■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
和歌山県橋本市について語ろう! Part19
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2015/02/01(日) 13:45:24 ID:gdHXAE/Q [ MODERATOR ]
引き続き、まったりと語りましょう。
掲示板のルールは厳守で!

【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
尚、レス>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】
橋本市
http://www.city.hashimoto.wakayama.jp/

【前スレ】
和歌山県橋本市について語ろう! Part18
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1409842449/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 00:07:21 ID:0+eL7OSQ [ 101-143-131-139f1.wky1.eonet.ne.jp ]
実はコンビ二って密集してるほど売れ行きがよくなるらしい
もちろん出店しまくって潰れるところもある

951 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 01:47:59 ID:ySFkoEDg [ p549066-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>946 写真より地図の場所のSSの方がよかったんでは…?

952 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 03:05:07 ID:/xCS8YLg [ 58-70-197-183f1.wky1.eonet.ne.jp ]
コンビニ本当に増えたなあ
ローソンもつい10年程前までは橋本橋の近くと九度山くらいしか無かったのに

953 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 08:52:10 ID:/NAhS9sw [ p29212-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>946さん、あそこはカーブの頂点で見通し悪いですからね。
しかも植え込みが放置だとより見えない。車も歩行者も。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 13:40:05 ID:4+2faN5w [ eAc1Aag088.osk.mesh.ad.jp ]
柱本に新しく出来るローソン、8月オープンらしいが、
前からあったローソンの経営者と一緒とか言ってたのを聞いたので
此処に書き込んだら、、、、、全く違う経営者らしいわ、、、スマン
やっぱり、、、噂は怖いわ。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 13:50:09 ID:a9hvBjTQ [ FL1-119-241-74-7.osk.mesh.ad.jp ]
全く違う経営者だと、ひどい話だよね。
コンビニビジネスが悪評あるのは、そういうところだよな。
本部さえ儲かればフランチャイズオーナーは使い捨て。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 15:26:15 ID:wNRvQnYQ [ p2168-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
コンビニとスーパーの競争が激しいからな

957 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 16:55:40 ID:wNRvQnYQ [ p2168-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
和歌山に未だ来てないコンビニ=サンクス、ampm、ミニストップぐらいか

958 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 20:37:44 ID:FnTRRdpQ [ 58-70-174-159f1.wky1.eonet.ne.jp ]
コンビニかホームセンターくらいしかないのかよ・・・

959 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 21:58:10 ID:WZqgI8iQ [ KD106149050181.au-net.ne.jp ]
でも、となりの五條市と比べれば、だいぶマシでしょ。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/24(水) 03:29:35 ID:N5DMXCuQ [ 58-70-197-183f1.wky1.eonet.ne.jp ]
五条は平地が少なすぎて発展のしようが無い

961 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/24(水) 06:59:33 ID:64A8UKjg [ p2168-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
御幸辻の国道沿いのコンビニ2軒、バイパスが開通してから通行する車が
減ったため、売り上げが落ちてるかどうか心配だ

962 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/24(水) 12:12:56 ID:7Pe9RO4w [ 101-50-252-126.west.ap.gmo-isp.jp ]
>>957
ミニストップはともかく、
サンクスはサークルKとの統合で看板以外全く違いがなくなっている上に
セブンやローソンへの鞍替えで新規出店は全くない(近畿だと京都・奈良からも撤退済み)
am/pmはファミマへ身売りしたから会社もブランド自体も過去の存在。今はすべてファミマ

963 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/24(水) 12:42:28 ID:bT2mpquw [ p4164-ipbfp503wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
新しい店舗、という意味ではミニストップ来て欲しいかも。
サーティワンとかピザハットとか、この辺にない類の店が欲しいねぇ、やっぱ。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/24(水) 16:10:12 ID:64A8UKjg [ p2168-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
橋本もドラッグストア多いけど

965 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/24(水) 18:25:11 ID:bT2mpquw [ p4164-ipbfp503wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
ヤマダ電機、追加閉鎖11店舗で、和歌山も1店舗閉鎖きたな。
http://www.j-cast.com/2015/06/24238556.html

