■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
阪急四条大宮・JR二条駅を語ろう Part6
1 名前: 播風 投稿日: 2014/07/22(火) 20:32:07 ID:j9ill5+g [ MODERATOR ]
引き続き 阪急・京福四条大宮周辺、JR二条近辺の話題で引き続き盛り上がろう。
飯屋、スーパー、女子高生、奇人変人なんでもこい!!!

【関連リンク】
中京区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nakagyo
下京区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?shimogyo

【前スレッド】
阪急四条大宮を語ろう Part5
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1155046219/



116 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/18(日) 20:19:05 ID:AQDjNdKw [ u1279140.xgsnun001.imtp.tachikawa.mopera.net ]
四条大宮の京都サウナスパのHPがなくなってたけど廃業したの?

117 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/24(土) 13:49:14 ID:l0Fg3uDg [ s3507159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あちこち歩いている人の声が日本語ではなかった。
見た目は日本人みたいだけど

118 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/25(日) 08:13:19 ID:SwCwdbaA [ p2168-ipbfp1005kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
服装で見分けられる
90年代ファッションが大陸で2000年代が半島
あと横にズラーっと広がるのも大陸人

119 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/25(日) 08:45:06 ID:U6Qksxcg [ p29c122.osakac00.ap.so-net.ne.jp ]
靴でも分かる

120 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/25(日) 10:09:02 ID:AwQCjPvg [ s3507159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
地元の住民も同じ服装してるからな
と言うことは… そう言うことやな。

121 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/25(日) 19:45:47 ID:iuIjCMQA [ p3033-ipbfp1101kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
四条大宮だろ?
バスターミナルじゃないか
地元の人間のほうが少ないだろにw

122 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/26(月) 02:16:50 ID:4HKX6JHw [ sp49-96-35-238.mse.spmode.ne.jp ]
いや、あたり皆、あちらさんが定住してますわ
もうかなわんわ

123 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/28(土) 11:29:18 ID:lgvmU/Ug [ 182-166-160-224f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
三条会商店街の西友3階に100円ショップのSeriaができたな。

124 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/29(日) 09:31:17 ID:5gGgGhbg [ 119-230-17-211f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>123
マジで!
オシャレ100均できたんだ!行こ

125 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/29(日) 11:20:42 ID:lrGUrxLg [ 07002150860858_gm.ezweb.ne.jp.wb82proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>123
2Fの家電売場撤去したのね。

126 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/16(水) 18:34:10 ID:DX+BbRwQ [ c261to73xB41ejam.nptky105.jp-t.ne.jp ]
大宮通四条上るパチスロ店の向かい側にラーメン屋が開店してるな
以前ホルモンチェーン店だったとこ

127 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/16(水) 21:16:11 ID:Ih0V7dLA [ p1964051-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
俺は三条タカギによく行くな

128 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/16(水) 22:03:02 ID:efHRNfDA [ 182-166-158-115f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
壬生車庫前に復活した対馬へ行ったが、安くてうまいな。

>>126
室町四条上ルにある美鶴の支店だな。

129 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/18(金) 23:12:01 ID:AE7ygkhA [ 07002150860858_gm.ezweb.ne.jp.wb82proxy08.ezweb.ne.jp ]
フルーツパーラの横、居酒屋開業していた。

130 名前: sage 投稿日: 2016/01/08(金) 22:57:26 ID:+qVa8BHA [ softbank219029043023.bbtec.net ]
ぼつぼつ お参りに来ているらしいな。堀高合格祈願の神社 堀川入ったところ 路地路地奥で目立たんからな。
なにか知らんけど受かるみたいだ。言ったらいかんと言うけど。宝久慈もいけるらしい。

131 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/27(水) 18:08:35 ID:ZXWPeJLQ [ 07002150860858_gm.ezweb.ne.jp.wb82proxy06.ezweb.ne.jp ]
四条大宮の大将軍のサウナ、営業終了してたのね。

132 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/27(水) 22:53:24 ID:EauU0ksw [ 182-166-234-251f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
四条大宮は廃れていってるよな

133 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/28(木) 11:01:45 ID:1WzDfg+g [ ab015005.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
阪急の終点だった頃は凄かったらしいね。

