■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
奈良県橿原市スレ33
1 名前: 播風 投稿日: 2016/01/01(金) 21:36:42 ID:EvKuifRA [ MODERATOR ]
橿原市について、のんびりまったり語り合いましょう。

《重要》レス番号985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
 
掲示板のルールは厳守又違反投稿は削除依頼して下さい。

【関連リンク】
橿原市公式WEBサイト
http://www.city.kashihara.nara.jp/

【前スレッド】
奈良県橿原市スレ32
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1422765922/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 19:20:07 ID:fBRRvR4w [ 240d:0:9207:9c00:6dcd:62c6:900c:c68f ]
橿原神宮の柱に漢字が彫られたようなんですが
何なんでしょうね…

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 18:27:15 ID:dLaoHPSA [ 182-167-134-143f1.nar1.eonet.ne.jp ]
学生あたりのイタズラじゃない?
油撒いたりとかは某国の工作員の警告のような
気がするけど

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 19:23:02 ID:X1TR6KYA [ sp49-104-31-129.msf.spmode.ne.jp ]
>>950
まさか神武祭の開会式に出演した台湾人が悪気なく記念に彫ったとかじゃないよな…?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 21:54:12 ID:MvaUzwZA [ pda292efd.narant01.ap.so-net.ne.jp ]
ぷかぷかヘッタクソやなw
メロディむちゃくちゃや

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 12:22:16 ID:33SyLttQ [ pw126152075164.10.panda-world.ne.jp ]
橿原から奈良市つっきって京都までいくの結構つらいな
混みすぎだから高速で大阪経由で行った方がストレスはないなぁ

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 19:20:01 ID:5bzo//zw [ pon140-015.kcn.ne.jp ]
>>954
京奈和はまだ完通してないの?
郡山までの時から乗ってない

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 19:43:20 ID:3uS9WVDw [ dhcp-2850.asint.jp ]
八木駅の前にある雷文ってラーメン屋って閉店したんですか?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 19:52:47 ID:FasD5ZJg [ 61-205-82-11m5.grp2.mineo.jp ]
>>954
八木から特急で行けば京都まで50分かからない

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 20:51:00 ID:eCPy20mQ [ 180-145-100-149f1.nar1.eonet.ne.jp ]
西大寺まではノロノロやん!近鉄特急

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 23:44:00 ID:1h2QigKQ [ p311230-ipngn200404daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>956
だと思う。普通に美味かったけど残念

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 21:03:59 ID:Ur2gqb1A [ pw126247143041.14.panda-world.ne.jp ]
>>955
郡山までだよ
そもそも開通する予定いつなんだろ

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 21:20:38 ID:DWscyaMQ [ p311230-ipngn200404daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
開通しない。開通したら金取られる

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 01:13:35 ID:38gRqPvA [ 61-205-3-153m5.grp1.mineo.jp ]
だからさー
近鉄電車で行けよ

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 08:40:25 ID:f9e/9Krw [ 2400:4124:a5ec:3200:8c38:7e9b:b1ab:61e9 ]
京奈和道、高田のところも繋げて、高田バイパスとはジャンクションで乗り入れできるようにはならんのかな。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 00:14:33 ID:W9GHiXzg [ pon139-046.kcn.ne.jp ]
奈良医大の近くの古い建物とうとう改装してるね
サウナだかスーパーだかの建物
駐車場として使われてるみたいだけど
改装だけかな?

965 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 09:49:46 ID:PCZIQUmA [ sp49-104-5-207.msf.spmode.ne.jp ]
>>964
プラザ松本か
わりと有名なお化けビルだよね
ここでも何度か話題になってた気がする

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 10:08:25 ID:526W5IOg [ 180-145-101-236f1.nar1.eonet.ne.jp ]
もう40年位経過してるよね。
オープン時1階がスーパーで、上は何があったかな?

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 15:12:16 ID:kfqtoAjA [ pkhk020-204.kcn.ne.jp ]
中国料理 一望

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 22:33:01 ID:0dXx7hCQ [ softbank126031189072.bbtec.net ]
 プラザ松本、懐かしいなー。
一階がいそかわで、最上階がサウナで・・・間は何があったっけ?

 廃墟になってからは自殺がどうとか、そんなんで放ったらかしやったね。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 22:39:55 ID:NesBCM/Q [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
わが母校奈良医大は農業試験場に移転か。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 23:26:02 ID:sFZdkTIQ [ 180-145-103-78f1.nar1.eonet.ne.jp ]
スーパー(いちかわ)だと思う
奈良教育附属中行った同級生がアルバイトしてるの目撃した事ある

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 23:57:46 ID:0dXx7hCQ [ softbank126031189072.bbtec.net ]
 話変わるけど、24号添いに「プレイ」てラブホあったんやけど、皆ご存じ?
今はどうなってるんやろ?

 懐かしついでで、「ルート24」てレスとらんもあったよね。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 12:13:57 ID:+yBwK7rg [ ntnara014137.nara.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>くずや

973 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 17:46:47 ID:mU0T7lLw [ 240b:253:d0c0:2700:7866:2a06:3374:6a02 ]
あのラブホってもう何年も前に何かに立て変わってるよ。
しかし「プレイ」って懐かしい名前やね。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 06:55:59 ID:b3MThgpg [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
奈良国道事務所のHPから京奈和自動車道の工事施工状況見たら、御所南IC〜五條北ICはほぼ完成に近い。
これだと7月頃には開通かな。
郡山下ツ道JCT以北はあきらめてるが、橿原市内の京奈和道の工事を早く進めてくれないと
橿原北IC〜橿原高田ICの渋滞がさらにひどくなる予感。
ここの工事はいつ始まるんだ。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 15:53:33 ID:eQ3+N15A [ pw126236218175.12.panda-world.ne.jp ]
医大近くに近鉄駅できるって本当?ヤギ西駅無くなるとか
京奈和は土地の買収あと1割ほど残ってるらしいね

