■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ビバ!和歌山県和歌山市part126
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2015/01/31(土) 18:37:19 ID:LSLLq5Lg [ MODERATOR ]
和歌山市在住の方、和歌山市在住だった方、
和歌山市に住みたい方、住みたくない方、
和歌山市に興味のある方、ない方、etc.どんどん書き込んでください。
ローカルネタ大募集! ただし、マルチポストはやめましょう。
興味の無い話題は黙ってスルー!これが大人の対応です。
掲示板のルールは必ず厳守、釣り・煽り、それに反応する書き込みは禁止
最低限のマナー、言葉使いにお互い気をつけましょう。
削除依頼とか出さんでもええように気ぃつけよら〜
前スレに引き続き 盛り上がって行きましょう。

※レス番号>>980を越えたら、スレッド作成依頼スレにて継続スレの作成依頼をお願いします

【前スレッド】
ビバ!和歌山県和歌山市part125
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1411810603/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 19:15:08 ID:yQSs6iig [ 182-165-102-23f1.wky1.eonet.ne.jp ]
メガドンキは、スーパーの跡地を利用してるから普通のドンキしかできないんじゃないの?
冷凍冷蔵の機器なんて新たに設置しないだろうし、面積も

951 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 21:35:27 ID:uj7v3GMA [ ngn-west-051-043-060-180.enjoy.ne.jp ]
治郎丸w

952 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 22:49:24 ID:dJMJ4aXA [ 182-165-3-208f1.wky1.eonet.ne.jp ]
病気治してくれそう

953 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 03:02:48 ID:z+VX0dHw [ ASY0rmQ.proxybg038.docomo.ne.jp ]
遅漏丸

954 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 12:58:34 ID:MDvX0eTQ [ KD014014118185.au-net.ne.jp ]
今週のjcomのここらぼ
北ぶらくり町ロケだよ

955 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 14:04:24 ID:eYtfC4QQ [ s590228.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
スーパーウジタ開いてる?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 14:23:42 ID:5cv71oFg [ 101-50-252-126.west.ap.gmo-isp.jp ]
逆に何かあったの?と思ったら民事再生法申請してたんだなあ・・・
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2015/05/20150530_50471.html

957 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 16:06:01 ID:99h2xTyw [ p3b921bba.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
マジか・・

ウジタって高級路線だったからなぁ

ちなみにウジタって政治家の宇治田家とは関係あるの?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 17:39:57 ID:+5tNqA1g [ nfmv001177132.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
むむむ、閉店されると困る
値段はともかく手頃な広さで行きやすかった

959 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 19:00:03 ID:u6zHaNgQ [ 182-165-107-124f1.wky1.eonet.ne.jp ]
延時のウジタのグリーンコーナーはどうなったんや。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 20:06:10 ID:J5dV6KLg [ s734196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昨日はまだ空いてたで延時のウジタ

961 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 22:39:56 ID:F90BhMXA [ 101-143-218-81f1.wky1.eonet.ne.jp ]
ウジタは民事再生だから、店は閉めないよ。
ただ規模縮小だから、一部店舗のみ営業かな。
おそらく6月中は全店舗営業して、7月から一部店舗だけ営業かも。

肉、魚、野菜など他の店と違って、安心できたんだけど、残念。
今後つぶれないように、できるだけ売上貢献したいと思います。

米偽装したり、産地の書かれてない(隠されている)PBより安心できる。
危険な国でつくられている食品より安心できる。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 23:18:02 ID:0GJF6Kcg [ 182-165-3-208f1.wky1.eonet.ne.jp ]
ふじと台にある赤い看板のお店がそういうダーティーなイメージの
スーパー筆頭みたいな感じだけど、そこに止めを刺されたというのはちょっと可哀想

963 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 23:39:09 ID:Zg+ImCQw [ zaq771a8d42.zaq.ne.jp ]
宇治田で思い出したけどゴトーもまだあるの?
和歌山離れて長いけどふと思い出した

964 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 23:56:47 ID:0GJF6Kcg [ 182-165-3-208f1.wky1.eonet.ne.jp ]
まだあるけど同じく民事再生で半分ぐらいの規模になった。和駅前とかが営業中

