■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◎京都府南丹市part2◎
1 名前: 播風 投稿日: 2015/05/06(水) 20:47:13 ID:HJaQuSuQ [ MODERATOR ]
2006年1月1日に船井郡園部町/八木町/日吉町、北桑田郡美山町が合併して南丹市となりました。
南丹市の話題に関して、色々語りましょう。

【関連リンク】
南丹市ホームページ
http://www.city.nantan.kyoto.jp/
南丹生活〜南丹市総合ガイド〜
http://tanbarakuichi.sakura.ne.jp/nantan/

【重要】レス番号>>980の書き込みをした人が、責任を持って継続スレッドの
    作成依頼をお願い致します。
    作成以来をしない人は>>980の発言は避けてください。
    このルールを守らず埋め立てられると迷子になるので協力願います。
    また、新スレの誘導があるまでは書き込みを控えてください。

【前スレッド】
京都府南丹市
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1285327098/



296 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 21:30:20 ID:/QbkclqQ [ p1145163-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
17:00位からインターネットが繋がらなくなって、あれこれしてるうちにiPhoneのSMSが、、、
なんで固定電話に掛けてこないのかなと思いきや、固定電話掛からない
よって、携帯の電波が逼迫して感度が悪くなってたみたい
最初、俺んとこだけかなと思って113に掛けたら留守番電話に入れろと。
その後折り返し電話するって、、、w
こっちは急いでるから必死に原因究明して、自分の家電に携帯から掛けたら繋がらない
あ、これはNTT側かと思った
しばらくして113から電話あり
設備の故障でした

297 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 22:37:33 ID:/QbkclqQ [ p1145163-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
復旧しました

298 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/05(金) 16:49:51 ID:PTaH+X9A [ zaqb4ddd428.zaq.ne.jp ]
園部エース、前通ったら車がいっぱいやった。
なんかあったんか?

299 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 00:37:53 ID:U6e71dkA [ 61-205-5-83m5.grp1.mineo.jp ]
5日(金) 16時頃 日吉ダム方面へパトカー・消防車・ヘリが立て続けに向かっていき騒がしかったのですが何があったかご存知の方おられますか?

300 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 17:09:21 ID:JDU5OVRg [ 2400:4124:a5ec:3200:a405:423e:4f17:1d1c ]
よそから失礼します。
自分の親の田舎が園部なんだけど、だいぶと昔(30年以上前)の話なんですが、
当時って園部駅前に立ち食いそば屋さんてあったんですか?
田舎の家から園部駅まで送ってもらって、電車待ってる間「立ち食いソバ食っていくか?」
って祖父に言われたんです。結局食べずじまいだったんですがね。
ただ駅の周りに店らしきもんが当時全然見当たらなかったもんで。

301 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 17:45:38 ID:ixbhTzuQ [ 07001130924462_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
>>300 東口のほうかな?

302 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 17:50:27 ID:W3vxO/5A [ ab013082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
大抵は駅の中にあるんじゃないの?

303 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 18:46:10 ID:CToE6QpQ [ p1710213-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
保津川そば?
あ、あれは亀岡か、、、

304 名前: abc 投稿日: 2017/05/06(土) 22:51:34 ID:Otp9FtLg [ 180-146-168-135f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
立ち食いそば一時ありました、今の東口のエレベーターの
前あたり当時の公衆電話ボックスとトイレの前あたりにありました。
たぶん駅弁の「淡路屋さん」がやっていたと思います。

305 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/07(日) 20:57:30 ID:6LxHWxDg [ 2400:4124:a5ec:3200:8c0e:db89:4647:2db6 ]
>>301
>>304
やっぱりあったんですね。
ありがとうございます!
食べたかったなぁ。

306 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 22:08:47 ID:R7n/IcrQ [ KD182251245034.au-net.ne.jp ]
園部にもファミレスはできんもんかねー。
あっ、得々も一応はファミレスになんのかな。

307 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 07:13:23 ID:oDFjrKjA [ i125-203-123-198.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
得々は高い
量が少ない

308 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/30(火) 18:18:58 ID:yLSIrlug [ sp49-104-39-140.msf.spmode.ne.jp ]
大阪住みだけど南丹市大好きです。月3は南丹市のどこかで本読んでます。

http://i.imgur.com/APHf4iy.jpg
http://i.imgur.com/lyknCsf.jpg
http://i.imgur.com/hGiDC6K.jpg

309 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/30(火) 23:27:30 ID:YsXFpkiQ [ sp49-106-205-41.msf.spmode.ne.jp ]
>>306
れ・い・ん・房だけでじゅうぶんやな
なぜか規制に引っ掛かった

