■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆★☆武庫之荘ってどうよ その45☆★☆★☆
1 名前: 播風 投稿日: 2015/01/15(木) 21:45:53 ID:qg9/xloQ [ MODERATOR ]
武庫之荘についてお話しましょう

・違反レスを見つけたら削除依頼スレッドまで一報を!
・レス番号985を越えたら、継続スレッド作成依頼願いします。

それでは引き続き、また〜りの良スレで宜しく。

【前スレッド】
☆★☆★☆武庫之荘ってどうよ その44☆★☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1371207845/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/31(日) 16:30:08 ID:KsYJyAMg [ cwa031153.bai.ne.jp ]
す、凄い雷が鳴った…

951 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/31(日) 17:07:12 ID:XtlMvyrw [ 121-81-183-69f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
絶対どっか近くに落ちた

952 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/01(月) 02:37:25 ID:9Q3KIaQw [ cwa031153.bai.ne.jp ]
>>951
なんの予兆もなく、いきなり凄い音が炸裂したんでびっくりしたw

さておき、駅南のファミマが今日(31日付け)で閉店してた
ファミチキは滅多に買わないからいいんだけど
冷凍の汁なし担々麺はファミマが1番だったのに…

953 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/01(月) 17:08:32 ID:4mtQHu8g [ bai859bd21b.bai.ne.jp ]
あのファミマは作りのせいか何となく入りづらかったからなあ。セブンに完全に負けたんだろうね

954 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 00:59:44 ID:R4XWE4Kw [ baid201aea5.bai.ne.jp ]
>>953
いや、あれは南にできたローソンに負けたのよ。タバコで完全にそちらに流れた。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 03:18:50 ID:nl280u8Q [ bai859b82a8.bai.ne.jp ]
>>953
交差点の角だから車の客が来店しにくかったのかもね

956 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 08:04:24 ID:NiHpmLCQ [ 112-69-115-253f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
三井住友のATMが有った頃は行ってましたが、郵貯のになってからは行かなくなりましたね。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 08:21:26 ID:0Muf6AsA [ ntoska645066.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ampmのまま残せばいいのにファミマなんかに変えちゃうから

958 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 12:14:48 ID:bI8CnYpA [ cwa031153.bai.ne.jp ]
そうそう。前はam/pmだったんだよね
塚口の手前にあったファミマも、自然食品の店になっていた
関西だと、昔から展開してるローソンがやっぱり強いんだろうね
多すぎだけど…

959 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 12:26:38 ID:/vWrr7AQ [ 61-205-88-220m5.grp3.mineo.jp ]
夜通りましたが、灯りがないだけでこんなに駅前って暗いのかと。
病院以外で何か早く入って欲しいです。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 13:07:17 ID:+orfmECg [ 121-81-183-69f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
何のお店が足りないかな。
武庫之荘って、必要な物は一通り揃うけど何か物足りない感じはするよね。
隣の駅に何でもあり過ぎるからそう感じるのかな。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 13:44:46 ID:YMYnuTZw [ FL1-125-199-20-130.osk.mesh.ad.jp ]
ファミマ跡地は牛丼屋になるって店員に聞いたと妻が言ってた
詳細、真否は知らない

962 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 13:54:30 ID:nl280u8Q [ bai859b82a8.bai.ne.jp ]
>>961
それマジならありがたい
松屋来てほしい

963 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 16:54:10 ID:pSUJA/dw [ cwa030093.bai.ne.jp ]
すき家 だと聞きましたが。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 19:03:03 ID:bI8CnYpA [ cwa031153.bai.ne.jp ]
ほっともっと跡地は、ヘアサロンみたい

965 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 21:11:30 ID:nl280u8Q [ bai859b82a8.bai.ne.jp ]
>>963
すき家なら山幹にも五号橋にもあるし、いちばん近場にない松屋がよかったなぁ

966 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 01:05:10 ID:pF993S0w [ bai773facc2.bai.ne.jp ]
ご飯ものの店が入るのは嬉しい。
15分で食べて帰りたい時の店がない。
万の跡地も普通の回転寿司ならなあ。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 07:22:13 ID:ys8aTNhw [ 113.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
駅北の希望軒潰れたのか

968 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 09:21:00 ID:W7DVI7UQ [ 180-146-193-53f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>967
HPからも削除されてますね。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 18:18:30 ID:LXemU/OA [ softbank126108117251.bbtec.net ]
スタバ作ってほしいな

970 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 00:45:43 ID:TK7E2zAA [ bai859b9ef5.bai.ne.jp ]
>>960
ダイソーほしい
塚口まで行けばあるけどもっと近くにほしい

971 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 00:58:07 ID:xe/1kQIw [ bai859bd21b.bai.ne.jp ]
え?希望軒もう潰れたの?天一は大丈夫かね

972 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 01:06:13 ID:A/8o5Kfw [ cwa031153.bai.ne.jp ]
>>970
立花の店ではダメ?

