■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆揖保郡太子町【PART29】☆★
1 名前: 播風 投稿日: 2015/08/05(水) 22:56:59 ID:I9kQOn2g [ MODERATOR ]
太子町の話題について幅広く語り合いましょう

【太子町HP】
ttp://www.town.taishi.hyogo.jp/

【関連リンク】
太子町ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E5%AD%90%E7%94%BA_%28%E5%85%B5%E5%BA%AB%E7%9C%8C%29

播電鉄道(かつて有った公共交通)(ウィキ)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%92%AD%E9%9B%BB%E9%89%84%E9%81%93

【前スレ】
★☆揖保郡太子町【PART28】☆★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1361183536/



425 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/20(月) 23:14:36 ID:n/iMAT1w [ p160147-ipngn200209okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
土曜日に太子町観光協会(太子町商工会)行ってみたけど、閉まってたわ・・・。
観光情報もらおうと思ったけど、土日休みならガッカリだわ

426 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/21(火) 19:12:38 ID:35v0EBTA [ 58-191-57-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
明日は春会式。
でも天気悪そう。

427 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 18:10:48 ID:dkrcXU0w [ 58-191-46-148f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>総合運動場の南側の整備された新溜池。
水鳥が数羽泳いでました。

西側(グラウンドからみて裏側)を見る限り、最終的にぐるっと一周回る遊歩道を作るんでしょうか?

428 名前: 427 投稿日: 2017/02/26(日) 18:21:10 ID:dkrcXU0w [ 58-191-46-148f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ttp://www.town.hyogo-taishi.lg.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/15/sougoukouenkihonkeikaku.pdf
ぐるっとは作らないけど、山に登れるように道を作るようですね。

429 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/01(水) 06:55:52 ID:S8cXZhvA [ softbank221092179143.bbtec.net ]
3月早々、朗報です。
7月に施行される県議選補選にヒガシマル元役員の
浅井良昭氏が立候補されます。
上山以外の選択肢が出てきてホッとしました。

430 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 10:16:45 ID:Z6dhLU0g [ 58-189-195-64f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ずっとヘリ飛んでるやん、なんなん?

431 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 14:49:33 ID:cGKPWeFQ [ sp1-75-196-95.msb.spmode.ne.jp ]
アグロの駐車場で実況見分みたいなのしてたけど、なんかあったの?

432 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 02:05:29 ID:9XpX7wbw [ 58-191-64-142f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
太子病院前のポプラが無くなって空地になってたけど、重機が入って工事始めてたな。東隣の空地も埋めて拡張してる感じ。ローソン開店間近か?

433 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 19:55:01 ID:XiDzKrRA [ 119-228-248-34f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
7月の県議選、どうなるでしょうね。。。

434 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 22:40:38 ID:FR60pRwg [ 58-191-37-18f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
黒岡神社の池で死体ってほんと?

435 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/18(木) 18:02:35 ID:z10OtUTQ [ 58-191-57-191f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
飲酒運転の上山、また立候補するつもりやってw

436 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/02(金) 16:09:38 ID:IoCeA0UQ [ 119-228-73-67f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
福田ランプの東側の
テナントが並んでるところに
事務所出しよったな。

437 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 19:06:06 ID:rMmXG9NQ [ 58-188-241-90f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
後援会の紹介ハガキを、関係者が持って来よった。

438 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 21:29:31 ID:1TqFHznw [ softbank220016194109.bbtec.net ]
彼は26歳の若さでしかも初の選挙で町会議員にトップ当選したぐらいだからそれなりの組織があるんじゃないか?
そうでなければ普通は出ても落ちるわけだから当選する確信があるんでしょう

439 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/06(火) 19:41:10 ID:bH/qbhwg [ 58-190-138-8f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
町会や県会等、いろいろ出馬されますけど、政治の内容や専門性が異なる。

結局は、一貫性の無い政治屋志向者かもね。

440 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/06(火) 20:31:39 ID:1ubDfLzA [ 180-145-25-253f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>439
かもねじゃなく、その通りやで

