■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
兵庫県加古川市総合スレ Part42
1 名前: Deep Eco. 投稿日: 2015/07/28(火) 21:04:09 ID:x9gE1dPw [ MODERATOR ]
加古川市在住の方または興味のある方、加古川市に関する話題はここに書き込んで下さい。
煽り 誹謗中傷他に反則投稿あれば直ちに削除依頼へお願いします。
話題の範囲は加古川市全域です。引き続き楽しい話題をしてください。

※レス番号>>985あたりを越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
加古川市のホームページ
http://www.city.kakogawa.lg.jp/
BAN-BANテレビホームページ
http://www.banban.jp/

兵庫県加古川市総合スレ 過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kakogawalog
加古川近辺のお店を語ろう過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kakogawa-omiselog

【前スレッド】
兵庫県加古川市総合スレ Part41
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1425900529/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/08(火) 11:53:15 ID:/CiyFSyg [ 101-142-18-196f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
必死に私怨を正当化w

951 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/08(火) 17:51:29 ID:auCvPP/g [ pl746.nas987.kobe.nttpc.ne.jp ]
>>949
「ある」か「ない」かで考えたら100%あるぞ

952 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/08(火) 23:08:56 ID:s8zModSw [ 182-165-208-236f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
隔離病棟に放り込まれてるんじゃないの?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/10(木) 13:12:32 ID:hJV0bIQg [ i121-114-59-108.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
>>949
あんたが女子高生好きなのはわかった。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/10(木) 14:46:22 ID:qS3959pA [ 182-166-21-245f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
おっさんが怖がらせた女子高生は私の友人なので女子高生好きではありません。

確かにあのおっさんなら隔離病棟に行ってるのかもしれませんね

955 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/10(木) 23:46:22 ID:iYo7yEMw [ p1004-ipbfp703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>954
もういいよ、おっさん

956 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/12(土) 19:58:54 ID:ACyrTciA [ nthygo028016.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
南備後のところのファミマ閉店してたんだね
去年できたばかりじゃなかったっけ?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/12(土) 20:29:33 ID:QanoWHjQ [ KD113148154153.ppp-bb.dion.ne.jp ]
別府に警察がいっぱいいました。
テレビカメラもあったかんじでしたが何かあったんですか?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/12(土) 21:33:26 ID:nk95Yw8A [ 58-189-46-130f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
別府で6歳の子が事故で亡くなったそうで、、
バスの運転手も含め皆が悲しい被害者。
合掌

959 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/12(土) 23:01:26 ID:b5hivpJA [ softbank126083114043.bbtec.net ]
産経ニュースに出てた
子供、信号無視したのかよ

960 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/12(土) 23:50:08 ID:C6rvJhwg [ softbank218125218049.bbtec.net ]
新一年生だったのに。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/13(日) 09:54:56 ID:yKFItYog [ p17235-ipngn100106matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
現場はイトーヨーカドー南側の浜国ですかね

962 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/13(日) 11:26:55 ID:9VjQWMQQ [ softbank126103248225.bbtec.net ]
加古川がYahooニュースで出る時ってろくな事が無いし…

963 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/13(日) 14:06:06 ID:1UH0D7KA [ 182-166-43-201f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
いい話ででたとしても、元祖かつ飯とか、ねえ…

964 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/13(日) 14:37:36 ID:kiqK6AWg [ 39.217.8.202.bb.banban.jp ]
かつめしもアイドルも大河も大失敗

965 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/13(日) 21:56:57 ID:BCwIbhnA [ KD118156021044.au-net.ne.jp ]
今年の花粉はどうよ?
少なくない?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/13(日) 23:17:24 ID:r2dqnr2Q [ 182-166-22-186f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
浜国の池田交差点近くの空き地マクドナルドできるんですか?
ちょっと噂できいたのですが…

967 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/13(日) 23:51:11 ID:zvzn1yAA [ 182-165-245-181f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
また浜の宮公園の松花粉が襲ってくる時期が近づいてきた。
道路が緑になるくらいなんだけど、洗車とクリーニング代がほしい気分。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/14(月) 03:05:30 ID:WbIjkRwQ [ softbank220015182005.bbtec.net ]
よりによって客離れ激しいマクドナルドがか

969 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/14(月) 07:52:38 ID:0id2AwdA [ pd315df.osakac00.ap.so-net.ne.jp ]
安物買いの加古川市民がターゲット

