■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滋賀県大津市について語ろうPart72
1 名前: 播風 投稿日: 2015/01/28(水) 21:27:21 ID:NDuymw6Q [ MODERATOR ]
書込み地域制限はありませんが、書き込みのルールは遵守しましょう
違反書き込み・荒らしを見つけたら、徹底的に無視&すぐに削除依頼を出しましょう

削除依頼は近畿掲示板トップページhttp://kinki.machi.to/kinki/
「削除依頼スレッド」へ
重要:レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
大津市役所
http://www.city.otsu.shiga.jp/
滋賀県警察犯罪発生マップ
http://map.shiga.hba.jp/shiga_asp/selectArea.do
大津市消防局 災害情報
http://www2.city.otsu.shiga.jp/fire/ic/index.html
びわ湖大津観光協会
http://www.otsu.or.jp/
京阪電車大津線 公式webサイト
http://www.keihan-o2.com/
大津商工会議所 e湖都市場
http://www.e510.jp/

【前スレッド】
滋賀県大津市について語ろうPart71
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1412424534/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/15(水) 23:33:34 ID:cx63ivfQ [ KD106152142161.au-net.ne.jp ]
>>948
そうこうしてる間に組合も傾くんだよな
すでに経済の法則がかわってることに気づけてないバカ経営者達だわ

951 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/15(水) 23:36:10 ID:cx63ivfQ [ KD106152142161.au-net.ne.jp ]
jが暴落したらあっという間でしょ
アメリカ内乱発生まで何年保つかわからない
あっという間に蓄財が無価値になり、稼ぐ手段を失ったただの金持ち組合なんかムダムダムダ
見通せてる人間が田舎にはほとんどいないんだから笑うしかないね

952 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 00:15:54 ID:5ProXTFQ [ i114-189-144-85.s10.a025.ap.plala.or.jp ]
930
昔はそこ刑務所やったとこ

953 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 00:33:05 ID:5MyuwIMw [ 180-144-134-176f1.shg1.eonet.ne.jp ]
百町は、叶匠壽庵の芝田会長が亡くなったから、下手したら空中分解するんじゃないかって思ってる。
他に力と行動力のある人がメンバーに居ないでしょ。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 02:07:44 ID:3VZ3GLMw [ KD106152142161.au-net.ne.jp ]
坂本がつぶれてももう京阪不動産は来ない
チャンスを逸したな
大津は田舎の市として衰退する間違いなし

955 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 03:48:21 ID:3NAmoRHg [ 5EC1g5e.proxybg038.docomo.ne.jp ]
あの草津ですら既に大津より顕著に衰退し始めてるしな

956 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 08:02:13 ID:f2se1WTw [ p21201-ipngn100106otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
大津百町物語の代表は今、誰がやってるの?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 09:20:06 ID:5MyuwIMw [ 180-144-134-176f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>956
会長の訃報以降ニュースにもなってないから想像だけど。
取締役だった黒壁の笹原司朗さんじゃないかな?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 10:10:44 ID:Z/QP4ykQ [ KD106152155195.au-net.ne.jp ]
大津が津市同然の田舎町になってしまうまであと五年
ってとこだろうな

959 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 10:15:32 ID:Z/QP4ykQ [ KD106152155195.au-net.ne.jp ]
三重県と滋賀県は同じような感じになるんやろ

960 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 13:19:38 ID:MxfukLKw [ 58-190-104-30f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>902
レス遅くなったが松明巡航なら金曜日にみたで

961 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 13:27:35 ID:MxfukLKw [ 58-190-104-30f1.shg1.eonet.ne.jp ]
きのう大津京のジャスコで財布おとしたんやけど・・・
ひろったらマジで連絡or届けて!
おねがいや!

962 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 14:16:10 ID:ayxgU0NQ [ em1-115-197-116.pool.e-mobile.ne.jp ]
ジャスコなんかないけどな、何を言ってるんだ?
タイムマシーンに乗って買い物行ったんか。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 15:51:49 ID:sR7OrF8g [ 60-56-165-195f1.shg1.eonet.ne.jp ]
中味抜かれてんちゃう?

