■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
神戸市広域情報 Part2
1 名前: 播風 投稿日: 2014/10/23(木) 22:27:06 ID:U/ThB7oA [ MODERATOR ]
神戸市内の話題について幅広く語りましょう
観光・行政・ショッピング・グルメ・イベントなどの話題はこちらへどうぞ

板のルール・ガイドラインを理解し書込みましょう
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1285678404/

神戸市各区内で完結する話題は専用スレッドを利用してください

レス番号>>980を越えたら、継続スレッドの依頼をお願いします

【前スレッド】
神戸市広域情報 Part1
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1382279343/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 00:48:12 ID:UVdr1JMQ [ om126211024099.13.openmobile.ne.jp ]
北区はバイク屋が充実してるね・・安いし・・
どこか須磨北の名谷辺りに支店出してくれたらなぁ・・

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 07:42:44 ID:exKd7cbg [ nthygo022001.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]

ICT・AIを活用したエリア観光渋滞対策の実験・実装を図る「観光交通イノベーション地域」を選定しました

http://www.mlit.go.jp/report/press/road01_hh_000887.html

具体化への検討だけど、神戸市内で観光客で渋滞するとこなんて、どこよ?
三田のアウトレットと垂水のアウトレットぐらいしか思いつかん。

・・・あ、有馬温泉か。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 15:55:14 ID:laW/J38Q [ KBMfx-01p3-54.ppp11.odn.ad.jp ]
須磨浦公園ーマリンピア

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 16:04:22 ID:K3EQccyg [ EAOcf-92p60.ppp15.odn.ne.jp ]
連休や観光シーズンの六甲山山頂とか

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 00:16:56 ID:of+QIvkw [ zaqd37cb6ca.zaq.ne.jp ]
名谷町のくら寿司あたりから垂水ジャンクションに向かう上り坂

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 00:19:36 ID:+n3s76lQ [ zaqd37c3ac1.zaq.ne.jp ]
異人館街下の中山手通に観光バス数台がいつも駐車していてサイクリングの邪魔になる。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 00:28:52 ID:+n3s76lQ [ zaqd37c3ac1.zaq.ne.jp ]
大阪中心部の渋滞はしょっちゅう経験してきたが地元神戸に渋滞があるとはしらなんだ。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 00:32:41 ID:v6IbqFaw [ OFSfx-14p4-24.ppp11.odn.ad.jp ]
日本の街は自転車が走る様には出来てないから
自転車が一番邪魔なんだよ

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 06:01:30 ID:G0ivyz5Q [ EAOcf-92p24.ppp15.odn.ne.jp ]
観光バスも問題だけど韓国領事館も問題
あの場所に領事館あるから警備のため1車線つぶれてる
領事館にはポーアイ2期の空き地に引っ越してもらいたい

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 18:00:30 ID:+n3s76lQ [ zaqd37c3ac1.zaq.ne.jp ]
>>957 自転車は軽車両だから歩道は自転車通行可の標識がなければ通行できない。

 ではどこを走ればいいのかというと車道しかない。歩道を走っている連中は道交法違反を犯している。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 18:08:36 ID:+n3s76lQ [ zaqd37c3ac1.zaq.ne.jp ]
渋滞解消のためには加納町3丁目〜県庁前〜大倉山〜湊川を拡幅して100m道路とし、神戸の御堂筋にするしかないだろう。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 21:41:26 ID:f4Y2nbhg [ s188214.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
震災直前の頃に比べると車は減ってる
休日の渋滞はもっと酷かった
たぶん山麓バイパスを只にしたらもっと減る

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 08:02:43 ID:GjpeCSPQ [ zaq3d2e5f43.zaq.ne.jp ]
神戸は坂の街やからクルマは必需品であまり減らんだろう。

