■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【京阪奈】京都府木津川市&相楽郡精華町【学研都市】Part14
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/11/10(月) 20:17:44 ID:o4R3iNnA [ MODERATOR ]
自然豊かで学研都市としても大躍進する精華町と木津川市。
そんな両市町についていろいろと新スレでも語りましょう。
ローカルルールは厳守でお願いします又違反投稿は削除依頼を出してください。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【過去ログ】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kizuseikalog

【関連リンク】
木津川市公式ホームページ
http://www.city.kizugawa.lg.jp/
精華町公式ホームページ
http://www.town.seika.kyoto.jp/

【前スレッド】
【京阪奈】京都府木津川市&相楽郡精華町【学研都市】Part13
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1388497446/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/15(土) 01:25:18 ID:N1cwravw [ 112-71-228-8f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
三洋堂後何できるん?

951 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/15(土) 19:44:26 ID:ktK3qwdg [ s1743027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
南京高校て名前変わったの?ネットでチンパンジーでも受かるとかいわれてたから名前変えたのかな?

952 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/16(日) 08:14:06 ID:lsp1m4zg [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>951
チンパンジーには無理やと思うけどなあ

953 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/16(日) 08:35:02 ID:s+1dnWIw [ s2039032.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
実際にチンパンジーが通ってたとの噂も

954 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/16(日) 09:39:51 ID:lsp1m4zg [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>953
それは嘘だと信じたい
いや、信じさせてくれ

955 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/16(日) 11:56:05 ID:Sufjq+eg [ pw126205009012.3.panda-world.ne.jp ]
事故や

956 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/16(日) 12:19:42 ID:KXavWznw [ 119-229-69-165f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
パンダの暴走?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/16(日) 16:04:38 ID:lsp1m4zg [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>954
相楽台北の交差点で、軽自動車とバイクが派手に事故ってました。
おじいさんが事情を聞かれていたので、おそらく軽自動車を運転してたんだろう。
救急車2台来てたし、消防車も何台か来てたけど、ガソリンでも漏れてたのかな?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/16(日) 17:03:14 ID:IADOLvGQ [ user-103230086061.kinet-tv.ne.jp ]
三洋堂はもうすぐ閉店
昨日行ったらCD・DVDが半額になってたな
本はほとんど片づけてた

959 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/16(日) 19:18:28 ID:L+icyo9Q [ user-027158086061.kinet-tv.ne.jp ]
>>957
軽自動車が交差点を山田川方面に右折するときハーレーが直進してきて事故った感じ
典型的な右直事故。俺もじいさん目撃したが認知症っぽかった
ハーレーの人はぐったりしていて状況から考えて肋骨を骨折した感じでは
消防はハーレーからガソリンとオイルが滝のように流れていたからその処理だと思う
アピタもそうだが年寄りの増加で今後こういう事故が増えると思うよ
で、事故を起こした本人はケロッとしていて言い訳ばかりしてる
>>958
メディアも70%オフだったね。太陽誘電のCD-Rを買い占めたのは俺w

960 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/16(日) 19:46:22 ID:oJs5gG4w [ s736211.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>953
福岡で有名になった某DV元プロ野球選手の悪口はそこまでだ

961 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/16(日) 20:13:00 ID:yu9+FU+g [ user-148146086061.kinet-tv.ne.jp ]
あの交差点からしょっちゅうドシャーン!とかバーン!って音が聞こえてくるわ
事故の多い交差点だから気をつけろよ