134 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/28(木) 11:15:06 ID:8h8b/VlA [ 182-166-142-254f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>133
ここから四条河原町へは市電へ乗り換えてたし、
西へはトロリーバスに乗り換えてたからかなり賑わっていたはず。

135 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/28(木) 13:36:18 ID:Y/7/XVng [ p4175-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
市電のなくなった今は四条大宮は嵐電阪急と市バスの乗り換え
ターミナルとして便利やけどね。
市バス一日券を利用するときは四条大宮は便利だ。
烏丸は地下鉄があるからバスの南北便は少ない
東西の四条通りのバスの便は多いから四条が自然と賑わう。
四条大宮そのものは乗り換え地点で目的地ではないしな。

136 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/28(木) 13:49:21 ID:2z7tfaFg [ c261to73xB41ejam.nptky207.jp-t.ne.jp ]
四条大宮の市バス利用者数は今でも上位クラスではあるみたいだ
なお京阪バスは大半が撤退し、京都バスは朝の快速バスが通過する模様

137 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/28(木) 18:59:38 ID:6x53eOTA [ pd33ea5.osakac00.ap.so-net.ne.jp ]
今は亡き京美人
お世話になりました

138 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/06(水) 12:16:17 ID:tHRjLD/Q [ p5164-ipbfp1002kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
最近は高野俊一さん見かけませんね。(涙)

139 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/06(水) 19:11:19 ID:UQSpWTDQ [ p629139-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>131
昭和42年に竣工したビルだから設備更新後の売り上げ予想したら
廃業が得策としたんでしょうね。

140 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/19(火) 23:21:02 ID:4Gkv0IUQ [ p3138-ipad09kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
四条大宮でアパート経営は儲かるのだろうか?

141 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/09(月) 03:46:03 ID:LmMDWNOA [ KD119104128106.au-net.ne.jp ]
弘の弁当うまそう。食った人居たら感想ヨロシク。

142 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/13(水) 13:21:14 ID:tjPD8gqA [ p5205-ipbfp802kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
エロ本おいてある本屋は取次が勝手に送ってくるらしいね。

143 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/05(金) 10:45:09 ID:2gzgRjmg [ 125-9-144-222.rev.home.ne.jp ]
昨日四条大宮のセブイレあたりでパトカーや警察官が多数集結してたらしいけど、
何があったんかな???

145 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/26(金) 04:16:15 ID:rEOm3XnQ [ KvQ2Wft.proxy20012.docomo.ne.jp ]
なんかおかしくなってる

146 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/29(月) 13:45:26 ID:59bsYT0g [ 211.127.13.160.dy.dtn.ne.jp ]
ランチパスポートで大宮仏小路下ルにある我豚という店に入ろうとしたんだけど、券売機が高額紙幣を受け付けなかったので1000円に両替してもらった。

そしたら「ランチパスポートは両替禁止」という表示が見えたんだけど、意味がわからなくてそのまま買った。

そしたら店長らしき人間が出てきて、「ランチパスポートは両替禁止と書いてありますよね。返金させていただきます。」というのでそのまま出てきた。

無料のご飯おかわりができないとかならわかるけど、両替禁止てなんなんだろうな。ランチパスポートにはそんな注意事項は書かれてないし。こんなことすると評判が下がって逆効果だと思うんだけど。

147 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/29(月) 18:39:15 ID:YA3KYZIA [ KD119104027058.au-net.ne.jp ]
>>146
逆効果ですね
店主がランチパスポートに
どんな効果を期待しているかによりますが
まんまとランパス営業に騙されたアホ店長かもね

148 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/30(火) 00:45:32 ID:6i1T2/sA [ p2214-ipbfp802kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
店が損をするのですか?
宣伝として何万円か払うだけではないのですか?

