■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
阪神甲子園〜鳴尾〜武庫川 part18
1 名前: 播風 投稿日: 2014/07/07(月) 20:15:54 ID:bFK6U5GQ [ MODERATOR ]
甲子園周辺の話題で盛り上がりましょう。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
西宮市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nishinomiya

前スレッドのタイトル・URL
阪神甲子園〜鳴尾〜武庫川 Part17
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1341575124/



321 名前: 現枝川町民 投稿日: 2017/03/30(木) 00:04:31 ID:+Vf0Rqww [ zaq3d2ec2af.zaq.ne.jp ]
>>319
後、そんな広く無いだろう

322 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 21:54:25 ID:K9EPUosA [ 112-70-21-201f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今日は天気も良く絶好の花見日和。

でも、桜は二分咲き。

西宮さくらまつり、来週末が見頃かなあ。

323 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 14:05:20 ID:OIjwcm+A [ softbank220014142065.bbtec.net ]
イオン跡地の駐車場は最低でも1時間無料にしないと絶対、客は来ないと思う。
ららぽーとは2時間無料になってるし、ガーデンズも平日は2時間無料。
30分無料でなにができるって感じだったしね。

UFJの店舗とかドムドムが無くなるのかなぁ。

324 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 20:20:16 ID:x+dwfs6w [ 240f:97:8212:1:5026:eb9b:f4f5:780f ]
鳴尾駅の上りホームも完成したんですね
いつも電車で通過してるのに気づかなかった
去年の秋までは鳴尾駅を毎日使っていました

325 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 01:10:12 ID:O3txqbTw [ baidcd026f7.bai.ne.jp ]
>>323
私は、B1の本屋アシーネのことが気になる。
アイビー書房がなくなったし、ららぽーとの一番東の旭屋書店まで行かないとない。

326 名前: 現枝川町民 投稿日: 2017/04/06(木) 12:55:20 ID:gePDtxDQ [ zaq3d2ec2af.zaq.ne.jp ]
>>325
それな

327 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 19:46:36 ID:zW438CCA [ 240f:97:8212:1:b409:5f20:9391:57f0 ]
アイビー書房ってどこだっけ、と思ったらマツキヨのところか
重宝したな〜

328 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 07:16:14 ID:QDQOM0Yw [ p606156-ipngn200607kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
駐輪場、ATM、本屋、百均、食料品売り場、ヤマダ電気は
たまに使っていたからなくなると不便だな
西村珈琲の行方も気になる
場所はいいし、ららぽーとまで少し距離があるし
甲子園って駅まわりに何もなさすぎなので上手にしたら
儲かりそうな気がするんだけど

329 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 12:30:38 ID:JNrqQ5kg [ pw126199209103.18.panda-world.ne.jp ]
イオン甲子園の5月末閉鎖正式に発表
建物そのままで改装工事してテナントは新たに募集するんだと
イオンが再度入るかどうかは未定
http://www.asahi.com/articles/ASK4D43F4K4DPIHB00X.html

330 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 15:54:21 ID:68Xlde7w [ bai95368d7c.bai.ne.jp ]
>>329
つかしん的リニューアルを期待

331 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 00:18:13 ID:K9IVDYBw [ 202-229-165-22.ap-p28.canvas.ne.jp ]
西宮はイオン系列多すぎだからイオン以外がいいな

332 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 21:00:26 ID:xO2d4jJg [ baicb85c0e7.bai.ne.jp ]
三菱東京UFJがなくなると困るな

333 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 21:01:45 ID:B5EraEwQ [ 101-143-44-233f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ヤフーニュースのトップに出てる。
こんなローカルニュースなのに。

334 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 21:05:38 ID:K9IVDYBw [ 202-229-165-22.ap-p28.canvas.ne.jp ]
阪急阪神カードで割引があるイズミヤ希望

335 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 21:09:47 ID:7h83ruhQ [ baidcd02077.bai.ne.jp ]
普段は、微妙な位置のららぽーとに客を取られる
しかし、野球やイベントがあると非常に重宝する
半分球場のための施設だから阪神が何とかするしかない w