962 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/16(日) 20:42:53 ID:lsp1m4zg [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>959
やはり、ガソリンが漏れてたんですね。
>>961
なんででしょう?
見通しは問題ないと思うのだが。。。
右折待の車の影から直進のバイクとかが出てきて怖い時があるから、そのパターンかな?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/17(月) 00:22:18 ID:DRiXhcDA [ user-148146086061.kinet-tv.ne.jp ]
>>962
近鉄線を横切る方の道では右折待ちの車を後続車が大きく避けて直進したり、
右折待ちの車でバイクが見えづらくて危ない。
近鉄線沿いの道は赤で突っ込んでくる車と右折車がよく事故ってるみたい。
越してきた時は見渡す限り空き地ばっかりだったのにな。
もし徳州会病院ができてたらもっと交通量増えてただろうな。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/17(月) 12:14:24 ID:YEIyIbOw [ pw126236085007.12.panda-world.ne.jp ]
木津川台にレタス工場できるらしいな

965 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/17(月) 12:33:37 ID:lLVkmFTQ [ s1317212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
Let's ass

966 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/17(月) 17:48:40 ID:DRiXhcDA [ user-148146086061.kinet-tv.ne.jp ]
レタスは儲かるらしいな

967 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/17(月) 18:56:54 ID:YEIyIbOw [ pw126236085007.12.panda-world.ne.jp ]
学研都市への企業進出は凄いね
光台は企業用地ほとんど埋まったんちゃうか

968 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/17(月) 21:42:38 ID:DxeWy9kA [ user-049229086061.kinet-tv.ne.jp ]
三洋堂あとにTSUTAYAがくるって本当ですか。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/18(火) 01:22:55 ID:iLrzZ/3Q [ FL1-60-238-231-139.kyt.mesh.ad.jp ]
レタス工場、木津川台9丁目ってことはUFJが出来るところの裏?

>>968
そんな噂あるの?TSUTAYAは押熊と同志社前にあるからないでしょ

970 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/18(火) 06:20:40 ID:aeduy9WQ [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
ここで話題になってた三洋堂ってどこかと思ってたら光台の本屋か?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/18(火) 07:50:38 ID:QlxnMjjA [ pw126205009012.3.panda-world.ne.jp ]
レタス工場で働きたいなあ
楽そうだ

972 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/18(火) 09:39:51 ID:vt48afgQ [ pw126236085007.12.panda-world.ne.jp ]
レタス工場は全自動らしいな
あんまり人はいらないっぽい

973 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/18(火) 11:25:10 ID:UebAjLKQ [ om126229020186.12.openmobile.ne.jp ]
>>970
精華台かな?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/18(火) 22:24:40 ID:aeduy9WQ [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>973
ああ、精華台ね
精華台と光台の区別が付いてないわ

975 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/19(水) 01:30:46 ID:q7Dz8MvQ [ 58-70-52-117f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
道路で分かれてるわけじゃないからわかりにくいよね。
アピタや国会図書館は光台と精華台にまたがってる。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/19(水) 06:44:25 ID:bexY8gAQ [ user-170160086061.kinet-tv.ne.jp ]
プラザ横のラムー、外装ピンクとか大丈夫なんやろか
周りの景観的に浮きそう

三洋堂はどこかレンタル屋入ってくれないかなー
パッと行けるレンタル屋は三洋堂だけだし

977 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/20(木) 01:42:37 ID:TXl5/aVw [ 04N27FR.proxy20014.docomo.ne.jp ]
本当の京都ではない、京都です

978 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/20(木) 04:55:27 ID:Lfto3RMA [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
朝からえらい雨やな

979 名前: 祝園人 投稿日: 2015/08/20(木) 08:26:03 ID:aShp4xCQ [ p2220-dpm04daikai.hyogo.ocn.ne.jp ]
精華町消防本部(消防署)が解体工事中。仮設消防署はどこにあるのだろう?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/20(木) 08:34:51 ID:ckUyspXg [ 121-87-198-202f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>979

新消防庁舎が完成しました

[2015年6月22日]





 昨年から建て替え工事を進めていた新しい消防庁舎がこのほど、完成しました。

 場所は現在の庁舎の北側で、7月1日(水曜日)から運用を開始します。



<お願い>

 現在の庁舎の取り壊し工事が、まもなく始まります。安全や緊急出動に支障がないよう、十分に留意し進めますので、ご理解をお願いします。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/20(木) 08:53:31 ID:i7u1W3bg [ p4049-ipbfpfx02daianji.nara.ocn.ne.jp ]
>>979

