■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
奈良新大宮周辺 Part20
1 名前: 播風 投稿日: 2015/03/31(火) 20:46:44 ID:fs8DSPOQ [ MODERATOR ]
引き続き、新大宮周辺について語りましょう。
ローカルルールは厳守で、又違反投稿は削除依頼を出してください。
>>990を踏んだ方が後継スレッドを申請してください。

【関連リンク】
奈良市新大宮周辺過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?shinohmiyalog

奈良市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nara-city

【奈良市】柏木町交差点周辺スレ【R24】其之五
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1380539772/
JR・近鉄奈良駅周辺 Part23
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1419942474/

【前スレッド】
奈良新大宮周辺 Part19
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1293697716/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/05(日) 14:38:06 ID:zMApDXtQ [ user-078159089061.kinet-tv.ne.jp ]
佐保川の桜はそろそろ散りかけてますかね?

3 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/05(日) 15:45:50 ID:c7hwl8fw [ p1215-ipbfp01daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
昨日車からちらっと見た時は満開だったけど
今日の雨でだいぶ散ってるかもね…

4 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/05(日) 19:48:30 ID:75VyJ0vA [ p8047-ipngn100104okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
20年振りに実家のある新大宮に足を踏み入れるぜ
喧嘩をしてその勢いままほぼ裸一貫無一文で出て20年一度も連絡を取らなかった俺が関西から離れた地で
俺から見れば結構美人で家事も素晴らしい家内と結婚し新築で家も建て子供が2人居て
元気に過ごしてますとアポ無しで報告しに行ってくる
喧嘩のテンションそのままにもうあの親と会うことは無いだろうと
近鉄に乗り込んで20年も経っていれば親兄弟もだろうが育った新大宮も様変わりしているのだろう
楽しみだわ

チラ裏スマンね

5 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/05(日) 20:19:25 ID:6nM88baQ [ 59-190-45-104f1.nar1.eonet.ne.jp ]
佐保川を昨日散策したけど、こんな所にも中国の方が居ましたよ。
ウェディング姿のカップルと撮影隊がなぜか川の方じゃなくて
民家をバックに撮影していて、やっぱりあちらの方でした。

6 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/18(土) 01:14:08 ID:u6Gu1l5g [ 101-142-125-133f1.nar1.eonet.ne.jp ]
もうサーカス会場なくなってた

7 名前: 窓際暇人 ◆0WKVQ3YWYs 投稿日: 2015/04/19(日) 22:11:58 ID:jMXyUWvg [ p5235-ipngn100203daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
( ´D`)ノ<今朝の読売朝刊に県営プール跡地活用についての森トラストへのインタビュー記事が載ってた。
        ・宿泊客の7割を外国人のイメージで考えて、4つ星クラスのホテル数社で調整中
        ・契約は発掘調査が終わる1年後を目処
        ・仮に遺構が見つかってホテルが誘致出来ない場合は、従来路線か街おこしかは県民が決めて下さい。

8 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/25(土) 04:09:13 ID:kEvHCSnQ [ pkos006-199.kcn.ne.jp ]
駅前セブンイレブンに夜
中国人溜まっててなんでやろ?って思ってたけど
理由分かったわ
あいつらセブンイレブンのwifi拾っとるなw
気持ち悪いわ。
こんなとこまで中国人来るとかやめてほしい

9 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/27(月) 00:45:42 ID:tBvSAxxA [ cagn1008-109.kcn.ne.jp ]
>>7
なんだかんだで最終的にはポシャりそうな悪寒

10 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/28(火) 03:18:49 ID:hKSMDrlA [ pkos006-199.kcn.ne.jp ]
マザーピアとかヨーカドーにまで
中国人おってギャーギャー喚きながら買い物しとるわ
気持ち悪すぎ。

11 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/29(水) 00:59:51 ID:LayZneXQ [ cagh1012-126.kcn.ne.jp ]
就労支援施設プロボノの人達
就労支援のプログラム受けてもメンバーが変わらないな
税金1人一日利用で1万前後使用しているのに
もっと頑張って欲しい

12 名前: 投稿日: 2015/05/06(水) 21:02:47 ID:219dH3Ug [ 07002100855309_ex.ezweb.ne.jp.wb88proxy08.ezweb.ne.jp ]
新しいコンビニが出きるらしい 郵便局本部の並び 吉野家の2つ隣。駐車場がでかいらしい

13 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/07(木) 02:02:12 ID:thboS3Fw [ eAc1Adw211.osk.mesh.ad.jp ]
もう工事始まってるな

14 名前: 窓際暇人 ◆0WKVQ3YWYs 投稿日: 2015/05/09(土) 07:55:22 ID:LooOIr/Q [ p10064-ipngn100203daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
( ´D`)ノ<ムクドリ帰ってきたみたい。。。
        こいつら駆除を公約にする議員とかおらんのか

15 名前: 窓際暇人 ◆0WKVQ3YWYs 投稿日: 2015/05/11(月) 23:00:50 ID:zkCdaz0w [ p10064-ipngn100203daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
( ´D`)ノ<昨日をもって駅前の耕平が営業終了(閉店)したみたい。

