■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
神戸市中央区 Part58
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/07/19(土) 22:02:06 ID:K2ur0DjA [ MODERATOR ]
神戸市の中心 中央区
魅力いっぱいの中央区のことなら何でもどうぞ
三宮・神戸・元町・北野・栄町・新神戸そしてポートアイランドにハーバーランド!
中央区のいろんな話題をお待ちしてます

おいでよ!神戸!happy new kobe!

掲示板のルールを守り引き続きマターリいきましょう
ルール違反は削除依頼&荒らしはスルーもお忘れなく

※レス番号>>980を越えたら継続スレッド作成依頼をお願いします

【関連リンク】
神戸市中央区過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-chuolog

【前スレッド】
神戸市中央区 Part57
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1398245096/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/12(金) 22:31:17 ID:dVtazqJA [ pw126214051208.1.panda-world.ne.jp ]
IPSのニュース見た?
これで神戸サミット開催の可能性が高まったんじゃないか

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/12(金) 22:33:58 ID:wPWl95GA [ zaqd37c8380.zaq.ne.jp ]
>>949
もちろんですよぉ~。。
ギャグですギャグ。。
ん〜なことするわけないでしょう。。
板で遊んでるんですよ。。あにきぃ〜〜!!

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 00:09:28 ID:Iu/X/sJQ [ softbank126049226153.bbtec.net ]
神戸についてなんだか
これめっちゃ分かり易いまとめだな
JR西日本やるやん
https://www.westjr.co.jp/company/issue/bsignal/09_vol_123/feature01.html

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 07:30:44 ID:SlQWJebA [ KYNfx-03p1-240.ppp11.odn.ad.jp ]
アソコでしゃれたジョッキを買って・・・

全国で一等おしゃれなオクトーバーフェスト?

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 08:43:53 ID:BgcYIVVA [ p12134-ipngn100407kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>953
それしたらただの花見じゃないか
どっかの公園にでもいってやってこい
ドイツビールにドイツ料理だからオクトーバ―フェストなんだよ

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 09:35:39 ID:2uPpBpnw [ 121-83-53-242f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
信号無視やマナー違反は心に余裕が無い証拠
どうせ急いで行く先も碌な所じゃないだろう
飯も高くてまずいプライドだけが高い神戸が大阪のあきんど根性に習って
損得だけで行動するようになったら終わるな

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 10:28:35 ID:KzqtbMJA [ i60-36-52-160.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
大坂で立ち止って考える余裕があると思うか?
動く歩道で立ち止っても、地下鉄改札でまごついても舌打ちされるぞ。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 10:44:31 ID:BgcYIVVA [ p12134-ipngn100407kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
神戸は阪神高速しか渋滞しないし
梅田とか新宿渋谷みたいに人いっぱいいないからな
急いでなくてもそうなるわ

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 12:42:58 ID:Qx8HgBRQ [ pw126214051208.1.panda-world.ne.jp ]
一人分の幅しかないエスカレーターで立ち止まる人は暗黙のルール違反者だとおもう

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 13:44:14 ID:FfvEabDw [ KuS3NR5.proxybg034.docomo.ne.jp ]
エスカレーターで左は止まる右は歩くは、神戸だけの暗黙のルールなんだろうか?

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 15:10:33 ID:8HKgkzhQ [ EAOcf-46p142.ppp15.odn.ne.jp ]
エスカレーターは立ち止まって手すりにつかまるのが正しい利用方法

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 15:39:42 ID:sNf7/KHA [ 180-147-12-143m3.kns1.eonet.ne.jp ]
中央区とは、なんの関係もない話題だよな。
自分からスレチな話始めてるよ。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 18:43:29 ID:FfvEabDw [ KuS3NR5.proxy20008.docomo.ne.jp ]
正直ウザいわ
中央区だとかこだわる必要があるのか

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 22:16:18 ID:KzqtbMJA [ i60-36-52-160.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
トアロード周辺ずいぶんさびれたな
落書きだらけだし、ケバい店が増えた。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 22:43:12 ID:Qx8HgBRQ [ pw126214051208.1.panda-world.ne.jp ]
そうか?けっこう人が多くて賑わってるぞ
落書きはなんか街の住人のレベルを表してるわ
東京で落書きなんて見た事ないな

