■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都・北大路〜鞍馬口にかけての住人集合☆5ブロック
1 名前: 播風 投稿日: 2015/03/31(火) 20:47:15 ID:fs8DSPOQ [ MODERATOR ]
引き続きみなさんまったり語り合いましょう。

レス番号>>980を踏んだ方は、継続スレの作成依頼をお願いします。
>>980が申請しそうにない場合は、気づいた方が作成依頼 をお願いします。
継続スレの誘導があるまでは、できるだけ書き込みは控えてくださいね。

【関連リンク】
(京都市北区関連スレッド一覧)
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kyotokita

【過去スレッドのタイトル・リンク】
京都・北大路〜鞍馬口にかけての住人集合☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1054206431

京都・北大路〜鞍馬口にかけての住人集合☆Vol2
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1085410933

京都・北大路〜鞍馬口にかけての住人集合☆3ブロック
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1128811378

【前スレッド】
京都・北大路〜鞍馬口にかけての住人集合☆4ブロック
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1173693365/



189 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/01(木) 22:55:15 ID:1eniyufQ [ 182-166-128-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ビブレの北側、ポケモン対策なのかムチャクチャしてるね。

・ベンチを無くして観葉植物
・自販機を無くして観葉植物
・中央の柱を四角くし、歩行者が凸部に当たりやすく改造。

とっととお店に入って何か食えってこったなw

190 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/02(金) 09:04:12 ID:GmN2TlPQ [ softbank126125134099.bbtec.net ]
ベンチを無くしたのはそこで座り寝をしているホームレス対策だろう
あと自販機は店内の飲食店への配慮かと

191 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/02(金) 18:40:22 ID:nGTO6vqQ [ p2214-ipbfp802kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
そういえば北側には喫茶店ができたんだね
経営が苦しいのかな?

192 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/03(土) 12:22:49 ID:R5lon67w [ softbank126021123138.bbtec.net ]
>>190
北大路タウンの経営戦略がテナントの方に向いているのか一般客の方に向いているかの違いだな。

193 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/05(月) 11:28:53 ID:SLdZ6pMQ [ 182-166-155-118f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>192
座り寝対策は『一般』客の方にも向いてると思う

194 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/06(火) 10:10:32 ID:gH3qLOFQ [ softbank126021123138.bbtec.net ]
>>193
くそ暑いんだから真夏は座り寝くらい許してやれよ。

195 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/06(火) 12:18:57 ID:z9evNrKg [ p7903b72c.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
数年前北大路のマクドがまだあった頃の話しな。
熊谷で観測史上最高気温とか連日ワイドショーでも放送され異常に暑かった年あったよね。
あの時昼飯をマクドで買うために注文した後、カウンター横で商品待っていたんだ。
そしたらホームレスの爺さんが入って来て「お、お水ください。」と消え入りそうな声で店員のお姉ちゃんに頼んだんだよね、
姉ちゃんに笑顔で「お水はご提供いたしておりません!キリッ」と応対されていたよ。
まぁスマイルは0円だからね。
爺さん仕方なくトボトボ出て行く後ろ姿がいたたまれなくなって、商品貰ってすぐ店出たら
大谷大学の旧グランド方面へ歩いているのが見えたので追いかけて「これ飲んで」とドリンクくれてやったよ。
ほんまマニュアル通りの対応しか出来んなマクド店員は。

196 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/06(火) 14:38:31 ID:DPkxy6Sw [ 182-166-128-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>190
ホームレス対策ならバタターミナルの方が先かもw

>>195
その時の浮浪者が、当時日本マクドナルドへの出資を考えてた孫社長だった。
・・・って、数年後に日経新聞に掲載されるかもしれない。

ネタじゃないと信じてマジレスするけど、
マニュアルもそうだけど、関わりたくなかったんだろね。
バスターミナルの浮浪者もそうだけど、この時期近づくだけで臭いが酷いし、
虫が飛んできそうな感じすらする。

197 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/06(火) 20:10:21 ID:PXreMlXQ [ p2214-ipbfp802kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
北大路から下がったところに公衆トイレがあったのに
そんなこともしらないホームレスだったのか
今は鴨川の北大路橋のところに公衆トイレがあるよ。

198 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/09(金) 19:37:26 ID:6DgvkWYw [ i118-21-150-144.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
Say "Tap water please ".

