ

391 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 19:18:06 ID:lwpQurHA [ p6132-ipbfp1302kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
 猟銃をもし所持しているなら少なくとも前科もない
警察が信用の置ける人だと判断した人だし。
こんなところに他人の家のことを書き散らす人よりいい人かも

392 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 21:13:18 ID:ZiCKeoeA [ 2400:4128:988f:f600:1585:4b1d:3a7:2dc0 ]
熊や猿や鹿が出たら誰かが追い払わないといけないのにね
そんなことも分からない人は街中に住むのがちょうどいいんじゃない

393 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 13:33:18 ID:TOYeaE9w [ 210.238.235.93 ]
374フルボッコで草

394 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 16:02:03 ID:3Vt20I3w [ KD182251254016.au-net.ne.jp ]
そりゃ、特定の家に対して、あんなこと書いたらそうなるよ
せめて場所をぼかすぐらいできんかっんか

395 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 03:35:51 ID:yoFU1uiA [ 240d:1a:33d:7100:f8e2:639e:284d:5384 ]
気になって投稿します。岩倉あたりの
家でスマホをさわって2chをやってる姿が見えていてとても気味が悪かったです。どなたか知っておられるかたおられますか??

396 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 07:51:41 ID:2EDJiKuw [ sp49-104-1-59.msf.spmode.ne.jp ]
スマホが本物であればかなり気持ち悪いですよね。。

397 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 13:13:41 ID:qseYvFRA [ p565202-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
全然関係ありませんが携帯つながりで。

◆日時:9月4日午後5時10分頃
◆場所:左京区上高野山ノ橋町付近の路上
◆概要:小学生が徒歩で下校中、自転車にまたがった男に携帯電話を向けられた。男はその後、いずれかへ立ち去った。
◆男の特徴:身長170〜175センチ、40歳代、茶色短髪、口髭、キャップ帽、茶色上衣着用、カゴなしの自転車に乗車

と防犯メール来ています。最近左京区でも不審者情報多いですね。

398 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 16:51:30 ID:gqzxGLCQ [ 2400:4128:988f:f600:5440:ad4d:bc3d:76d6 ]
>>397
昔叡電乗ってたら向かいに座った男に写メ撮られたの思い出したわ
頭のヤバい人やったらどないしよと怖なって何も出来ひんかった

399 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 21:27:25 ID:qseYvFRA [ p565202-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
盗撮かしら?気持ち悪いというより恐怖ですよね。
何もできなくても無事でよかったです。
大人も子どもも、危うきに寄らずで!

◆日時:8月29日午後6時頃
◆場所:左京区岩倉幡枝町の路上
◆概要:男子小学生が自転車で帰宅中、立っていた男に急に腕を掴まれ、「お菓子あげるから、一緒に来て。」と声をかけられた。男子小学生が断ると、男はバイクで走り去った。
◆男の特徴:40歳代、身長165センチ位、中肉、肩までの長さの黒髪、口ひげがある、胸に白色のアルファベット文字が入った青色半袖シャツ、サングラス着用、黒色スクーター型バイクに乗車

400 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 07:49:36 ID:uKXbxTjQ [ p498095-ipngn200605kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>321
虎角って数年前まであっただろ。
そうじゃなく西側にあったんだが、昔すぎて誰もわかんないんだろうな。

401 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 12:06:34 ID:FSX6mKgw [ softbank220047160047.bbtec.net ]
今のハーレ屋がネカフェだった頃かな、長次郎ってここ10年以内だよね?出来たの。その前はステーキ屋だっけ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05