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 23:07:46 ID:Iu/X/sJQ [ softbank126049226153.bbtec.net ]
落書きはダサいよなあ
田舎者丸出しや

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 23:35:50 ID:Iu/X/sJQ [ softbank126049226153.bbtec.net ]
ちなみに東京でも落書きはあるぞ
組織的に日本の都市を周って落書きするHIPHOP集団があるからな
捕まっても再犯率高い
しかも若者だけじゃないんだよな
この前大阪で捕まった2人なんか30代だぞ
情けない世の中や・・・

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/14(日) 00:26:50 ID:6L/A6yrg [ pw126214051208.1.panda-world.ne.jp ]
落書きを楽しめる精神が理解できん
電子パネルの時代に、どんなアートで綺麗な絵でも落書きに見えるのに

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/14(日) 01:03:43 ID:oPnOq49Q [ 112-69-173-175f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>962
スレタイ嫁や。

そもそもエスカレーターは神戸や大阪では右が止まりで左が歩きだろ。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/14(日) 07:57:11 ID:ESq+qjzA [ 58-191-218-88f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>959
>>968
歩く側からすればどっちでもいい。並んで塞がなければ十分。できれば、前の人に合わせてもらえればありがたい。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/14(日) 12:24:02 ID:mI4Q7ILQ [ softbank219026118031.bbtec.net ]
中央区だったら車っていらないよな。
駅近くだったら何でも揃うし。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/14(日) 14:57:35 ID:KpiPlaiA [ ai126213137019.5.tss.access-internet.ne.jp ]
暗黙のルールにのっとっていても
公式のルールには違反しているわけだな

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/14(日) 19:57:00 ID:9BxJEyiw [ zaqb4dd21c8.zaq.ne.jp ]
若者の果物売りの問題が話題になってたけど、神戸駅でもたまに見るね。
ダンボールにりんごとかミカンと入れて。胡散臭すぎる。宗教染みた笑顔がこわい。
前家にも来たしこわい。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/14(日) 20:13:26 ID:G48qAR1A [ FlG00Aa.proxy20002.docomo.ne.jp ]
あれ、見てるだけで寄ってくるから鬱陶しいよね。
最近は見通しのよい所なら100m先から察知できるようになってきた。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/14(日) 22:31:24 ID:YzrKOGVQ [ 210-136-188-225.ap-p28.canvas.ne.jp ]
へー神戸にもいるのかw逆に見てみたいわw

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/14(日) 23:19:44 ID:H+VIo9CA [ 60-56-45-211f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>971
安全上は立ち止まるのが正解って話だよ
それにエスカレータを急いで登る時
早ければ早いほど階段を使う労力と変わらなくなる
例えば5秒で登り切ったら5秒間自動で動いた分得しただけ
折角の高い設備をただの階段として無駄に使う事になる

結論:そんなに変わらないし迷惑だから
急ぐ人は階段を使いましょう

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/14(日) 23:36:42 ID:goar787Q [ p73a21bae.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
エスカレーターのメーカーとしては、じっとしておくことを案内しているみたいですね

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/14(日) 23:40:08 ID:goar787Q [ p73a21bae.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>975
ダイエーの所の交差点(クレープ屋さんの前)で、桃のゲリラ販売をしているのを見たことがあります

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 00:28:41 ID:Ns1Pj8cA [ i60-36-52-160.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
東京の方では高速用、低速用とエスカレーターが複数ある場合があるね。
まあそこまでする必要もないか

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 08:05:26 ID:/EzArX9A [ p76ed24a9.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
最近和菓子売りに来る女性やトラのリヤカーを見かけない気がするけど
その果物売りに転向してるんやろか?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 14:29:04 ID:WTU5/TOA [ pw126253000092.6.panda-world.ne.jp ]
市役所南の公園で何やら撮影会やってるけど、神戸にアイドルでもいるの?http://i.imgur.com/KNvEi7X.jpg

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 14:46:23 ID:WeFWGZnQ [ pw126214051208.1.panda-world.ne.jp ]
あんまり人が写ってないけど友達の写真でも撮ってるんじゃないか?