966 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/24(水) 20:34:32 ID:jdVPtp4g [ s1455043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
閉店は御坊らしいね

967 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/25(木) 06:50:35 ID:oBsPKsQw [ pd2ae37e2.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
wayという書店さんは元々売り上げが全体で良くなかったから閉店したのか。
それなら仕方ないね。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/25(木) 10:11:24 ID:nm4EtPkA [ p10229-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
スタバやビックリドンキーきてほしいな。橋本市はまずい中華や焼肉多いからましなものこないか。
橋本でましな飲食店はニューデリー、コロンブス、グリルキッチン池上、チェーンではマクド、モス、ココイチ、丸亀製麺くらいやな。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/25(木) 13:27:33 ID:SxpTuAbA [ FL1-119-241-74-7.osk.mesh.ad.jp ]
行ったことないんだが、ロインってどんな感じ?

970 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/25(木) 13:54:02 ID:3sBLeWPw [ p4164-ipbfp503wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>969
高野口に移転してきたステーキの店のロインかな?
それだと、まぁ悪いとは言わないが、やはりそこそこお高め。
あと食事時にしか営業してない。
黄色ランプが点灯してない時は閉まってる。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/25(木) 15:26:35 ID:ZfyS+NVQ [ p2168-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
ヤマダ、橋本は残るみたいだ
御坊は近くにケーズや離れた所にジョーシンもあるから競合が激しい

972 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/25(木) 16:47:17 ID:ZfyS+NVQ [ p2168-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
さとも来てほしいな

973 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/25(木) 19:37:09 ID:sy0i1Upg [ 180-144-5-131f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>969
たまに店で夫婦喧嘩してます

974 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/25(木) 23:02:14 ID:CXn1H8zA [ 101-140-7-168f1.osk3.eonet.ne.jp ]
個人営業の店もあって
バーミヤンとかクラとかスシローなどなど
外食が崩壊してる河内長野市より
良いと思う うらやまー

975 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/26(金) 09:08:22 ID:nzBcq/jA [ FL1-119-241-74-7.osk.mesh.ad.jp ]
>>970
ありがとう。移転したとは知らなかった。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/26(金) 13:41:00 ID:i4QX8T4Q [ pw126253132064.6.panda-world.ne.jp ]
崩壊してるか? 外環沿いはいっぱい飲食店あるし
寿司屋(くら)も居酒屋(鳥貴族.源平.扇屋.駅前個人居酒屋)ももかごの屋も王将もなんでもあるぞ
単に重複してたくらが撤退しただけだろ、バーミヤンに関しては全国ほとんどの店舗畳んだし
むしろありすぎなくらいだ

977 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/26(金) 15:27:03 ID:5SNd1nSg [ p2168-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
マクドや吉野家もあるし…

978 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/26(金) 16:51:29 ID:5SNd1nSg [ p2168-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
五條や御所から彩の台オーストリートやスパセン橋本店まで買い物に来てる

979 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/27(土) 02:43:05 ID:dFSODQQw [ i121-117-128-17.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
また今年も糞サマーボールするんやって
8/1はPLの花火やろ!

980 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/27(土) 06:53:17 ID:eRzGJ/lA [ p2168-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
紀の川祭とカッパ祭に戻してほしいと思う

981 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/27(土) 10:20:45 ID:1hd3AG/A [ pd2ae3678.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
サマーボールに興味なし。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/27(土) 12:07:52 ID:SLCAeXSg [ softbank126086118033.bbtec.net ]
プレミアム商品券の参加店舗って売り出し前にわからないのかな?

983 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/27(土) 15:52:03 ID:eRzGJ/lA [ p2168-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
プレミアム商品券って市内のオークワやマツゲンでも使えるのかな?