970 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/14(月) 10:12:02 ID:8bbe/sDA [ p477204-ipngn200603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
マックドナルドって安くないぞ

971 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/14(月) 12:35:51 ID:dsTKflPw [ pw126205069156.3.panda-world.ne.jp ]
浜国にマクドとかw

972 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/14(月) 14:40:19 ID:cUhPohjQ [ pw126152077204.10.panda-world.ne.jp ]
駅前から撤退したのにまた出店?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/14(月) 15:13:24 ID:8bbe/sDA [ p477204-ipngn200603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
駅前店はドライブスルーがなかったからな
加古川って車あっての町というかないとすごく不便だし

974 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/14(月) 23:22:50 ID:nEa0C0lA [ p613143-ipngn200607kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
マクド渋滞とかかなわんね。
渋滞するほど流行るかどうかは知らないが。
私は例のナゲット問題以降食べてないけど
新店舗オープンするほど客足回復してるのか。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/17(木) 05:05:38 ID:ivzJq3vg [ M014013161064.v4.enabler.ne.jp ]
マクドはどこかに出かけた時にお金節約する為だけに入ってたな
100円マックのホットコーヒーとチキンのバーガーで合計200円 これで昼食には充分だった
メニューががらっと変わってからは寄り付きもしとらん

976 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/17(木) 06:03:16 ID:rqkUQkbQ [ 180-144-63-250f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
福沢の近くのマクドとか結構混んでるけど、あれって店舗数減らした所為で
本来他店に行ってた客が流れ込んでるだけだと思ってる、個人的には。

味は兎も角、価格と価値が釣り合わんね。ラーメンとかのほうがよっぽどマシ

977 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/17(木) 16:41:06 ID:oH5CPc+g [ 182-166-36-48f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
たまーに食いたくなる
モスじゃなくてマックの胡散臭い味が

978 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/17(木) 18:31:27 ID:VabHJavg [ pdcd352eb.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>977
iかBookかProなのかAirなのかが気になるな。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/17(木) 18:47:41 ID:rqkUQkbQ [ 180-144-63-250f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
あんなもんもう風前の灯火みたいなもんだからな
存在が既に空気だろ
エアだよエア、エアマクド!

(…これで満足か?)

980 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/17(木) 19:24:39 ID:D+AIEs5w [ i58-94-133-59.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
十年以上ぶりに歯医者に行く
東加古川のハッピー歯科か、にしお歯科に行こうと思ってるんだけど通ってる人いる?評判どう?
歯医者に行くのが怖くて仕方ない。ほかにオススメがあればよろしくお願いします
加古川歯医者多すぎて調べすぎて気持ち悪くなっている

981 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/17(木) 20:49:58 ID:XnExU7Ew [ 182-167-62-114f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>980
最近のは医者さんはどこでも、怖いってしっかり伝えたら、麻酔の麻酔もあるし、ガスで楽な気分にしてくれる歯医者さん結構あるよ。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/17(木) 21:36:18 ID:z89nU/jw [ 39.217.8.202.bb.banban.jp ]
歯科はコンビニより多いからね
逆に市内の皮膚科が少なくて何処も混み混みで困る

983 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/18(金) 00:08:22 ID:9xaBB3Dw [ KD014014125219.au-net.ne.jp ]
根管治療は今でも地獄だった
気を失うほどだった
大人になって歯医者行くのが怖いって初めてだったわ

984 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/18(金) 11:41:42 ID:oUcvQdyQ [ 182-166-38-69f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
オレは埋没した親しらずが化膿して腫れ上がって切開したんだけど
麻酔が効いてても身体が反り返る位の激痛で癖になりそうだった

985 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/18(金) 18:57:04 ID:fiYX/btg [ p895195-ipngn200708kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
池田の空き地、マクドナルド着工予定が去年の9月,完成予定が今年の2月と看板立ってるよ。
あとは公設市場近くのパチ屋跡にも看板立ってる。こちらは何ができるかは知らない。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/19(土) 09:25:20 ID:zPZzFnew [ p1021165-ipngn200809kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
根管治療は歯をガリガリ削られるのは麻酔が効いてるからあまり痛くはないけど
神経を抜くときに細い爪楊枝みたいなヤツでグリグリされると痛いときがあるな
歯の根っこの深さをはかるときにもグリグリされるけどこれも痛いときがある

