■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆兵庫県川辺郡猪名川町・町民集合! パート16◆◇◆
1 名前: 播風 投稿日: 2015/08/19(水) 18:50:23 ID:8UbFO+pw [ MODERATOR ]
まったりほのぼの情報交換しましょう!
猪名川町の話題で盛り上がりましょう。
荒らし、煽りはスルー&削除依頼でお願いします

【前スレッド】
◆◇◆兵庫県川辺郡猪名川町・町民集合! パート15◆◇◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1338206679/



687 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/27(日) 14:15:02 ID:Mw97lzkQ [ ntymgc011079.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
その奥がないから猪名川は終点の駅としてどう発展するのかを考えないと
ダメだと思う。

工場、大学、スタジアム、教団、物流センター・・・

どうしたらいいのかな、今のままでもいいんじゃないかと思わないでもな
いが、もうちょっと発展してほしいんだよな・・・・

688 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/27(日) 16:32:51 ID:S7JNeQvA [ zaqb4dd5ad6.zaq.ne.jp ]
いまひとつあか抜けんね。
ただまあ住人の多くがそういう発展を望んでないような気もしないでもない。

690 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/30(水) 05:45:19 ID:XQ8FKLgg [ zaq7ac4dd38.zaq.ne.jp ]
道の駅 野菜が昨年よりも小さくなりレベルが下がった感じがする。
種類も少ないような。
沢山おいてあるのはサトイモばかり。
ダイコン小さい、白菜も小さく数がないし見かけないこともある。
これから出荷増えるのかな。
でも何だか去年と違う気がする。
行った日によって差があるんだろうけど
それにしても商品が少なく思う。

遠くから買いに来る人が多く買い占められるから??
これでは業務用で買うほうがマシ、みたいな気がするな。

691 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/03(土) 12:00:52 ID:JCynwsGg [ ntymgc006157.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>688

なるほどそうかもね。

この微妙な空気感がいいとおもってるのかもな・・・

ただね、本屋だけほしいなでっかい本屋を・・・

692 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/06(火) 00:42:33 ID:BvVD8NeQ [ 101-142-102-229f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
バースデーケーキ買うのにオススメのお店ありますか?
親にだから普通のホールでいいのだが。

693 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/06(火) 07:50:05 ID:NqtxhwkQ [ i219-167-115-232.s02.a027.ap.plala.or.jp ]
パティシエ エス コヤマ とか

694 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/06(火) 09:30:48 ID:Afmw5r2Q [ 60-56-112-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
アステの阪急は?
三田はコヤマよりもサントアンの方が老舗だしいいよ。

695 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/06(火) 16:13:07 ID:5fbKoNgg [ zaq7ac4dd38.zaq.ne.jp ]
清和台小学校の裏にある
華菓(はなみ)がおいしいですよ。
アンリシャルパンティエで商品開発していた方が開いた店と聞きました。
宝塚の本店?から毎日ケーキを運んでくるみたいです。
一軒家をお店にしてるので小さい店舗ですが味は確かです。
バースデーケーキは予約するといいです。

華菓のすぐ近くに同じケーキ屋がありますがそこは赤い色の店です。
前に間違えて買ってしまいました。

696 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/06(火) 20:10:08 ID:cq/Odq6g [ 218-251-11-159f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今夜11時からサンテレビの森脇伝説って番組で猪名川町特集みたいやで

697 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/06(火) 21:26:30 ID:BvVD8NeQ [ 101-142-102-229f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>695
初めて聞くお店です。
今回はそこにしてみます! 
ありがとうございます。

698 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/07(水) 11:35:10 ID:fRXZpu7Q [ zaq7ac4eb98.zaq.ne.jp ]
ダイハツ横の土地、やっぱり葬儀屋らしい。
一時工事しなくなってたからやめたのかなと思ったら。残念。

699 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/10(土) 00:00:10 ID:lvl2Vuiw [ 2001:268:c056:565e:90eb:505f:49bc:b6a5 ]
今日のほんわかテレビで猪名川町放送してたねNON STYLEが来てた
十割そば天文台いなぼうと訪れてた

700 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/13(火) 04:15:43 ID:4x4uJGgA [ host-202-169-225-52.jogjamedianet.com ]
そのNON STYLEもこうなるとはねキキキ

701 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/13(火) 11:26:29 ID:ElE0cxXA [ 240d:2:2c08:4a00:b4a5:1632:cac4:7947 ]
お蔵入りだな

702 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/15(木) 20:54:59 ID:hgBYE4xQ [ zaqb4dd5ad6.zaq.ne.jp ]
ダイハツの並び、介護施設の増設と葬儀屋か・・・
うーん

