■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【金魚】奈良県大和郡山市スレッド19【城跡】
1 名前: Deep Eco. 投稿日: 2015/05/07(木) 21:38:24 ID:VhzlLiIg [ MODERATOR ]
奈良県は大和郡山市について語りましょう。
掲示板のルールを守って下さい。

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。

【関連リンク】
大和郡山市ホームページ
http://www.city.yamatokoriyama.nara.jp/index.htm
大和郡山市観光協会
http://www.yk-kankou.jp/

【前スレッド】
【金魚】奈良県大和郡山市スレッド18【城跡】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1401549094/



950 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2016/06/09(木) 07:41:47 ID:aqvEEhbw [ pw126254139240.8.panda-world.ne.jp ]
参議院議員選挙の候補者、駅立ちしてますね〜〜
暑い中、スーツ着て。

951 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/10(金) 18:13:35 ID:qCnKxWpA [ p7046-ipbffx02daianji.nara.ocn.ne.jp ]
ユーホーム、いったん閉店して今のところ8月14日からだって。
ペットショップに聞いてみた。
ペットホテルもやってるのに肝心のお盆にペットを預けられないというw

952 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/11(土) 06:26:33 ID:r9WUU3Kw [ 180-145-226-228f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ユーホー厶、今日から閉店セールスタート。
新聞チラシ入ってます。
8/14に完全閉店らしいです。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/11(土) 12:41:19 ID:lS7YFhIw [ ntnara041166.nara.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>952
情報ありがとうございます。
閉店してその後どうなるかご存知でしょうか。
またアピタはどうなるんでしょうか。
普段利用しているので困ります。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/11(土) 12:46:18 ID:lS7YFhIw [ ntnara041166.nara.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
953です。
前のカキコミ読んでなくてすいませんでした。
ユーホームの後はダイキになるんですね。
アピタはそのまま残るんでしょうか。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/11(土) 18:05:57 ID:ZBSZXXCg [ p7046-ipbffx02daianji.nara.ocn.ne.jp ]
>>953
ユニーがホームセンター事業手放しただけなのでアピタは残りますよ。

>>950
参議院選挙、まだ盛り上がってませんね。
そういやアピタとイオンで期日前投票できるようになるみたいですね
http://www.city.yamatokoriyama.nara.jp/govt/sigikai/senkyo/000641.html

956 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/12(日) 00:18:38 ID:b2YCPqMQ [ pon016-081.kcn.ne.jp ]
東海地区以外でスーパー閉鎖検討 ファミマ・ユニー、東海で地域密着型に転換急ぐ
http://www.sankei.com/economy/news/160524/ecn1605240004-n1.html

957 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/12(日) 09:47:08 ID:xAZmEOug [ 182-167-130-153f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>954
ダイキにはなるんだと思うけど、富雄南のマックスバリューの所にも
ダイキがあるので、もしかしたらどちらか閉鎖になるかもしれませんね。
アピタ次第かなぁ。

958 名前: 柳町 投稿日: 2016/06/12(日) 16:41:08 ID:6v1L5VTg [ FL1-111-169-112-121.nra.mesh.ad.jp ]
今日、ユーホームに行ってきました。
閉店セールとのことで、お目当てのモノを
みましたが、まだもう少し後で
購入しようかと思いました。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/12(日) 17:07:31 ID:SRCLEAfw [ 119-230-69-160f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ユーホームで高圧洗浄機が3割り引きだったから買っちゃった

960 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/12(日) 19:08:42 ID:WBrH0iFw [ 180-145-226-228f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>958
お目当ての物、出来るだけ安価で購入するのは、タイミング難しいですね
最後まで待てば間違いなく安くなるのですが、それまで売れないで残っているか

店員さんに聞きましたが、追加仕入れはしないようですので
2ケ月かけて、どんどん売り切っていくようです
又、今回割引かかっていないコーナーも来月にはかかるらしいです

961 名前: 柳町 投稿日: 2016/06/13(月) 23:27:17 ID:8bQGWQdg [ FL1-111-169-112-121.nra.mesh.ad.jp ]
>>960
そうですよね、タイミングを逃すと商品が無くなりますし。。
難しいです。 来月購入で考えます。
情報ありがとうございました。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/14(火) 15:54:01 ID:emige7fA [ ntnara041166.nara.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ユーホーム行ってきました。
いつもの平日より確実に人が多かったです。

値引きされてなかったけど、
近所でユーホームしか扱ってくれてなかった洗剤を
在庫全部買い占めてきました。と言ってもそんなに在庫なかったな。

手芸屋のトーカイに「ここも閉店ですか?」と聞いたら
「ホームセンターが別のところに変わるだけでうちは変わりないです」
とのことでした。やっぱりダイキさんが入るんですね。

ついでにイオンも行ってきたけど、
閉まってる店舗が増えてきましたね。
閉店とリニューアルとあるそうですが。
今年の夏のバーゲンは普通にあるんだろうか。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/14(火) 18:10:46 ID:1mVsjWlA [ KD182249244136.au-net.ne.jp ]
>>962
トーカイ持続で良かった〜情報有り難う!

