■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
和歌山県 新宮市について語る Part 19
1 名前: 播風 投稿日: 2014/12/28(日) 21:06:00 ID:BjgRe0ew [ MODERATOR ]
引き続き、陸の孤島、和歌山県新宮市についてマッタリ語りましょう。
住人みんなでマナーを守って実りあるスレッドにしましょう。

☆ご注意
ちょっとしたイタズラ心で行った投稿も、場合によっては他人の人権を傷つけ
投稿者が民事上・刑事上の責任を負うこともあります。
地域密着したまちBBSは現実世界との繋がりがより強いので、特にご注意ください。
詳細は↓ ☆近畿掲示板にようこそ☆〜まずお読みください〜 で
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1285678404/

☆ローカルルール
・ガイドラインに抵触する投稿は削除依頼を積極的に行ってください。(判断に迷う投稿はその旨明記)
・問題投稿に対する本スレ上での非難は行わないでください。(徹底したスルー)
・削除ルールが明確に見えてきた場合や変化した場合、または
 運営側から要請があった場合は、ラウンジに専用スレを立てて見直しの議論をします。

【関連リンク】
新宮市
http://www.city.shingu.lg.jp/
【前スレ】
和歌山県 新宮市について語る Part18
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1161792349/



35 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/17(金) 09:05:09 ID:Giv5Y/mQ [ i60-34-179-248.s02.a024.ap.plala.or.jp ]
大丈夫かや?

36 名前: フランス人 投稿日: 2015/07/17(金) 14:09:23 ID:MWjCC/oQ [ p12165-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
デジャヴー?

37 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/20(月) 18:59:56 ID:MGq4eCRQ [ h061-211-138-249.user.starcat.ne.jp ]
食中毒

38 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/28(火) 22:52:07 ID:dbYDTeuA [ zaq7ac5401c.zaq.ne.jp ]
やま もと

39 名前: 新高S61年卒業生 投稿日: 2015/08/05(水) 11:18:23 ID:p37MAFug [ 222-228-117-80.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
名古屋より書き込んでます。
だれか いませんか?

40 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/05(水) 14:56:49 ID:t5VNWcJQ [ KD106150139138.au-net.ne.jp ]
>>39
みんな生活苦で氏んだよ…来るのが少し遅かったんだ。

41 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/07(金) 00:32:46 ID:Y9xFNBVQ [ zaq7ac5401c.zaq.ne.jp ]
やまBBAもと

42 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/07(金) 01:02:38 ID:/DLa8p3w [ 182-165-34-130f1.wky1.eonet.ne.jp ]
新宮のスレは人いないのがデフォルト

43 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/07(金) 12:19:31 ID:GGSY2Xgw [ 34.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
もうじき花火やね!
新宮の花火は座る場所に困らんうえに
いい場所で見れるから楽しみです。

44 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/08(土) 21:15:44 ID:qzsvO1rg [ h061-211-138-249.user.starcat.ne.jp ]
ブタ

46 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/07(水) 23:15:29 ID:fUIohf1Q [ pw126255084131.9.panda-world.ne.jp ]
新宮に帰りたい(T ^ T)

47 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/08(木) 09:31:51 ID:s0RLlr2w [ KD113149061100.au-net.ne.jp ]
同じく(T0T)

48 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/10(土) 21:16:57 ID:ne4XGaZw [ h214095.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
仕事ないやろ

49 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/10(土) 22:10:58 ID:7i2ZlFOA [ h061-211-138-061.user.starcat.ne.jp ]
食中毒

50 名前: s61新高卒業生 投稿日: 2015/11/13(金) 11:20:08 ID:iGKDSqgg [ 222-228-117-80.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
昭和42年生まれです

51 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/16(月) 21:43:38 ID:HpyDvjyA [ KD182250253043.au-net.ne.jp ]
瀞峡行きたいんやが新宮からバスで行けばいいの?

52 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/17(火) 10:37:40 ID:rp554jeA [ p6016-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
バスかタクシーか自家用車。

53 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/29(日) 14:00:32 ID:ENkTZGkw [ KD182251244003.au-net.ne.jp ]
よってっていく人は金持ちなん?

