■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
神戸市中央区 Part63
1 名前: 播風 投稿日: 2015/10/16(金) 20:01:46 ID:a130KHqg [ MODERATOR ]
神戸市の中心 中央区
魅力いっぱいの中央区のことなら何でもどうぞ
三宮・神戸・元町・北野・栄町・新神戸そしてポートアイランドにハーバーランド!
中央区のいろんな話題をお待ちしてます

おいでよ!神戸!happy new kobe!

掲示板のルールを守り引き続きマターリいきましょう
ルール違反は削除依頼&荒らしはスルーもお忘れなく

中央区の範疇を超える話題はこちらでお願いします
神戸市広域情報 Part2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1414070826/

【関連リンク 中央区内地域スレ・過去ログ・前スレ】
元町・栄町について語ろう。Part2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1194183099/

■■■  HAT神戸  【その11】  ■■■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1396353621/

【Ever】大日商店街 春日野駅周辺Pt.3【Dream】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1129399370/

【EEE】ポートアイランド Part.24【ヨヨヨ】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1352374816/

★三宮(・∀・)こんなイイ!お店どう?★第六突
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1158900240/

神戸市中央区過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-chuolog

【前スレッド】
神戸市中央区 Part62
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1432552740/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/21(木) 07:29:22 ID:dTZf6eMw [ 92.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>949
直接聞きゃ良いじゃん

951 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/21(木) 07:39:08 ID:gkLC1yQg [ mno1-ppp1864.docomo.sannet.ne.jp ]
時計の質問て知ってるなら声かけられたんじゃねーの?
どうせ個人的になにかあるんだろうけど、そんな話どうでもいい。
しょーもな。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/21(木) 08:35:34 ID:WmLZK+QQ [ 112-69-245-47f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
俺も3回くらいあったよそれ。
神戸に来てまだ3年で三宮にしょっちゅう行くわけじゃないけど。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/21(木) 16:01:32 ID:CuIf5xPg [ softbank126125244002.bbtec.net ]
5月頃からようやく阪急三宮ビルの解体が始まる。
今後5年ぐらいで完成するのが楽しみだ。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/21(木) 17:12:43 ID:kFm0NI3Q [ 219-75-143-22f2.kns1.eonet.ne.jp ]
>>947

最初は時計のアンケートで声を掛けて
徐々に親しそうな口ぶりで、距離を縮めて
最終的にはその女の人と、近くの男が用意しているワンボックスで
どこかの時計売り場に連れて行かれる。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/21(木) 18:23:05 ID:kYNLNwYA [ mno1-ppp3608.docomo.sannet.ne.jp ]
すごい手が込んでるな

956 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/21(木) 18:44:26 ID:hag02mbQ [ KD182250251231.au-net.ne.jp ]
>>951
日本語で頼むわ

957 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/21(木) 21:01:13 ID:8Hbg2UOw [ softbank220044090015.bbtec.net ]
ロレックスとかの高級腕時計を売りつけられるんですか?

私は大昔、デュオ神戸にあったココ山岡のお姉さんにしつこく絡まれ
指輪を2つはめられて「買って」と迫られたことを思い出しました

958 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/21(木) 21:13:30 ID:jApXizQQ [ softbank220044094147.bbtec.net ]
>>957
しらんがな

959 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/21(木) 21:49:06 ID:5Sz2xdcQ [ 198.138.148.210.dy.bbexcite.jp ]
そういうのって秋葉原でよくあったらしい絵画の売りつけみたいなもんやろ?
取り締まりされんのかいな・・・

960 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/21(木) 23:05:34 ID:X7E8NgUg [ softbank220014026104.bbtec.net ]
絵画の売りつけはセンター街でも有ったし
ココ山岡はセンタープラザの2階にも有ったよね

961 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/22(金) 23:07:45 ID:Q6E9ghGA [ 198.138.148.210.dy.bbexcite.jp ]
姫路駅前がうらやましいいんんごおおおおおおおおおお
三宮がみすぼらしく見えてしゃあない
うらやまうらやま

962 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/23(土) 03:45:13 ID:Y/dk0HDg [ pl144.nas81g-3.kobe.nttpc.ne.jp ]
元町と三宮で小型自動二輪を買い物の間、駐車出来る場所を探しています。
西から、湊川神社、イカリヤ、南京町、東急ハンズ、ロフト、それぞれに寄りたいです。
それぞれの場所に駐車出来るものでしょうか?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/23(土) 09:15:48 ID:gATHpeUw [ zaqd37c3999.zaq.ne.jp ]
>>962 バイク置き場はあまりないから三宮〜神戸まで電車で来てレンタル電動自転車を使うほうが便利と思う。

