■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【奈良市】高の原周辺スレ(押熊銀座含む)【京都府】part 29
1 名前: 播風 投稿日: 2015/11/26(木) 20:56:46 ID:UBYQSXuw [ MODERATOR ]
高の原・押熊周辺について語り合いましょう!
個人を特定出来るもの、個人・団体等を自己の知りうる情報のみで中傷する内容は禁止です。
荒らしは徹底的にスルーをお願いします。
違反投稿、誹謗中傷、その他不快な書き込みには反応せずに、すぐ削除依頼を。
掲示板のルールはしっかりと守り、その範囲内で色々と情報交換しましょう。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願い致します。

【重要】>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】
奈良市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nara-city
高の原周辺スレ(押熊銀座含む)過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?takanoharalog

【前スレッド】
【奈良市】高の原周辺スレ(押熊銀座含む)【京都府】part 28
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1380360200/



870 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 16:24:12 ID:C6oevQFg [ mno2-ppp2377.docomo.sannet.ne.jp ]
どう考えても平城山がベストやろ

871 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 17:19:20 ID:yAVosd7g [ sp1-79-84-52.msb.spmode.ne.jp ]
西大寺新駅やろ

872 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 18:22:28 ID:iIUeKbUw [ mno1-ppp765.docomo.sannet.ne.jp ]
438kmって1km単位の距離出てるから、東海社内ではルートは確定してる。 http://i.imgur.com/NNAmsJ6.jpg

873 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 22:25:05 ID:xxbJ0EjQ [ 182-166-180-236f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>864
京都府の山田知事はリニア引鉄が無理だと悟って
北陸新幹線を南に引っ張ってきはった。
最初は精華町って言ってたけど落ち着いた先は
松井山手。なんでやねん。

874 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 23:02:41 ID:lnCS0a/w [ 182-165-168-200f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ヨーカドーがとうとう閉店。資源ごみをいつも持って行ってたから困った。
高の原近辺でペットボトルや空き缶、空き瓶を回収してくれる店舗はあるのかなぁ。
一か月に一度とかの回収じゃ到底さばけないよ。家族が多いから山のようにペットボトルや
空き缶、瓶が出る。困った。皆さんはどちらへ持っていきますか?

875 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 23:16:45 ID:jpPuSMtQ [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>874
ペットボトルならイオンでもきんしょうデモ隊アルプラでも持って行ける。
瓶は知らんなあ。

876 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 23:55:39 ID:gGr2F0Sg [ eAc1Adt107.osk.mesh.ad.jp ]
環境工場に直接持って行けばよい。

877 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 05:48:26 ID:xuLD4QjQ [ 121-82-103-226f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>873
交渉の鉄則だな。
最初に無理なラインを要求して中間あたりで落ち着ける。

878 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 07:30:37 ID:xLjlrlNQ [ sp1-79-84-52.msb.spmode.ne.jp ]
山田川にすてる

879 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 21:51:08 ID:44z5ZzHA [ 182-166-180-236f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>874
空き缶はヨーカドー近くの業務スーパーのちょっと西、
側道沿いに回収場所があるよ。ペットボトルは
ラムーとか木津川ガーデンモールの平和堂で
回収してる。

880 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 09:45:49 ID:XgvnSrrw [ ntnara043223.nara.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
秋篠の鉾があったとこは中古車屋で今日オープン。

881 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 12:08:07 ID:gFh0Qjmg [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>880
何が出来ても潰れるあの場所だが、食べ物や以外ならどうなのか?

882 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 19:55:48 ID:mJSg8g0g [ cagi1010-065.kcn.ne.jp ]
呪いでもあるのかってぐらい潰れますよね
あの道沿い。某食堂の飯はなぜかまずいしw

883 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 22:36:33 ID:kJfGO0ew [ softbank126161139146.bbtec.net ]
大和中央道は押熊 菅原も中止なの?

884 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 00:46:36 ID:aOXzoFww [ sp49-98-139-19.msd.spmode.ne.jp ]
押熊方面から吉田病院の横通って、奈良自動車学校の北までは繋げるって聞いてたけど
どうなったんやろ

885 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 02:57:16 ID:dRkwcpXw [ 121-84-168-134f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
中止ではない。押熊から阪奈道路までは生きてる。

886 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 08:41:06 ID:UFkloTaA [ 121-82-142-19f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>884
学研地区の発展を快く思ってない奈良県知事が反対してるのかな

887 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 09:11:14 ID:fSLMSv5g [ 121-85-231-231f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>885
完成予定はいつ頃なんですか?

