■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★東灘区・灘区の方〜★彡 part39
1 名前: 播風 投稿日: 2015/04/02(木) 20:00:09 ID:6kqHk1/Q [ MODERATOR ]
引き続き、楽しい情報交換しましょう♪

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
神戸市灘区・東灘区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nada-higashinada

【前スレッド】
★東灘区・灘区の方〜★彡 part38
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1397648827/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/25(火) 22:00:48 ID:tZZwPVCg [ KD106165167162.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ナダシンなら阪急六甲のモスバーガー向かいにも出来てる
家族が多いところなら安くて良いけど、遠くからわざわざ行くほどの物でも無い

951 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/25(火) 22:03:07 ID:tQvZdarA [ i223-216-239-147.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
ナダシンの餅で餅買ってる人って毎日のように買ってるの? いつ見ても客がいる。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/25(火) 22:19:18 ID:nrAJhjsw [ zaq7a66b139.zaq.ne.jp ]
>>946
おはぎ(つぶあん・きなこ各5個)又はおはぎ・あべかわ餅各5個のパックでいいならJR三宮と元町のKIOSKで取扱ありますが、昼過ぎには売り切れます。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/25(火) 23:10:35 ID:1N34nPqA [ pw126254149085.8.panda-world.ne.jp ]
>>946
JR芦屋駅南口のKioskとか、西宮ガーデンズの銘菓コーナーで良く見かける

954 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/26(水) 08:38:30 ID:ko+5Fr9g [ p19060-ipngn100202kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
なだしん単品で買えないのがなー
欲しい組み合わせが無かったり、多かったり
いつもちょっとずつ残念なんだよね
昔は単品で買えたよね?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/26(水) 09:31:22 ID:17X/+Aow [ s635196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
オススメの居酒屋とかありますか?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/26(水) 10:00:11 ID:WVBGS8Jg [ s645219.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
もう少し場所を絞り込んだら?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/26(水) 11:50:59 ID:pZBy0HfA [ 122x221x179x34.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>955
東灘区の二号線沿いにある「とんぐ」って店が結構お気に入り

958 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/26(水) 12:52:59 ID:vTTN+img [ p15014-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
他県民です^^皆さん、有難う御座いました^^
948さんのいう通り、まず検索、それでも、わからなければお聞きします
王子動物園に猪がいるんですな^^楽しみですわW

わしも動物は好きですわW動物が好きな人は悪い人がいないと
聞きますが、どうでしょう。自分は動物と人間が共存できたら
と願ってます。新聞で見たのですが動物を飼って虐待とか
見るのですが、どうおもわれます?東灘・灘区はぺットが飼える
マンションとかあるんですか?他県民の問いかけに答えて貰い有難う御座います
自分の聞きたい事は以上です。皆さん、本当に有難うございました^^

959 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/26(水) 14:25:35 ID:HsU9tC2Q [ c10Sty0cuqhy1mb2.nptky302.jp-t.ne.jp ]
>>954
え?今はバラで買えないの?
子供の頃にちっこいタッパー持ってって「これにおはぎときなこ餅と〜」って注文しに行ったわ
あれ迷惑やったんかな
でもガキがそうそうでかいセット買えないし

960 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/26(水) 16:12:25 ID:9ETMpaFg [ j077199.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>958
猪は王子動物園でなくても山の手のほうに行けば
たまに街中にいますよ

961 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/26(水) 16:47:07 ID:QJGnB7Fg [ zaqd37c236d.zaq.ne.jp ]
>>949 王子公園でイノシシ?最近見たことはないと思う。イノブタの間違いではないか。

 それより摩耶ケーブルの軌道内に親子で居るのを見かけた。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/26(水) 17:17:15 ID:SrsHAUwQ [ pw126205025047.3.panda-world.ne.jp ]
>>959
少なくとも大石のコーナン近くの店はセット売り
バラで買える店舗があったら教えて欲しい

963 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 08:10:21 ID:fYuMEz1w [ KYNfx-03p4-109.ppp11.odn.ad.jp ]
12件道路の甲南商店街とこは?

