■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
△▼滋賀県守山市Part21▲▽
1 名前: Deep Eco. 投稿日: 2016/01/02(土) 19:55:36 ID:SN9LAQdQ [ MODERATOR ]
ルールをしっかりと守って書き込み致しましょう。
※2ゲット、1乙等の書き込みは削除対象になりますので、書き込まないでください

レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
★守山市ホームページ
http://www.city.moriyama.shiga.jp
☆JR守山駅時刻表
http://www.jr-odekake.net/eki/timetable.php?id=0610109
★守山野洲医師会ホームページ
http://moriyama-yasu.shiga.med.or.jp/index.php

【前スレッド】
△▼滋賀県守山市Part20▲▽
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1413021997/



951 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 16:42:10 ID:sie5iR9Q [ softbank126072108150.bbtec.net ]
この人、守山にも同和地区があることを知らないのかな?

952 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 16:57:30 ID:jznDeF6g [ 58-191-91-101f1.shg1.eonet.ne.jp ]
同和地区があることを知らない
=同和問題が風化してて差別がない

良いことじゃんw

955 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 19:25:25 ID:TQ6+bO2A [ KD111107170220.au-net.ne.jp ]
守山市民が書き込んだ酷い差別の書き込み(No.940)が消されてますね
運営の逆鱗に触れたようです

959 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 20:18:50 ID:WpnlVcmw [ 112-70-128-123f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>955
県外からの煽り書き込みに引っかかったね

971 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 09:44:51 ID:vQwbT1kA [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
みんな仲良くおうみんちにカニ買いに行きなさい

972 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 11:18:45 ID:C8FRfmXQ [ 156.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
松研 守山店が食中毒出したのか
正月の寿司頼もうと思ってたのに
あと、ちゃんこ北野ずっと営業してないけど廃業したのかな?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 12:07:33 ID:7DEtIapQ [ pda6e5930.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
守山の草津に対するコンプレックスは今に始まったことじゃないが
さすがにどこにでもある部落問題を持ち出して発 狂するのは大人気ないかと

974 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 13:27:00 ID:ymv7VTDg [ KD182251251007.au-net.ne.jp ]
守山が草津にコンプレックスないと思うよ
守山が草津と比較して圧倒的に田舎なことも理解してるし
湖南のリーダーが草津だってみんなわかってるよ
草津の同和行政が他市と比較して特殊だからとりあげただけでしょ
それをコンプレックスだ、当たり前の同和問題というから話がおかしくなる

975 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 14:21:12 ID:teDdqahw [ p148192-ipngn200303otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
引っ越そうと思えばすぐ出来るしね

976 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 14:47:00 ID:yFXviyLg [ sp49-104-9-21.msf.spmode.ne.jp ]
湖南のリーダーが草津とか言っちゃてる時点でコンプレックス丸出しの
田舎者じゃん。田舎者って差別意識というか排他的だからな

977 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 16:03:29 ID:ShyenX+w [ KD182251251019.au-net.ne.jp ]
>>976
草津が湖南4市の中心的存在と言えばいいかな?

レッテルを貼って差別主義者と言いたいんだろうが、
君のレスが差別主義者とかそのものだよ。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 16:16:21 ID:SslvC+UQ [ 58-191-117-25f1.shg1.eonet.ne.jp ]
話を合併に戻すと同和事業にたいしてもこれほどの違いがあるわけで
現実の問題としてきちんと教育されている草津と同和問題の教育がなく風化している守山
これが合併とか無理だろ。守山は野洲と合併なんだろうが、守山は素晴らしすぎるから
野洲も守山をいれずに中主と合併したんだろ。あるいみ何処もレベルの高すぎる守山についていけないって事かもしれん

979 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 16:24:46 ID:H6SCpi/A [ 125-9-107-83.rev.home.ne.jp ]
この前久しぶりに実家に帰った時に図書館前を通ったが
立て替えって同じ場所で、しばらく休館なの?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 16:25:39 ID:ShyenX+w [ KD182251251019.au-net.ne.jp ]
コンプレックスの塊とか、田舎者は排他主義だとか
守山を罵るのはもういいでしょ?
草津スレに帰ったら?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 19:46:04 ID:ZVz3tARA [ softbank126072108150.bbtec.net ]
>>974
草津の同和行政のどこが特殊なの?
具体的に述べてみてよ
妄想とか偏見抜きで客観的にね
守山はその点において一片の曇りもないんだね?