199 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/09(金) 20:46:53 ID:qMbwoaSA [ 112-70-60-39f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
つるかめで味玉食ったら砂噛んだみたいにジャリッという触感あったからなんだと思
ったらかなり大きな卵の殻出てきた。
ラーメン屋で味玉食って殻付いてたん初めてだわ。

200 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/09(金) 21:52:17 ID:DWfyrfNw [ p2214-ipbfp802kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ゆで卵に殻がついてたとか、そんな細かいことでいちいち
報告はしないでもいいよ。
はじめてとかw オリンピックで中学生の岩崎選手が金メダルを
取ったときのコメントを思い出したよ(笑)

201 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/10(土) 00:17:23 ID:2tEF6zFA [ 112-70-60-39f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
岩崎恭子は「今まで生きた中で一番幸せ」だろ。
どこから岩崎恭子が出て来るねん。
想像力豊かな奴やのw

202 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/10(土) 06:35:56 ID:/nJSr0ZQ [ 59-190-242-164f1.shg1.eonet.ne.jp ]
もう24年前の話。
バルセロナ→アトランタ→シドニー→アテネ→北京→ロンドン→リオデジャネイロ

203 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/10(土) 07:53:30 ID:lYE9lGPA [ softbank126125134099.bbtec.net ]
でも次のオリンピックは悲惨な結果になったね
あの若さで天国と地獄を味わった子はそんなにいないかと
そんな彼女も子持ちの人妻か…

204 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/10(土) 21:02:53 ID:cMTFR8NQ [ p2214-ipbfp802kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>201
中学生みたいな初々しいコメントだなと思ったのだよ(笑)
ゆで卵に殻がついてたのは生まれて初めてです…と w

205 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/11(日) 20:04:43 ID:ha900iRw [ 112-70-60-39f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>204
28点

206 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/24(土) 15:26:03 ID:DaNu5D+w [ softbank126125132233.bbtec.net ]
こいめんのあったところ天ぷら屋さんらしき店にかわってるな。

207 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/25(日) 02:02:07 ID:cyjUjVPg [ p8119-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
こいめんは知らないけど鯉を売ってる店は出雲路橋あたりにあるよね

208 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/25(日) 07:43:50 ID:B/iYLHOg [ zz2013421980d2eb5e96.userreverse.dion.ne.jp ]
>>206
鞍馬口にぼ次朗があったとこ?

209 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/28(水) 06:21:56 ID:Ddajjj6Q [ softbank126125132233.bbtec.net ]
>>208
そ!

210 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/28(水) 11:02:50 ID:nNVCMB+A [ sp49-104-6-3.msf.spmode.ne.jp ]
あそこら辺でずっと工事してるみたいだけど
何の工事をしてるの?

211 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 09:12:56 ID:cvSKVc7w [ sp49-104-26-64.msf.spmode.ne.jp ]
地下鉄鞍馬口駅あたりの西側でずっと工事してるみたいだけど何ができるの?

212 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 11:22:14 ID:/72DKw2Q [ 121-87-14-231f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
関ブリ跡地かな?どうもマンション建てるらしいよ

213 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/19(月) 15:35:25 ID:HCrrSTSg [ 182-166-154-77f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
仮装?