>>971
先月まで、フリーペーパーにクーポンを載っけてたんだけどね
前もラーメン屋だったけど、なんかあそこって入りにくい気がする

973 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 01:14:20 ID:tyn3xicA [ KD059138113222.au-net.ne.jp ]
やっぱ牛丼屋とかココイチができて欲しい。

全く違うけど、おいしいパン屋も欲しいなぁ。フレッズはもういらんけど。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 06:09:39 ID:zAiWm7sQ [ zaqdb73fb52.zaq.ne.jp ]
パン屋といえば図書館の近くで小さな店ができていた
幟が目印なだけで、なんでこんなところにって立地
まだ入ってないけど、飯も食える変わった店w

975 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 16:33:04 ID:TK7E2zAA [ bai859b9ef5.bai.ne.jp ]
>>972
立花だと塚口のとこ行くのとあんまり変わらないくらいのとこ住んでるんだよね・・・

976 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 20:28:00 ID:A/8o5Kfw [ cwa031153.bai.ne.jp ]
>>975
そっかあ。100円ショップは、ある程度の敷地がないとイマイチだよね
少なくとも、立花のダイソー程度の品揃えは欲しい
キャンドゥみたいに、小さい店を近くに2つ作られたって…

977 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 20:31:45 ID:QxUsyOpw [ p1220149-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あのファミマなくなったら近くにもうないんだけど、ファミマって需要ない?はこBOON使いたいのにな

978 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 21:31:18 ID:KdkIMaUA [ ntoska731136.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
はこBOONよく使ってると困るよね
今は野間の方まで行ってる
早くサークルKサンクスをファミマ化してほしいわ

979 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/05(金) 17:12:21 ID:o2wbteKA [ bai859b82a8.bai.ne.jp ]
>>978
ファミマは武庫之荘周辺にないだけで、他地区にはやたら多い所もある
自分は楽天ポイント派なので、サークルKサンクス存続希望だわ

980 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/05(金) 23:51:35 ID:kMbLboVA [ 112-69-115-253f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
以前、ファミマは駐車場無しの小規模店舗が多かったですね
武庫町、からたち幼稚園向かい、米朝邸西側、カリカエ公園向かいと
武庫之荘界隈にもかなり有りましたけどね。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/06(土) 06:40:39 ID:KMKw/Dqg [ bai859b9ef5.bai.ne.jp ]
めちゃくちゃ消防車走ってるけど何があったの?
うるさすぎて起こされちゃった

982 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/06(土) 06:59:14 ID:RvFJqJJw [ 112-69-115-253f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
時友郵便局の新幹線の向い辺り、新幹線も徐行してます。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/06(土) 07:43:57 ID:KMKw/Dqg [ bai859b9ef5.bai.ne.jp ]
なるほどー
そりゃ近くてうるさいわけだ

984 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/06(土) 12:23:03 ID:RvFJqJJw [ 112-69-115-253f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
「そるてぃぼんぼん」が出火元みたいです。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/06(土) 12:26:19 ID:XVu6JMuA [ 46.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
懐かしいな、あの店まだやってるのか

986 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/08(月) 17:46:20 ID:JHXYz8gQ [ bai859b9a7f.bai.ne.jp ]
ファミマ跡、松屋だそうです。(不動産屋情報

987 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/08(月) 18:18:13 ID:0Qf8Pgdw [ baidcd035c2.bai.ne.jp ]
>>986
松屋、いいねえ。カレーも美味しいし
塚口にあったときはたまに行ってたけど
火事のあとは何故かココイチに…

988 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/08(月) 20:47:36 ID:T2jmLgpQ [ bai859b82a8.bai.ne.jp ]
>>986
ヤッター! 願いが通じた(笑)
そりゃバランス考えたらあの辺に松屋が一軒ぐらいはないとね

989 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/08(月) 21:49:08 ID:iV6UEzaQ [ 112-69-115-253f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
希望軒の跡はどうなるんでしょね。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/08(月) 22:03:39 ID:ttegGZWw [ softbank126219220244.bbtec.net ]
バイト募集広告では、とんかつの松乃家になってた
https://baitomap.jp/company/472686/

991 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/08(月) 22:08:21 ID:jzbkzO8g [ g97.211-132-153.ppp.wakwak.ne.jp ]
ということは牛丼無しのとんかつ屋ですね

992 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/08(月) 22:19:57 ID:d2MqZp5g [ bai859bcd3b.bai.ne.jp ]
>>986
適当な事言ってんじゃねえよ

993 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/08(月) 22:31:07 ID:0Qf8Pgdw [ baidcd035c2.bai.ne.jp ]
松屋の系列だから、完全に間違ってるわけじゃないけど
普通の松屋のほうがよかったなあ

994 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/08(月) 23:55:53 ID:T2jmLgpQ [ bai859b82a8.bai.ne.jp ]
松乃家かぁ…
トンカツなら梅田まで出てKYK食うわww

995 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/09(火) 08:21:16 ID:q9bhd1NA [ p76ed0dd2.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
市尼先制してますね!

強豪が相手ですが、なんとか勝利してほしいものです

996 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/09(火) 09:13:54 ID:zt66po+A [ KD106161197198.au-net.ne.jp ]
あんなに会場を市尼の応援でうめつくして相手に完全アウェイで威圧するなんて
ちょっと卑怯だと思う。
自粛するべき

997 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/09(火) 11:11:47 ID:mDSaUqWw [ 58-188-124-94f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
よくあんな投手で勝ち上がったなぁと

998 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/09(火) 12:24:04 ID:davUgsAg [ bai859bd0bd.bai.ne.jp ]
予選の決勝は、ピッチャーライナーが当たっても崩れずに
頑張ったんだけどね。仕方ない

999 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/09(火) 14:28:46 ID:B35GnHIg [ 124-110-184-93.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
相手の高校スターティングメンバー
関東出身の子が6人、関西出身の子が3人
しかも4番打ってた子は尼崎出身の子です。
兵庫県出身の子だけの市尼の選手は頑張ったと思います。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/09(火) 16:45:50 ID:ZhtWmycA [ softbank126219220244.bbtec.net ]
>996
阪神ファンの前で同じこと言える?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05