964 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 16:22:55 ID:Z/QP4ykQ [ KD106152155195.au-net.ne.jp ]
>>963
おいおい、ここ日本やぞ
中身抜くかねえ。。日本人か?

965 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 16:24:56 ID:Z/QP4ykQ [ KD106152155195.au-net.ne.jp ]
タイムマシーンに乗ってブランニューウォッチしたんだろ
ド派手なメイクしてたロックスターでさえ月日がたってみりゃジャストメンなんだよ

966 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 16:57:56 ID:5MyuwIMw [ 180-144-134-176f1.shg1.eonet.ne.jp ]
大津京のイオンだぞ?
余程運が良くない限り、金は抜かれて後はゴミ箱ポイだろうよ。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 23:08:08 ID:KyJwzUug [ p3a57ea9f.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
大津市関係で
また残念なニュースが出てるね

968 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 23:31:59 ID:8ZmF5c8Q [ 121-81-247-165f1.shg1.eonet.ne.jp ]
パルコの無印跡地、キャンドゥ(100円ショップ)移転するだけかよ!

969 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 00:42:00 ID:po8+iRdQ [ KD106152155195.au-net.ne.jp ]
どんどん安っぽい治安も悪い寂れた町になってくんやなぁ

970 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 00:55:02 ID:qIoSu0tg [ 58-190-104-30f1.shg1.eonet.ne.jp ]
西武に吸収されてんなぁ

971 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 01:02:23 ID:FyctIYTw [ p43d61a.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
無印やキャンドゥは駐車場の利用条件が緩い山科西友に行ってしまいがち。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 01:18:24 ID:GruwNaaw [ pc264077.ztv.ne.jp ]
そっち方面に用事があれば別だけど
わざわざ山科には行かないな栄えてるけど

973 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 11:44:47 ID:qFc+X11Q [ 60-56-162-48f1.shg1.eonet.ne.jp ]
大津京のイオンはジャスコて言ってまう。大津京は西大津言ってまう
ついでに帰り道によってた平和堂の上笠店。フレンドマートになったけど
上平言うてまう。文句があるなら俺に言わずに。ころころ店名変えんなと企業に言ってくれよ
ちなみにイオンモール草津のスーパーのほうはサティーと言ってまう。
あと石山の平和堂も石山ショッパーズスクエアーとか言わずに平和堂って言ってまう
ころころ名前変えるの反対しよぜ!!ついてけねーよ

974 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 11:47:56 ID:qFc+X11Q [ 60-56-162-48f1.shg1.eonet.ne.jp ]
今津とか安曇川とかも高島になったけど今津とか言うてまうな
志賀もそう。
弁当屋はもっと深刻でホットモットとか新しいのあるけど。すべて、ほか弁って言うてまう
俺だけかな

975 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 12:19:47 ID:R3yqMr5g [ KD106178114096.au-net.ne.jp ]
>>973
ころころって言うほどかよw
おまえまだパンツをズボンって言うのか?デニムはジーンズってまだ言うんだろ?
まったくこのど田舎もんがwww

976 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 12:26:03 ID:8HxqO9uw [ 180-144-134-176f1.shg1.eonet.ne.jp ]
パンツはパンツだろうが。
同じ語感で下着とズボンになるのはアカンわ。

ってのはおいといて、昼飯食いに外でたら黄砂かな?すっげー目と鼻にクルんだが。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 13:57:00 ID:R3yqMr5g [ KD106178114096.au-net.ne.jp ]
>>976
サソリでも撒かれたんじゃねーの?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 13:59:33 ID:qFc+X11Q [ 60-56-162-48f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>975
ジーンズ?ジーパンって言うけど

979 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 14:00:57 ID:CtDpBNcw [ KD027089021158.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>976
そうだね、今日の西日本は黄砂が酷いって天気予報で言ってたし。
いい天気なのにね。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 14:03:44 ID:qFc+X11Q [ 60-56-162-48f1.shg1.eonet.ne.jp ]
[ KD106178114096.au-net.ne.jp

