■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★芦屋市〜Part.33〜★★★
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/10/29(水) 20:40:31 ID:DDcInc/Q [ MODERATOR ]
豊かな自然、温暖な気候、交通の利便性にも恵まれた国際文化住宅都市。
金持ちも庶民も住む街、それが芦屋。芦屋に住む人、住んだことがある人、芦屋に憧れている人、
少しでも芦屋に興味があるなら、書き込み大歓迎!

ただし、荒らし煽りはお断り!学歴、地域差別はダメダメ!違反レスに反応して、レスしてはダメダメ!
違反レスかな?と思ったら、とりあえずは削除依頼スレッドに削除依頼を!

削除依頼はトップページ
http://kinki.machi.to/kinki/の「削除依頼スレッド」をクリックしてね。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
芦屋市役所ホームページ
http://www.city.ashiya.lg.jp/

前スレ
★★★芦屋市〜Part.32〜★★★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1378365859/



871 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 12:36:02 ID:7akLSqtA [ p402163-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>869
ミスドの前って90分無料なかったっけ?

裕福かどうかに関わらず
些少のお金も倹約するのは大切ですよ。立派ですね。

872 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 12:45:16 ID:GnWku64A [ 124.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
代々資産家でお金持ちの人ほど生活は質素というはなしもありますね。

873 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 15:32:09 ID:zMDMrR1g [ FL1-111-169-193-172.hyg.mesh.ad.jp ]
神戸屋レストランの厨房で火災

店内に煙が充満してましたねぇ・・・

874 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 23:49:32 ID:974RDrBg [ zaqdadc93f6.zaq.ne.jp ]
潮見中学やばい。

875 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 12:42:23 ID:ZWSMTtaA [ p1194180-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>874
君は中学生?

876 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 10:00:56 ID:Dq6JYXIQ [ sp49-96-19-193.mse.spmode.ne.jp ]
商工会の隣の公光町の中華料理の光さんって
もう営業してないのかな?
芦屋に住んでたときよく行ってました。

877 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 18:09:26 ID:u2eldhBQ [ p1145184-ipngn200505kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>876
やってるよ

878 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 00:36:14 ID:rk/MiN5A [ softbank126061073112.bbtec.net ]
芦屋住みだと言うと無駄に反応されて嫌だ。。。

879 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 21:20:55 ID:OflZktmg [ p664091-ipngn200608kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>878
あなた、生まれも育ちも芦屋?
長く住んでると
そんなこと気にならなくなるよ

880 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 07:16:48 ID:+pn2FSgg [ p4310184-ipngn25001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
反応するのがエチケットだと思ってる人もいるから、
気にすることないような…。

881 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 21:41:17 ID:W8e/M5Cg [ sp49-104-48-156.msf.spmode.ne.jp ]
>>879
せやで

882 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 21:44:20 ID:W8e/M5Cg [ sp49-104-48-156.msf.spmode.ne.jp ]
まあ嫌というか困惑って感じかな

芦屋ってそんな他と違うのか、、、

883 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 10:30:05 ID:csaiMBYg [ i118-17-208-188.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
分かります。面倒くさいですよね、その会話が。毎回毎回。
芦屋って言っても六麓荘じゃないから、高級住宅街ではないですよとか、
上から阪急、JR、阪神とあって、うちはJRの辺だから中くらいですよとか。
たまに開き直って、そうです高級住宅街で有名な芦屋です、と言ったりします。

884 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 14:18:47 ID:QAqr4yKQ [ p472102-ipngn200603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
まぁほんとの金持ちはそっちじゃないんだけどね。。

885 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 20:53:22 ID:FhiEE9Pg [ p471020-ipngn200603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
平田町川西町月若町だわね。

886 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 21:52:57 ID:v0qi/uHQ [ mp76f1f81e.ap.nuro.jp ]
芦屋にも鳥貴族ができたようだけど、なぜ禁煙じゃないのか
少なくとも分煙じゃないのか

887 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/29(土) 06:53:15 ID:2no2/qmg [ 218.231.196.23.eo.eaccess.ne.jp ]
宮塚公園前の花火が閉店してる・・
かき氷の持ち帰りがもうできない・・・

888 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 23:03:24 ID:hfWaz7cw [ softbank126109212221.bbtec.net ]
芦屋777プロジェクト
もうすぐ http://www.npoanc.org/files/2914/8271/8809/777.pdf

889 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 23:13:25 ID:J0mmOFtA [ softbank218124216003.bbtec.net ]
パチンコ屋みたいやね

