■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
桂♪桂♪桂♪part31
1 名前: 播風 投稿日: 2015/07/19(日) 20:24:06 ID:9Yp/FlCw [ MODERATOR ]
京都市西京区の桂近辺の話題を語りましょう。

程度の低い煽り、荒し、個人情報・AA・宣伝、運営批判等はご遠慮ください。
その他はまちBBSのルールと近畿板ロ〜カルル〜ルに従って
マターリ、のんびりとど〜ぞ。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】

西京区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nishikyo

【前スレッド】

桂♪桂♪桂♪part30
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1419077929/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/15(金) 17:05:21 ID:6rSyr32Q [ ntkyto158011.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
あじめのタンポポサラダありますよ。
いつもコースで注文しますが付いてきます。
おいしいですよね。

951 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/16(土) 05:50:37 ID:7AjbP8Yw [ 121-82-224-64f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>950
ありがとうございます。
ひとりで一人前食べたいくらい好きでした。
久しぶりに行ってみようと思います。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/16(土) 11:15:35 ID:ImxClehQ [ 60-56-51-246f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
桂病院の隣にある「やまかわ」も美味しいよ♪

953 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/16(土) 17:49:14 ID:fbV/5yPQ [ KD111105123139.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あじめって昔は美味しかったけど代替わりして味落ちたって周りみんな言うわ
20年前ならあの金額でも納得できたけど今あの程度であの値段は高いと思う

954 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/17(日) 10:18:20 ID:9O1pFuLQ [ 119-229-122-64f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
天壇でいいじゃないか

955 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/17(日) 19:20:03 ID:7TTBpz6A [ KD059129199167.au-net.ne.jp ]
桂駅西口のロータリーってじーっと停まってる自家用車ばかりで感じが悪い。
一方で桂駅東口のロータリーは不動産屋の営業車を駐車場がわりに使っていて感じが悪い。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/17(日) 21:35:31 ID:YuPORfXg [ KD182250253228.au-net.ne.jp ]
不満があったら通報ですわ

年明けの下津林の旧コスモ前の路駐もかなり多くて危ないから通報しようとしたら、先に誰かがしたらしく、パトカーが巡回してた

957 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/18(月) 15:15:09 ID:neFDhRkQ [ pw126236087141.12.panda-world.ne.jp ]
しょうもない通報を繰り返す一部の人間のために社会的コストが増大する。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/18(月) 15:17:07 ID:SV4CRLPg [ p295105-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
路駐を正当化したいわけ?

959 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/18(月) 16:28:56 ID:gYmWQhOg [ FL1-211-135-190-49.kyt.mesh.ad.jp ]
957は、法治国家の日本には全く不要な輩だな

960 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/18(月) 16:54:28 ID:neFDhRkQ [ pw126236087141.12.panda-world.ne.jp ]
>>958
誰もそんなこと言ってないけどね。
駐車監視員制度が導入された趣旨を考えろって話。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/18(月) 17:44:54 ID:U3fwFrfQ [ KD182250242020.au-net.ne.jp ]
>>956=960
貴殿は桂の監視員の効果、無いの分かってほざいておられるの? www

962 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/18(月) 18:02:24 ID:LCOEIa6w [ 119-231-26-46f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
たん唾や立ち小便、列の割り込み、こじき、自転車の飲酒運転などの軽犯罪でもバンバン110番して警察の業務をパンクさせている人なんでしょう。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/18(月) 21:12:00 ID:TWRtf0YA [ 112-70-63-77f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>960
あれを見かけたら「みなさーんミドリムシが大発生しています気を付けましょー!」と大声で叫びたくなるな。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/18(月) 21:14:45 ID:L6P4AzdQ [ KD182250242042.au-net.ne.jp ]
俺はいちいち通報なんかしないよ。
予告無しに鉄拳制裁。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/18(月) 22:09:38 ID:h/HQP/FA [ 60-56-51-246f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まあまあ、そう熱くなりなさんな;^_^)

新鮮市場(旧コスモ)の路チューは自分も気をつけますから。。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/18(月) 22:13:08 ID:h/HQP/FA [ 60-56-51-246f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
この桂のコミュニティー、
年齢層が幾つ位の方がおられるのかわからないけど、

昔、『のせや』っていう洋菓子店の、今や伝説のソフトクリームがあったの知ってる人いはるかなぁ。。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/18(月) 22:28:34 ID:sOmPezHQ [ KD182250253200.au-net.ne.jp ]
>>961
アンカーミスかな?