964 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 10:06:20 ID:d+uYCbgQ [ M014013145128.v4.enabler.ne.jp ]
あそこもセット売りと赤飯かな。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 11:54:41 ID:hb5UlmXA [ st0085.nas931.nara.nttpc.ne.jp ]
他県民です。度々すみませんm( )m 明日、東灘・灘区に行きます^^
昼は外で食べようと思うのですが川がある場所ありますか?
東灘・灘区 どちらでも構いません。川でなくても公園とかでも構いません
宜しくお願いします^^明日は楽しみです。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 12:08:30 ID:uS80qhlg [ FL1-203-136-47-133.osk.mesh.ad.jp ]
御影公会堂でランチしてそのまま石屋川でいいんじゃね

967 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 12:17:41 ID:xZkLysWQ [ c10Sty0cuqhy1mb2.nptky103.jp-t.ne.jp ]
>>965
???
どういう意味?弁当でもひろげるってか?
因みに殆どの川はバーベキュー禁止か自粛しろ言うてるぞ

968 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 12:29:44 ID:d+uYCbgQ [ M014013145128.v4.enabler.ne.jp ]
ランチを外で?お弁当でも買ってですか?

住吉川沿いではセーヌ川のフランス人?に憧れているのか

ワインのボトルを2.3本、バゲットやチーズ、テリーヌ、フルーツなどを

買いこんでピクニックしてる人いますよ。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 13:44:01 ID:XniuL4JA [ 14-132-149-124.dz.commufa.jp ]
暴力団いる?

970 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 13:57:54 ID:d+uYCbgQ [ M014013145128.v4.enabler.ne.jp ]
>>969
?
昨晩、今朝と新神戸駅いかついくるまがいっぱいでしたね。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 14:52:47 ID:Xdf9ZCCw [ softbank126090101152.bbtec.net ]
分裂するらしいな。山一の時みたいになるのか?
あの当時、加納町3の交差点北に上がったところで、撃たれて倒れてて血がどんどん
出てきてピクピクしてる人見たり、
友達の家の隣に流れ弾が当たったりで凄かったな。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 16:53:51 ID:itPN2eYA [ 177.166.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
灘区民だが、怖いわ。
危険過ぎだろ・・・OTZ

975 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 18:49:53 ID:z2ozlXug [ p19060-ipngn100202kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
本家のごく近所だけど音は静か
家が見える位置じゃないので、来客 はしらん

976 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 19:05:36 ID:JzUfmycA [ p350090-ipngn200704kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
こればっかはどこで起こるか分からんもんな
東灘でもマジで怖い

977 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 19:10:56 ID:ltweCrSw [ s869097.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
美味いラーメンはどちらですか?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 19:22:38 ID:LYBAB7wA [ 121-80-212-59f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
美味しいラーメンはないなぁ
最近のラーメンは不味いよ

979 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 19:54:00 ID:fYuMEz1w [ KYNfx-03p4-109.ppp11.odn.ad.jp ]
>>976東灘でも

と言うか25年前御影山手で山口組から分裂したVs一和会の抗争で
東灘署員がマシンガン乱射を受け
2人は生死をさまよう渋滞一人は重傷と言う日本警察史に燦然と輝く
ヤクザ抗争大事件があったのだが
東灘で

980 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 20:14:58 ID:PcDNc5hQ [ zaq7ac4a11d.zaq.ne.jp ]
生死をさまよう渋滞ってお盆の帰省ラッシュの真っ最中に
鬼みたいな下痢をかかえたまま名神高速乗るような感じかな。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 20:15:40 ID:xZkLysWQ [ c10Sty0cuqhy1mb2.nptky106.jp-t.ne.jp ]
>>977
名前は忘れたが摂津本山駅北側線路沿い駅前直ぐの魚粉を使ったラーメンは美味かった
あと名前は忘れたが御影のエディオン南側の43沿いの角の豚骨ラーメン屋は臭いが美味い
ただここはあっさりを選んでもこってりしてる
あとは六甲道のかめやのすだちラーメンと炎帝のもつ煮ラーメンとか辺りが次点て所か
山神山人行くなら東灘区本山北町、らーめん太郎行くなら灘区篠原北町、もっこす行くなら王子公園のもう少し東の所…って中央区かあそこは
(※個人的意見です)

