■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
桂♪桂♪桂♪part29
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/07/09(水) 19:35:10 ID:afaOVTUA [ MODERATOR ]
京都市西京区の桂近辺の話題を語りましょう。

程度の低い煽り、荒し、個人情報・AA・宣伝、運営批判等はご遠慮ください。
その他はまちBBSのルールと近畿板ローカルルールに従って
マターリ,のんびりとどーぞ。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。


【関連リンク】

西京区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nishikyo


【前スレッド】

桂♪桂♪桂♪part28
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1389266567/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/10(水) 21:59:17 ID:rCcRRTtQ [ FL1-118-111-166-216.kyt.mesh.ad.jp ]
洛西ニュータウン病院の近くにバイク停めれないですか?
もしくは近くの大きい商店街にバイクって停めれますか?

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/10(水) 23:10:23 ID:FLwOAQVw [ p8236-ipbfp905kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>950
あんまり長い時間じゃなかったらラクセーヌ(ダイソーの下)に
止めれるよ。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/10(水) 23:26:12 ID:gsjBepFw [ p3241-ipbfp1202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
エミナースには野田元総理が来るんかい?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/10(水) 23:37:03 ID:BCo66suw [ pd3012b.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
>>950
よそで尋ねて
洛西ニュータウン 12棟目
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1360845047/

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 07:44:12 ID:zmHD596g [ 5M61IPo.proxybg025.docomo.ne.jp ]
>>952
それ、もう済んだ

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 18:20:13 ID:sRy8uwlg [ p12126-ipngn100406kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
イオン桂川の両面焼き焼きそばって美味しいですか?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 20:12:07 ID:tW22iSiw [ softbank221109124025.bbtec.net ]
梅蘭?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 20:32:35 ID:V3iILqsw [ 135.252.149.210.vmobile.jp ]
チョーうまい

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/12(金) 22:18:22 ID:NEyaLPcw [ 58-190-174-105f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
最近カレにー凝っていて食べログで西院・桂 カレーで
検索すると、御陵荒木町の「アインチのカレー屋さん」と
いうのが出てきた。(樫中の北東辺り)
この店、写真・口コミ等が何もなく気になったので現地を
訪問してみたが、ただの住宅街で店などなく、たまたま近所
で掃除をしていた方に尋ねたがそんな店は知らないとのこと。
ここにかつてカレー屋があったのか?
それはどんなな店だったのかご存知の方情報願う。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/13(土) 03:32:21 ID:XZ6xrgVg [ FL1-119-241-63-157.kyt.mesh.ad.jp ]
>>958
気になって調べてみたけど住所こっちが正しいのでは?
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/479278/
御陵「南」が食べログだと抜けてる

地図見ると「石窯キッチン 薪火」になってる
自分は最近こっち住み始めたから分からないけど、潰れたのかな

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/13(土) 17:30:50 ID:XZ6xrgVg [ FL1-119-241-63-157.kyt.mesh.ad.jp ]
そしてこの流れで
桂オススメの安い定食屋を教えてほしい
700円程度で腹いっぱい食えると嬉しい

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/13(土) 20:54:02 ID:Tg5rnBoQ [ flets-a-west-19-124.dsn.jp ]
>>960
京大桂キャンパス w(潰れたポポリとは段違い

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/13(土) 23:13:59 ID:mxw2yhUQ [ p1242236-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>959
住所誤りだったか。どおりで何も無い訳だね。
消防署の前にもカレーがあった記憶は無いですが。
>>960
ぼんち食堂

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 00:27:46 ID:j7U7f5/Q [ p7443d78d.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>958ー959
そういえば、石窯キッチン薪火の以前はそういう名前のお店だった。
行ったことなかったので内容はわからんが。
ちなみに数年前、ランチやってた頃には、薪火のメニューに焼きカレーってのがあったよ。

消防署よりはちょっと千代原口寄りだな。小さなお店なのでわかりづらい。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 01:43:03 ID:Qngd/d2g [ 58-190-174-105f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>963
やはりかつて実在していたのだね。
味が気になる。
その後の消息知っている方いませんか?

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 08:24:47 ID:cHwu4imQ [ p12126-ipngn100406kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
カレーつながりで悪いがグリーンカレーやマッサマンの美味しいカレー屋さんってありますか?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 09:52:39 ID:VENGW2XQ [ p1242236-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>965
桂近辺のカレー屋なら上桂のタージマハルエベレストが有名。
ナンがうまいらしい。ただしグリーンカレーがあるかは分かりません。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 11:35:15 ID:tg9xw1eg [ 58-188-123-121f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>961
京大の学食は安くて種類が多くていいよね。
俺もたま〜に利用します。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 12:06:43 ID:NbVJbMfQ [ flets-a-west-19-124.dsn.jp ]
カレーやったらタージマハールエベレストはどや?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 12:13:41 ID:VCjCAOTQ [ softbank126053132008.bbtec.net ]
>>966
タージマハル系はネパール料理なんだよね
グリーンカレーはタイ料理

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 13:48:17 ID:VENGW2XQ [ p1242236-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>969
なるほど。
桂近辺であまりグリーンカレーは見ないね。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 15:28:18 ID:SDU42j1Q [ 182-166-175-132f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
無印良品のがいいと思いまぁす

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 16:30:50 ID:aaF8VK3A [ softbank126053132060.bbtec.net ]
>>971
無印良品のカレーシリーズはまあまあ美味いね(笑)

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 20:27:59 ID:EK+qe0TA [ pd30121.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
ジョンウン当確か

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/15(月) 08:54:36 ID:a2onpXkA [ 112-68-172-185f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>961
学食の下いつも暇そうだけど微妙なん?