 平地なら自転車に移行できるが神戸では無理だ。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 08:12:49 ID:4CYSD7Kg [ nthygo022001.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そこで電動機つき自転車ですよ。これ最強。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 09:19:14 ID:rGnb8p7Q [ EAOcf-92p21.ppp15.odn.ne.jp ]
レンタサイクルで観光してる人多いよね

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 19:30:56 ID:7maZqwBw [ kbmfx-01p5-144.ppp11.odn.ad.jp ]
要は
「非放置駐車違反」と言う反則になるから退いて下さい
でバスだろうがタクシーだろうが追っ払えます。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 19:33:11 ID:7maZqwBw [ kbmfx-01p5-144.ppp11.odn.ad.jp ]
誤爆スマソ

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/28(木) 01:15:13 ID:zZB6r92w [ softbank220014026104.bbtec.net ]
観光なら自転車なんかよりシティーループで良いと思うけど

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 09:53:49 ID:Mi+UpiYQ [ zaq3d2e5f43.zaq.ne.jp ]
>>968 バスは観光地の近くで止まってあとは歩かねばならない。
 異人館街やメリケンパーク・ハーバーランドを歩き回るには体力がいる。
 その点、電動アシスト自転車なら坂も苦にならず、数キロmくらいあっと言う間に行ける。
 バスやタクシーより楽だろう。

 しかし布引の滝を自転車で見て回るのは無理だ。ロープウェーに折り畳み自転車を持ち込んで
 中間駅から市が原の茶屋・貯水池沿いにダムの上まで行くのがせいぜいで、あとは自転車を担いで下りてくるしかない。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 10:55:07 ID:vtE2bMhg [ EAOcf-92p16.ppp15.odn.ne.jp ]
神鋼がデカイのやらかしたがどうなる?
神戸の恥
社名に神戸を使うの辞めてくれ

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 11:14:28 ID:EHFhlxgw [ PPPa175.w11.eacc.dti.ne.jp ]
国内の取引だけならよかったのに
ボーイング入ってるから終わったかな

972 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 12:37:11 ID:VtSMJYwg [ 119-230-45-74f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
まぁ潰れそう。国内同業他社が救済とかなさそうだし

973 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 15:27:33 ID:IO5byGPA [ 23.83.102.121.dy.bbexcite.jp ]
神鋼やらかしすぎやろ
もうあかんな
バイナラ

974 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 19:50:03 ID:d1rOlJow [ softbank126011120160.bbtec.net ]
とりあえず、石炭火力は止めてもらおうか
市役所の天下りも減りそうだし、神鋼に便宜を図る必要もなくなっただろ

975 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 16:01:02 ID:I1yumvWg [ om126200049250.15.openmobile.ne.jp ]
ワールドカップ前にコベルコスティラーズが消えるか・・・

976 名前: おのののお 投稿日: 2017/10/11(水) 08:56:08 ID:/3IJoMiw [ om126234056201.16.openmobile.ne.jp ]
新長田付近で行われた沖縄の祭。
とにかくうるさかった。
あんだけバカ騒ぎして何の意味があるのか?
近所迷惑も甚だしい。
中でも騒ぎの合間に時折入ってくる指笛にイラッとしまくった。
またステージに居る奴らの躍りに合わせてそれを見る奴らの一部にも踊っててこれまたイラッとした。
だいたい、長田と沖縄、神戸と沖縄には何の関係があるんや?

977 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 13:09:56 ID:l+z/Y5Cg [ EAOcf-92p35.ppp15.odn.ne.jp ]
>>976
神戸と沖縄の関係をインターネットで調べて下さい

978 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 14:19:40 ID:+o/d/H1g [ 58x4x249x26.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
どうでもいい
しようもなー

979 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 21:40:25 ID:C6LGi5hQ [ 23.83.102.121.dy.bbexcite.jp ]
アルミだけやのうて液晶も言うてるやん
芋づる式にどんどん出てきような
しかも1年や2年ちゃうと10年単位でやってたとか
これマジで潰れるやろ・・・
神戸の名前ださんといて欲しいわ