54 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/29(日) 16:23:59 ID:sokMtsqw [ KD119104104209.au-net.ne.jp ]
>>53
まぁ、勝ち組やね

55 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/14(月) 19:14:22 ID:34Ehj17g [ 121-84-179-133f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
熊野速玉大社に初詣に行こうとしたら、J福寿司も、Mはり屋も営業していないって・・・。
よそもんから見たら、帰省客や参拝客で混雑する年末年始がかきいれどきじゃないのかな?と。

56 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/15(火) 23:24:38 ID:qqOMKESw [ p3208-ipngn100105wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>55
それが新宮の商売人のクオリティ

57 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/16(水) 16:43:46 ID:Vc5wOCAA [ pc28084.ztv.ne.jp ]
>>55
正月早々あんなトコいかんでも………御利益なんかありませんよ やめとき

58 名前: 55 投稿日: 2015/12/16(水) 22:27:37 ID:ZsdC2QMg [ 121-84-179-133f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>56
>>57
反応有難うございます。
熊野三山で交通の便を考えたら、速玉大社だったんです。
それと、本宮と那智は波動が凄過ぎるんで・・・。
近所に、御利益を頂戴できそうなお社があるって、贅沢な話ですよ。
速玉大社で御祓いして貰って、神倉さんに立ち寄って、めはりやで一人前テイクアウト用意して貰って・・・。
仕事で年末年始もちょこちょこ出勤してるんで、お参りするのは閑散としてる筈の4日です。
オークワでお刺身でも買おうかな?
さんま寿司を食したいんですが、毎年めはり屋のさんま寿司は売り切れ。徐福寿司はお休み。
11時49分に到着して、14時27分に飛び乗るんですが、ほかにさんま寿司出してるお店って、ありませんよね〜。

59 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/12(木) 21:55:41 ID:1GNII0uw [ p1635238-ipngn201202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
 当方名古屋在住なんだけど、最近の新宮イオン、他店(他の東海、近畿)と見比べると見事にねじれたチラシになっている。
 具体的には食品の中身は東海の店と同じなのに、非食品、キャンペーンが近畿北陸。(食品は東海北陸ローカルを無理やり消して近畿北陸のキャンペーンを挿入)今まで
なかった近畿各店との合同チラシも。まさか、東海長野→近畿北陸?非食品の物流、結構面倒な気がするのだが。誰か中の人説明お願いします。

60 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/14(土) 08:26:59 ID:2IVGG+Rg [ sp49-96-6-99.mse.spmode.ne.jp ]
49年生まれのやつ元気か?

61 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/18(土) 00:57:00 ID:H/fbSrmg [ softbank221086218138.bbtec.net ]
新宮が港使って貿易していろんなもの全国や海外から取り寄せて紀伊半島の経済の中心地になってほしい
高速できたら大阪とか名古屋からいいものまわってくるだろうから楽しみだ
紀州製紙なんか高速がみえて夜景が綺麗だろうな
新宮が栄えない難点は山が多いことだろうな

62 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/24(水) 18:04:21 ID:QgGh1Qyw [ 125-9-144-222.rev.home.ne.jp ]
来月熊野古道の高野坂に行きたいと思うとりますが、近くでクルマ停めておける場所は無いもんかのう?
裏技的なテクニックがあれば教えてくださ〜い。よろしく!

63 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/02(金) 08:12:47 ID:qkeDgoIw [ ntwkym008013.wkym.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
オークワ佐野店のケーキ屋、ピザ屋、リフレクソロジーなくなったんね。
空きテナントがわびしい。
新宮、商売あかんか。

64 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/21(水) 12:17:40 ID:cqacB6ZQ [ p245072-ipngn200403wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
船町の会社役員 67歳
下着泥棒で捕まってたけど誰やろう?