888 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 13:32:02 ID:B27yAauA [ sp1-75-243-173.msb.spmode.ne.jp ]
>>885
てことは平松の県立病院から建設中の新県立病院の所までが中止?そこまで作ってホンマ中途半端やな!さすが奈良クオリティ

889 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 17:33:23 ID:T24USWJA [ eAc1Adt180.osk.mesh.ad.jp ]
宝来から先は、将来的に車が減ると言うことで事業計画中止
>>886
荒井知事は反対なんぞしてない。
反対してるのは、何でも反対ことジャパン コミュニスト パーティーのご一行様たち
そもそもあの病院の母体も。。

890 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 17:37:19 ID:H9MorTIQ [ 6.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>889
吉田病院は共産党系だけど、どうして病院が便利になるのに反対するの?

891 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 18:07:46 ID:NCq0VXGg [ cagi1006-050.kcn.ne.jp ]
自治会についてお教えいただけませんでしょうか。

高の原駅周辺で戸建ての購入を検討しています。
情報収集をしていたところ、
このあたりの自治会は強制加入で
新入居(転居)者に役員を強制し、
例え小さなこどもや仕事があって時間が取れなくても
それは関係ない
といったようなことを聞きました。
みなさんのお住いの地区と、
その自治会の活動内容や頻度についてお教えいただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。

892 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 18:28:43 ID:ekIAqY/Q [ sp49-97-99-69.msc.spmode.ne.jp ]
塩元帥こなかったね

893 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 18:30:18 ID:T24USWJA [ eAc1Adt180.osk.mesh.ad.jp ]
矛盾するのが なんでも反対党の特徴

894 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 18:45:00 ID:Wn2rWKEQ [ 159.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>891
桜が丘は強制じゃない
入ってない世帯もある
住んで6年位になるけど、未だに何の役員も回って来ない
一切の会合に出席してない幽霊会員だからかもしれない
これも、同じ桜が丘でも、丁目によって違うかも知れないし、一概に言えないんじやないかなあ

895 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 21:54:32 ID:RdV1uL5w [ pknn009-057.kcn.ne.jp ]
>>891
高の原駅周辺で自治体はいっぱいあるしなあ
どこの自治体のを聞いたのか、それが分からないとなんとも
うちは前の人が書いた桜ヶ丘ではないとこだけど、同じく
強制加入ではなく入ってない戸建てもあるし、入ってたけど辞めた戸建て世帯もある
ハイツやコーポの人は入っていない世帯が多い
「新入居者に役員を強制」は、ない
ただし、自治会の委員や班長のローテーションは、入居して2年目あたりに、
回ってくる可能性は高いだろうな、新入居者ゆえに

896 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 22:01:31 ID:RdV1uL5w [ pknn009-057.kcn.ne.jp ]
>>895
>高の原駅周辺で自治体はいっぱいあるしなあ
これ自治会はいっぱいの間違いね、すみません

活動内容や頻度は、会合は月に1回、土曜とか日曜
活動内容は、委員や役員の内容に応じて、あとは、
地域の祭りや敬老の催しへの動員があったけど、
小さい子供が居て大変なら、その旨言えば別の人が代わりに行ったり免除されたよ
言うのが心辛いかもだけど、言う人はちゃんと言ってたよ
ばっくれずに連絡や伝達をきちんとすれば、ちゃんと配慮されます

897 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 02:00:25 ID:HMyx3wPw [ 121-84-168-134f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
準会員みたいな名前だけ登録する制度にできないもんかね。
このままだと地震のとき誰?ってなる

898 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 10:00:09 ID:rgGcvlJg [ p54009-ipngn200301otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>884
https://www.sonicweb-asp.jp/nara/map?theme=th_2&layers=ortho_25,th_2&pos=135.77398108193142,34.706713845559555&scale=20000

899 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 12:14:02 ID:MqRtkdeg [ sp1-75-240-33.msb.spmode.ne.jp ]
>>898
ありがとう。
やっぱり宝来から南は道路が破線になって、しかも新県立病院の所で途切れてますね

900 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 13:16:32 ID:HMyx3wPw [ 121-84-168-134f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
第二阪奈に側道付けたら計画とほぼ同じことできるけど、そっちでも揉める可能性高い?