703 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/16(金) 19:17:08 ID:dMpkxg4g [ 60-56-74-186f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
猪名川町は年齢層高いからねぇ

704 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 13:42:35 ID:nctFR5Og [ sp49-98-159-133.msd.spmode.ne.jp ]
老害共の町猪名川町

705 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 12:17:49 ID:QsPkvkmw [ 101.102.202.77 ]
建設される老人ホームの一階が店舗になるとかないかな。モモトセみたいな飲食や、TSUTAYAとか。

706 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 16:24:51 ID:ZjFM4Ccg [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>703
確かに高い様だ。

707 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/30(金) 11:51:28 ID:hKFDdIqw [ 101.102.202.74 ]
日生ニュータウンのセブンイレブンの隣にコンビニができるらしい。
ローソン?まさか、セブン?

708 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/02(月) 19:07:39 ID:TomjxQEA [ softbank126031172201.bbtec.net ]
イオンはすごい人やね。
イオンしか行くとこないから仕方ないんかねぇ。
サピエもずっと休みやし。

709 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/02(月) 21:26:28 ID:H8lOrKfw [ 218-251-11-159f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
イオンの正月価格は高すぎる 
寿司とか値段ふざけすぎてるわ

710 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/02(月) 22:59:56 ID:Fl0LdSTA [ 101-142-87-49f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>707
セブンが隣から移動してマンションか病院が出来るという噂

711 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 01:31:26 ID:bdhiT9GQ [ KD182250253006.au-net.ne.jp ]
イオンとかぼったくり商法が行き過ぎ

712 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 11:54:13 ID:r/ZTY/yw [ 182-165-228-154f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
サピエが意外と良心的な気がする大昔が高かったからそれとの
比較だからかもしれないけど・・・

あと楽市が地味によかったなぁ、イオンの近くにある業務スーパーは
カード使えるからあそこもいいな。

庶民向けの安い店が増えるといいね、それがイオンであるべきなんだ
ろうが・・・

713 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 22:25:58 ID:y20mY4WQ [ KD119104034241.au-net.ne.jp ]
確かに、昔出来た当初は阪急オアシス高いなぁって思いましたが、最近になってイオンが高く感じます。昔あったコープが一番安かったかなぁ(笑)

714 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 22:38:21 ID:y20mY4WQ [ KD119104034241.au-net.ne.jp ]
そりゃ、そうでしょう。松尾台は出来て40年位やし、伏見台も30数年たつんやし、俺が引っ越ししてきた時なんか小学校も猪名小しかなかったし、中谷中も猪名川小の横やったし、今の役場が小学校やったからね(笑)。だけど、今でも健全な町なのは、今の年輩の方々が居たから健全な町なんじゃないかなぁ

715 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/04(水) 00:41:21 ID:uEnykgaQ [ KD182250242077.au-net.ne.jp ]
仕事初めだな
2017年の猪名川どうなるか

716 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/04(水) 15:09:45 ID:Kulkni8w [ 101-142-87-49f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
イオン、ダイエー(イオン)は高いよ

717 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/04(水) 16:01:00 ID:5fQ7YzYg [ 79.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
多田ジョーシンもエディオンより高かった。

718 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 06:52:28 ID:mYqsmbNw [ KD182251249035.au-net.ne.jp ]
高いの分かっててお節の材料は楽一とか篠山のラ・ムーでほとんど揃えたけど本当に最後31日に鰤と海老と鶏肉(お節くらいブラジル産はやめようと思って。)とかを少しだけ買ったら買い物かご3分の1くらいしか入ってないのに7,000円だった。
普段安いとこで買ってたから本当に目を疑ったー
正月詐欺半端ないな…

719 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 09:07:49 ID:cPMhhhHg [ zaq7a66c45a.zaq.ne.jp ]
もうお正月って特別な日ではなくなってきている
今年は〆縄飾っている家 かなり少なくなっていたし
餅つきはしない 1日からイオンは開いているし
テレビだって正月らしいCMは流れていない
年賀状も減った
はがきが62円に値上げになるから来年はもっと少なくなるだろうね
子供の頃のお正月がなつかしいよ

720 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 10:31:05 ID:4mJLDaiw [ 58-189-106-151f1.osk2.eonet.ne.jp ]
年賀はがきは52円に据え置きな、一応
他は同意だが

721 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 11:58:31 ID:a91u5AyA [ ntymgc010248.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
おせちとか割り切ってる人も多いね