965 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/02(火) 08:20:45 ID:79dcs3RQ [ p3243-ipbfp502wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
和佐のウジタは6月いっぱいで閉店らしいです

966 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/03(水) 11:02:26 ID:a6/soyxw [ 182-165-14-247f1.wky1.eonet.ne.jp ]
ウジタに今日言ってきた 
パンが売ってないし変だなと思ったら民事再生になってたとは
あまり行かないから知るのも遅くなる。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/03(水) 15:25:22 ID:peX1Jr3w [ nfmv001010059.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
同じく昨日行ったらアイスと乳製品の一部の棚が空っぽだった
あれって委託や後払いの商品回収されてしもてんのかな?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/03(水) 18:04:16 ID:XS7wq8pA [ p3108-ipad12wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
ウジタしか売ってない商品もあったのに、残念だよ

969 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/03(水) 20:18:15 ID:KpAcvriQ [ 112-71-51-19f1.wky1.eonet.ne.jp ]
水軒口の通行止めはいつ解除されるんでしょう

970 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/03(水) 22:19:21 ID:5YSZK0Qw [ zaqb4dcf67d.zaq.ne.jp ]
ウジタの「チルド餃子」が無くなってからほとんど行くことがなくなった。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/03(水) 22:58:17 ID:pJ8rgivQ [ KD106175219075.au-net.ne.jp ]
焼畑は順調に進んでるな

972 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/03(水) 23:58:37 ID:GGz5zycQ [ 101-143-112-95f1.wky1.eonet.ne.jp ]
駿河屋の時もそうだったけど、
潰れてから困るだの残念だのって
何なんだろう。

通常時に利用して買い支えすりゃいいのに。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 00:58:54 ID:OQs6NO1w [ i114-187-43-148.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
何なんだろうって言うやつが何なんだろうって感じですが。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 01:18:01 ID:bCjTG5Mg [ p7209-ipbfp704wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
レスを見る限り、みんな普通に利用してそうだが
何なんだろうって感じだ

975 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 01:43:16 ID:88jQw7XQ [ c3yb1bQC3BlgDJ9f.nptky406.jp-t.ne.jp ]
なんか紀三井寺近辺が不便な希ガス
コーナンもプライスカットも一番堂も無くなった…
オークワセントラルが出来てもな〜

976 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 02:21:55 ID:+M7ypDYg [ 182-165-103-35f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>969
9月1日

977 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 03:38:11 ID:a+VtS66g [ s57.IaichiFL72.vectant.ne.jp ]
和歌山トライアンズ保留という事は、まだ可能性が残ってる。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 08:28:14 ID:ACUEaUWw [ p1077-ipbf05wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>972
言ってるとは理解できる。
でも973のような人もいる。
それが和歌山人。

どこかの地区のようにコンビニもスーパーもなくなり、困ってから騒ぎだす。
変な薬品や不純物が入ってても安いものを購入する。
悪意をもって生産地が不明でも(隠してても)安いものを購入する。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 08:47:46 ID:/J1bJDag [ 112-71-51-19f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>976
結構先だなあ

980 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 09:13:47 ID:88jQw7XQ [ c3yb1bQC3BlgDJ9f.nptky305.jp-t.ne.jp ]
自転車なら通行可能みたい
夜ならバイクで行けそう
俺は押して通行したが

981 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 10:04:37 ID:JC+iDHBw [ 219-75-131-15f2.kns1.eonet.ne.jp ]
大浦街道、42号、塩屋、国体と南北の道は豪華なのに
それを結ぶ東西の道が貧弱なのが和歌山シティ

982 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 10:21:02 ID:HDXT8qYw [ p3219-ipbfp3202osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
和歌山って、何かと最高だよねー

何なんだろうって感じだ

983 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 10:22:51 ID:kuJlRagA [ p17211-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
昨日イヲン初めて行ったけど、でかいね〜〜〜!!
停めた車の場所解らんくなって、半時間探したわ。
3Fの食事のトコ、ちょい高目やけど美味しい店も多くて満足した。
でもこれ、土日だと大渋滞とかしてんの??