214 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/04(水) 01:05:02 ID:LfoiA/sg [ 58-70-12-143f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
鞍馬口のブックオフの跡地、ずっとテナントが入らないまんまだね。
木村屋だったとこも空きの状態が続いているけど、何かお店できないかなと思っているよ。

215 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 20:51:43 ID:2Ly36UxQ [ FLH1Afg037.fko.mesh.ad.jp ]
食堂 松本は健在ですか?
30年くらい前、よく食べてました。

216 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/25(水) 02:54:31 ID:JR+veCTA [ 240b:250:80c0:7600:ed35:7158:2973:cc88 ]
健在です。

217 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/25(水) 20:23:10 ID:wdURbvLg [ 58-70-12-143f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
お好み焼き屋と中華料理屋は潰れた

218 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 22:47:41 ID:9X5iDQrQ [ 112-70-60-151f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
また火事あったね。
ここ数年このあたり火事多いよ。

219 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 15:33:03 ID:9GinnnTw [ 182-166-132-43f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>218
鞍馬口病院の南?

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 20:06:08 ID:g9iYCLGQ [ 119-230-14-210f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>214
いま改装中っぽいよ

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 11:38:51 ID:DmHPg84A [ 182-166-147-253f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
消防車の音が聞こえるけどどこが火事?

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 13:13:50 ID:gFivGaYA [ i58-93-198-244.s10.a026.ap.plala.or.jp ]
六間通の大宮を西に行った保育所の裏の方らしい

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 13:43:03 ID:kqShVqkQ [ 160.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>221
このあたりだった。
https://goo.gl/maps/8MjVFKy3YaK2

224 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 23:36:30 ID:NYLp/fdw [ 112-70-60-151f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
北区は年寄り多いから失火多いね。
うちも近所に老夫婦や独居老人多いし怖いわ。

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 14:25:29 ID:D+JqiZIA [ 182-166-129-30f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
飛行音やらヘリやら聞こえるけど、大丈夫?

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 08:33:01 ID:EEMo/umQ [ 119-230-14-210f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
お弁当屋の跡はまたお弁当屋になったね
おいしいのかな?
木村屋の跡はテナント募集の張り紙が消えたからもしかして何かお店になるかも?

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 20:53:30 ID:0ZVdpkew [ 2001:268:c010:c025:4131:a4cf:6555:96a1 ]
あの辺はBOOK・OFF跡地も含めて何か寂しいから、
少し変わってほしいねー。

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/04(日) 00:23:49 ID:a1fQQW0g [ p5061-ipbfp603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ああ、烏丸鞍馬口あたりね。
同志社の学生が増えたから今出川のほうに集中した感じだね

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 15:56:52 ID:GPzFZjgA [ 137.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>229
迷惑なのでこっちには来ないでください。

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 03:12:51 ID:syw64L9A [ KD114020226189.ppp.prin.ne.jp ]
関ブリ跡のマンション大きいね。パンフ見たら全75戸、5990万からだそうな。高い所は億越えてたわ。
ブックオフの跡は作業場みたいになってたね。個人が入居したのかな?
ハウディのヒカリヤ跡は、テーブル置いてあって相談コーナーみたいになってた。店舗入らないのかな…。

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 08:20:05 ID:p5EiMPLQ [ 182-166-151-79f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
天ぷらや評判はどう?

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 11:22:27 ID:chEv/6hA [ 119-229-69-238f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
天ぷらや結構人が入ってるね
ハウディ北の和食屋さんはガラガラっぽい
前に木村屋パンがあったところ工事してるね

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 21:09:37 ID:ifiSAswg [ KD027085204044.au-net.ne.jp ]
ビブレにヨガスタジオできたけどどうなんだろ

236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 21:38:15 ID:x0hpILEg [ p5020-ipbfp1201kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
天ぷら屋に晩酌セットでもあると行きやすいけどな
ご飯はおにぎりでもいいし軽いものでいい

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 19:19:23 ID:o9DLkBAw [ 119-229-69-238f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
木村屋跡地は写真館なんだね
老人向け施設…

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 15:11:39 ID:p1wxidFg [ 240f:70:a346:1:6866:30ed:4bd6:72e3 ]
鞍馬口のマンションでかくなったね!
人の流れに影響しそうだな。。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05