こいつなんか変じゃね

981 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 14:13:46 ID:e+vIxgnA [ p43d7ba.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
鬱陶しいの人のことか。何を今更。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 20:00:36 ID:kF+bFeFA [ p21135-ipngn100102otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>976
ゴーグル型の眼鏡が必要になってるよ

983 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/18(土) 08:44:53 ID:Hswzxj+w [ KD027089008157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そらまめくん で検索したらどれだけ飛んできてるかわかるよ

984 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/18(土) 09:08:38 ID:wmWQ+AEQ [ KD106178119233.au-net.ne.jp ]
大津が落ちぶれる原因はっきりしてるよな

985 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/18(土) 19:25:12 ID:KWJyz1pg [ softbank126021204198.bbtec.net ]
これ以上、何で落ちぶれるんやろ?

986 名前: Deep Eco. 投稿日: 2015/04/18(土) 19:44:37 ID:QgfPnYmw [ MODERATOR ]
■お知らせ
>>917でお知らせしたとおりスレッドと趣旨が違う、
及び特定の地域や施設などへの誹謗中傷と判断した投稿を削除しました。
一部は保留としております。

>>1にもその旨が記載されていますが、
このような投稿を目にした場合は反応をせずに、
お手数でも削除を依頼して下さいますようお願いします。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/18(土) 19:56:28 ID:0pEGAqUg [ KD106153169197.au-net.ne.jp ]
京津線がなくなり、各地の建物老朽化、人口減少&流出で住宅地の空き家増加、各店舗の撤退
だな

988 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/19(日) 07:08:19 ID:MSX40qIA [ 112-70-204-129f1.shg1.eonet.ne.jp ]
書けない

989 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/19(日) 15:33:32 ID:t7f/PfRg [ 121-81-24-129f1.shg1.eonet.ne.jp ]
書けた?

990 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/19(日) 17:19:11 ID:RW1Aw2vQ [ p3a57ea9f.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
大津駅の観光案内所が復活したらしいな

991 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/19(日) 19:37:39 ID:Vg0L4Zjg [ 121-81-247-165f1.shg1.eonet.ne.jp ]
や台ずしが大津駅前にできるで
彦根駅前にもある寿司屋

992 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/19(日) 20:25:32 ID:RW1Aw2vQ [ p3a57ea9f.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
養老乃瀧と入れ替わり?
プラマイゼロやん

993 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/19(日) 20:45:20 ID:Vg0L4Zjg [ 121-81-247-165f1.shg1.eonet.ne.jp ]
隣の魚民が入ってるビルの2Fにある中古ゲーム屋のとこだと思ったけど

994 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/19(日) 20:51:25 ID:RW1Aw2vQ [ p3a57ea9f.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
そうなのか
住所見て早合点した

魚民と養老乃瀧は別のビル見に見えるけど
番地まで一緒なんやな

995 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/22(水) 10:06:04 ID:4PtbZ/0A [ KD036012030115.au-net.ne.jp ]
>>990
三井寺にあったほうがよくね?坂本はあるよな

996 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/22(水) 10:08:26 ID:4PtbZ/0A [ KD036012030115.au-net.ne.jp ]
観光ももう金にならんだろ
移民どころか日本人が海外に出稼ぎにいく時代に再突入
日本のあちこちに外人向け風俗が乱立するようになるぞ

997 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/22(水) 22:38:20 ID:bC2nrvDQ [ p328242-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
菱屋町商店街アンリ・シャルパンティエの場違いな高級感に通りすがりの人も目かが点になってるわw。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/22(水) 22:50:28 ID:4PtbZ/0A [ KD036012030115.au-net.ne.jp ]
>>997
場所がよくなかったんだよなたしか川村の店だったか
そろそろ別な場所に店建ててそこを本店にするのがいいのにな

999 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/22(水) 22:58:19 ID:bC2nrvDQ [ p328242-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>998
今はまだ工事中なんだけどね。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/23(木) 00:56:46 ID:rJRfLrxw [ 180-144-128-160f1.shg1.eonet.ne.jp ]
百町は26日だっけか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05