984 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 10:53:11 ID:34LTR+3w [ 101-50-252-126.west.ap.gmo-isp.jp ]
逆にニュースにもなるような店が潰れても騒がない人ってどこの人よ?

985 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 20:28:59 ID:88jQw7XQ [ c3yb1bQC3BlgDJ9f.nptky204.jp-t.ne.jp ]
>>984
その店で買わない人 興味無い人
普通じゃん

986 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 21:38:18 ID:RSK3jkRQ [ 182-165-3-208f1.wky1.eonet.ne.jp ]
どこってのは地域性のことじゃないの?よくわからんけど。

自分も全国チェーン店しかほぼ行かないから
どこの店が潰れても何とも思わないかな。
近くの店潰れてもちょっと先行けばいいだけだし。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/05(金) 00:13:01 ID:Zob9yS8A [ 101-143-125-123f1.wky1.eonet.ne.jp ]
別に困らないしどうでもいい。
困るだの残念だの言ってる人はご愁傷様w

988 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/05(金) 00:28:06 ID:HD5LBUpg [ 182-165-13-118f1.wky1.eonet.ne.jp ]
どうでもいいなら書き込むなよ

989 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/05(金) 00:46:58 ID:Y87SGPkw [ 121-85-12-19f1.wky1.eonet.ne.jp ]
京圏の高齢者、地方移住を
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS04H2N_U5A600C1000000/

老人押し付けられてるんじゃないのか?
地元民が病院行きにくくなってジジババに税金つぎ込まれる恐れがある。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/05(金) 01:34:24 ID:xkPFIC6w [ p3b921bba.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
日本の高齢者で文句言うなよ、既に和歌山は中韓人が大量に流入してんだからそっちに文句言えよ

991 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/05(金) 01:42:34 ID:Y87SGPkw [ 121-85-12-19f1.wky1.eonet.ne.jp ]
中韓、在日のジジババが来るんじゃないのか?
お金持ちは、都会から出ない。
都会の生活を維持できない貧乏なジジババを押しつけられ税金使われるんだぞ。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/05(金) 12:26:50 ID:L1sr+cMw [ 101-50-252-126.west.ap.gmo-isp.jp ]
姥捨て山?

993 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/05(金) 14:04:42 ID:A4O7R9pA [ p3219-ipbfp3202osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
といえば、緒方拳

994 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/05(金) 14:19:04 ID:M/3mr1eg [ em1-115-20-9.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>989
交付金は眉唾にしても高齢者介護ということで若年層の雇用が生まれるんじゃないの
介護職人口は不足気味だから都市部からの人口のUターンが始まるんじゃないのかな

995 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/05(金) 15:48:10 ID:V3aqT6wA [ pl515.nas811.p-wakayama.nttpc.ne.jp ]
介護業種に就職したいと思う人が増えないとね。
業種的にメリットが少ないと判断されてるから人手不足なんだし。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/05(金) 18:06:56 ID:CjY4IN4g [ 182-165-3-208f1.wky1.eonet.ne.jp ]
都市部にもっといい仕事があるからね
介護業種かつ地方の給与という雇用を求めて都市部から若年層来るかな?

997 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/05(金) 19:54:05 ID:QCl+l0Pw [ nfmv001012052.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
その前に外国人実習生が来そうな気がする

998 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/06(土) 03:54:59 ID:ZDakZouQ [ p3048-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
年寄りいらん

999 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/06(土) 10:22:58 ID:7LfjFNLw [ 121-82-254-27f1.wky1.eonet.ne.jp ]
介護で雇用創出ってそもそも財源がないだろう
高い税金払うの?高い介護料払うの?
儲かる仕組みが作りにくいから給料安いんだろ
そういう本質的な部分が解消されないと若い人は成りたがらないよ

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/06(土) 13:55:45 ID:9xlo/SMw [ 180-146-158-228f1.wky1.eonet.ne.jp ]
手取り15万でジジババの糞の世話したいやつが大量にいるわけがない
ジジババの糞の世話するために若者が移住してくると思うか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05