980 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 06:24:06 ID:Q1QB7H/A [ EAOcf-92p80.ppp15.odn.ne.jp ]
神鋼製の金属は日立製のイギリス新幹線にも使われてるそうだ
もう神鋼だけの問題ではなく日本の国際信用問題に発展
すでに巨額賠償に備えて子会社売却始めてる
早く社名改名して神戸を外して欲しいな

981 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 10:53:32 ID:50Im659w [ zaq3d2e59c7.zaq.ne.jp ]
なだ

982 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 19:47:00 ID:mi1hdw8w [ 218-228-226-202f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まもなく神戸市長選!

983 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 21:39:57 ID:y1eAxe+Q [ zaq3d2e5f43.zaq.ne.jp ]
市長選には勝谷氏にでてもらいたかった。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 21:54:39 ID:PJFUqAXA [ zaq3d2e59c7.zaq.ne.jp ]
それは無いわ

985 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 17:35:49 ID:tyxArOhQ [ om126212242185.14.openmobile.ne.jp ]
神戸製鋼は、急になんでこんなことが発覚したんだ
東芝といい
鉄でも中韓に勝てなくなったのか?
日本はどうなるんだ

986 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 17:37:43 ID:AMb7ol8w [ gw.bwa.jp ]
オhる

987 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 17:41:16 ID:rlUDfxUg [ PPPa187.w11.eacc.dti.ne.jp ]
親族経営やコネ入社とかが減ったから

988 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 20:17:09 ID:tyxArOhQ [ om126212242185.14.openmobile.ne.jp ]
あの鈴木商店の金子直吉が泣いている
ところで、福島の原発事故も神戸製鋼のせいにされるとも限らん
地震で配管が壊れたので、メルトダウンしたと責任転嫁されるとも限らん
いまのところ津波のせいにされているけど

989 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 06:09:24 ID:AdANTVbQ [ zaq3d2e59c7.zaq.ne.jp ]
されるとも限らん←コレについて

990 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 18:33:31 ID:4pKlANvQ [ 121-82-114-103f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
市長選 樫野出てないやん 偽ひさもと ばれたから?

991 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 01:09:35 ID:Ng6EIuEg [ KD124213104054.ppp-bb.dion.ne.jp ]
福一は全電源喪失するような設計が悪い
普通の国ならこの答弁で政治生命は終わってる

http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

992 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 20:32:44 ID:61DZl5ng [ om126200117185.15.openmobile.ne.jp ]
今日は台風で神戸から帰れない大阪府民の人多そう
JR,阪急、阪神と止まっているみたいだからな

993 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 21:56:39 ID:Zk7CHlVg [ scgn-b6ec0c2f.sec.ppp.nifty.com ]
次のスレ、立てるなら依頼しておけよ

994 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:53:58 ID:SIQFhrsQ [ pd8c769.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
ポートライナー止まって大橋歩いて渡る人
風で飛ばされて海に落ちないように!

995 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:00:16 ID:61DZl5ng [ om126200117185.15.openmobile.ne.jp ]
大穴で新幹線で帰る手があるみたいだが、
新神戸まで地下鉄
新幹線で新大阪と

996 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:15:58 ID:VlCUA21A [ p1425081-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
摩耶大橋でトラック横転してるわ。海に落ちなきゃ良いが

997 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 07:12:10 ID:G9S6xHlQ [ om126229048027.12.openmobile.ne.jp ]
つまんねぇ〜、エリートのボンボン市長のまんまかよ・・・

998 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 07:13:22 ID:i/NRbjXg [ EAOcf-57p218.ppp15.odn.ne.jp ]
神戸市は今後も変化なし

999 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 07:19:25 ID:wbE33Ogg [ p454245-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>996
摩耶大橋通行止めで朝からHATの幹線道路だだ込み

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 20:31:12 ID:3wQx556Q [ KBMfx-04p5-222.ppp11.odn.ad.jp ]
やっと消化しました

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05