987 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/19(土) 14:05:48 ID:UkozJZYg [ 180-145-185-115f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
加古川市は待機児童数が兵庫県で一番多い。
子育てしにくい自治体として有名。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/19(土) 18:59:48 ID:+XPqPsww [ 180-144-63-250f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
なぁ、日岡山ってバーベキューOKだったっけか?
大昔はよかったと思うんだけど、最近は色々と五月蠅くなって
無理なのかなぁ
去年とか行った人いたら教えてほしいかも

989 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/19(土) 21:01:11 ID:Iem4M/nQ [ softbank126142254252.bbtec.net ]
>>988
公園にある園内図?に、「バーベキュー可能エリア」って書いてあったの見たよ!
ついこないだです。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/19(土) 21:17:27 ID:+XPqPsww [ 180-144-63-250f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
そなの?
ありがと!
もうすぐ桜も咲くからお花見BBQしたいね

991 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/20(日) 00:36:31 ID:DoVDUgiQ [ 182-166-71-140f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>985
去年ですか!?
…ってことは未定なのかな…?

992 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/20(日) 00:47:01 ID:EAQH13uQ [ FL1-119-242-222-92.hyg.mesh.ad.jp ]
そういえば去年、ゴールデンウィークあたりだったかなあ?加古川の河川敷でバーベキューしたであろうと思われるバーベキューセット、酒ビン空き缶、肉が入っていたであろう大量のパックが大きなゴミ袋の中に押し込まれてあり、マックスバリュの資源ごみの横にドーンと捨てられていたよ。

こんなことする奴はバーベキューする資格ないよな

993 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/20(日) 04:34:47 ID:hoi4rMZA [ M014013161064.v4.enabler.ne.jp ]
>>984
親知らず4本とも斜めに生えたり歯茎の真横から出てきたりしたんで週ごとに一気に抜いて
もらったけど当然そんなのだから綺麗に抜けず途中で割れたり折れたりで
口の中にノミとハンマー突っ込まれてガンガン打たれて砕いて取り出してもらったなぁ…
痛いとか苦しいとか通り越して無の境地だった
ちなみに抜いた分は貰って帰って瞬着で砕けた分もくっつけて4本とも記念に残してる

994 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/20(日) 11:48:59 ID:7xbvgH6w [ p895195-ipngn200708kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
次スレ
兵庫県加古川市総合スレ Part43
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1458381519/

現行スレッドを埋め立て行為などをせずに有効に利用しきってから継続スレッドへ移動して下さい。
継続スレッドへのフライング投稿は場合によっては削除対象となる可能性があります。

なんか怒られたわ

995 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/20(日) 12:25:59 ID:207jHcHg [ p29c387.osakac00.ap.so-net.ne.jp ]
致し方がない

996 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/20(日) 14:41:53 ID:wPr9uoAw [ 7qS0RS1.proxy20001.docomo.ne.jp ]
>>980
お勧めじゃないが、矢酢日路歯科は止めとけ。ここの院長は現役のヤンキーや。茶髪ツンツンのヘアスタイルで地声もでかい。
個人的な経験だが、ここをもう少し治して欲しいと、何度か注文を付けたら、突然マスクを外してブチ切れて「どこがあかん!!どうして欲しい!!」などと患者に向かって喧嘩売ってきやがった。当然治療は中止で以後この病院には行ってないけど、こんな病院前代未聞だわ。
こんな調子で男の患者は少ないが、院長女好きたから女子供にはいいかもな。
因みに病院名は保育園児レベルで脳内変換してくれ。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/20(日) 15:56:57 ID:AbhZlBdQ [ 218.185.139.118.eo.eaccess.ne.jp ]
そんな笑える歯科があるとは・・・
いや行ったやつには笑えんだろうが

998 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/20(日) 20:11:47 ID:ifLxtaKQ [ 58-70-93-224f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>944
亀レスだけど今月いっぱいで閉店みたいだね
近くて便利だったんだけど、やはり赤字だったのかな?
商品管理があまり上手くなかった気がする

999 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/20(日) 21:41:29 ID:4wj0KCPA [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
>>996
院長声大きいよね。
私もチョコ食べると染みるって言ったら、食べんかったら良いやんって言われたわ。
でも金額もはっきり言ってくれるし、根幹治療も痛くなかったし、気さくで良い先生だよ。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/21(月) 00:26:29 ID:m6ABkBOw [ p916247-ipngn200503kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>996
通ってるけど俺は全然嫌な思いしたことない。
近隣に歯医者いっぱいあるのにいつも混んでる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05