901 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 13:58:56 ID:Akksc87A [ eAc1Adt188.osk.mesh.ad.jp ]
4車線整備の白紙決定 - 大和中央道などの都市計画道で県
2009年8月9日 奈良新聞

(記事抜粋)
4車線整備の白紙化が決まったのは、
▽「大和中央道」の奈良市宝来〜大和郡山市城町(3.1キロ)

ttp://www.nara-np.co.jp/20090809115415.html


未事業区間を廃止 - 交通量の減少予測/大和中央道
2012年12月21日 奈良新聞

(抜粋)
大和中央道の未事業化区間の都市計画廃止を承認した。
大和平野の慢性的な渋滞を解消する役割が期待された広域幹線道路。
人口や交通予測量の減少などから、全線開通が実現しなかった。

ttp://www.nara-np.co.jp/20121221085957.html

902 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 17:10:43 ID:ey9Mhv4w [ sp1-75-241-245.msb.spmode.ne.jp ]
両端は開通してるのに真ん中の区間整備止めたら、せっかく整備した区間が活きてこない
計画してるうちに人口減るから止めましたって、仕事が遅いからやん 奈良県らしいけどwww

903 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 17:42:46 ID:D8MfFGOw [ sp49-97-99-69.msc.spmode.ne.jp ]
地下道はなんで閉鎖されてんの?中山橋の近く

904 名前: 891 投稿日: 2017/03/23(木) 19:53:17 ID:q3dxKzgw [ cagi1006-050.kcn.ne.jp ]
自治会の件にお返事頂きました皆様、
ありがとうございました。
あまりよい内容ではなかったので
自治体名は伏せていたのですが、
厳しい自治会があるらしいと話を聞いたのは朱雀です。
京都側にお住いの方からの情報がいただけましたので、
奈良側の方のご意見も
お聞かせいただければありがたいです。

905 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 22:33:43 ID:FW0NxkkA [ pknn009-057.kcn.ne.jp ]
>>904

>>895は奈良側の者です
朱雀ではないけど

906 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 05:01:07 ID:Q6s7gyXQ [ p246140-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
うざっ
来んでええわ

907 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 05:05:35 ID:Q6s7gyXQ [ p246140-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
こんなやつに限って文句の多い問題家族やねん

908 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 05:10:19 ID:Q6s7gyXQ [ p246140-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
出来る事を探さないで
出来ない事ばかりを主張
仕事をしてても小さい子がいても出来る事はある

909 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 20:08:47 ID:fyG/nbQA [ cagi1010-065.kcn.ne.jp ]
要はめんどくさい自治会のことは
やりたくねーから教えてくれってことでしょ。
言ってしまえば全部やりたくないってこと。

自分的にも
そういうのはやりたい人だけやればいい。嫌々される方が問題。
嫌々草刈りしてグチグチ言ってるならもう帰れよってことはある。

910 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 20:11:40 ID:acoDYSug [ pw126245199121.16.panda-world.ne.jp ]
言い過ぎ

911 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 23:13:37 ID:Q6s7gyXQ [ p246140-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
自治会費も払いたくないんだろな

912 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 23:19:44 ID:Q6s7gyXQ [ p246140-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
住んだら誰か任せには出来ない事もあるや
自治会くらいこなせ
そんな惨い自治会なんてねーよ
転居決める要素のひとつが自治会ってアホすぎ

913 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 07:31:31 ID:JcollYJA [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
お上に盾突いたら消されるけど、こんな個人攻撃は消されないんだ

914 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 07:39:13 ID:JcollYJA [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
イオンのカレー屋ずっと臨時休業だけど潰れるんだろうなあ

915 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 08:48:44 ID:Iw9J2o/w [ cagi1010-065.kcn.ne.jp ]
>>911
まぁ普通は払いたくはないわな。
払えって言われるから払う人が殆どでしょ

916 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 21:39:52 ID:JL3IprCA [ om126200041209.15.openmobile.ne.jp ]
ヨーカドーは集客のためフィッシング広告なもの新聞にいれたです

917 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 21:41:58 ID:JL3IprCA [ om126200041209.15.openmobile.ne.jp ]
私はひっかっかたがここ終わりだと思った。

918 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 22:07:10 ID:yZLlbgZQ [ FL1-125-198-232-177.kyt.mesh.ad.jp ]
>>913
俺も同じ事思った。

919 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 23:21:02 ID:XvUjzzDw [ 2400:4120:a4e8:6f00:3134:b636:f84c:6486 ]
オレンジタウン!

920 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 03:04:27 ID:yM0+N7Cg [ 121-84-168-134f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>915
集会所って意外と高いからな。
あんなもん空き家で十分だと思うけど、国の基準があるからね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05