16 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/12(火) 09:34:26 ID:4/vR8vEg [ 61.195.34.154.eo.eaccess.ne.jp ]
なんだよ

17 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/13(水) 22:16:40 ID:rblzNmAA [ 180-145-217-139f1.nar1.eonet.ne.jp ]
魚だしラーメン千年坊主がなくなったのか。そもそもいつ開店してるのかサッパリ分からなかったな〜

18 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/14(木) 05:08:43 ID:1uA61l6g [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
>>7
県営プール跡のホテル計画ですが、森トラストが落札して以降は全く進んでいないようだ。
だいたい何年も前から更地だったんやから、発掘調査なんか入札前に終わらしとくべきでしょ。
県のアホさかげんに森トラストも呆れてるんじゃないの。
そのうち計画が頓挫したっていうニュースが唐突に出てくる予感がしますね。
JR奈良駅のホテル計画も同じ結果になりそうな予感です。
奈良は自治体がからむとロクなことないからね。

19 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/16(土) 00:19:30 ID:AR5WXDYQ [ KD111237169166.au-net.ne.jp ]
あんたにあほって言われりゃ世話無いよ。
どっからそんな憶測情報が出て来るんだか。

20 名前: 噂の噂 投稿日: 2015/05/16(土) 18:38:47 ID:9qGI8Wxw [ 07002100855309_ex.ezweb.ne.jp.wb88proxy07.ezweb.ne.jp ]
肉屋の店の隣のオムライスの店は美味しいですか!?駐車場が無いので素通り

21 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/16(土) 23:32:42 ID:6HkUiaYA [ i60-46-157-143.s42.a029.ap.plala.or.jp ]
え!?千年坊主無くなってたの!?
一条に通ってたころたまに行っててすごいおいしかったのになあ

22 名前: 窓際暇人 ◆0WKVQ3YWYs 投稿日: 2015/05/17(日) 08:44:11 ID:1NoFNq/w [ p10064-ipngn100203daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>20
( ´D`)ノ<岡西の並びのパスタ&オムライスの店?

23 名前: 噂の噂 投稿日: 2015/05/17(日) 16:19:21 ID:J5wz7Q2w [ 07002100855309_ex.ezweb.ne.jp.wb88proxy06.ezweb.ne.jp ]
お肉屋と中村屋の間の店です オムライスの店です

24 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/22(金) 12:07:29 ID:sgiXG2Nw [ 180-145-211-52f1.nar1.eonet.ne.jp ]
イズミヤが改装するからってセールしてるけど一体いつから?休業?
ミヨカは7月から改悪されるし・・なんて不親切な
関西スーパーもチラシが週2になったね。
100円ローソンは奈良女子高前の店は閉店かな?

25 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/22(金) 14:45:36 ID:+H9SBW4Q [ eAc1Adw173.osk.mesh.ad.jp ]
イズミヤ、焼き立てベーカリーのスペースを設けるからかな。
100円ローソン閉店、新大宮駅北のほうは5月31日だけど
奈良女子高校前のほうは閉店の話は聞こえてこないな。

26 名前: 窓際暇人 ◆0WKVQ3YWYs 投稿日: 2015/05/23(土) 13:59:38 ID:WYPfZ7ww [ p10064-ipngn100203daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
( ´D`)ノ<ミヨカの改悪過ぎてかなわん。
        何か新大宮の明るいニュースないかなぁ

27 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/23(土) 18:02:09 ID:NQ7l931A [ 246.113.74.110.ap.yournet.ne.jp ]
>>25
白藤前の100ローも大宮店の巻き添え閉店だよ
単店としては儲かってるけど一店舗の為に配送来れないってさ

28 名前: 噂じゃなく 投稿日: 2015/05/30(土) 13:56:44 ID:HTMpXrMw [ 07002100855309_ex.ezweb.ne.jp.wb88proxy04.ezweb.ne.jp ]
イトーヨーカ堂奈良店にバンビ〜ノが2時から来る!

29 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/30(土) 14:02:55 ID:eocMOI0g [ u699143.xgsfm1.imtp.tachikawa.mopera.net ]
ダンソン!フィーザキー トゥーザテーサザ コンサ!

30 名前: 噂じゃなく 投稿日: 2015/06/02(火) 14:52:47 ID:IVydoUog [ 07002100855309_ex.ezweb.ne.jp.wb88proxy02.ezweb.ne.jp ]
新大宮の100円ロ-ソンが閉店してた 次は…

31 名前: 窓際暇人 ◆0WKVQ3YWYs 投稿日: 2015/06/04(木) 17:34:44 ID:ROWncgRQ [ p10064-ipngn100203daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
( ´D`)ノ<1時間くらい前から大宮上空でヘリが旋回しながら飛んでるけど何かあったの?