964 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/15(水) 16:08:57 ID:Z+X+gnKA [ ntnara041166.nara.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>963
お役に立ててなによりです^^

965 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/16(木) 00:02:23 ID:8cJW48rA [ KD182250253036.au-net.ne.jp ]
停電や

966 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/16(木) 00:05:03 ID:4IEoauXQ [ sp49-96-38-11.mse.spmode.ne.jp ]
停電やね

967 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/16(木) 00:09:39 ID:4IEoauXQ [ sp49-96-38-11.mse.spmode.ne.jp ]
復活した

968 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2016/06/16(木) 19:13:39 ID:iLxt4imQ [ pw126236170067.12.panda-world.ne.jp ]
>>967
どのあたりの地区が停電しましたか?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/16(木) 19:29:46 ID:2zUBh/QA [ pon210-002.kcn.ne.jp ]
イオン、本屋も移転のためほぼ閉ざされた状態。
こんな中途半端な状態で営業せず、休みの間に移転したほうがいいのに。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/16(木) 19:30:11 ID:jjJDhWQw [ KD182250246042.au-net.ne.jp ]
イオン、本屋も移転のためほぼ閉ざされた状態。
こんな中途半端な状態で営業せず、休みの間に移転したほうがいいのに。

971 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2016/06/17(金) 12:43:28 ID:yNwPaVag [ pw126236170067.12.panda-world.ne.jp ]
先週の奈良フライデー9で、パテシエ旬さんが
放送されてました、相変わらず郡山の店への
紹介地図は、アバウトでしたが(笑)

972 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/17(金) 13:21:49 ID:TXKr6zrg [ p255048-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
奈良フライデー9スレッド誰か建ててほしす。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/17(金) 13:27:19 ID:yoAdB9cg [ ad034163.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>968
小南町、杉町、丹後庄町、筒井町、天井町、豊浦町、本庄町、南井町、柳町
http://www.kepco.co.jp/energy_supply/supply/teiden-info/sp/index.php?ScreenName=RK20160615&Pnum=002

974 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/17(金) 14:22:18 ID:SjgT/7FA [ KD182249244129.au-net.ne.jp ]
>>971
アバウトすぎて笑ったわwセブンの道を線路方向に曲がったら良いのかな?

975 名前: 柳町 投稿日: 2016/06/17(金) 16:34:31 ID:1AZ0gMDw [ FL1-111-169-115-248.nra.mesh.ad.jp ]
>>973
結構な範囲、停電したんですね。けどうちは大丈夫だったみたい。
柳町って大きく2か所に分かれてるから。

976 名前: 柳町 投稿日: 2016/06/18(土) 07:17:40 ID:b7o/g0Pw [ FL1-111-169-115-248.nra.mesh.ad.jp ]
柳町って、郡山中学の所と旧ジャスコの所に
二つ離れてるけど、なんでなんだろう。
あと柳1丁目〜 の地名もあるし。

977 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2016/06/18(土) 07:59:38 ID:YbvVlOSA [ pw126236170067.12.panda-world.ne.jp ]
>>974
はい、セブンの横の道を線路方面に向かい、
左側のマンションの一階にありますよ!
お昼は、確か丼物も食べれたはずです。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/18(土) 14:26:11 ID:rb/iZxIg [ p9056-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>950 ああ言う選挙の候補者の演説、駅立ちと言うのですか。 さすがに「朝立ち」はヤバイっしょw

979 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/18(土) 14:30:24 ID:tBxCJqQA [ ipbfn005-214.kcn.ne.jp ]
朝に演説をするのを「朝立ち」と普通に言います。
商店街などを練り歩いて有権者に挨拶するのを「桃太郎」といいます。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/18(土) 17:26:11 ID:SocudcWg [ ntnara041166.nara.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日、イオン行ったら天理楽器ができるそうで。
オープンいつだったか7月でした。
スクールとかもあるみたいだけど、
楽器する人は便利になるのかなぁ。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/18(土) 19:59:11 ID:8R4ZqzTw [ KD182249244160.au-net.ne.jp ]
>>977
有り難う!行ってみるわ〜

