■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★京都府亀岡市Part50★★★
1 名前: 播風 投稿日: 2014/10/03(金) 17:42:24 ID:xBi95iqQ [ MODERATOR ]
亀人あつまれー\(^o^)/

レス番号 >>980 を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

レス番号 >>995 以降は、新スレ誘導用に残して下さい。

【関連リンク】
(亀岡市過去ログ一覧)
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kameokalog

【前スレッド】
★★★京都府亀岡市Part49★★★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1401446575/



951 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/09(月) 11:09:33 ID:Fo8y+QPw [ p3163-ipad02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>950
マルチ商法に適正人数も何もないよ。
仕組みそのものに問題があり、犯罪行為にあたるから。

実際は多数の被害者が出ないと取り締まれないと思うけど。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/09(月) 15:44:43 ID:D3CEfbQw [ p207196.doubleroute.jp ]
有名なクレーマC2が女性市議のブログに執拗に嫌がらせの書き込みをしてたの、
保津川自然倶楽部に批判されても懲りずやってたん、ついにアク禁になった(笑)
アユモドキ保護者、京都府民、通りすがり、などの複数のバンドルネームを使ってたんもバレた(爆笑)
女性市議から、この方面の知識がないらしいと指摘までされてた(涙)

953 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/09(月) 17:01:13 ID:NdDzMO4A [ 112-68-190-104f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
お前ファン丸出しじゃねーか
一体彼の何がこんなにまで惹きつけるのかね

954 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/09(月) 17:53:28 ID:BWjAYUvw [ om126204197048.6.openmobile.ne.jp ]
>>951
多すぎるって書いてあるから聞いただけ
あえて説明すると、不思議な日本語の表現を指摘しただけ
マルチ商法は1人でもアウトなのはわざわざ書いていただかなくても、誰にでもわかる常識

955 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/09(月) 19:00:18 ID:6YeK4Obw [ p7171-ipbfp803kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
学生が一人犯罪を行っていた場合、ほぼ学生自身の問題
学生が大勢犯罪を行っていたら、その大学の管理上の問題が発生する

956 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/09(月) 20:24:09 ID:G/SEeWyA [ p951100-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>955
http://blog.goo.ne.jp/1848yama/e/ef67373ffc33bd01d13471d476a58e6c 学生の犯罪は大学に責任なし - 山上俊夫・日本と世界あちこち

いつになったら個人の責任の範囲が明確に理解されるのだろう?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/09(月) 22:00:02 ID:n+3Gb1Dg [ 201.net059085149.t-com.ne.jp ]
一人二人なら個人で勝手にやってる可能性が高い
学校側も把握するのは無理だろう

だけど数十人とかいるなら学校内で勧誘活動してる可能性が高い
サークル・組織を作って宣伝してる可能性もある
何らかの苦情が大学側に行ってる可能性も高い

”多すぎる”としたら学校側にも何らかの責任が生じる可能性は十分にある

958 名前: アユモドキ保護者(C2) 投稿日: 2015/03/09(月) 22:43:40 ID:9CYuysoQ [ c2XOp4kv2TQlzjt0.nptky301.jp-t.ne.jp ]
アクセス禁止にはなっていませんので。
まちBBSでは単なる「スレ汚し」になる様な気がして控えてるだけです。

こうして平気で嘘を流布するアッチ側の人を皆さん信用しないでくださいね

959 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/09(月) 23:05:19 ID:bSyED0Wg [ 112.136.110.249.er.eaccess.ne.jp ]
とりあえず判例さがしてきて。素人が可能性が〜とか言っても意味ない。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/10(火) 08:29:26 ID:V6AJjTYA [ i121-116-33-151.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>949
昔はパーソナル無線してる奴がおおかった。
さらにその前はシャコタンの車に乗ってる奴がおおかった。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/10(火) 20:14:33 ID:JdWpMjqg [ i118-17-74-154.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
>>960
何台くらいが適正なんでしょう?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/10(火) 23:11:05 ID:y9kPdO8Q [ ab109170.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>961
「多すぎる」と書いてないから、多かったという事実、もしくは事実に基づく感想を書いてるだけじゃない?
適正値の話とは全く関係がない