149 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/30(火) 00:59:04 ID:eadS8BHw [ KD119104027058.au-net.ne.jp ]
そこだよそこ!!
店に呼び込むところまでが宣伝か
満足して帰ってもらうまでが宣伝か
この意識の違いが店の繁盛に繋がるんだよ
まぁでもランパスに掲載しようなんて店が
そこまで志高いわけないか

150 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/30(火) 01:55:16 ID:5uSbAxrw [ sp1-79-80-188.msb.spmode.ne.jp ]
ランチパスポートで来るような貧乏人は小銭握り締めて来い、偉そうに万札で券売機使うなってか
傲慢なお店さまですね

151 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/30(火) 07:36:51 ID:x41Rw6Vw [ 182-166-153-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
俺もそこで同じことやられたわ
次回からは1000円札か小銭のご用意を
お願いしますね!とか言ってすませばいいのにさ
他の客がいる前で恥かかされたわけだからな
それなら店の外へそう書いといてくれと思うわ
そしたら予め小銭を用意しておくんだから
二度とあの店へは行かない

152 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/30(火) 11:10:48 ID:r+gcM/CQ [ sp49-98-138-243.msd.spmode.ne.jp ]
>>151
我豚のこと?

153 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/30(火) 14:41:17 ID:t23ncyIg [ 113x32x216x172.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
他の客がそれでもめているところに居合わせたことはあるw

154 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/30(火) 15:50:06 ID:XAN20GLg [ 182-166-149-22f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>151
そのとおり
あのやり方はひどすぎる

155 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/30(火) 15:53:37 ID:XAN20GLg [ 182-166-149-22f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>152の間違いだった

156 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/06(火) 06:00:14 ID:hYSLhICQ [ 125.92.142.210.ap.mvno.net ]
四条堀川近くのラーメン屋(熱豚?)が今度は肉食堂(肉バル?)だってさ
この店舗の入れ替わり激しいねー
昭和ランチ(チェーン店)→ラーメン屋→串居酒屋→ラーメン??

157 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/06(火) 09:44:52 ID:uY2WETKA [ sp49-98-155-114.msd.spmode.ne.jp ]
大宮高辻の七星
全然流行ってないよ
みんないったげて
セアブラなんかより美味いから

158 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 21:09:31 ID:uTIn+Tig [ 218.231.91.63.eo.eaccess.ne.jp ]
この近辺ファミマ大増殖中だな

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 22:45:19 ID:twbK4uaA [ sp49-104-6-118.msf.spmode.ne.jp ]
二条駅周辺ウロウロしてる杖ついたジジイどうにかして
精神的にイっちゃってる人なんだろうけど あんな大声で怒鳴られたら誰だって気分悪いわ

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 23:48:40 ID:JGv1wRWg [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
杖に殺傷兵器などを仕込んでいないのなら、普通に受け流して無視しとけ。
怒鳴られて凹んでるようじゃジジイの思うつぼだぞ。

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 22:59:52 ID:9zjL9MEA [ 125-9-128-251.rev.home.ne.jp ]
阪急大宮、20年ぶりぐらいにいったら様変わりしてた
当時は地下一階に数件だけの小さな飲食店街?みたいのがあったはずで
ちょくちょく食事してたんだけど、、今はそんな面影もなく
あのスペース?ってどこに行っちゃったんだろう??

地下と思ってたのは錯覚で、BOOKファーストになってる場所があそこなのかな?

当時のイメージ持ったもんで、阪急降りてBOOKファーストまで空間ワープした?
感じで、思わずウロウロしてしまいましたよ

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 12:18:31 ID:svYQ2vfw [ 240.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>161
そのあたりだよ。
地下は駅だけ。

163 名前: 161 投稿日: 2017/06/22(木) 06:56:27 ID:kcvooraQ [ 125-9-128-251.rev.home.ne.jp ]
>>162
やはりそうですか、ご教授ありがとうございますm(_ _)m

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 03:25:44 ID:qBLsqVSA [ 189.96.142.210.ap.mvno.net ]
>>161
半円形のよう食堂街で左側入り口にミモザっていう喫茶店があったような

165 名前: 161 投稿日: 2017/07/04(火) 06:59:58 ID:6ZqsXMJA [ 125-9-128-251.rev.home.ne.jp ]
>>164
レスどうもです。
たぶんその店だと思いますが
よくミートソーススパゲティとアイスコーヒーを
食べてました。
他には、食堂街の奥の方に細長い(?)中華料理屋さんがあって
定食食べたり。

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/03(日) 03:10:44 ID:eaD3a6qQ [ 108.105.142.210.ap.mvno.net ]
後院通りの京ちゃばなお好み焼き屋の跡地に
おでんと釜飯の店出来てるねー
前に河原町のマルイ裏の焼鳥屋の
二階にあったところが移転したっぽいけど
ネオン看板が洒落乙

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05