310 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/07(水) 04:01:14 ID:+WmsjJTQ [ zaqb4ddd363.zaq.ne.jp ]
金麒麟は味イマイチ。油淋鶏を10等分以上も切りやがって。細いからか元々かペラペラにしか感じなかった。

311 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/07(水) 11:19:46 ID:TkpLyPwg [ p151155-ipngn200502kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
味、薄いよな

312 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 11:45:37 ID:ZdbfoxNA [ KD182251244033.au-net.ne.jp ]
>>311あれなら点点いく。点点なら顔なじみになれば、麺サービスで多めにしてくれることもあるし。

313 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 19:03:55 ID:l2gK7j9w [ KD182251244015.au-net.ne.jp ]
アグリーにいったが、開店時間が12時になってた潰れるのも時間の問題だな

314 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 20:28:15 ID:EcHwKALQ [ zaqb4ddd0db.zaq.ne.jp ]
どこそれ?

315 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 23:30:36 ID:7gP1Ki4g [ 07001130924462_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
>>313 auの隣?

316 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 03:08:57 ID:5HMK5wLw [ zaqb4ddd363.zaq.ne.jp ]
>>315そうだよ

317 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 08:57:13 ID:Tx/HOQlw [ i121-116-35-63.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
本屋か
イッキ像以外においしいラーメン屋ある?

318 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 13:10:00 ID:N9xrmmTg [ 07001130924462_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
八木で空き巣繰り返してた奴が捕まったみたいなんだけど、知ってる人いる?

319 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 17:11:10 ID:hlVWVX/Q [ ntkyto066236.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>318
いや、捕まったのは知らんけど警察が言ってたな
南丹地域で窃盗を繰り返してるやつがいると。

320 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 19:21:37 ID:zriLOOJw [ p731237-ipngn200508kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
フレッシュバザール新しくなったけどどうなん?

321 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 21:03:43 ID:by0mnkRQ [ softbank126169047250.bbtec.net ]
>>320
亀岡の?

323 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 06:25:19 ID:eH33uX1g [ softbank126169047250.bbtec.net ]
>>322
はい アウト

325 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 17:30:06 ID:6yFlXLPw [ sp49-106-205-76.msf.spmode.ne.jp ]
>>324
お前特定されるやろ

332 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 13:38:08 ID:f7ZPAxdw [ om126212254184.14.openmobile.ne.jp ]
>>321
園部の方

334 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 13:50:09 ID:IA1PWuBQ [ 202.217.73.137 ]
マツモトみその店、閉店やって

335 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 15:56:21 ID:rf9vVMtg [ ntkyto066236.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
マジか?
上木崎のほうは駐車場が混雑するから回避してるのに。

336 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 19:59:39 ID:glczs94A [ ntkyto055160.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>334
>>335

「上木崎のスーパー・マツモトと統合するので、みその店は
今月31日で閉店。」って書いてあるな。

ちょっと不便になるな。

337 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 22:28:42 ID:glczs94A [ ntkyto055160.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>320

フレッシュバザールさとう(園部店)は、
「舞鶴直送」の刺身や鮮魚が毎日常時置いてあるから、品揃えも良く
刺身や魚については、園部のスーパーでも一番信頼できるし、一番新鮮で
おいしいですね!

それに夜遅くまで開いているしね。

338 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 08:43:43 ID:tRbUhC8A [ KD182251245004.au-net.ne.jp ]
マツモトみその店はもった方だと思う。もともと上木崎の方ができた時点で閉店する予定だったみたいだし。
名前も新そのべ店ていうくらいだしね。

339 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 10:19:35 ID:6QLdmKiA [ 2400:4124:a5ec:3200:8d2e:f0dd:f179:3d7e ]
この前用事で園部来たけど珍光堂ってあれなんだよw
よくその名前で商売するよな

340 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/31(月) 06:16:41 ID:m1Up8dYw [ 121-87-82-95f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
新光悦村ってどうなん?
観光地?遺跡あるってきいたけど。。。

341 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 04:28:41 ID:9bLl/GRQ [ EAOcf-212p160.ppp15.odn.ne.jp ]
井筒屋の工場があるからたまに買い物に行くけど観光目的で行くような場所ではないよ

342 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 18:17:16 ID:3wQLPjxg [ KD182251250035.au-net.ne.jp ]
>>340 前の町長の意向じゃね?すっかり、企業誘致の場所になってしまったねw

343 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 17:46:51 ID:FmdH49Jw [ p467130-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
園部駅前、だるまやはどうなるん?
セットバックか移転か、、、

345 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 09:42:27 ID:k0zGpKYA [ sp49-98-79-249.mse.spmode.ne.jp ]
そんなんどうでもいい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05