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/15(月) 14:33:53 ID:XCUeHg/Q [ p73a284a4.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>965
桂じゃなくて洛西の方だけど。
cafeフルックのランチに数量限定だと思うけどグリーンカレーあったよ。
場所は沓掛と大原野インターの間。

グリーンカレーはここのしか食べたことないけど、美味しかった。
数年前の情報ですが。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/15(月) 17:54:19 ID:KOV28NcA [ whats.gao.ne.jp ]
トリニテイだっけ西口からちょっと北に行ったスパゲティ屋?
あそこもランチでグリーンカレーおいてる
看板で探さなかったら他にもありそうな気はする
しかし昔はタイ料理屋あったのに残念でならないな
イオンに期待をもちながらも無かったし

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/15(月) 18:25:31 ID:tBpThqsA [ pd9f888.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
6時前に中信の上桂支店に車がバック突っ込みました。
ガラス割れた(笑)
突っ込んだ女性は慌てもせず、車を前に出すこともせず
「あらら〜」みたいな感じ(笑)

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/15(月) 20:36:19 ID:NdlNZvqQ [ 5M61IPo.proxybg029.docomo.ne.jp ]
そうだったのか

その時間のしばらく後に通った時に男性二人が窓の前で何かしてて、
ガラスにヒビ入ってるみたいに見えたからどうしたのかな〜と思ってた

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/17(水) 17:27:00 ID:c9W1cr1A [ 180-145-156-54f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
樫原交差点の側の、SUZUKI移転みたいだね
後は何ができるか、楽しみ

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/17(水) 17:33:09 ID:mUf4OOZA [ p12126-ipngn100406kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>979
イオン桂川の裏にね

今さっき久しぶりにロバのパン屋の歌が聞こえたので外へ出たが姿形は既になかった
時速40キロで流してるのかw

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/18(木) 07:58:11 ID:M5GV3byg [ dhcp-ubr2-53547.tvs12.jp ]
ターバン逝け

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/18(木) 15:39:04 ID:z3volPsA [ softbank220041110090.bbtec.net ]
雪やこんこん

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/18(木) 15:50:18 ID:gTIHty0Q [ FL1-125-198-234-241.kyt.mesh.ad.jp ]
霰やこんこん

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/18(木) 19:45:36 ID:oSchpFOg [ softbank126021242195.bbtec.net ]
>>982
こんこ、、、な

とマジレス

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/19(金) 12:56:24 ID:eMvJO69Q [ p6236-ipbfp803kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
こういう話もあったよ。↓

「こんこ」や「こんこん」の歌詞は、日本各地で古くから歌い継がれている童歌(わらべうた)に題材を得たものです。いずれも雪を呼び歓迎する言葉です。
  (岩手)「雪やこんこ 霰やこんこ こんこの山から小豆餅とんでこう」
  (京都)「雪やこーんこん 霰やこーんこん お寺の柿の木に いっぱいつーもれ こーんこん」
  (群馬)「雪はこんこん 降らっしゃい」

 京都の子供は親とか近所の子供たちからの口伝えで伝承の
「こんこん」のほうを言ってたのかも

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/19(金) 13:00:11 ID:eMvJO69Q [ p6236-ipbfp803kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]

こんこんというよりたしかに、 「こーんこん」と歌ったねw

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/19(金) 13:16:38 ID:fpmJuhrg [ softbank220041110090.bbtec.net ]
全国中学女子駅伝大会で桂中学校が初出場初優勝してたんだね
すばらしい^^
KBSの京スポに部員が出てたよ

995 名前: 播風 投稿日: 2014/12/20(土) 21:27:10 ID:TOzJrCkg [ MODERATOR ]
失礼いたします。

ここまで趣旨違いの投稿を削除いたしました。
一部のsoftbankを規制いたしました。

今までご依頼により削除、または規制していましたが
次のスレッドより、趣旨違いの投稿を見付け次第削除いたします。
それから、告知せずに規制することもあります。
これまで何度もスレッドストップしても効果が無いので
少々厳しい対応となることをご理解願います。

次のスレッドのご案内です。
桂♪桂♪桂♪part30
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1419077929/

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/21(日) 00:23:30 ID:Zl6zBZzw [ 101-143-179-116f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
規制記念梅

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/21(日) 02:28:42 ID:C0CkM2PQ [ softbank220041110090.bbtec.net ]
>>995
ありがとうございますm(_ _)m

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/21(日) 11:51:10 ID:fAMCNvHQ [ softbank060158209075.bbtec.net ]
>>997
オマエあぼーんされておいてありがとう?
はぁーー?

どこまで媚びる人生なんだよwww

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/21(日) 11:53:31 ID:pA8j5jZA [ softbank060158210174.bbtec.net ]


1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/21(日) 11:55:37 ID:pA8j5jZA [ softbank060158210174.bbtec.net ]
リアルと同じくどこまでも頭を下げしか脳の無い
softbank220041110090.bbtec.net

であったwww

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05