■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
須磨パティオについて熱く熱く語るスレ!! 11番館
1 名前: 播風 投稿日: 2014/08/21(木) 21:12:46 ID:7SPWPZAA [ MODERATOR ]
須磨パティオはもちろんのこと、名谷駅前〜須磨ニュータウン内の情報や
その近隣の地区の話題もOK!
(菅の台・竜が台〜名谷駅前〜中落合・西落合・東落合・北落合〜神の谷・白川台くらいのエリアかな?)

マナーを守って楽しく利用しましょう。
個人的な話題や過度な内輪ネタだけで盛り上がらないようにネ。

【関連リンク】
須磨PATIO〜パティオ
http://www.patio.gr.jp/
神戸市須磨区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?suma

【前スレッド】
須磨パティオについて熱く熱く語るスレ!! 10番館
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1347361448/



914 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 11:13:42 ID:bgS8gENw [ 240b:253:9180:800:4c9e:1513:6a1f:8c6f ]
友が丘中学みたいですね。

915 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 11:26:52 ID:KWJpNxWA [ zaqdb73fb52.zaq.ne.jp ]
悪夢の再現を楽しむ愉快犯か・・・
早く捕まえてほしいね

916 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 12:09:41 ID:QPhxDbNA [ 210.162.15.26 ]
Yahooのトップに須磨区が掲載されたので飛んできました。
友が丘ですか。

917 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 12:43:20 ID:qLwCDXeQ [ mno2-ppp35.docomo.sannet.ne.jp ]
昨日パティオに独り言を延々と喋ってる気持ち悪いのがいたな…
身なりはふつうだけど目つきは悪めだし、
こういうのはいつ刃物出すか気になってしまうわ。

918 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 21:50:01 ID:jdXI5MbA [ 180-146-99-3f1.shg1.eonet.ne.jp ]
自動販売機の下に這いつくばって小銭を探す 角刈り親父、改札前の本屋で めばえ を笑いながら眺める坊主頭の男
不気味な奴 多いよね?

919 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 05:29:47 ID:2o64Rn0Q [ om126237001162.9.openmobile.ne.jp ]
ショッピングカートに乗って乳幼児ごっこしてる中高生もおおいぞ(笑)。

920 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 13:18:18 ID:cqE4Uj8A [ 2001:240:21e8:2900:dd6f:fab4:a613:5b0d ]
また、須磨区が物騒になってきたな…

921 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 16:43:19 ID:GV/mjrig [ 240b:253:9180:800:24aa:875c:67d0:b08a ]
>>920
南の事件と北の事件ではまたちょっと違う感じですね。

922 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 15:48:35 ID:HJ5PmdqA [ om126237001162.9.openmobile.ne.jp ]
名谷駅構内のファミマ5月いっぱい改装で休み・・・
改装後はコピー機なんかも置いて広くなりますよとのこと・・・
改札側に拡張するってことかな?
それとも郵貯ATMや宝くじ売り場が撤去されるのか?

923 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 21:53:53 ID:+lNJ4KFw [ zaqdb731654.zaq.ne.jp ]
意外と広さそのままだったりして

924 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 16:08:26 ID:/x0IhDvA [ pl108.ag5354.nttpc.ne.jp ]
パティオから垂水に行く道が激混みで全く進まなかった山陽バスが3台連なってたけどどうなったんだろう
俺は途中でUターンしたわ

925 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/05(金) 17:37:27 ID:yoiG0Bjw [ om126237001162.9.openmobile.ne.jp ]
始発待機してた車両に落書きされたんだと・・・
ニュースによると消すのに100万かかるとか・・・

926 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/05(金) 18:49:44 ID:v1lSgYnA [ p169055-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ついでに市電色に塗ったらええねん。

927 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/05(金) 23:27:40 ID:BzDGs9ew [ sp49-104-41-217.msf.spmode.ne.jp ]
長田で飛び込みされたのも、車輌洗浄で金かかってるし、今年は市営地下鉄出費すごいんちゃうかな。

それもこれも税金使われるんやなぁ。

928 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 00:31:43 ID:D4osZz9g [ zaqd37cb6ca.zaq.ne.jp ]
>>926
もうあるよ。1両だけど

929 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/07(日) 20:38:08 ID:YSuXElgQ [ zaq771acd83.zaq.ne.jp ]
一両だけ阪急の車両があるけど何なんだろ?