数の子好きで食べたいから数の子だけとか、あとは楽をしたいから
かまぼこ切ってごまめと黒豆だけするとか。

もうそれでいいと思うんだよね。

余裕がある人はがんばっておせち作ったらいいと思うけど。

722 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 14:53:30 ID:cPMhhhHg [ zaq7a66c45a.zaq.ne.jp ]
>>721
お節作れればいいけどね・・・わたしにはムリwww
買うと高いし 口に合わなかったら〜〜〜って思うとタイマイ出せない
1日からイオン開いているんだし ファミレスだってあるし
いざとなればコンビニ弁当やほっともっともアリwww
となると 普段と変わらない
自分でも情けなくなるよ・・・

723 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 16:17:29 ID:zb4Go81w [ zaqb4dd5ad6.zaq.ne.jp ]
今は作らなくても当たり前になりつつあるね。
他所で買うにしても、一昔前みたいに何万円もするのじゃなく、
1回で食べきれる程度のリーズナブルものを選択するところもあるくらいだからなぁ。

かまぼことダシ巻き卵を並べて終わりでも不思議じゃないなw

724 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 16:52:18 ID:kRuKzQBg [ ntymgc010104.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
考えようによってはいい世の中になったよ。

今考えると、昔だって正月こそ好きなもの食べてごろごろしたら
いいのに、たいしてうまいともおもえないおせちをたべるなんて
やせ我慢でだなっておもえるようになってきた。

かまぼこ、だし巻き、黒豆、ごまめ、かずのこ、えび、しめさば、
型にとらわれず自分が納得できるものだけがそろう幸せよw

725 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/12(木) 17:52:06 ID:mCSoQQxQ [ ntymgc015235.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
思ったけど、町が大きくなるにはやはりその奥に町ができないとダメなのかなと・・・

人口減少の時代に猪名川の奥がさらに開発されるとは考えにくいし、
きっかけになる町もないし。

終点の街で発展するしかないかもしれない、そうなると大学や教団
みたいなこと言ってたらなんか、エホバができたな・・・

そういうんじゃなくて天理みたいにまぁ、そういうの思ってたけど、
いまさら怪しくない新しい教団とか無理筋だよね。

大学とかできたらいいけどね、できれば同志社大学とか有名どころで・・・

726 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/13(金) 12:26:58 ID:QGZ5BgSQ [ zaq7ac4dd38.zaq.ne.jp ]
猪名川町役場が学校でも企業でも上手に誘致してくれるといいのにね。
田舎でのんびりしてるから三重のモクモクファームみたいな施設を作ればいいのにって思う。

週末は雪が降るというけど昼間の日当たりがいい室内はめちゃ暖かい。
本当に降るんかなぁ。。。

727 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 13:40:11 ID:zb7JsJzA [ zaq7a66c45a.zaq.ne.jp ]
朝は降ってたけど 積もらなかったね
このまま春になってくれればいいんだけどな〜

728 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 00:02:19 ID:z0SfCEqg [ 60-56-152-227f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
10年前ぐらいだったかの平日、バスが止まったのは、
途中おりて、
川西まで歩いたのしんどかったなー。
みんな転びまくってた。

729 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 06:00:24 ID:l2u484EQ [ 218-251-11-159f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
思ったほど積もってなくて助かった

730 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 09:27:16 ID:eA5I92qg [ zaq7d04db48.zaq.ne.jp ]
また降ってきた
午前中はオアシス行けないかな

731 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 09:49:35 ID:WQ3X/eKQ [ p1157251-ipngn200408osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
また阪急バス運休かよ

732 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 10:52:53 ID:FdH9asNQ [ 58-70-30-35f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
え、積もってないの?
15センチくらい積もってるよ←北部確定w

733 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 11:41:19 ID:/nIg2+PQ [ zaq7ac4dd38.zaq.ne.jp ]
15センチはすごいですねΣ(゚Д゚)

そり遊びとか充実しそう。。。

734 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 03:01:12 ID:PtMl4KYg [ 180-144-227-206f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
北部奥猪名は積雪60センチだって!

735 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 06:37:20 ID:Pvv2MmAw [ 59-190-61-1f1.osk1.eonet.ne.jp ]
日生中央今日は雪どうですか?ちょっと車で行く用事あるんですが

736 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 22:56:54 ID:Mnfr6imQ [ 60-56-152-227f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今年も月曜歩かされたぜ

737 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/21(土) 09:31:55 ID:dnHOx15Q [ zaq7ac4dd38.zaq.ne.jp ]
今朝6時台のバスが坂を登れなくてストップしてて
業者?が来て塩をまいてもらってたな〜。
走り出したから安心した。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05