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 15:48:30 ID:GYC5asWg [ KuS3NR5.proxy20004.docomo.ne.jp ]
清盛隊ってのもいたな

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 17:17:35 ID:Ns1Pj8cA [ i60-36-52-160.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
コスプレのイベントじゃないの?

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 17:19:01 ID:hCtoz38w [ KD106139065090.au-net.ne.jp ]
サンチカで十代後半のギャル二人、撮影クルー計、六人位を
阪神とソゴウの間の西側の角?で二回ほど見たが誰だか解る?

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 17:43:30 ID:nQ050puw [ i125-205-101-165.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
>>981
これは個撮だなぁ

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 19:42:36 ID:AoXvTpJA [ 210-136-188-225.ap-p28.canvas.ne.jp ]
>>978
帰り道、明らかに似つかわしくない若者から果物買おうと思う人いるのかなしかも桃ww

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 20:27:59 ID:Mfm1yRew [ ai126213136045.5.tss.access-internet.ne.jp ]
ヤがらみかな

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 20:32:47 ID:DYAWbEog [ zaqb4dd21c8.zaq.ne.jp ]
夕方、神戸駅上空の辺でヘリコプターが数機飛んでだけど何かあったの?
イベント?

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 20:42:35 ID:GdO1sehw [ ngn-west-252-243-181-183.enjoy.ne.jp ]
ゲイのイベント

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 21:52:31 ID:72mIE1JA [ p19221-ipngn100402kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
居留地異人館あたりは素人も撮影してるけど
ファッションモデルの撮影現場でもあるな
モデルの撮影だと明らかにモデルもまわりのスタッフも
素人とは違う空気あるで

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 22:40:11 ID:gzoIWIVQ [ ai126241012223.tik.access-internet.ne.jp ]
新神戸付近のビルに発砲痕があって実弾と薬莢が見つかったんだと・・

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/16(火) 00:04:55 ID:LPXkTr5A [ zaqb4dd21c8.zaq.ne.jp ]
あ、あと新開地近く?でボヤがあったらしいです

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/16(火) 00:14:19 ID:Y8fxYUuQ [ p9112-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
春日野道おっかね〜

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/16(火) 07:29:29 ID:II7OL3aA [ 22.112.111.219.dy.bbexcite.jp ]
生田美鈴ちゃん見かけた人あればカキコしてください

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/16(火) 08:13:05 ID:yR7Mo9RA [ pw126214051208.1.panda-world.ne.jp ]
せっかくIPSで良いニュースが流れたのに、こんな事件だもんな
ほんとにバカ
横浜なんて神戸の二倍以上の人口がいるのに凶悪事件て少ないよな

997 名前: ツ凝淞畿ツ人 投稿日: 2014/09/16(ツ嘉) 09:42:46 ID:v5hw6xqg [ p5001-ipbfp1704kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ツづヲツつアツづ債づ慊・ツつスツつサツつェツづェ

ツ神ツ古仰 ツ仰δつ「ツづツづツつ、ツづ按づゥツづ個つゥツ・ツ・ツ・笙ォ


ツ氾シツ療ヲツつソツづ。ツづアツづ個陳」ツづィツ篠ツ、ツ陳ツ可崢凝ヲツづ可づツつツづツつス

998 名前: ツ凝淞畿ツ人 投稿日: 2014/09/16(ツ嘉) 09:46:30 ID:v5hw6xqg [ p5001-ipbfp1704kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ツづヲツつアツづ債づ慊・ツつスツつサツつェツづェ

ツ神ツ古仰 ツ仰δつ「ツづツづツつ、ツづ按づゥツづ個つゥツ・ツ・ツ・笙ォ


ツ氾シツ療ヲツつソツづ。ツづアツづ個陳」ツづィツ篠ツ、ツ陳ツ可崢凝ヲツづ可づツつツづツつス

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/16(火) 10:12:56 ID:MzgdtoEA [ pw126254101023.8.panda-world.ne.jp ]
>>986
>>991
なるほどーありがとうございます

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/16(火) 12:00:30 ID:dMWHxh+w [ bai859badea.bai.ne.jp ]
次スレお願いします。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05