 1時間以内無料の自転車置き場は駅前に多い。レンタル電動自転車を利用するには携帯電話とクレジットカードが必要と書いてある(まだ利用したことがない)。

 ただの人力自転車なら一日500円で貸している(神戸・三宮駅りんくん)。

 山手の異人館あたりまで行かないなら人力自転車で十分です。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/23(土) 20:43:47 ID:AglQsZrA [ KD182251245016.au-net.ne.jp ]
JR三宮駅前に 遂に喫煙所建設中

まず駅降りたら一服したいもんな

喫煙者叩きは他スレでね

965 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/23(土) 21:10:19 ID:XHb0vq2g [ KYNfx-03p3-184.ppp11.odn.ad.jp ]
JR三ノ宮・・・・・

旧葺合だからもうね

966 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/25(月) 13:37:49 ID:r2eQEa5Q [ FL1-119-242-226-38.hyg.mesh.ad.jp ]
JR 元町駅西口 4月27日 えきそばopen

967 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/25(月) 23:01:05 ID:e5o61EcA [ 124x33x63x47.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
神戸三宮駅ビルは29階建てに 阪急が計画発表
2021年完成
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201604/0009024261.shtml

968 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/25(月) 23:15:37 ID:O/J8g5Sw [ p8090-ipbfp1003kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>961
白々しい・・五年後まで言ってろっ
程度の低いシナ人思考・・

969 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/26(火) 00:11:24 ID:OPlACI4w [ pw126236040126.12.panda-world.ne.jp ]
29回建てかぁ
どれくらいの高さかな
贅沢言ったらキリないけど、
デザインは良さげだけど
もちょっと高さというか、神戸で一番的なもの欲しかったな

970 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/26(火) 00:38:24 ID:J1TqhFdQ [ nthygo032056.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いやいや、もうこれ以上三宮に高いビルいらない。
ますます山が見えなくなって、神戸らしい景観が損なわれてしまう…

971 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/26(火) 00:43:51 ID:J1TqhFdQ [ nthygo032056.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どうせなら、JR三宮駅ーそごうー阪急駅ビルー109ビルの二階部分を繋げて、交差点の上に広場でも作って欲しい。
そして、二階部分の遊歩道を阪神とJR元町駅まで延ばして、雨の日でも歩きやすい街にして欲しい。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/26(火) 01:51:10 ID:F4Bd1NAQ [ 218.231.240.222.eo.eaccess.ne.jp ]
29階でもオフィスは埋まらんやろ
そんなに需要無いぞ。また神戸市の外郭団体で埋めるのか

973 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/26(火) 04:39:31 ID:7tEMCD6Q [ EAOcf-92p120.ppp15.odn.ne.jp ]
神戸市役所が30階だから同じぐらいの高さかな
高層階ホテルはいいかも
上層階にレストランと展望スペースあればいいな

974 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/26(火) 07:50:30 ID:63ufkHtA [ pw126254207225.8.panda-world.ne.jp ]
需要はあるんちゃう?
立地は最高なんだし
こないだオフィス探したときはいいビルは殆ど空きなかったしなあ

975 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/26(火) 07:51:00 ID:5O6jkY4A [ FlG00Aa.proxybg022.docomo.ne.jp ]
あの敷地に30階建てじゃ鉛筆ビルだよなぁ。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/26(火) 10:09:23 ID:p3FF7oug [ 210254006217.cidr.odn.ne.jp ]
ミントといい、駅前に高層ビルはいらんやろ

977 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/26(火) 10:54:38 ID:rodTzLgQ [ p16131-ipngn100203kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>967
あの辺りまともなホテル無いしええんちゃうか

978 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/26(火) 11:01:08 ID:fybzaZKw [ 210175023148.cidr.odn.ne.jp ]
>>976 そうだね。高層ビルは邪魔だよね。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/26(火) 12:30:24 ID:L1neQs1A [ KYNfx-03p3-184.ppp11.odn.ad.jp ]
ブラウン管の旧19インチモニター前が復活すれば後はどうでも善い

980 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/26(火) 17:33:34 ID:4kaJal/A [ 186.185.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
イカリスーパーが2件出来る。
三宮はどこに出来るんだ。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/27(水) 02:49:37 ID:V0GzT8HQ [ p8090-ipbfp1003kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>970
逆に、疑問。
そんなに山の見栄えが大事なのか?w

982 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/27(水) 07:51:44 ID:2tn+Llyg [ pw126253000200.6.panda-world.ne.jp ]
神戸らしい
と言われても、禿山だらけだったこともあるし
もともと観光都市ではないしな
産業優先なのは明らか