441 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 09:18:01 ID:BMgHokWA [ pl18173.ag5354.nttpc.ne.jp ]
阪高の事故で豚が逃げ出してる映像を見て、その昔アグロのところの交差点にまだ信号が無いころ、
同じように事故で豚が逃げ出して闊歩してい記憶がよみがえった。
あそこの交差点、昔はほんとに事故の多い交差点やったなぁ。

442 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 19:13:25 ID:cx8Ml05A [ 119-228-249-2f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
当選するのかな。。。

443 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 10:58:00 ID:NTf2eOJg [ softbank220015178098.bbtec.net ]
タバコ吸うなら家の中で吸えや

444 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 22:31:56 ID:UvS9toiQ [ softbank219027226170.bbtec.net ]
タバコ・・・。走行中の車から灰を捨て、その挙句、吸い殻まで捨てる奴。
その後ろをバイクで走っている事、知っているのかぁ〜。

445 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 16:24:14 ID:oJu72tAQ [ 119-230-124-111f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
俺は超能力者だから、心中読み取り術を心得てる。

今回の県議補欠選挙、上山君は「どうしても当選したい」と思ってるよ。

446 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 19:47:56 ID:Ku861rsg [ 101-140-245-23f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
上山さん、残念でしたね。

次は、町会議員へ格下げて立候補するかもね。

447 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 18:58:06 ID:bm0mKfNQ [ FL1-111-169-203-127.hyg.mesh.ad.jp ]
ずっと放置されてた、元ひまわりの湯が解体されはじめてる。
何が出来るのかな??

448 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 00:19:33 ID:03vNFX+Q [ 180-146-24-192f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>447
改装かと思ってたんだけど本館も解体されちゃってる?

449 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 17:45:03 ID:F0HzUctg [ softbank220016194109.bbtec.net ]
太子町の西半分は店ができても活気があるけど特に大津茂川から東側はなんか寂れてるところが多いな

>>446
地元で出ても結果はわかるだろうから議員になることに執念があり続ければ醜聞のない全県区の参議院選ぐらいに出るんじゃないか?

450 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 18:51:20 ID:Z8/zz82Q [ 101-141-102-99f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>全県区の参議院選ぐらいに出るんじゃないか?

5年ほど前に、自民党を離党して無所属だから
参議院も難しいでしょうね。

議員になることへの執着は、尋常じゃないみたいだね。

451 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 06:49:09 ID:9G2skaBw [ 180-146-13-71f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
元遊湯プラザ三貴(ひまわりの湯)がやっと解体?
10年以上放置されてたけど、誰かが買ったのか?
それとも町が景観保護目的で解体費用を出したのか?

たいこ弁当は潰れ、たーめんとんたも消え、鳥ドールもきえ、共栄軒も消えたね。
あのへんは、うかいやGSと中古車屋とアダルトビデオ屋とイタリア料理屋が、まだ営業中。

452 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 12:14:19 ID:vfOYouMQ [ 61-205-103-182m5.grp5.mineo.jp ]
車通り少なくないはずだけどなかなか流行らんね

453 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/14(金) 01:11:42 ID:1pH81Erg [ 180-146-24-192f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ひまわりの湯周りは昔ステーキハウスやドライブインがあったけど流行ってるとは言い難かったな。パチンコ「ワールド」が火事になったり。ひまわりの湯で殺人事件があったり風水的に商売に向かない土地なのでは?

454 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/14(金) 07:33:04 ID:w4sPna0Q [ pdf86b8c0.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
おやふこう
ジロー

455 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/14(金) 10:16:38 ID:XJtbU8qQ [ p5151-ipbfp1403kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
不二家が焼肉って
イメージが落ちるだろ。

456 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/14(金) 21:44:12 ID:nFIPsnvQ [ KD182251250045.au-net.ne.jp ]
黒岡のとこの、テナント群も寂しくなってるね

元からイマイチだったけど

457 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 17:41:45 ID:N+aZoACw [ FL1-111-169-203-127.hyg.mesh.ad.jp ]
役場横、ローソンになって来月18日オープンだって。
矢田部ローソンの店長の、2号店らしい。

太子町のコンビニ、まだ需要あるんかな?