890 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 08:36:33 ID:v6GCoZOQ [ KD182250246008.au-net.ne.jp ]
土佐駒のオッサンとかどうしてんだろうか

891 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 02:53:52 ID:bbI/r3mQ [ 121-87-12-226f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
イカリスーパー岩園の近くの渋谷珈琲がいつのまにか閉店しててショックだ…駐車場があって、そこそこの値段でコーヒー飲める数少ない店だったのに…

892 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 01:14:04 ID:JYK6xJgA [ i114-190-84-219.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
>>891
えええ!びっくり

893 名前: 888 投稿日: 2017/08/13(日) 07:00:19 ID:deof4DKQ [ softbank126109212221.bbtec.net ]
セブン〜・セブン〜・セブン〜・セブン〜・セブン・セブン・セブン
http://www.ashiya-net.or.jp/777project.php
いよいよ、再来週!

894 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 14:22:47 ID:YmLCnIXw [ 2001:268:c006:fc4a:f1f4:932c:34c4:72c6 ]
宮塚町の市道で、ひき逃げ があったらしいよ 防犯カメラ等々で捕まるだろうが逃げたらあかんだろw

895 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 02:50:49 ID:5h7Sn+7Q [ pd28bbe51.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ラポルテ地下のお肉屋さんが閉店しててショック!!小学生の時からあそこのコロッケ好きだったのに・・・

896 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/26(土) 03:57:36 ID:f5/pLRCg [ softbank126061073112.bbtec.net ]
竹園のコロッケでええやん(^o^)

897 名前: 888 投稿日: 2017/08/27(日) 06:54:46 ID:5qi69XZQ [ softbank126109212221.bbtec.net ]
二人は来そう
https://mobile.twitter.com/ultra_alderaan/status/901070588818608128/video/1
いよいよ今日!

898 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 13:55:31 ID://y6OkSQ [ sp49-98-160-161.msd.spmode.ne.jp ]
新しくできたトリキの外装が芦屋っぽくてワロタ

黄色がやたら地味w

899 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 20:01:56 ID:bXyodULg [ 218.231.85.236.eo.eaccess.ne.jp ]
他の議員は畑◯に何も言えないの?
民生文教常任委員会の内容があまりにもひどすぎた。
本当は反対の議員も畑◯には逆らえない。
急がれる幼稚園廃園計画って? ワ◯ロ絡んでるから?
行政も検討中ばかりの中身のない案を持ってくる始末。
あー早く汚職議員辞めてほしい。

900 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 00:10:44 ID:AOvRNutg [ zaq3d2e22a7.zaq.ne.jp ]
畑◯にお金が入るようになってるんだって、今回の統廃合計画。
内容も杜撰で突っ込みどころだらけ。
マスコミが取り上げてくれないかな〜

901 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 11:39:05 ID:zwjx8A3A [ zaqd38719ea.zaq.ne.jp ]
やっと雷おさまったかな。
さっき近くに落ちたのか、家が震えて一瞬停電してびっくりした。
落雷時に配電盤から火が出て火事になったりもするみたいだから、
慌てて家の中チェックしてきたわ。

902 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 15:16:38 ID:FkyVQm1A [ 121-87-12-226f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
‚±‚êFB‚ÅŠgŽU‚³‚ê‚Ä‚Ä‹C‚É‚È‚Á‚Ä‚é‚ñ‚ŁA
‚à‚µs‚©‚ê‚é•û‹‚½‚çAî•ñƒˆƒ⬇

https://kobesekitan.jimdo.com/event2017-09-21/
2017”N9ŒŽ21“ú(–Ø)ˆ°‰®Žs@
_ŒË»|ŠiKOBELCOjÎ’Y‰Î—Í”­“d‘Ý
Žs–¯‚Ì‚½‚ß‚ÌŠwK‰ï
"‚²‘¶’m‚Å‚µ‚½‚©H
_ŒË‚ɐΒY‰Î—Í”­“dŠ‚ªŒšÝ‚³‚ê‚邱‚ƁB
‘å‹C‰˜õ•¨Ž¿‚̍ő咅’n”Z“x‚ªˆ°‰®Žs‚É”­¶"

903 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 19:34:50 ID:NZugjcjQ [ pw126247006207.14.panda-world.ne.jp ]
火田中って人が、某場所でそこのスタッフに
偉そうに怒鳴り散らしてるのを見たことがあるんだけど、
あんな人が議員とか考えられないね。
チンピラやん。