それと>>958で挙げてる学校区、全然荒れてないから
これについてはきちんと詫びた上で削除依頼出しておきなさい
余りにも無知で無礼だから

982 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 20:50:47 ID:vQwbT1kA [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
便所の落書きをする人間に妄想と偏見以外の何がある?
北中生が廊下を自転車で走り回ってる時代を懐かしんでの妄想だよ。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 22:19:37 ID:H4mISKew [ FLA1Aag254.sig.mesh.ad.jp ]
>>982
先輩の時代でも居たんですね
もっと上の世代だと校庭にバイク侵入してきたってのも聞きました

984 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/26(月) 10:00:17 ID:x5gQsS/g [ 90.4.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
42号沿いの田畑を商業地に転用可能にしてもらいたい
何にもないから

985 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/27(火) 12:16:21 ID:KKp8Vieg [ om126212019057.11.openmobile.ne.jp ]
これ以上渋滞したらかなんよ。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/27(火) 12:30:45 ID:xZQahMNQ [ KD182249244161.au-net.ne.jp ]
>>937
国体に球技場がいいね

987 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/27(火) 12:51:10 ID:6YyZIe4A [ FLA1Aag194.sig.mesh.ad.jp ]
ジャパネット 先週の日曜日に「今年最後の生放送!」(たぶんBBC)ってやって
たのに 今BSで生放送やってる

この地域でも年内OKなのかな?ウォーターサーバーやめたのか・・

988 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/27(火) 13:28:32 ID:KB1tF3uQ [ 109.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
地上波は最後だったんでしょ

989 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/27(火) 21:33:56 ID:A+jFn0Lw [ SODfb-14p2-38.ppp11.odn.ad.jp ]
>>987-988
スレ違い
ええかげんにせいよ

990 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/27(火) 22:25:28 ID:YHPBXeug [ 58-70-237-165f1.shg1.eonet.ne.jp ]
別にええよ

991 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/28(水) 06:20:08 ID:wwX7KRng [ 112-71-255-159f1.shg1.eonet.ne.jp ]
北海道から何を言っているんだ

992 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/28(水) 10:48:50 ID:tzrj4gaA [ 82.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
中学では草津、野洲、栗東が
男子は坊主頭強制だったけど
守山は自由だったな

993 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/28(水) 12:23:45 ID:dBQ7q3+w [ ac178005.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
守山市民が草津の量販店の優先駐車場に停めてあった身障者の車にパンクのイタズラしたらしい
酷いことするなぁ

994 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/31(土) 09:40:07 ID:BWOEHNew [ zaq3a556431.zaq.ne.jp ]
障害や高齢者用駐車場に堂々と停めている馬鹿を見かけるがステッカー貼ってなかったら違反切符切るべきだな
公道じゃなくてもガンガン取り締まるべき
それやってくれないならネットで晒す私刑もありかとw

995 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/31(土) 10:26:51 ID:+WIY/dkA [ p76edcd86.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
妊娠後期、臨月になると買い物する時遠い場所に駐車して歩くのが辛い。荷物をそこまで運ぶのが特に辛い。。。

障害者マークの駐車場、モリーブの駐車場みたいに優先駐車場にしたらいいのにって思う

996 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/31(土) 18:47:10 ID:l8289ogA [ 182-164-40-188f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>994
身障者用の駐車スペースは店の善意であって
法律で定められてるわけじゃ無いからな

997 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/31(土) 19:35:18 ID:erlnwrgg [ 112-71-251-193f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>996
高齢者、障害者等の移動等の円滑化の促進に関する法律施行令
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H18/H18SE379.html

998 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/31(土) 20:21:58 ID:erlnwrgg [ 112-71-251-193f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>996
身障者用の駐車スペースは法律で定められているよ

高齢者、障害者等の移動等の円滑化の促進に関する法律施行令
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/build/barrier-free.files/02sekourei.pdf

(駐車場)
第十七条 不特定かつ多数の者が利用し、又は主として高齢者、障害者等が利用する駐車場を設ける場合には、
そのうち一以上に、車いす使用者が円滑に利用することができる駐車施設(以下「車いす使用者用駐車施設」という。)を一以上設けなければならない。

2 車いす使用者用駐車施設は、次に掲げるものでなければならない。
一 幅は、三百五十センチメートル以上とすること。
二 次条第一項第三号に定める経路の長さができるだけ短くなる位置に設けること。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/01(日) 19:34:18 ID:YpfOOrew [ 225.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
西友前のATM機なくなってるやん
不便極まりない

1000 名前: 播風 投稿日: 2017/01/01(日) 20:08:51 ID:9t+NkHVA [ MODERATOR ]
次のスレッドのご案内です。

△▼滋賀県守山市Part22▲▽
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1483187868/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05