930 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/07(日) 23:20:43 ID:3N9uctew [ 2001:240:21e8:2900:adda:957d:e9a2:cd70 ]
>>929
長田の人身事故で車輌変えてる。

931 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 08:24:30 ID:VWk+2iwA [ softbank126061064217.bbtec.net ]
>>930
なんとアンポンタンな回答。
>>929
市電40周年を迎えて、初代の代表色に身を包んだ車輌です。
阪急がくっついているように見えるのは当然かと。

932 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 17:52:01 ID:1vDEXcSQ [ om126237001162.9.openmobile.ne.jp ]
crocsが撤退してた・・・

933 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 19:53:00 ID:4ykBU1Ig [ om126211112008.13.openmobile.ne.jp ]
>>932
人全然入ってなかったよね

934 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 12:52:00 ID:+ihuIzkg [ i114-188-240-199.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
駅構内のファミマは元の場所から増えてもないような気がするが、どうなるんだろな。

935 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 20:28:30 ID:uqvFwZAw [ om126229033090.12.openmobile.ne.jp ]
自販機側と改札側に少し拡張するんじゃない?

936 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/24(水) 15:04:29 ID:vrES9G5g [ om126229033090.12.openmobile.ne.jp ]
工事のパーテーションが張り出してたから、だいぶん広がると思ってたのに・・・
バス停側にほんの少し広がっただけ・・・

937 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 10:36:05 ID:8i8OJcdw [ h163-058-167-064.catv02.itscom.jp ]
須磨パティオ2階の流泉書房の向かいにあった文房具屋さんってなんて名前でしたっけ?

938 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 19:06:36 ID:o1Glblzw [ zaqd37cab7a.zaq.ne.jp ]
スギハラ

939 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/31(水) 00:53:02 ID:bpZmzbmA [ zaqd37cb6ca.zaq.ne.jp ]
大丸の中のケーキ屋が撤退してた。
ブルシェだったっけ

940 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 17:51:10 ID:vK3t3nag [ om126229033090.12.openmobile.ne.jp ]
“山陽たいやき”撤退早かったなぁ〜(笑)
期間限定ショップやったんやろか?

941 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 18:25:42 ID:Z5PhCNqQ [ 240b:253:83c0:1100:a5a4:3dbb:601e:a269 ]
>>940
そうだよ
4/27(木)〜5/31(水)の期間限定
http://www.patio.gr.jp/shop/sanyo/index.html

942 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 22:47:36 ID:FyoVrtXA [ i114-188-246-37.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
あそこの期間限定コーナーって閉鎖したんじゃなかったっけ?

943 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/02(金) 13:20:34 ID:OII0qAow [ softbank219026116003.bbtec.net ]
≫939
ブルシェはジェームス山自動車学校前に
2号店をオープンされたので大丸のお店は撤退されたのだと思います。
ロールケーキ美味しかったので残念です!!

944 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 02:48:09 ID:mUDIU2rg [ zaqd37cb6ca.zaq.ne.jp ]
>>943
そうだったんですね。
本店が桃山台で第二神明のトンネルくぐって同じ道に二号店が出来てたとは初耳でした。

945 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 16:10:32 ID:iMHoXYmw [ 7spot.jp ]
ブルシェは桃山台造成初期からある店だっけ

946 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 03:51:21 ID:6tRnKYTQ [ zaqdb73fb52.zaq.ne.jp ]
白川台4丁目で火事?