982 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 20:39:57 ID:xZkLysWQ [ c10Sty0cuqhy1mb2.nptky107.jp-t.ne.jp ]
>>980
下痢が我慢出来なくなって仕方ないから隠れる所のない道路脇の空地にする事にしたが
皆のいる道路の方に顔向けてするか尻向けてするか悩んでる内に漏らしたって奴の話思い出した

983 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 21:21:31 ID:Xdf9ZCCw [ softbank126090101152.bbtec.net ]
>>977
石屋川のもっこすラーメンに行って、後ろ振り返りながら食ったら石屋川が見れる。
その後下痢する。
これでおk!!

984 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 23:47:04 ID:DgHcXyYw [ 58-191-233-195f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
たいしたことないラーメン屋の見分け方
  黒っぽい服
  頭にタオル
  腕組み

985 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 09:40:36 ID:zFLNozeQ [ p350090-ipngn200704kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>979
山一の時は東京住のガキだったから
ニュースで「関西がヤバイ」くらいにしか思ってなかったな
あと西成暴動とか

986 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 09:43:51 ID:jaQSLsPg [ softbank126028081016.bbtec.net ]
>>984
もっこすは2つ要件を満たしてるな……

987 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 10:33:17 ID:7ASZ3+gQ [ FL1-203-136-47-133.osk.mesh.ad.jp ]
山健組分裂ってYahooトップに出とるな

988 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 11:09:49 ID:0wlZju/A [ st0164.nas931.kyoto.nttpc.ne.jp ]
他県民です。^^土日に東灘・灘区に行こうと思います。
御影、王将 住吉 なかよしでお勧めのランチ教えて下さい
居酒屋は何処がお勧めですか?東灘 灘区どちらでも構いません

東灘.灘区に柄の悪い所はありますか?始めての土地でわかりません^^

989 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 12:09:02 ID:qZ4Z967Q [ M014013145128.v4.enabler.ne.jp ]
えっ山健が分裂なの!?

990 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 12:45:29 ID:g97tZcWw [ j077199.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>987
マジで!山口組から離脱してさらに山健内部でも分裂って!!

991 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 12:55:37 ID:qZ4Z967Q [ M014013145128.v4.enabler.ne.jp ]
関西VS名古屋かと思っていましたが・・・

ね。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 13:54:32 ID:qIJizIWw [ KYNfx-03p4-109.ppp11.odn.ad.jp ]
それや
行く行くは名古屋へ本部移転なんて和紙すかんって菱の方方のほうが
圧倒的に多いと思うし
ワイかてそうや(きっと神戸市民の大多数)

994 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 14:24:51 ID:qZ4Z967Q [ M014013145128.v4.enabler.ne.jp ]
ヤマケンにあらざれば、ヤマグチにあらず という時代もあったのに・・

ね。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 14:34:40 ID:qIJizIWw [ KYNfx-03p4-109.ppp11.odn.ad.jp ]
田岡組長の葬儀に駆けつけた

美空ひばりが草場のかげで泣いてらぁ

996 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 14:50:58 ID:eYXTNyQg [ 61-205-2-221m5.grp1.mineo.jp ]
>>993
なかよしなら唐揚げ定食
王将なら王将ランチ

997 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 15:03:23 ID:oNE4IjXg [ pw126254001066.8.panda-world.ne.jp ]
また、御影山手でドンパチやるんかな

998 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 15:24:23 ID:zFLNozeQ [ p350090-ipngn200704kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
確かに山手の方がドンパチの印象あるね

999 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 15:54:10 ID:Cney8qTQ [ 202-231-123-71.hyogo.ap.gmo-isp.jp ]
御影でドンパチやるの?
登校ルートに入ってるから怖いんだけど

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 15:57:29 ID:lunHRD7w [ zaqb4dc81fb.zaq.ne.jp ]
そんなのごく一部の関係者以外わからん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05