32 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 18:31:10 ID:mcGD2x7g [ 112-71-236-117f1.shg1.eonet.ne.jp ]
事故や

33 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 18:41:43 ID:NSV96B9Q [ 180-147-99-14f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ロイヤルホテルの前の信号機にバスが突っ込んだみたいだね。
Uターン車を避けようとしたって言ってるけどあそこUターンできたかいな。

34 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 18:44:53 ID:f/kDysJQ [ KD027089036244.ppp-bb.dion.ne.jp ]
観光バスが、菰川橋南詰交差点の信号をなぎ倒して止まっていた。@@

35 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 19:15:49 ID:vqqTD1Zw [ p1215-ipbfp01daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
やたらとヘリが飛んでると思ったら事故だったのか

36 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 21:19:37 ID:RUK7lPJg [ 112.136.110.141.er.eaccess.ne.jp ]
奈良市で乗用車と衝突、観光バスの21人病院搬送
https://www.youtube.com/watch?v=53P1YtPLFtc

この交差点、フェラーリが事故ってニュースになった事もあったよね

37 名前: 窓際暇人 ◆0WKVQ3YWYs 投稿日: 2015/06/06(土) 21:35:52 ID:R5mr1Xkg [ p10064-ipngn100203daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
( ´D`)ノ<イズミヤ6/20〜6/25改装(6/19は18時閉店)で休みらしい

38 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/06(土) 23:28:07 ID:Dwy9XlZA [ eAc1Adw202.osk.mesh.ad.jp ]
駅北のパチンコ店(和食さとの南側)、建物外周に足場組んで
建物内部を豪快に解体してガラ搬出してた。閉店したのか
単なる改装なのかは不明。

>>37
店舗の北東角あたりに、新しいブース(工事中)が出来てましたね。
そこがベーカリースペースかな?

39 名前: 噂じゃなく 投稿日: 2015/06/14(日) 18:22:44 ID:gnVIKxiA [ 07002100855309_ex.ezweb.ne.jp.wb88proxy01.ezweb.ne.jp ]
イズミヤ行きました。
棚に商品がすっかり無くなって

安売りでは無かったです。
バタバタしてゆっくりと買い物が出来なかった。駐車場も出口からしか入れなくて 入り口には入れなくしてあるだけで 薬局でUタ-ンして出口から入りました あれ 解りやすくして欲しいです 入りずらかった。

40 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/18(木) 01:00:57 ID:EK2oa3QA [ user-175228086061.kinet-tv.ne.jp ]
ヨーカドー、エディオンが入ってるのにビックカメラのアップル製品修理ショップができるみたい。

41 名前: 噂じゃなく 投稿日: 2015/06/18(木) 10:44:41 ID:PwrswIIw [ 07002100855309_ex.ezweb.ne.jp.wb88proxy08.ezweb.ne.jp ]
新大宮の100円ローソン
8月1日にオープンするんですね

42 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/18(木) 13:30:05 ID:4PN1s/Cw [ z150191.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ローソンは何がしたいねんw

43 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/18(木) 15:35:58 ID:T5bhL/2g [ om126186163057.7.openmobile.ne.jp ]
>>41
普通の青ローソンでオープンでしょ?
白藤前はまだ決まらないのか…

44 名前: 噂じゃなく 投稿日: 2015/06/22(月) 16:08:51 ID:iWow+Vzw [ 07002100855309_ex.ezweb.ne.jp.wb88proxy03.ezweb.ne.jp ]
コンビニの 前に有るパチンコは閉店したらしい 駐車場に成るらしい

45 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/22(月) 17:09:54 ID:iX966ugA [ mail.7spot.jp ]
ちょっと前に怪我で入院してて、暇だったので外出許可をもらって、県立図書情報館に時々行ってました。

ジジイババアのマナーの悪さにびっくり!館内で携帯で平気で話す、一人で何冊も持って行く、指をねぶって新聞めくる。
ウザ過ぎる奴が時々居たわ。

46 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 19:03:40 ID:WC6u1uSQ [ z150191.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あのパチンコ屋もようもったなw
客ほとんどおらんかったやん。

47 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 20:42:06 ID:PZO4LXDw [ 180-145-220-9f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>45
しかもほとんどのソファーが大きな染み付きだというw

取り寄せするとき以外は使わないな。

48 名前: 噂じゃなく 投稿日: 2015/06/25(木) 15:24:59 ID:fRDhtQeQ [ 07002100855309_ex.ezweb.ne.jp.wb88proxy05.ezweb.ne.jp ]
明日 新大宮のイズミヤ 新装オープンする

49 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/25(木) 22:44:11 ID:vY4CVDvg [ cagh1012-126.kcn.ne.jp ]
>>44
ギンガついに潰れたのか
流石にあれでは店持たないよ
客外からのぞいてもガラガラだったし

50 名前: 窓際暇人 ◆0WKVQ3YWYs 投稿日: 2015/06/26(金) 10:12:31 ID:YB5ugQCQ [ p10064-ipngn100203daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
( ´D`)ノ<イズミヤ行って来た。
        レジ付近含めた通路が若干広くなってたのは良いね。
        パン&惣菜で減った商品棚の分を補う為か棚が1段ほど高くなってた。
        個人的には鎌田醤油が少し充実して嬉しいw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05