精華町は仮設をなるべくしないよう考えてるので。空き敷地に新設してその後既設を解体してる。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/20(木) 10:29:47 ID:DcnLhF8A [ 119-229-69-165f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
大安寺奈良ocnに座布団、一枚あげてください。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/20(木) 23:06:30 ID:DKsdL1EQ [ 58-70-52-117f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>981
訓練する場所無くなったんじゃないの。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/21(金) 12:34:37 ID:k13jcgWQ [ ZV216220.ppp.dion.ne.jp ]
レタスの訓練

985 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/21(金) 22:55:22 ID:+tD89XjA [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
レタスクラブ
郡山ICの南にあった
お世話になりました

986 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/22(土) 06:12:27 ID:x/xdjmJQ [ p2144-ipbfp1201kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>985
殺人事件あったよな。今は花になってるやつだったかな。隣に猫のところもあったな。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/22(土) 07:54:26 ID:HfehFC2g [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
おすすめの整形外科教えて

988 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/22(土) 08:24:44 ID:Mb85vTXg [ 119-229-69-165f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
 >>986 なんだっけ 詳しく

989 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/22(土) 21:41:40 ID:apWcWduA [ user-155229086061.kinet-tv.ne.jp ]
初めてむくのきセンターのトレーニングルーム使ったけど、1回300円ってすごく安いね。しかも綺麗だし。
20代くらいの若い兄ちゃんがいたけど意外と人少なそうだ

990 名前: 精華人 投稿日: 2015/08/22(土) 21:42:06 ID:maNHue8Q [ 121-87-202-18f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
本日光台夏祭りがありました。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/22(土) 22:42:38 ID:CD7vo7JQ [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
テニスの壁打ち練習できるところない?

992 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/23(日) 08:56:38 ID:pQBRwLpA [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
ビエラタウンけいはんなっていうのは、どんな店が入るんですか?
ビエラということはJRが持ち主なんでしょうね。

993 名前: けいはんな 投稿日: 2015/08/23(日) 10:56:06 ID:rIqL2DBQ [ 58-190-33-106f1.nar1.eonet.ne.jp ]
マクドナルド、ENEOS、鳥貴族、丸亀製麺、コインランドリー(?)、ドラッグストアなどのようです

994 名前: けいはんな 投稿日: 2015/08/23(日) 11:03:58 ID:rIqL2DBQ [ 58-190-33-106f1.nar1.eonet.ne.jp ]
あと かつアンドかつ(とんかつ屋)みたいです。これらの店はネットや折り込みで求人広告出ています。

995 名前: 祝園人 投稿日: 2015/08/23(日) 15:09:10 ID:oB0Em/XA [ p1038-dpm04daikai.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>980 近畿人さま 
  早速情報ありがとうございました。北側に新庁舎が完成していたとは
  まったく気付きませんでした。

996 名前: 精華人 投稿日: 2015/08/23(日) 20:26:52 ID:+fP/bqCQ [ 121-85-226-236f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
991へ鳥谷公園なんてどうでしょう。光台7丁目です。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/23(日) 21:11:57 ID:pQBRwLpA [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
>>993
あそこにはスーパーはできないんですか?

998 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/23(日) 21:44:36 ID:KgZfJXHg [ user-099145086061.kinet-tv.ne.jp ]
ちょっとは自分で調べなよ
大黒天物産のラムーって24時間スーパー

999 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/24(月) 10:35:59 ID:7dfoI9Hg [ om126229002251.12.openmobile.ne.jp ]
びっくりドンキー出来るって噂は
ガセやったんかなぁ

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/24(月) 11:14:02 ID:gLp5yH3w [ ZV216220.ppp.dion.ne.jp ]
ドンキなんてできたら、レベルさがるやんけ。地域の。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05