963 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/13(金) 00:14:53 ID:hmfTBLww [ i118-17-74-154.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
マルチの話を書いた者だが、10人知ってて、内5人がやってたよ。自分の学校の友人、知人は10人以上いるが0人だ。自分の経験から多すぎると書いた。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/13(金) 00:35:05 ID:hmfTBLww [ i118-17-74-154.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
マルチやってた人らは皆がお互いに面識あったんで、仲間内で広がってたんだわ。10年以上前の話しだ。
今でも春頃になると、深夜のファミレスでは勧誘が繰り広げられるのかい?

965 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/13(金) 09:38:38 ID:Xlth7dDQ [ p3163-ipad02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
マルチは核となる人の周囲から広がっていく訳だから自分の周囲に誰一人いないなら
そりゃ〜0人が当然の結果だろ。
某大学で誰か一人がマルチをやってたら、その人は自分の知人友人を勧誘する(唆かす)訳だから
一人見つかれば結構いると思って良い。
マルチやってる奴なんてゴキブリと同じだしな。

某大学は偏差値の低い行き場の無い奴が4年間遊ぶ為に集まる場だったから、今の偏差値がどうか
知らないが個人的に良い印象が無い。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/13(金) 19:07:46 ID:cPw8O55g [ 07002160740190_nz.ezweb.ne.jp.wb86proxy04.ezweb.ne.jp ]
キムチケーキ屋の隣、更地やん
駐車場になったらワールド石〇確定!!

967 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/13(金) 23:37:52 ID:1XLmZYlQ [ om126204160113.6.openmobile.ne.jp ]
>>965
ほんとうにマルチ商法なら逮捕できるでしょ
連鎖販売取引ならむりだけど

968 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 00:27:25 ID:gRTKyZqw [ ntkyto188124.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
アムウェイ、グリオ、今ならアサイジュースやな(笑)

969 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 08:03:03 ID:TRRoPHFw [ i118-17-74-154.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
>>967
そうなんだよね。マルチ自体は違法ではなくて、勧誘が特商法に引っ掛かったり、薬事法に引っ掛かったりするケースがあるんだよね。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 08:21:33 ID:XgiKWeqQ [ pl147.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
教えて下さい。

京都市内に通勤するのに山陰本線(嵯峨野線?)を利用しようかと考えているのですが
運行状況はどうでしょうか?
強風で頻繁に遅延するとか、冬季は雪で頻繁に遅延するとかあるでしょうか?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 09:24:48 ID:WqR5EXng [ pw126205091186.3.panda-world.ne.jp ]
昔はしょっちゅう遅れてたけど、電化してからはそうでもないよ。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 09:57:33 ID:tqIEIi6g [ p17091-ipngn100202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>970
トンネルで鹿とぶつかつて遅れる事ある

973 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 11:19:27 ID:HbVtRbLA [ 112-69-103-183f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
嵯峨野線が遅延する時は他の地域でも遅延が起こるような災害時って認識かな
電車のが都合いいなら普段は電車、そういう緊急時だけ車でバイパスってのがまぁ現実的やね

974 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 11:48:08 ID:x4hc1NLw [ 121-86-239-185f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>970
亀岡に住まなきゃいけない理由がないなら、
市内に引っ越しが一番w

975 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 11:52:23 ID:4X1/206Q [ p7001-ipngn100402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
冬季は濃霧のため徐行遅延がある

976 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 12:22:22 ID:HQAU1UvQ [ p7250-ipbfp804kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ここ数年は年に一回の割合くらいで雪で止まる

977 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 12:30:52 ID:XuULLdjw [ 58-188-234-87f1.osk1.eonet.ne.jp ]
何だかんだで快速乗れば京都駅まで30分掛からないのは便利だよね。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 13:45:59 ID:onxaHQLw [ 112-69-84-56f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
国産のにんにくで安く買えるのってたまにフレスコに置いてあるバラバラのやつだけだよね

979 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 15:17:52 ID:UPBcwEqw [ p6227-ipbfp801kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
快速乗らなくても30分かからないけどな