それにしても、次のアテもないのにどう改装するんだろ

336 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 21:23:25 ID:xO2d4jJg [ baicb85c0e7.bai.ne.jp ]
仕事帰りにイオンで買い物して帰宅という動線になってた人には、
かなり打撃だろうなあ
近隣から徒歩で来てる高齢者にとっても、代替のスーパーを
どこにするか、考えどころだね

337 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 22:10:36 ID:jOyGfwzg [ p606156-ipngn200607kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
商業施設になるなら、スーパーはとりあえず入るだろう
ファッションビルにしてもしょうがないし
自分もイオン系以外がいいな
できればコープもなしの方向で

地下の駐輪場をよく利用してたから、
リニューアル中どこに止めるか悩ましい

338 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 22:35:47 ID:xO2d4jJg [ baicb85c0e7.bai.ne.jp ]
テナントさん含め、働いてた人、大変だろうな

339 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 00:12:33 ID:Uddvf5ow [ bai95368d7c.bai.ne.jp ]
>>336
いちばん近隣だとイカリぐらいしかないな
まあふだんの客層が違いすぎるがw

340 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 00:31:35 ID:6rWNLagA [ pw126199209103.18.panda-world.ne.jp ]
出来れば食料品は一階にしてほしい。日常の買い物でいちいち地下二階まで降りるのめんどくさい。

341 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 20:59:03 ID:4fiHXb/A [ softbank220014142065.bbtec.net ]
もう地下は閉鎖でいいと思う。
1階スーパー、2階 フードコートでいいんじゃね?

342 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 12:48:17 ID:f8jRe0XQ [ pw126199209103.18.panda-world.ne.jp ]
スーパーとららぽと被らない専門店の組み合わせだろな
家電、しまむらやGU等の安い衣料系、JINS等の安いメガネチェーン、ニトリ、大きめの百円ショップ希望

343 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 23:06:36 ID:zxE7j/Gw [ p1298199-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
突風で家が揺れてます怖い…

344 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 12:05:36 ID:dHsVfoqA [ em1-114-6-179.pool.e-mobile.ne.jp ]
玉出でお願いします

345 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 03:39:03 ID:+HBFnk9Q [ 112-70-5-103f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
玉出とかいらんわー

346 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 21:39:46 ID:YMIQZP7A [ softbank220014142065.bbtec.net ]
玉出いらんやろ

347 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 21:42:14 ID:RWq2ShIA [ bai1b7f9afd.bai.ne.jp ]
全国から甲子園来る客に玉出見せるのはアリじゃね?w

348 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 23:01:39 ID:Vr1cCrMA [ baidcd026a5.bai.ne.jp ]
「良心的な」安いメガネチェーンの誘致と、あと本屋は残して欲しいな。
駅前で、なまじ土地が広いから、建物をそのまま残すとなると、イオンのような単体企業では難しいな。

349 名前: 現枝川町民 投稿日: 2017/04/22(土) 19:18:34 ID:LVcXA1FQ [ zaq3d2ec2af.zaq.ne.jp ]
玉出とか要らん論外。マジ断固拒否します。
後、自転車屋も要る。

350 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 09:31:17 ID:apMfmsYg [ baidb6a9b84.bai.ne.jp ]
ららぽーとは近いし、大阪も神戸も北口も20分もあれば簡単に行ける
もう、商業施設の入り込む隙がないから、イオンの後に入るテナントはまずない
野球やイベントの時にしか存在価値のない場所
球場ありきの建物と考えるべきだろう

となると
まず、阪神の本社機能を移転して、建物自体を存続させる
小遣い稼ぎとして、野球のあるときだけ弁当やグッズを売る

一度閉鎖したら、この程度のしょぼくれた未来しか見えない

351 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 09:43:48 ID:4HKjA0HQ [ em1-114-18-20.pool.e-mobile.ne.jp ]
なぜ皆さまは玉出に反対なのでしょうか?
甲子園は昔競輪場もあり、平日の昼間からおっちゃん連中がぞろぞろ歩いて競輪場に行く街でした。
今は消えたその階層のお客様がたくさん集まると思いますよ。

352 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 12:33:28 ID:TRi2GRrA [ 101-143-44-233f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>351
その階層のお客様がたくさん集まっても、治安が悪化するだけで、住人にとって何も良いことはありません。

353 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 14:59:01 ID:/+P3Cm9Q [ bai95368d7c.bai.ne.jp ]
ドンキもダメ、玉出も拒否、なおかつららぽーとと被らないような商業施設というならもうコストコか東急ハンズぐらいしかないか?