982 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2016/06/19(日) 11:14:05 ID:kq0o3XLQ [ pw126247014060.14.panda-world.ne.jp ]
きみまろ ひまつぶし、奈良放送では
6月25日に大和郡山訪問が放送されます。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/22(水) 09:23:53 ID:qWWbVUyQ [ 180-145-96-134f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>982
>>715の続きですね・・・

984 名前: 柳町 投稿日: 2016/06/22(水) 23:06:09 ID:m7nSvehw [ FL1-221-171-222-20.nra.mesh.ad.jp ]
>>983
はい、漸く奈良放送での放送です。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/23(木) 18:37:18 ID:gd0YQJ0Q [ i60-46-157-215.s42.a029.ap.plala.or.jp ]
よーいどんのたむけんのコーナーで映ってましたね

986 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/24(金) 07:51:35 ID:hFkqdOHw [ 180-145-96-134f1.osk2.eonet.ne.jp ]
皆さん、ちょっと早いですが、次のスレ立てていただきました
満タンになりましたら、次によろしくです

金魚】奈良県大和郡山市スレッド 20【城跡】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1466683749/

987 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2016/06/24(金) 11:58:10 ID:dBFi/usg [ pw126205132107.3.panda-world.ne.jp ]
>>985
人間国宝では、なかったですか?
日曜日にダイジェスト放送しますよね?

>>986
スレ立て、ありがとうございます。


一つ疑問が、皆さんは何故 名前を近畿人 と
されるんでしょうか?

988 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/24(金) 12:09:09 ID:f50MNtgQ [ KD182250246233.au-net.ne.jp ]
名前欄に何も入れずにカキコすると自動的に近畿人ってなるんですよ
言わせんな、恥ずかしいw

989 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2016/06/24(金) 12:14:05 ID:dBFi/usg [ pw126205132107.3.panda-world.ne.jp ]
>>988
回答ありがとうございますm(_ _)m
2ちゃんとは違い、名前欄が空欄でも
OKなんですね〜

990 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/24(金) 12:31:15 ID:mTHjX6nw [ p98144-ipngn200401daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>985
金魚電話BOXにこちくやと菊屋、猫占いそれに矢田寺、鳥清の定番コースでしたね、旅ロケ系の被りっぷりを感じずにはいられないw

991 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/24(金) 21:10:21 ID:hFkqdOHw [ 180-145-96-134f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>989
2chも名前欄空欄でもOKですが?!
立ち寄るスレで違うのですかね?
私が見ている何ケ所かは名無しOKですが・・・

992 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/24(金) 21:35:25 ID:8Pu3pztw [ 180-145-206-119f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ですよね、敢えて書かなかったですけど‥
コテハンある板の方が珍しくない?!

993 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/24(金) 22:56:25 ID:lSQqU6vw [ p288017-ipngn200403daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
窓際ネコめっちゃかわいい。たまに通るけど昨日まで知らんかった。あのシャッター商店街じゃ有名なのかな?

994 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/25(土) 11:18:02 ID:Fcts3mLQ [ p5124-ipbfp3101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
電話ボックス金魚と猫窓はメディアでも紹介されているから有名だと思うよ。
ただ、JR郡山駅前の観光案内所で猫窓の場所を尋ねたら、オジサマたちご存じではなかった。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/25(土) 11:33:14 ID:9F9WVrgw [ KD182249244141.au-net.ne.jp ]
>>993
最近よくテレビに出てるよね猫占い。
電話ボックス金魚とニコイチで見るなー

996 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/25(土) 20:46:34 ID:WZHkW+Hw [ p60203-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>986がdat落ちしてるので

【金魚】奈良県大和郡山市スレッド20【城跡】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1466852999/
次のスレッドこれでいいのかな

997 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/25(土) 23:02:43 ID:n7LhopJA [ 180-145-96-134f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>996
そのようです。
私が依頼してたててもらいましたが、又別の方が依頼され
管理人さんが又新たに建てられたようです。

998 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2016/06/26(日) 06:40:08 ID:wt8wwr2A [ pw126254139076.8.panda-world.ne.jp ]
>>991
私の見てる板は、名前書いてと聞いてきます。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/26(日) 09:47:26 ID:PxZlUzag [ 180-145-96-134f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>998
そうですか、まああれだけ板あれば、色々ですね・・・

1000 名前: Deep Eco. 投稿日: 2016/06/26(日) 09:55:31 ID:FDAUZ9Bg [ MODERATOR ]
>>996-997
重複作成が理由で一方を活かしました。
>>996でよろしくお願いします。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05