976 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 17:26:18 ID:6nTnrpCg [ pda292e0f.narant01.ap.so-net.ne.jp ]
医大の新キャンパスは決まってるから新駅構想は本当だよ
近鉄は西口を廃止したいらしいんだけど市は存続させたいんだって
八木液の西側じゃないのに西口って呼ぶ経緯とか歴史があるとか当時の議員さんが言ってたw
でも実際八木〜御陵前の間に2駅もいらないでしょ
大阪線の八木〜鶴橋間みたいに停車駅が増えて無駄に乗車時間が伸びるだけとか勘弁してほしい

977 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 22:37:26 ID:03o3kDjw [ pon240-014.kcn.ne.jp ]
西口は八木で人が降りるのを狙って乗ってたなー昔

978 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 11:48:31 ID:ttAYxW5w [ 180-145-103-78f1.nar1.eonet.ne.jp ]
八木で5分停車で元気な時と、だんご庄で買う時は歩く。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 14:30:04 ID:9qvS4soA [ 119-230-65-168f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>964
松本ビルは解体工事中です。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 15:08:57 ID:JSq2gDgg [ p250091-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
アルル出るとき、右折退場守らんあほが多いな。立駐も無灯火でグルグル回るし。そら事故が減らんわ。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 15:18:22 ID:+cAP4wEg [ softbank126094211100.bbtec.net ]
でも、アルルって開業以来無事故でしょ?

982 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 17:20:11 ID:e1SsyGQA [ sp49-104-39-244.msf.spmode.ne.jp ]
>>981
南の出口から右折禁止を無視した車が事故したのは見たことある

983 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 17:43:56 ID:vxx6WZgg [ pda292e69.narant01.ap.so-net.ne.jp ]
おととしだったか池に飛び込んで高齢男性が亡くなったのもあったよ

984 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 17:55:43 ID:tTGWwV5Q [ 123.230.155.212.er.eaccess.ne.jp ]
アルルに土曜日夕方5:30到着で、十市町から行かなければならないのですが、
駐車場はとても混んでいますか?
周辺の道もとても混んでいますか?
土橋のBIG MOTERの信号から15分はかかりますよね。
ザックリの時間を教えてもらえませんか?
渋滞でしたら、自転車で行かなければならないかなー

985 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 18:20:11 ID:qV7yB2sA [ softbank220043005251.bbtec.net ]
>>982
まあ、警察の指導で右折禁止と言ってるけど
実際は道交法上右折禁止されてないからね。
それよりも入場と出場を同じ警備員が見てるから
出場側がおろそかにされ、歩道の自転車や歩行者に気付かなくて
ぶつかりかけてるのはよく見るな。
アソコ出場の時左側が見難いのに
歩道を横切る前に一時停止しない車が多いからね。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 23:12:30 ID:W6PyEB8w [ 19.81.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>982
>>985
右側見ずに出てきたジジイと事故りかけたことはあるわ

987 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 10:20:57 ID:QqjL6CIw [ p251189-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
身障駐車場にも見るからに お前ちゃうやろw って感じのメッキホイール、ローダウン、DAD、ぞろ目ナンバーの改造車が鎮座しとるしなあ。まあホントに正当利用かもしれへんけど。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 11:11:20 ID:qmz1mz+w [ cap107-160.kcn.ne.jp ]
運転者や車のオーナーが身障者とは限らないからねえ

989 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 18:00:49 ID:5H5qyx+A [ 121-85-96-152f1.nar1.eonet.ne.jp ]
身障者は体だけとはかぎらへんから(笑)

990 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 19:20:30 ID:JyY74RVQ [ 119-230-64-143f1.nar1.eonet.ne.jp ]
腹ぼてのヤンママ乗せてきたドカタかもしれへんし

991 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 10:02:53 ID:Mch1TaEA [ p120063-ipngn2003011daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
橿原神宮前駅の閉店したミスドの跡、
今はどうなっていますか?
次は決まってるんでしょうか?

992 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 15:35:25 ID:J3h6TEsg [ KD119104097149.au-net.ne.jp ]
万代新ノ口店跡地7コンビニ

993 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 15:51:18 ID:fJimX6/w [ 10.80.102.121.dy.bbexcite.jp ]
一昨日アルル行ったけどガチ人多いな
人込み苦手だし結局トイザらスのセールなかったし散々だった
同じ橿原でもこんなに人が多いとはなw

994 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 19:54:33 ID:OLEYN1fw [ cagk1012-140.kcn.ne.jp ]
橿原には何もないからみんなアルルに集まる

995 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 20:24:44 ID:cGOd5hMA [ 61-205-85-170m5.grp3.mineo.jp ]
ホリエモンが言うマイルドヤンキーというやつか

996 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 14:03:34 ID:zooDPnag [ p353198-ipngn200406daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
土日にアルルで混まないわけないやんw
どうしてもというなら開店すぐならさすがにガラガラ。
夕方には出口が戦場と化すw

997 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 06:40:13 ID:GcbSWLYA [ pkhk026-179.kcn.ne.jp ]
まぁ駐車料タダなだけまし
アウトレットとかでも駐車場で一時間以上かかってんのにその分料金とられるからなぁ

998 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 08:00:59 ID:HYVxWsZw [ 10.80.102.121.dy.bbexcite.jp ]
アルルなめてたわ
平日はまだましだったけど
チャリで30分で行けるんだからありがたいな

999 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 21:58:20 ID:GcbSWLYA [ pkhk026-179.kcn.ne.jp ]
>>998
そんな言い方してるけどそれ遠いねw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05