354 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 17:54:26 ID:ReD5VqpQ [ 61-205-102-149m5.grp5.mineo.jp ]
ニトリとか。

355 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 00:55:53 ID:UlXzM5Qw [ 112-70-5-103f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
なんですでにあるもんが欲しいんや
ACTUSくらい言うてくれ

356 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 01:01:42 ID:UlXzM5Qw [ 112-70-5-103f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
西宮て被り多いわ
マクドもカンスーもコープもマルハチもユニクロもジャパンもコーナンももうこれ以上いらん

357 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 08:25:25 ID:TVRpV7/g [ NWTfa-02p4-169.ppp11.odn.ad.jp ]
コストコも東急ハンズも尼崎にあるから甲子園には無理そう

358 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 10:39:17 ID:3VQWJYPg [ em1-115-1-251.pool.e-mobile.ne.jp ]
玉出の惣菜安いで。
野球観戦客も喜ぶと思うわ。
かぶるとしてもトライアル位やん。
一駅離れてるから大丈夫やろ。

359 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 13:37:52 ID:Yoox+wVQ [ p6fd81c50.tokyuc00.ap.so-net.ne.jp ]
>>352
住人にとってじゃなくてアンタにとってやろ
全ての住人の総意とは違うわな

360 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 14:10:08 ID:kHRGupqw [ bai95368d7c.bai.ne.jp ]
>>357
どっちも激近なワケじゃないし、不可能ってことはないと思うけどな

まあ勝手な想像や願望の段階で論争しても意味ないけど(笑)

361 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 10:27:03 ID:LJnijk5w [ em111-188-10-115.pool.e-mobile.ne.jp ]
尼のダイエー跡は玉出になりました。
玉出あるで。

362 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 19:42:45 ID:LxUR40bw [ softbank220014142065.bbtec.net ]
玉出を欲しがってるのは、ここではemさんだけ

363 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 08:28:57 ID:hpappW4Q [ pw126236087236.12.panda-world.ne.jp ]
>>358
玉出で惣菜や生鮮系は怖くて買う気せんわ

364 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 22:34:59 ID:Rf3u87dg [ baidcd026cd.bai.ne.jp ]
>>351
競輪場がなくなった今、玉出にしても客が入らないだろう。
建物はそのままらしいから、競輪場を新たに作るわけにもいかず。
いっそ、ホテルはどうかなあ?
地下1階のメガネ屋はどうなるやら。

365 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 23:03:51 ID:014V+S+w [ 101-143-44-233f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>364
ホテルの隣にホテルを作るの?

366 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 23:43:36 ID:6mJMV9fw [ 202-229-165-22.ap-p28.canvas.ne.jp ]
>>364
地下一階のメガネ屋の本店は徒歩5分の新甲子園商店街にあるので問題なし
それよりららぽーとにも無いJINS系統の安いメガネチェーン進出してほしい

367 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 09:32:40 ID:O8EbM9EQ [ em114-49-0-245.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>364
賃料があまりにも高いから赤字だっただけで、売り上げは西日本で最大の場所だぞ。(全国でも2位)
賃料交渉できれば必ずもうかる。
ここは他店のスーパーと差別化できる玉出にぜひお願いしたい。

368 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 09:36:23 ID:uZQDbNnA [ KD106139012248.au-net.ne.jp ]
>>367
なんでそこまで玉出に固執するの?

369 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 12:12:39 ID:AHJ/KHbw [ 61-205-104-193m5.grp5.mineo.jp ]
玉手に駅前のテナント料は払えないから無理。

370 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 21:42:21 ID:QV9jYO+Q [ hccd37dccd3.bai.ne.jp ]
駅北にイカリで駅南に玉出って、格差が酷すぎ。

371 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 21:46:37 ID:KmXIGcOg [ bai95368d7c.bai.ne.jp ]
じゃあ成城石井ぐらいでないとバランス取れないな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05