984 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/27(土) 22:28:55 ID:4sBh6rjA [ 58-70-176-10f1.wky1.eonet.ne.jp ]
キャラジャの跡地のカラオケはカラオケクラブdamってそこそこ大きなチェーンみたいだね。7月オープンで求人出てた。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/27(土) 22:43:57 ID:4sBh6rjA [ 58-70-176-10f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>982七月一日から市のホームページで利用可能な店舗が掲載されるようです。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/28(日) 02:32:44 ID:1PsN2I+w [ p4164-ipbfp503wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>984
ビッグエコーの姉妹店か。
彩の台にきてくれたら最高だったが、
それでもあっち方面にカラオケ店できるのは嬉しいな。

ついでに985超えたんで
------------------------------------------------------------
【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
尚、レス>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/28(日) 15:02:30 ID:9EQOVoDA [ p2168-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>978
似たようなことが三重県の紀宝町や御浜町や熊野市などから
新宮のスパセンやイオンなどに買い物に来ているのと同じ

988 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/28(日) 16:47:19 ID:9EQOVoDA [ p2168-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
サマーボールの会場を紀の川グラウンドに替えれば皆行くのにね

989 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/28(日) 17:45:02 ID:GHLkhyOw [ softbank221086209140.bbtec.net ]
前回のあの運営の酷さを考えたらほとんどリピーターは居ないだろうな

990 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/28(日) 22:57:16 ID:jy9EaPRA [ ngn2-ppp9109.west.sannet.ne.jp ]
サマーボール、7月27日に開催するかどうか決めるらしい。
一旦中止になったら当日晴れててもやらない。
順延はなし。国体で使うのにグラウンドが荒れてたらこまるかららしい。
そこまでするんやったら、場所替えたら良いのに。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/29(月) 06:01:45 ID:HhG39QKA [ 58-70-197-183f1.wky1.eonet.ne.jp ]
サマーボール会場付近の住民だけど翌日堤防のゴミがひどくて歩けない
恐ろしい数の卵がぶちまけられてたり明らかに出店者が捨てたゴミもあるし

992 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/29(月) 12:52:38 ID:dIH4Surw [ 07001180487582_vb.ezweb.ne.jp.wb85proxy02.ezweb.ne.jp ]
サマーボールに興味なし。

同様に呆れているのが、市脇のビアガーデン。
あんなに埃っぽい所でやって需要あるの?

他に場所なんて幾らでもあるのに、あそこでやるのが全く理解できない。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/29(月) 14:21:54 ID:BYFZbUIQ [ softbank221086209140.bbtec.net ]
埃っぽい云々もそうだが
車で行くしか無いような場所にあるということもね
バスもあるがビアガーデンバスでは行かんだろう
ビアガーデンに代行?
そもそもあの辺りに駐車場がどれだけあるのか

994 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/29(月) 14:40:39 ID:JMdI5zkw [ FL1-119-241-74-7.osk.mesh.ad.jp ]
いつも思うんだが、FM橋本ってなんであんな所なんだろ。
広大は土地がたくさんあるのに。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/29(月) 15:22:28 ID:QR0AGWYg [ p2168-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
サマーボールを紀の川グランドでやったら警備の費用が高くなる
だから学文路の広場でやると警備の費用が安くて済む

996 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/30(火) 11:00:56 ID:eSkJqL6Q [ p10229-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
先週土曜日21時頃?市内で大きな事故ありました?パトカーやら救急車が大量に走ってまして。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/30(火) 12:59:01 ID:hQVh4AHQ [ eAc1Aag088.osk.mesh.ad.jp ]
あのヒアガーデンで飲みたくないね。
テントで目隠しのような感じで景色も観えなさそう
高い場所なければ、紀ノ川のほとりとか
景色のいいところでやって欲しいね。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/30(火) 15:15:44 ID:clo4P4nw [ p2168-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
サマーボールの臨時列車はJRは出すのに南海は出さないのはおかしい

999 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/30(火) 21:09:53 ID:DXWschPg [ p3070-ipbfp404wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
次スレです。
和歌山県橋本市について語ろう! Part20

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1435664959/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05