905 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 10:52:24 ID:O2sOi7bw [ pw126199008166.18.panda-world.ne.jp ]
芦屋、神戸、西宮、それぞれ山の手と海の手で
家を換えながら長年住んでいるけれど、
微妙な小金持ちほど性格が悪いと言うかきついと言うか……
勘違い金持ちが一番多いなあと感じたのが、芦屋
もちろん本当に心も豊かな人もいるのだけれど……
いかにもな成金さんも多い街のですね
家の外観も、お金はかけているのだろうが、
センスがあまりよろしくない家を散見

906 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 09:36:08 ID:Cbd1L+7A [ 210-136-188-225.ap-p28.canvas.ne.jp ]
まあほんとの莫大な収入を得る事が出来る上のポジはある程度人格的に優れてないと立てないからな。
中間はそこまでって感じの人も多いだろう。芦屋ブランドをステータスと思って住みたがる自尊心高い人間や
その場所に似合わない感性を持った人もかなりだろうし。高級ブランドバックと同じようなもん

907 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 10:31:15 ID:mwfFrEcg [ p3217048-ipngn19101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
何処にでも色々な人がいるもの。
そして類友ということもあるのでは。

908 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 11:10:50 ID:D2b9Bk0A [ KD125054067223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
センスがよろしくないと感じてる人の
センスがよろしくないんだろう
ミニ天守閣造ってみたり
これ見よがしで街の雰囲気にそぐわない建物は目にしないな

909 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 08:41:27 ID:/zDJh/oQ [ 210-136-188-225.ap-p28.canvas.ne.jp ]
それはどうだろう。ファッション業界に通じてる人やファッション誌を読みまくってる奴は
一般人の変な組み合わせとか気になるだろうしな。勿論レベルが高い物を見なけりゃ
気付かない物だけどね

910 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 14:44:34 ID:DH+29UMg [ zaqb4dc7388.zaq.ne.jp ]
センスのよろしくない建物を具体的に示してみれば良いんじゃないの
GoogleMapで簡単に見れるんだから
芦屋は個性的な建物でもある程度許容できる環境だろ
ゴミゴミした下町に輸入住宅が建ってるような違和感はないと思うけど

911 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/26(火) 00:19:17 ID:C/umMZnQ [ sp49-98-167-161.msd.spmode.ne.jp ]
記号付き合う人がレベル低い人ばっかりだったのね多分
もちろん成金さんもいるけど昔からのお金持ちがたくさん居ること知ってんのかな
少なくとも自分の周りに意地悪の人はいないし、みな素敵なお宅だわ
街を行く人とても上品な方多いじゃない

912 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 11:20:42 ID:UeWUJe1A [ zaq3dcdbe8a.zaq.ne.jp ]
宮川沿いの三井ホーム展示場の跡地に
マンション建築予定地の看板建ってましたが
どなたか詳細ご存知の方いらっしゃいますか?

913 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 20:23:09 ID:gTaIDdUw [ p704027-ipngn200804kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
その三井ホームに聞けばいいんではないかと。

914 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 23:10:08 ID:AKFerTOg [ p917196-ipngn200503kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
某業者が高く買ってくれたしね

915 名前: sage 投稿日: 2017/10/01(日) 23:29:10 ID:11Qku+hw [ softbank220016122052.bbtec.net ]
東急の看板が立ってましたよ。ブランズでしょうね

916 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 23:32:16 ID:11Qku+hw [ softbank220016122052.bbtec.net ]
すみません、間違えて名前欄にsageとしてしまいました

917 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 18:25:22 ID:tujsyGgg [ zaq3dcdbe8a.zaq.ne.jp ]
総戸数15戸で、面積120〜180平米、天井高2.6〜3.0mの
フラッグシップ的な低層高級マンションになるらしい
予定価格2〜5億だそうですよ

918 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 03:57:34 ID:wyAb1ZOQ [ p473170-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
それ、天井高はあまり高くないよ
ウチのボロボロ賃貸2.8mある

919 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 08:07:54 ID:fGFmcnkw [ zaq3dcdbe8a.zaq.ne.jp ]
> 918
ごめん書き方悪かった
基本3mもしくはそれ以上、一部ハリなどで2.6mになるところがあるかも、です

その価格でどの程度売れるのでしょうかね
案外あっさり売れちゃうんでしょうか

920 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 17:27:07 ID:R4cIAbRA [ p831130-ipngn200707kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
交通の便は悪くないけど逆にわりと騒がしい場所だよね
景色はもちろんよくないし

921 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 20:51:19 ID:XhW0r47Q [ softbank220016122052.bbtec.net ]
ブランズは大きな道路に面した物件が多いね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05