桂川街道南向きって右折、転回が多いからコスモ前みたいに路駐が連なると危ないんよね
流れも悪くなるし
あそこは赤信号で突っ込んでくる車もけっこういるから死角が増えて良いことは何もない

968 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/18(月) 22:49:01 ID:nS+KBytA [ p242208-ipngn200704kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>966
のせや懐かしい!

969 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/19(火) 00:47:11 ID:kYSD2h6A [ 60-56-51-246f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
未だにのせや以上のソフトクリーム食べたことないわ。。

てか、ソフトクリーム食べるたびに、ついついのせやと比較してまう;^_^)

970 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/19(火) 02:20:02 ID:Hw7B9spA [ softbank126142091119.bbtec.net ]
わしは冷やしあめやな。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/19(火) 12:01:13 ID:Pu0eFeMw [ pd3010d.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
エリザベス女王が桂離宮に来られたときのことを知ってる人はいますか。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/19(火) 16:24:23 ID:WIx0VUWA [ pw126253003066.6.panda-world.ne.jp ]
>>971
【観光】 京都を楽しむ情報 【各種の話題】Part2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1439812640/


なんで他のスレッドで持ち上がっている話題をいちいちこっちに持ってくるか意図がわからんわ。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/19(火) 16:56:40 ID:kJl1AaZw [ p295105-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>972
地元の人に聞けば何かわかるかも?って思ったんじゃない?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/19(火) 17:54:42 ID:frrVHcOQ [ KHP059134246231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
誤爆だろう

975 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/19(火) 21:10:50 ID:jUjQLN1A [ pd3001b.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
>>973
そういうことです

976 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/19(火) 21:43:01 ID:KMYAgAxw [ i125-201-122-129.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
他スレの話題を持ち込んで非難される理由がわからん

977 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/19(火) 23:03:12 ID:kYSD2h6A [ 60-56-51-246f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>971

ダイアナ妃なら覚えてるよ。

自分が中1の時でした。

クラブ抜け出して見に行ったんだが、

結局不審者がいたかなんだかの理由で桂離宮はコースから外されたんだよ。。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/20(水) 05:50:12 ID:pkEIAR6A [ softbank126145220140.bbtec.net ]
雪が積もってる!
いつ降ったか知らないが、またこれからも雪マークが付いてるから外出はお気をつけて!

979 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/20(水) 12:41:23 ID:I4y177MQ [ pd30019.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
>>977
ダイアナ妃は修学院離宮に行かれてますね。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/21(木) 05:24:00 ID:Rtvm5Hyg [ 112-68-21-188f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
そろそろフグが旨いので、
そうだ音羽にいこう!

981 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/22(金) 22:38:48 ID:s3rHCFCQ [ 60-56-51-246f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
桂川街道の太郎のフグは本格的やで。

予約制やけど。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/23(土) 00:01:27 ID:aXDH6Jyg [ pw126253003066.6.panda-world.ne.jp ]
>>980
音羽鮨のことか?
樫原在住だから気にはなっているが、あの並びの店に入る勇気がないわwww

983 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/23(土) 17:32:51 ID:ODhC6hqQ [ pw126255010146.9.panda-world.ne.jp ]
上桂駅の横のセブンイレブンから東に100mぐらいのとこにセブンイレブン建設中

984 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/23(土) 21:49:32 ID:dkO5n+VA [ KD182250253203.au-net.ne.jp ]
セブン街道やな

985 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/24(日) 11:38:07 ID:XovJXDRw [ 121-82-181-238f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
神社のあたり?