458 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 23:01:46 ID:JJ7uPixg [ 180-144-43-122f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
一時太子からコンビニが撤退する時期がありましたね。
また増え始めたんは地元のもんには有難い話だよ。
コンビニの数では相生や赤穂を凌いでる。

459 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 23:13:23 ID:JJ7uPixg [ 180-144-43-122f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
↑もとい!赤穂の方が多かったw

460 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 20:46:30 ID:YIQzn7DA [ softbank220016194109.bbtec.net ]
でも密度からすると太子のほうが圧倒的に多い

今となってみればam/pmやサンクスが懐かしい

461 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/25(火) 03:57:19 ID:YDdK1PgQ [ 2400:2653:a381:7c00:427:6f5d:b074:f61e ]
蓮常寺にある大阪ホルモンに警察一杯きてたけどなんかあった?
強盗?

462 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/27(木) 11:57:02 ID:eFyO7UHg [ sp49-98-174-27.msd.spmode.ne.jp ]
太子夏会式って 今年はいつありますか?
それと 龍田小学校である サマーフェスティバルって
何日にあるんですか?
町外からなので 情報が入ってこないので
知っている人よろしくです。

463 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 21:19:03 ID:uEzgsVeQ [ 2400:4129:8fc4:c600:9c2e:76ed:7de9:f7a6 ]
太子夏会式は、8月21日・22日で、イベントがあるのは8月21日です。
小学校の方はわかりません。

464 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 23:56:12 ID:32flUpCQ [ 180-145-5-25f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
太子夏会式、今年はレイザーラモンさんらが来たみたい。

>今となってみればam/pmやサンクスが懐かしい
旧アイビス前にampmとバーミヤンがありましたね。
サンクスは月のうたたの建物がそうでした。

465 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/26(土) 14:36:15 ID:FMLI+FTA [ 2404:7a87:a380:4700:d108:872d:3a6e:a44f ]
取り壊されたお風呂屋さんの所は、何かできるんでしょうか?

466 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 09:40:19 ID:QV9q9b2Q [ 112-71-123-157f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
「揖保郡太子町山口組」の事務所ではないだろう。

467 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 21:22:05 ID:xQB3krSQ [ softbank220016198230.bbtec.net ]
体育館近くのセブンイレブン、商品が無い。どうしたんだろう。

468 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 12:56:27 ID:QawhTwHw [ FL1-111-169-203-127.hyg.mesh.ad.jp ]
改装して、9月中旬再オープンだって。

469 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 14:35:13 ID:AIMBoFjQ [ softbank221092179143.bbtec.net ]
今、たつの市の未来を考える会んおブログが面白い
http://tatsunomirai.com/

470 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/28(木) 08:57:19 ID:rL5JgEUw [ KD182251245004.au-net.ne.jp ]
さっき8時半頃マルナカの前に100人以上大人がいて、大型観光バスが三台位泊まって発車する時に皆がバンザーイか行ってらっしゃーいみたいな感じだったんだけど、何があったか知ってる人いる?
その後帰っていく車をサッカーのユニフォーム着た青年たちが出口に立って見送りしてて謎

471 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 01:38:01 ID:TRgyrkKw [ 180-144-43-122f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>470
今日、総合運動公園でサッカーの大会してたけどその関係じゃないかな?

472 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 14:55:49 ID:dIO8MVOg [ p767011-ipngn200805kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
太田小学校の自然学校の出発の時ですね。

473 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 00:35:09 ID:6kFICr5A [ flh2-220-144-195-128.osk.mesh.ad.jp ]
旧役場、ずっと放置ですね。
さっさと解体して、何か作って欲しいなぁ。
新役場に金使い過ぎて、金が無いのか??

474 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 18:07:02 ID:CpCrWH+g [ KD182251245018.au-net.ne.jp ]
バスの件亀だけどありがとう
もの凄い人がいたからびっくりしたんだ
余談だけどマルナカは面白い商品が多くて良いね、姫路にも欲しいうどん県のスーパー

475 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 22:28:49 ID:a5nf5vkQ [ 2001:ce8:98:11f1:e047:38cc:7eef:bcf3 ]
マルナカはイオン傘下に入るまでは、もっと魅力がありました。
ちょっと残念です。

>元 遊湯プラザ三貴
建物の解体はもう終わりましたが、コンクリートの塊(ブロック)が無数に積まれてます。
段々畑型の住宅地?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05