983 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/27(水) 09:49:52 ID:hgGfN3Ig [ softbank126125244002.bbtec.net ]
JR三宮の東もミントからダイエーを含めて
巨大なバスセンター構想があるよね。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/27(水) 10:07:55 ID:vf8POt+A [ p170002-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
普段から駅前がショボいだの、人を呼び込めのだの言われてて、いざ作るとなったらなったで文句垂れる奴がいるんだよなぁ。。
神戸らしい景観とは海と山が同時に見れる場所って事でしょ?
そうなると一本や二本山の高さを超えない高層ビル建てたところで遠景ならなんら問題ないから。
三宮から山を見る意味なんてないし。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/27(水) 10:14:40 ID:8oHpIe7g [ EAOcf-94p25.ppp15.odn.ne.jp ]
巨大バスセンター構想はあるけど実現するには何十年もかかるよ

986 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/27(水) 10:24:30 ID:hgGfN3Ig [ softbank126125244002.bbtec.net ]
たぶんそうだろうね、今でも反対している人や
議員がいるもんね。でも水面下では地権者との
話し合いはあるみたいです。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/27(水) 11:10:26 ID:N4tmr8mw [ KYNfx-03p3-184.ppp11.odn.ad.jp ]
また連続不審火か・・・・(神戸市の手口)

988 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/27(水) 21:24:29 ID:XMaiytvQ [ 198.138.148.210.dy.bbexcite.jp ]
むしろJRの線路を覆う感じで交通センタービルとつなげてほしいわ
アーチ状的な

989 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/28(木) 00:11:47 ID:CrD52XOg [ softbank126028077062.bbtec.net ]
神姫バスのターミナルの所に三ノ宮駅新東口を造る予定ないの?
イコカ限定でいいから

990 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/28(木) 05:49:17 ID:l3rdAbIA [ EAOcf-93p162.ppp15.odn.ne.jp ]
新聞載ってたけどモトコー消滅だな

991 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/28(木) 09:16:52 ID:snebXaaA [ KYNfx-03p3-184.ppp11.odn.ad.jp ]
モトコー立ち退き問題
知名度の高い観光スポットだけに神戸市側はJRが店主に丁寧誠実な話し合いを
って・・・・・・

古参ほど海千山千の彼らと尼崎で百人殺して誰も責任を取らない会社が
どんな話を持つのだか
行方が気になって仕方が無いな

992 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/28(木) 16:41:08 ID:HgixJiqQ [ nthygo032056.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
モトコーは元町駅より以西は汚くて雰囲気の悪い店ばっかりだから、この際一新して欲しい。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/28(木) 16:50:28 ID:z2s5UQgg [ c10StyXhmnjt5eb2.nptky306.jp-t.ne.jp ]
>>992
モトコーは元町より東はないよ。そもそもモトコーはあの雰囲気がええのとちゃうんかな。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/28(木) 19:22:23 ID:j8no26Fg [ KD182251245036.au-net.ne.jp ]
>>992
あんなおもろいとこ無くなったらしょーもないやんけ

ある意味観光名所やで

995 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/28(木) 22:23:56 ID:jDoswNyg [ p8090-ipbfp1003kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>994
戦後の闇市の雰囲気が味わえる・・魅・力っ
各都市に在るけど、東京のも有名なの在ったよねっ

996 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/28(木) 22:53:55 ID:N+cNTwnw [ softbank219026118014.bbtec.net ]
興味のない人間からしてみたらモトコーなんてただのガラクタの店だろうな。
店員も愛想悪いし、地元の人間でもマニアでもないと行かんだろうな。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/28(木) 23:15:20 ID:zU74GlbA [ softbank220044090015.bbtec.net ]
昔、モトコーと花隈城を世界遺産に申請したら、という書き込みがありましたね(笑)

998 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/29(金) 08:15:10 ID:raRrqWrQ [ 121-81-210-215f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
モトコーの立ち退きが成功したらJRは最難関の神戸駅西側の飲み屋街の立ち退きに着手するな

999 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/29(金) 09:33:15 ID:Iro3CDLA [ EAOcf-93p56.ppp15.odn.ne.jp ]
耐震工事なら立ち退きさせないと工事出来ないから問答無用に立ち退きになるだろ
モトコーも利用してるのはほんの一部の人だから無くなってもいいと思う

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/29(金) 10:18:18 ID:NZfbw/Ww [ i114-188-241-21.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
モトコーが無くなったらほんとに神戸終了だよ。
旧居留地やトアロードみたいな光の部分と
モトコーや新開地のような影の部分があってこそ神戸なのに。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05