986 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/24(日) 14:14:41 ID:ztwa7QtA [ pw126253101069.6.panda-world.ne.jp ]
大八木耳鼻科の西側

987 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/24(日) 22:33:17 ID:jqKiwP+A [ pw126210096138.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
下津林新鮮市場前の路駐はマジで酷いな。
隣の老人ホームの前にまで止まってるし、横断歩道も塞いでるし。
今度ナンバー公表しようか?

988 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/25(月) 02:27:47 ID:LUnISzRA [ p8221-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ガス湯沸器の配管が凍って湯が出ない・・・・
水抜きするの忘れてた

989 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/25(月) 07:31:46 ID:gOZksBvA [ p295105-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>988
どこ?
桂病院近く、雪は1センチ積もってるし窓枠は凍りついてたけどお湯は出たよ。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/25(月) 08:55:29 ID:k4aSkQoA [ softbank126145220140.bbtec.net ]
>>988
同じく給湯器から水は出るけどお湯が出ない!

この前、水とお湯を氷にするのに早いのはお湯という番組見たのに忘れてた!

シャワーや風呂洗面所及び台所でお湯を使った後水になるまで出しといたらよかったわ。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/25(月) 09:21:54 ID:EoF6TKgw [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
>>990
水が出るなら凍結じゃなくて他の原因で着火しない状態じゃない?

992 名前: 988 投稿日: 2016/01/25(月) 09:34:08 ID:LUnISzRA [ p8221-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
場所は桂川街道沿い。
水の蛇口からはお湯が出るが、
湯の蛇口からは全く湯も水も出ない。今も。

うちは今日に限らず、これまでも数回、氷点下に冷え込んだときは良く凍るんです。
家や配管の構造上の問題だと思う。
でも、今年のように、夜1時頃で凍ったのは初めて。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/25(月) 16:52:37 ID:DyIAKP0g [ pw126253010154.6.panda-world.ne.jp ]
>>991
湯沸かし器じゃなく給湯器だから。
着火しようがしまいが水は出るよね

給湯器が外にあり、そこから各風呂洗面所、台所などにお湯が供給されている。

水の水道管は大丈夫だけどお湯側に回すと全く出ない状態だった。
ウチは10:30頃にお湯が初めは一滴二滴の後、チョロチョロ、ジャーと普通に使えるようになったわw

994 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/25(月) 17:25:40 ID:hkpnjNcw [ KD182250251196.au-net.ne.jp ]
>>993
いや違うでしょ、
>>992読んだかな?
水の蛇口からお湯が出て、お湯の蛇口からは何も出ないって書いてるから、これはかなり独特の配管してあるんだよ。
簡単に言うと2系統ある屋内配管の片方だけ凍った。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/25(月) 17:55:44 ID:s7Bh2Log [ 112-70-59-4f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
以前住んでた家は良く凍った。凍る場所は決まっていたので、凍りそうなときは使い捨てカイロを巻きつけて
エアーキャップ(プチプチ)でくるんで防衛してた。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/25(月) 18:08:13 ID:DyIAKP0g [ pw126253010154.6.panda-world.ne.jp ]
>>994
いや別に>>991のアンサーであって>>992には絡んでないのにwww

全てお前に絡んでると思ってるの?www
何が読んだかな?だよwww
安価先をちゃんと見てねwww

997 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/25(月) 21:22:20 ID:ynKRX+jw [ 58-191-6-152f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
優先するものではない

998 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/25(月) 21:28:24 ID:itM+GYEA [ KD182250251035.au-net.ne.jp ]
おいおいその言い分はおかしいだろうがよ

999 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/25(月) 21:54:18 ID:s7Bh2Log [ 112-70-59-4f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>998
話題の元が元だけになかなか水に流せないようだな、凍っちゃってるのかな?

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/25(月) 22:28:25 ID:ynKRX+jw [ 58-191-6-152f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
うーむ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05