980 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 15:30:08 ID:ZJ+xV+jg [ c261to73xB41ejam.nptky103.jp-t.ne.jp ]
複線になってから良くなったのは行き違いが無くなって、一部特急や快速の追い越され待ちくらいになって京都〜亀岡の所要時間が大半30分以内になった事だろう
なお本数はあまり増えず両数が平均的に短くなったため混雑度は酷くなった模様

981 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 15:52:53 ID:WSXObo+A [ 112.136.110.249.er.eaccess.ne.jp ]
>>978
時期によるけどたわわで地元産が安く売ってる。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 17:34:53 ID:7lmsNzYA [ 112-69-103-188f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
快速なら20分くらいだろ

983 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 18:03:00 ID:TRRoPHFw [ i118-17-74-154.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
駅前周辺に美味い酒が飲める店ある?

984 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 18:29:26 ID:ZJ+xV+jg [ c261to73xB41ejam.nptky102.jp-t.ne.jp ]
その快速が1時間1本やしな
基本的には1時間3本の普通列車に乗る事になるわけだ

985 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 19:16:39 ID:UPBcwEqw [ p6227-ipbfp801kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
快速20分、鈍行25分、大した差はない

986 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 23:13:02 ID:UPBcwEqw [ p6227-ipbfp801kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>983
まず美味い酒の定義を書くべき

987 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 00:18:37 ID:EuVwD+qg [ i118-17-74-154.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
>>986
シングルモルトが豊富な店だな。ただ美味さの定義ってのが難しい。まろやかな甘味があるスペイサイドのモルトが豊富な店があると良いんだが。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 00:49:33 ID:5sfhFiHw [ p829202-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>957
こういう考え方はあるよね。
有名なのは、大正時代の虎ノ門事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%99%8E%E3%83%8E%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6

犯人の出身地の知事が2ヶ月間の2割減俸。
犯人の卒業した小学校の校長と担任は教育責任を取り辞職。

今は21世紀の世の中だと信じてる

989 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 02:07:37 ID:EZsC/+Kw [ dcm1-133-204-215-193.tky.mesh.ad.jp ]
>>987
うるさそうやから無い事にしとこ
京都市まで行った方がええわ

990 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 02:33:52 ID:ZCAkv/Ew [ u610046.xgsfm31.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>988
さすがに時の総理のクビが飛んだその事件と比べるのは無理ゲー

991 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 07:25:00 ID:3RPnqJcA [ i58-89-63-122.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
>>987
BARあるっちゃあるけど市内出た方が確実にええで

992 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 08:04:18 ID:Nt25f12A [ ab109170.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>990
皮肉で書いてると思うよ

993 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 08:07:42 ID:99dGqoPw [ 112-68-136-134f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ガソリン含め、物価が京都市内より安くて住みやすい

994 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 08:24:30 ID:RSsJhXAw [ p17091-ipngn100202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>993
繁華街がないので少し不便

995 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 12:48:59 ID:HVcaa3Ug [ p6227-ipbfp801kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>987
自分で買って飲んだ方がいいと思うわ

996 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 13:50:44 ID:EuVwD+qg [ i118-17-74-154.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
>>991
ありがとう。帰省したときに行けたらなぁと思ったんだ。京都市内だと終電が気になるから、サンフェステで買うことにするわ。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 15:13:26 ID:maKywCyA [ i114-188-109-139.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
オフィシャルはあるけどボトラーズとか豊富に置いてる所も無いからな
市内出ないなら家で飲んだ方がええな

998 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 17:35:12 ID:WR2nTZaw [ softbank126125134099.bbtec.net ]
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1402398604/
どなたか次スレ立て依頼お願いします

999 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 17:43:21 ID:XNn5CAEw [ 112-69-93-63f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>981
ありがとうございます
ちなみに今日は無かった;;

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 19:27:46 ID:pv/3SqAw [ zaq7ac58afb.zaq.ne.jp ]
ありがとう

1001 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/16(月) 06:16:35 ID:PFTzmwpw [ p1157-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
いい亀です

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05