65 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/26(月) 17:37:42 ID:e+ylwwjA [ softbank221086218138.bbtec.net ]
新宮の駅前にローソン工事中やって
めっちゃ嬉しいんやけど

66 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/27(火) 00:53:49 ID:GvbtNxtA [ sp49-104-10-254.msf.spmode.ne.jp ]
駅前にコンビニ出来たんならジャンカラとスタバとTSUTAYAとマクドお願いします

67 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/27(火) 01:37:32 ID:GvbtNxtA [ sp49-104-10-254.msf.spmode.ne.jp ]
あと駅改築してほしい
三階にして厚くして1階にTSUTAYA2階にスタバ。向かい側の焼き鳥の店とかあるとこも改築してジャンカラとマクド、観光協会。駐車場は立体にして。

68 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/27(火) 02:28:29 ID:j1YnmrhA [ 101-141-23-31f1.shg1.eonet.ne.jp ]
40年前に新宮を出た人間なんやけど、蓬莱小学校取り壊したんやねえ。

校歌が歌えなくなってしもうて、どこかに音源ないかな?

69 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/10(土) 15:45:05 ID:k5WCNWoQ [ 121-84-156-154f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
新宮の高校生、大学センター試験はどこで受験するんですか?
和歌山市内の場合は前泊しますか?

70 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/10(土) 17:21:20 ID:ZTpBPfPw [ p278115-ipngn200404wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
和歌山市まで前泊で受験しにいきます

71 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/10(土) 17:37:19 ID:k5WCNWoQ [ 121-84-156-154f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>70
紀南の受験生、みんな頑張ってほしいです。

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 21:25:01 ID:bkiOyi5g [ FL1-111-169-114-129.nra.mesh.ad.jp ]
吉田類さん 井の沢 の きくさんに訪問してましたね。
土手焼きがうまそうでしたよ〜

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 08:50:40 ID:ndNf5SOQ [ 38.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
へー

74 名前: 熊野人 投稿日: 2017/03/08(水) 15:14:31 ID:BUI+JJ6w [ i219-167-155-40.s02.a030.ap.plala.or.jp ]
古事記が言う神武東征の上陸地熊野ただ歩くだけで楽しいよ。

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 13:21:13 ID:I8+Tmgyg [ sp49-97-105-166.msc.spmode.ne.jp ]
新宮駅でICOCAが使えるようになったな

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 19:09:01 ID:KmNpBKNA [ 4.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
そうなんや。帰るときは車で帰るからしらなかった。
関係ないけど無性にめはりたべたいわ

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 20:59:03 ID:z8tjs6MA [ 172.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
旅行で高野山→熊野本宮大社→新宮に行こうと思うんだけど、高野山→熊野は十津川村ルートと、護摩壇山ルート、どちらが眺めが良いですか?
あと朝に熊野本宮大社発→熊野速玉大社→熊野那智大社→1700白浜空港って無理じゃないでしょうか

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 22:08:54 ID:W/CunB1w [ 111.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
調べたら、十津川ルートは恐ろしいところなんですね。。

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 14:53:38 ID:k2QwWbUQ [ 2400:412b:96a8:c100:ddd7:9d8c:3d9d:b018 ]
紀州の山々が稜線から眺められるのは護摩壇山ルートでしょうね。十七時は厳しいかもしれませんが交通手段にもよると思います。レンタカーだと紀勢道も走行区間も伸びて時間短縮は出来ますので。。
熊野本宮大社から白浜空港まで直行だと三時間もかからないと思います。

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 18:08:21 ID:00LXxJVQ [ 125-9-144-222.rev.home.ne.jp ]
再来週新宮行きますが、どっか美味くてリーズナブルで一見でも気軽に入れそうな居酒屋教えてください。
海鮮もののおいしい店ならなお嬉しいです。

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 16:13:55 ID:qmGozmvw [ pc28084.ztv.ne.jp ]
近くで 早い安い理髪店ありませんか、ご存知の方がいれば教えて下さい。

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 21:04:51 ID:q+cL1hsA [ KD182251250039.au-net.ne.jp ]
>>78
十津川ルートやったら玉置神社に行けるで?!

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 23:44:30 ID:6tCAstQQ [ 2400:4120:a4e8:6f00:6060:7b28:a35c:4404 ]
楽しい?都会にでていくの?

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 08:03:07 ID:irOa7q2A [ KD182251250044.au-net.ne.jp ]
楽しいよ〜!

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/26(土) 10:45:23 ID:nMCsRz3Q [ FL1-221-171-145-250.nra.mesh.ad.jp ]
勝野洋とみっちょんが、新宮〜熊野を旅してるね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05