947 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 04:02:25 ID:0ENx6a3A [ 121-82-250-21f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
白川4丁目で火事
サイレンがうるさすぎて眠れない。

948 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 04:14:09 ID:uBCFpsHA [ sp49-98-170-165.msd.spmode.ne.jp ]
かなりの消防車通ったけど、広範囲なんかな?

949 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 12:52:44 ID:6tRnKYTQ [ zaqdb73fb52.zaq.ne.jp ]
2人お亡くなりになったそうだね
ご冥福をお祈りします

950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 18:15:30 ID:ezAZq3xQ [ om126211024099.13.openmobile.ne.jp ]
消火活動の最中にスグ傍を走り回ってた珍走の馬鹿がいたらしいな・・・

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 19:06:04 ID:TvG2+Mgg [ 2001:240:21e8:2900:95c5:c316:2413:9409 ]
火事の原因まだわからんのかな?
高齢者じゃなく40代らしいし、気になるな。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 19:23:18 ID:HCkdsN9A [ zaq3d2e3da7.zaq.ne.jp ]
非常線張って、近づけないようにされていた
今、現場検証中だから、いろいろ不審な点があるかも
車止めるのに迂回させられたよ

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 21:27:19 ID:c0ajEqRQ [ 61-205-88-49m5.grp3.mineo.jp ]
王将の横スギ薬局出来るの?

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 20:08:46 ID:UVdr1JMQ [ om126211024099.13.openmobile.ne.jp ]
広場の改修より駐輪場を整備してほしいわ!

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 22:40:20 ID:KL/IJL7Q [ zaqdb72ddab.zaq.ne.jp ]
バイク止めるとこもないよな

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 02:54:12 ID:uUJL3Pjw [ om126237035009.9.openmobile.ne.jp ]
以前、始発で出勤する機会があってAM5:00に駅前に行ったら・・・
既に20人ほどの方々が・・・
それから始発を利用する度に徐々に時間を早めて行って見たら・・・
AM4:00で既にバス停のベンチが占拠されてた・・・
何やってんだ、あの人達は?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 19:27:25 ID:I75zsa6A [ om126237035009.9.openmobile.ne.jp ]
始発の利用客も高齢者が大増殖してるな・・何処へ行くんだ?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/26(水) 20:07:08 ID:XyCRgb1Q [ softbank220014042128.bbtec.net ]
一億総活躍社会ですね

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/31(月) 23:11:43 ID:8NgGpbCw [ i220-108-150-93.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
ルッカの古本市場閉店するんやな・・・

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/31(月) 23:45:43 ID:Xpya3Ecg [ 2001:240:21e8:2900:3c04:9398:cc27:bc6 ]
>>959
まじ?

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 20:17:24 ID:JSvOSXkQ [ 2400:2653:81e1:a900:7d5e:bd38:1f18:bd97 ]
少し前に引っ越してきたけど、妙心寺あたりの老人マナー悪い人多い。
バス停で出発間際の車内でタバコ吸ってるじいさん、子供に怒鳴り付けるじいさん。
老人やたら多くて。名谷のスポーツジム体験で行くと60代以上のジジババばかり。お風呂入るとシャワーのとこに自分のタオルとか置きっぱなしで入浴した上、使ってないからとシャワー使ってると走ってやって来てそことってるから! 4つのシャワーのうち二つともそんな老人にであい、入会やめた。素敵なsenior、もしくは優しい昔ながらのご老人と出会いたいものだ。年重ねるほどに品性良くいきたいと思いました。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 23:24:18 ID:iugcNdpg [ 218.231.126.106.eo.eaccess.ne.jp ]
>>961
妙心寺って京都から来てるジジィなのか!スゲーな。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 09:34:04 ID:FZ9N1BlQ [ d6.Hyg3NM1.vectant.ne.jp ]
古本市場なくなるんか

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 20:24:54 ID:P298hGvg [ om126161009155.8.openmobile.ne.jp ]
安く買い叩いて中古感の薄い値で売ってりゃ・・・
商品も集まらないし客離れもするわ(笑)。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05